Перейти к содержанию

Навигация на WK2

Рекомендуемые сообщения

6
Автомобиль: Джип
Опубликовано
Опубликовано

Поверьте Андройд В машине именно в таком формате о котором мы разговариваем не нужен. В машине нужно нажать и получить а не играть..

Сколько знакомых не было которые игрались с ПК в машин и т.д. все в новых машинах уже это не собирают.. тк не нужно . просто есть иллюзия что все есть. а потом понимаешь чем реально пользуешься и начинаешь перетекать в качество)) в общем взрослеешь))

125
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Поверьте Андройд В машине именно в таком формате о котором мы разговариваем не нужен. В машине нужно нажать и получить а не играть..

Сколько знакомых не было которые игрались с ПК в машин и т.д. все в новых машинах уже это не собирают.. тк не нужно . просто есть иллюзия что все есть. а потом понимаешь чем реально пользуешься и начинаешь перетекать в качество)) в общем взрослеешь))

Как тут уже отметили выше, ОС (Android, iOS, WinCE) это ядро, а фронт-энд (то, с чем имеет дело пользователь, во что он пальцами тыкает) - это уже совсем другая история.

Андроид посовременнее WinCE будет, возможности и гибкость у него шире. А те головы, что сейчас китайцы с ним сделали, еще и превосходят подавляющее большинство WinCE-голов по качеству и возможностям.

125
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А если ентот фронт-энд на кетайской мове?

Китайцам нужно продавать товар, поэтому там куча встроенных языков сразу. Английский есть всегда, а очень часто и русский изначально встроен. Это ж не Крайслер :lol2:

Изменено пользователем sladder
6
Опубликовано
Опубликовано

Какая ,в принципе ,разница Андройд или СЕ.Разрешение 800х480 есть.Нави с пробками ставится.Формфактор позволяет воткнуть без лобзика.Кнопки работают.Камера подключается.Синий зуб присутствует.Видео вход для регистратора есть.Стоимость от 300 до 400 баксов.Необходимо разузнать аудио тракт и выбрать мод.Какой резон подключать к штатному бумбоксу кармани за 45-60000 рур?Или платить за локпик 250,оставляя прежний экран и прочая?

Все очень просто. Вы поставьте китайское головное устройство а потом посмотрим. Вы же купили себе джип а не грейт вол. Хотя в грейт воле есть и полный привод и кожа и экран в общем все что душе угодно. Вот и весь ответ.

73
Автомобиль: WK2 CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано

Какая ,в принципе ,разница Андройд или СЕ.Разрешение 800х480 есть.Нави с пробками ставится.Формфактор позволяет воткнуть без лобзика.Кнопки работают.Камера подключается.Синий зуб присутствует.Видео вход для регистратора есть.Стоимость от 300 до 400 баксов.Необходимо разузнать аудио тракт и выбрать мод.Какой резон подключать к штатному бумбоксу кармани за 45-60000 рур?Или платить за локпик 250,оставляя прежний экран и прочая?

Разница такая, что всё это может глючить раз, два интерфейс скажем плейлиста очень мелкий, что хрен пальцем попадёшь, три экран уже при +5 град не будет показывать, пока не прогреется салон, четыре будут помехи по аудитракту из-за отсутствия фильтра и т.д.

Этот этап уже пройден в клубе LR, много разных голов пробовали, единицы приличные

125
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Это то же, на что кидали ссылку раньше и я выше отписывался (На AliExpress). Железо отличное, но оно в наши 205x95 не вписывается.

Вообще, по сведениям из осведомленных источников, такие головы на Андроиде в Китае делают всего 2 завода. Выпускают в нескольких вариациях, ни одна из них по размерам нам не годится.

Изменено пользователем sladder
292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано
Опубликовано

Обладатели, как у Вас с городами на букву "И" ?? Глянул сегодня ее на тестовом в авалюксе, они говорят глюк пока нашли с этой буквой.

25
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
6 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Выяснил что навигация с пробками, которую устанавливает ЭрСи Сервис работает не на Carmani Jeep, как они говорили ранее, а на каком то Фантоме!

