Перейти к содержанию

Замена масла в 3.0 CRD

Рекомендуемые сообщения

412
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Опубликовано
Опубликовано

Ну тут возможно так, что твое масло обладает очень хорошими моющими свойствами, но низким ресурсом(например масло расчитано на 250 моточасов а ты меняешь раз в 400 моточасов), следовательно после того как масло отработало, оно перестает все вымывать, как ему положено. Ты его продолжаешь эксплуатировать, потом ты сливаешь старое ( а в движке та кака уже наросла, поскольку оно не отмывало уже ничего из-за того что выработало свой ресурс), заливаешь новое с хорошими моющими свойствами, оно по максимум все вымывает, ну и так далее.

Ну или качество масла просто скатывается все ниже и ниже. 

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Никаких промывок, разбавишь этой хренью нормальное масло и все

Так то оно так...но уж масло больно черное становится.Имхо не айс это...не полезно.

Кстати,выкачивал масло сам(насос на али брал), думал не все выкачается.Но вышли все 10 литров ровно.Залил тоже ровно 10.

Отличная вещь!Процесс занял 10 мин.Очень просто и удобно,не надо никуда ехать и ничего откручивать.

Насчет качества масла...да вряд ли оно стало хуже.Фирма не абы какая и производится только в Англии на Мобиле(тот же мобил судя по хар-кам).На ойл клубе про него ничего плохого.Лью его уже лет 7.

Изменено пользователем олегТТ
667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

масло стало очень быстро чернеть.Послед.раз слил вапче черное аки мазут.Скорость чернения из смены в смену все росла

Перепробеги у тебя на масле..., накопилось отложений... Вариант - залить Лукойл на 2-3тыс.км., оно хорошо моет, потом слить и залить своё... Ещё лучше залить масло Cupper на пару (лучше) замен, где то тысяч на 8000..., а там посмотришь, может на нём и останешься...   :D

На ойл клубе про него ничего плохого.Лью его уже лет 7.

При "правильных" заменах, может и ничего...

Насчет качества масла...да вряд ли оно стало хуже.Фирма не абы какая и производится только в Англии на Мобиле(тот же мобил судя по хар-кам)
Обычное масло, маркетинг рулит... 
762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Лукойл на 2-3тыс.км., оно хорошо моет, потом слить и залить своё.

Лукойл стоит так же.Проще уж тогда таким же мыть.

Может и солью тыс через 3,и опять тоже налью да и менять почаще буду.

А масло как масло.Я и не говлрил,что оно особенное.Просто доверия к нему гораздо больше,чем к Лукойлу и прочим(живем в колхозеи на атасе).

А маркетинг у него явно хромает,мало кто о нем знает.Один плюс-хорошее,производится в одном месте и подделок нет.

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

Лукойл стоит так же.Проще уж тогда таким же мыть.

Дело не в стоит..., а в том, что Лук обладает лучшими моющими свойствами...

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А по поводу "отмывания": http://www.oil-club.ru/sposobno-li-motornoe-maslo-myt-dviga/

" Моющие свойства"- вот уж действительно непаханное поле для особо впечатлительных.

667
Опубликовано
Опубликовано

А по поводу "отмывания": http://www.oil-club....aslo-myt-dviga/

Да это вообще жопа... - там не отмоешь, только с разборкой двигателя и тряпочкой тереть...   :D

1 651
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Так то оно так...но уж масло больно черное становится.

У тебя ЕГР отключен?

Я после отключения, через 2 замены, охренел, достав щуп через 2 тысячи.

Охренел настолько, что сфотографировал.

post-24732-0-53850300-1507491247_thumb.jpg

667
Опубликовано
Опубликовано

Я после отключения, через 2 замены, охренел, достав щуп через 2 тысячи.

Ага Жень, масло на много дольше не темнеет... А у меня после Cupper, двух замен..., вообще на 5000км. ещё светлое... Помню раньше после замены, только до дома доезжал, несколько км. уже чёрное было....

412
Опубликовано
Опубликовано

Ну так черный цвет не показатель качества, мужики. Кто на бензинках на газу ездит,у тех и через 8 тысяч масло чистое. Только что толку от того, что оно чистое? Свойства то свое оно потеряло. Да и не пробег решает, а моточасы.

352
Автомобиль: БЫЛ WH 3.0 CRD 2005 Superlift 4"
теперь Pajero 2 в процессе подготовки
Опубликовано
Опубликовано

Ага Жень, масло на много дольше не темнеет... А у меня после Cupper, двух замен..., вообще на 5000км. ещё светлое... Помню раньше после замены, только до дома доезжал, несколько км. уже чёрное было....

Слишком светлое тоже не гуд, значит не моет двигатель и все гадость уходит в отложения

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Только что толку от того, что оно чистое? Свойства то свое оно потеряло.

Чушь полная, даже спорить лень...

Слишком светлое тоже не гуд, значит не моет двигатель и все гадость уходит в отложения

В моющих свойствах того, что я использую, я уверен.

Гадости попросту больше нет.

Опубликовано

Из своих тестов: пробовал долговременную промывку за 200км до смены масла. Эфыект положительный, масло слилось гораздо более темное. Предпоследний раз бумер мыл 5-минуткой, слил, потом промывочным лукойлом. Эффект более чем порадовал. После 5-минутки слилось чернющее, промывочное слилось вообще что мазут. Одновременно с заменой лазил в мотор менять прокладку клапанной - ну я б не сказал что в моторе визуально грязно, а маслице слилось не фонтан. После таких промывок свежее масло дольше, чем обычно оставалось светлым. В общем мне понравилось мыть.