25
6 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Скорее всего на этом, только не понятно откуда стоймость с установкой 68т.р если блок стоит 15т.р?

Carmani Jeep изначально стоит 33т.р , в Автолайте с установкой 45т.р,

Кто нибудь ставил Фантом?

25
6 Lim
Опубликовано
Опубликовано

При звонке в этот кармани - стоимость шайтан коробки 15000 рур .С установкой 30000 рур. :secret:

По какому номеру звонили?

Себе устанавливали нави?

73
Опубликовано
Опубликовано

На сайте номер.

Нет.При штатном мониторе считаю бессмысленным занятием.

+стопиццот

6
Опубликовано
Опубликовано

При звонке в этот кармани - стоимость шайтан коробки 15000 рур .С установкой 30000 рур. :secret:

Не знаю куда Вы звонили.. но В carmani это устройство стоит 33.000 руб.))

6
Опубликовано
Опубликовано

Из рассмотренного выше не напоминает.

http://www.zoosound.ru/index.php?productID=800

Правда ценник интересный.

Так это обычный китай

116
Автомобиль: Белый Grand Cherokee WK2 3.0 Overland
Опубликовано
Опубликовано

Как я понимаю, прочитав все ветку, что с нормальной навигацией к штатной голове проблема.

Китайских ГУ на АНДРОИДЕ для ГЧ 2011 года нет, есть МИРКОМ с пробками, либо КАРМАНИ (ФАНТОМ?) без пробок, все это дело на Винде и стОит еще в районе 50 000р.

М.быть будет такая же голова с навигацией появится на 2013 м.г.? Есть смысл ждать?

292
Опубликовано
Опубликовано

@Stiga, появится ещё и на русском,вот только нам не встанет.

116
Опубликовано
Опубликовано

@Stiga, появится ещё и на русском,вот только нам не встанет.

И тут облом. Ну что, буду кататься со съемным Гармином.

73
Опубликовано
Опубликовано

Как я понимаю, прочитав все ветку, что с нормальной навигацией к штатной голове проблема.

Китайских ГУ на АНДРОИДЕ для ГЧ 2011 года нет, есть МИРКОМ с пробками, либо КАРМАНИ (ФАНТОМ?) без пробок, все это дело на Винде и стОит еще в районе 50 000р.

М.быть будет такая же голова с навигацией появится на 2013 м.г.? Есть смысл ждать?

Может и появится. Только нави будет бесполезна, как щас скажем в LR Disco 4 или cayene у моего приятеля. Нави есть, но карты обновляются за деньги и раз в год. Нет модема, поэтому нет актуальной дорожной сети. И какой смысл в такой нави, которая не знает новых улиц и развязок и новых знаков?

В новом чирке будет такая же фигня

292
Опубликовано
Опубликовано

ну да яндекс нави в айфоне и самое приличное крепление :D пока что 1742_41.jpg

15
Автомобиль: WK2 Overland 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

ну да яндекс нави в айфоне и самое приличное крепление :D пока что 1742_41.jpg

Для iPhone самое приличное крепление Tom Tom, там помимо прочего, есть усолитесь ГПС приемника и качество работы улучшается в разы! Я его использую уже года три, очень доволен! Правда пользуюсь только за границей (Москву и так знаю, а аренда за границей стоит денег, а когда переезжаешь из страны в страну, то аренда получается совсем не прилично, как-то я за 2 недели заплатил 250 евро) и пользуюсь старым ифоном, чтобы во время телефонных звонков не отвлекаться.

75
Автомобиль: Ford Kuga
Опубликовано
Опубликовано

Может и появится. Только нави будет бесполезна, как щас скажем в LR Disco 4 или cayene у моего приятеля. Нави есть, но карты обновляются за деньги и раз в год. Нет модема, поэтому нет актуальной дорожной сети. И какой смысл в такой нави, которая не знает новых улиц и развязок и новых знаков?В новом чирке будет такая же фигня

В новой башке гармин...