667
Опубликовано
Опубликовано

Ну если у меня сейчас Mobil FS 0W40 с щёлочным 13,48 не моет..., тогда я не знаю, что моет?    :D         http://www.oil-club.ru/forum/topic/30271-30271         

412
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Чушь полная, даже спорить лень...

Масло не может работать вечно. Лично видел масло с лексуса 570 после 10 тыс городского пробега на газу. Очень даже светлое было. Но это не значит что свойсва масла остались теми же. Термическое воздействие ни кто не отменял. И правильнее смотреть сроки заменф масла не по пробегу а по моточасам. Но раз уж нет смысла даже начинать спор. То считаю, что мы должны остаться каждый при своем мнении. Изменено пользователем Akpo6at13
Опубликовано

Господа, тема о замене масла. Для выбора масел и обсуждений вы все прекрасно знаете адрес темы, даже ссылку давать не буду.

В тему по замене: насосом мне больше понравилось откачивать, нежели сливать. Больше масла забрал, чем через слив.

667
Опубликовано
Опубликовано

насосом мне больше понравилось откачивать, нежели сливать. Больше масла забрал, чем через слив.

Ага, я мерсовским откачиваю - практически сухой двигатель....    :D

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

насосом мне больше понравилось откачивать, нежели сливать.

Тут нюансик маленький есть.

В поддоне, как правило, отлиты ребра, для образования потока масла.

Предполагается, что поток выносит "тяжелую" грязь, которая не удерживается маслом в виде взвеси.

Отсюда, рекомендовано, хотя бы каждую третью замену, производить через пробку.

Ага, я мерсовским откачиваю - практически сухой двигатель....

Не забываем высасывать отработку и из корпуса масляного фильтра.

А поподробнее, что за "мерсовский"?

А то у нас кетайские везде, мож заменить нужно?

Изменено пользователем E_Gun
667
Опубликовано
Опубликовано

Не забываем высасывать отработку и из корпуса масляного фильтра.

А как же....? Обязательно...

Предполагается, что поток выносит "тяжелую" грязь, которая не удерживается маслом в виде взвеси. Отсюда, рекомендовано, хотя бы каждую третью замену, производить через пробку.

Тут тоже поддержу... - так и делаю...

Опубликовано

Никогда этой фигней не занимался и не буду. Тряпкой протираю и ставлю на место фильтр. Те 20 мл масла, которые в корпусе остались это мизер, по сравнению с тем, что в самом моторе еще поллитра минимум осталось.

124
Автомобиль: 3.0 CRD 2005г.+ Тэрракан 2
Garnd Wagoneer (Wagoneer) (2022-2026)
2002г
Опубликовано
Опубликовано

Интереса ради, попробуйте слить через пробку, а потом остатки откачать насосом, сколько этих остатков будет.

И что за насосы такие, можно ссылочку?

412
Опубликовано
Опубликовано

любой насос автомобильный для перекачки жидкости. На али куча.

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я после отключения, через 2 замены, охренел, достав щуп через 2 тысячи

Нет,не отключен.Без него говорят движок дольше греется.Не хотелось бы...

В моющих свойствах того, что я использую, я уверен.

Гадости попросту больше нет

Жень,а подскажи чем конкретно моешь и процедуру.

Интереса ради, попробуйте слить через пробку, а потом остатки откачать насосом, сколько этих остатков будет.

И что за насосы такие, можно ссылочку

Остатков не будет вообще.Сливается всегда меньше,чем откачивается.Насос вот:

https://m.ru.aliexpress.com/s/item/32598898323.html?spm=a2g0n.orderList.0.0.363327a0nzLtrpautostay

Лучше брать тут.Говорят,что есть подделки

124
2002г
Опубликовано
Опубликовано

Сливается всегда меньше,чем откачивается

Вот и интересно, а велика ли разница, есть смысл заморочиться с покупкой насоса?

667
Опубликовано
Опубликовано

И что за насосы такие, можно ссылочку?

После откачки пробовали открутить пробку сливную - даже не капнуло...
Опубликовано

Вот и интересно, а велика ли разница, есть смысл заморочиться с покупкой насоса?
мне надоело ради замены масла лазить под машину, тем более у папы еще машина, а меняю масло ему я. Для замены надо разгребсти в гараже хлам, переодеться, сидеть в яме ждать пока сольется, весь уделаешься и т.д. Короче я придумал мильон отмазок себе чтоб не лазить под машину лишний раз и купил насос на али. Правда первая посылка потерялась и бабки вернули, со второго захода получилось, пару раз уже пользовался. Нормалек, 15 минут и никаких проблем (ну с бумером подольше как-то получается, медленно сосет, за то до последней капли)
124
2002г
Опубликовано
Опубликовано

Ясно. У меня с ямой проблем нет, на работе всегда меняю)). А вот для насоса нашел еще одну функцию- куплю и буду им тормоза в одну харю прокачивать). Ну и масло попробую выкачать до суха. 

После откачки пробовали открутить пробку сливную - даже не капнуло.

А после слива пробовали докачать? Может там после откручивания пробки остается грамм 50 всего?)))

412
Опубликовано
Опубликовано

Пробовали сначала пробку, потом откачку. Высосало примерно пол-литра еще.

667
Опубликовано
Опубликовано

15 минут и никаких проблем

15 минут?   :blink:  У меня пару минут на всё уходит (на откачку), ну для верности можно ещё полминуты подождать....   :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 127 гостей (Посмотреть всех)

• OWK
    • AS8
    • Andrey1979
    • lex0707
    • up6
    • Ni VеR
    • sky39
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 824
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...