З.Ы. У меня стоит Фантом (голова), винда тормозит, просто ехать по маршруту можно комфортно. Из больших минусов очень долго включается...

116
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В новой башке гармин...

З.Ы. У меня стоит Фантом (голова), винда тормозит, просто ехать по маршруту можно комфортно. Из больших минусов очень долго включается...

Я тут, пошерстив инет, понял, что Фантом на мой взгляд наиболее приемлемый вариант навигации с пробками на сегодняшний день, без замены штатной головы :)

А какой Фантом у Вас стоит, 100 или 200? Насколько долго включается? Можно поподробней плюсы-минусы, где все это хозяйство размещается, откуда USB c модемом торчит, c каким разрешением цепляется к экрану штатной головы, как работает на нем тачскрин? Если не секрет, где устанавливали? Можно в личку. Сорри, если загрузил, все-таки озадачился навигацией, поначалу хотел плюнуть и ездить с Гармином, но с ним, минусы перевешивают плюсы, мне нормальная навигация с пробками, хоть и не очень часто, но бывает нужна.

Изменено пользователем Stiga
25
6 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Я тут, пошерстив инет, понял, что Фантом на мой взгляд наиболее приемлемый вариант навигации с пробками на сегодняшний день, без замены штатной головы :)

А какой Фантом у Вас стоит, 100 или 200? Насколько долго включается? Можно поподробней плюсы-минусы, где все это хозяйство размещается, откуда USB c модемом торчит, c каким разрешением цепляется к экрану штатной головы, как работает на нем тачскрин? Если не секрет, где устанавливали? Можно в личку. Сорри, если загрузил, все-таки озадачился навигацией, поначалу хотел плюнуть и ездить с Гармином, но с ним, минусы перевешивают плюсы, мне нормальная навигация с пробками, хоть и не очень часто, но бывает нужна.

Меня то же интересует данная информация.

75
Автомобиль: Ford Kuga
Опубликовано
Опубликовано

У меня другая машина, магнитола включается порядка 1-1.5 минуты, в это время ничего не играет и не показывает кроме заставки. Фантомы делает эта контора: http://www.caskaglobal.com

Навигационные блоки делает другая контора.

17
Автомобиль: Mazda6/VolvoXC90/grand cherokee wk2
Опубликовано
Опубликовано

долго читаю эту тему и ищу людей которые все сделают за гуманные деньги!но по моему один рациональный вариант, это готовить штатное место под нормальную 2din голову скажем Pioneer с улучшением штатной музыки(колонки+саб), и все это обойдется примерно в 100 это даже с запасом, а платить 60 тыров за какой-то там нави, и остаться также с этой стремной головой и кривыми шрифтами - -_-

125
Опубликовано
Опубликовано

долго читаю эту тему и ищу людей которые все сделают за гуманные деньги!но по моему один рациональный вариант, это готовить штатное место под нормальную 2din голову скажем Pioneer с улучшением штатной музыки(колонки+саб), и все это обойдется примерно в 100 это даже с запасом, а платить 60 тыров за какой-то там нави, и остаться также с этой стремной головой и кривыми шрифтами - -_-

Одна проблема - вписать 2DIN голову (180x100) в конструктив нашего Майгига (205x95).

17
Опубликовано
Опубликовано

Одна проблема - вписать 2DIN голову (180x100) в конструктив нашего Майгига (205x95).

вот еси-бы у нас была дырка 180x100 и надо было бы вставить 205х95 вот это была бы проблема)))а по сколько все с точностью да наоборот , то я думаю все в наше время решаемо!)))

есть у меня люди которые ставили 2 din магнитолу в huyndai grand starex 2010 года, а там штатная чуть побольше и еще закругленная, но новую плоскую 2din всунули)))все эстетично в принципе!)

17
Опубликовано
Опубликовано

Мне кажется проблема больше не в размерах ,а согласовании этого нечта с кан шиной авто.Далее ,всёж не понимаю,звука от бумбокса на андройде не добиться,рылся спешал - смотрел элементную базу-весь китай идентичен) так чего геммороиться и не всунуть бумбокс спешал фо вк2 на винде?Разрешение экрана аналогичное,всовывание безпроблемное,кан шина,штатная камера.Тупит навител на винде?Ну я привык к своему ШТС и тупление - результат рук писателей навитела.И стоимость бумбокса в районе 350 уе.Можно подождать Кларион на андройде но проблема вживления останется.Есть ещё ряд закрытых систем ,но с нави для нас малопригодных.

в пень!хочу нормальный результат! чтобы шрифты были человеческие и качество изображения

116
Опубликовано
Опубликовано

Продолжив изучение вопроса вкрячивания навигации с пробками в авто, вот еще что нарыл:

Помимо установки устойств Мирком (с пробками), Фантом (с пробками), Кармани (без пробок)к штатной голове.

Можно установить:

1. Со штатной головой - установка DVB-T MPEG-4 - это устройство, что-то типа Фантома, плюс в нем есть цифровой тюнер.

посмотреть можно здесь:

http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=138683&st=0&gopid=1599249entry1599249

2. С заменой штатной головы на китай:

посмотреть можно здесь http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=118241&st=0&gopid=1296594entry1296594

О плюсах и минусах этих двух вариантов писать не буду, так как для всех они разные.

К сожалению в обоих вариантах нет пробок в навигации.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 196 гостей (Посмотреть всех)

• Игорь 77
    • Fizruk52
    • Старый Индеец
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 58059
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Grand Cherokee WL троит на 8000 км после долгого простоя

Jeep Grand Cherokee (WL) 2021 года заехал в ТРС-Моторс с троением и пропусками зажигания, из-под правой клапанной крышки слышался посторонний звук. На одометре всего 8000 км, но машина около четырёх лет простояла без движения.

Симптомы складывались в понятную картину, поэтому сразу сняли правую клапанную крышку и осмотрели распредвалы, рокеры и постели. Для моторов 3.6 серии ERC это известное слабое место.

Почему распредвалы ERC выкрашиваются на символическом пробеге

ERC это обновлённый Pentastar 3.6: другие выпускные рокеры, изменённое масляное питание, защитное покрытие на кулачках. Проблемный узел остался прежним: правый впускной распредвал, рокеры и гидрокомпенсаторы.

Кулачок через рокер открывает клапан. Когда его поверхность или рокер повреждены, клапан открывается не полностью, мотор начинает пропускать вспышки и терять тягу. На ERC износ идёт без характерного стука, поэтому первым сигналом становятся именно пропуски, а не шум.

Долгий простой ситуацию усугубил. За годы стоянки влага и конденсат под крышкой прихватили металл, а под нагрузкой поверхности начали выкрашиваться. Так распредвалы получили износ на пробеге, который для нового мотора считается символическим.

Омыватели WL: три моторчика и вода в механизме

Вторая жалоба касалась омывателей: жидкость шла только на камеру, на фары и лобовое стекло не брызгало. В бачке WL стоят три отдельных моторчика — на камеру, на фары и на переднее с задним стеклом.

С фарами всё оказалось просто: разъём был недощёлкнут, дожали, и подача заработала. С моторчиком лобового стекла сложнее: внутрь корпуса попадает жидкость и разъедает механизм и контакты, ремонту он не подлежит. Поставили новый оригинальный моторчик нового образца, по таким отказов пока не было.

Как поймать износ распредвалов ERC до капремонта

Ориентируйтесь на звук на холодную и поведение мотора. Металлический стук отчётливее слышен на холодную и усиливается при нажатии на газ, но его может не быть вовсе, поэтому громких симптомов ждать не стоит.

Троение, пропуски и потеря тяги на высоких оборотах на ERC чаще указывают на износ распредвала, а не на свечи или катушки. Отдельного внимания требуют машины после долгого простоя: если Grand Cherokee 3.6 ERC несколько лет стоял, распредвалы и рокеры стоит осмотреть под крышкой независимо от цифр на одометре. Та же проблема знакома владельцам Porsche Cayenne.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...