Перейти к содержанию

Картина "маслом"

Рекомендуемые сообщения

38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано

Подскажи какое масло льешь в мотор и почему? Я так понял ты за Шеврон ,но почему же оффициалы всегда и везде рекомендуют Кастрол 5W30 ,там же не полные идиоты .Они что никогда не видели последствий того что рекомендуют и тогда на что надеяться если мотор так засираеться от их рекомендаций .

Дилеры рекомендуют, а я вижу то, что на фотках из статьи по ссылке. ;) Кстати, там же видно что после Chevron движок достаточно чистый. Далее - Chevron не подделывают, так как он не слишком распространен и относительно дешев, что тоже плюс. Опять же канистра - достаточно простенькая, но этикетка не приклеена, а вплавлена, чего не у других производителей. Масло создано в Штатах для американских же авто. И окончательно убедило, что владелец и продавец магазина з/ч для американцев, заливает в свой Гранд WH именно это масло. Вот и я тоже - сейчас 10W30, с морозами 5W30 залью, как по инструкции :) Оптимальное сочетание цены/качества/оригинальности.

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

@Geodezёr, :ok: причем шеврон еще не в каждом магазе найдешь, я раньше его лил, потом пропало, спросил в магазе почему нет - непопулярное говорят. А кастрол там говенный, проверял. Теперь на петроканаду перешел, мелким оптом беру там есть и шеврон

89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

@Geodezёr, :ok: Теперь на петроканаду перешел, мелким оптом беру там есть и шеврон

Уточни пжста - есть "там" (где берёшь оптом) DuronEsyntetic 5W40 (именно "Ешный" Дюрон 5w40)?

Сам зимой пользую PC DuronE 0w40, а летом "простой" " неЕшный" дюрон-синтетик 5w40, в котором "золы" чуток великовато (хотелось бы малозольного маслица, меньше 1,0)

• 1 месяц спустя...
61
Автомобиль: ZJ
5.2
1996 года
красавец!)))
Опубликовано

Наступило время смены масла.

Курил форум...

Сейчас залит Мобил.

Мои работники себе в опозитные моторы субару льют вот такое

Масло моторное синтетическое "MaxLife 5W-40", 4л

Valvoline MaxLife Synthetic

5W-40 - высококачественное полностью синтетическое моторное масло, созданное на основе базовых масел высочайшего качества, действие которых усилено с помощью уникального пакета присадок. Моторное масло MaxLife Synthetic обеспечивает наибольшую эффективность при смазывании дизельных и бензиновых двигателей легковых автомобилей, микроавтобусов и легких грузовиков, предотвращает утечки и снижает потребление масла, что характерно для двигателей автомобилей с большим пробегом. Синтетическое моторное масло Valvoline MaxLife обеспечивает превосходную чистоту двигателя, стабильность свойств при высоких и низких температурах эксплуатации и устраняет последствия длительной эксплуатации для двигателей автомобилей с большим пробегом. Спецификации: API SL/CF, ACEA A3-02, B3-98 Issue 2, B4-02

Подсели они на него, посмотрев фото моторов в первом посте.

Подскажите, нам это масло подойдет?

86
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано

Сам зимой пользую PC DuronE 0w40, а летом "простой" " неЕшный" дюрон-синтетик 5w40, в котором "золы" чуток великовато (хотелось бы малозольного маслица, меньше 1,0)

Поспрашай у них такое - Amalie XLO Ultimate 5W40 Чистое PAO. CJ-4, щелочное 12, зольность <1%. Цена у нас 1300 за галлон.

84
Автомобиль: TRX 6.2
Опубликовано

Отпишусь.... Залил тут по крайней необходимости кастрол. Срочно и беспоротно. И сразу через 500 метров у меня кпала стрелка давления масла....

Вот как то так.... Завтра буду Канаду лить=)

61
Автомобиль: ZJ
5.2
1996 года
красавец!)))
Опубликовано

Отпишусь.... Залил тут по крайней необходимости кастрол. Срочно и беспоротно. И сразу через 500 метров у меня кпала стрелка давления масла....

Вот как то так.... Завтра буду Канаду лить=)

На всякий случай заброшу удочку, где ты берешь петро канаду в МСК?

988
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано

самое подделываемое масло кастрол, мотюль и мобил

Про мотуль первый раз слышу. Разве его подделывают? В отличие от кастрола и мобила у него не те объемы продаж.

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

Разве его подделывают? В отличие от кастрола и мобила у него не те объемы продаж.

вполне...есть объемы ;) особенно в мото-тематике это самое популярное масло

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

На всякий случай заброшу удочку, где ты берешь петро канаду в МСК?

можно у меня...в личку

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Ребят, а Xenum ни кто не пробовал? Я на него с Мотюля прыгнул - ребята гонщики посоветовали. Доволен как слон - пусть дороговато, но замена через 20000.

155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Ребят, а Xenum ни кто не пробовал? Я на него с Мотюля прыгнул - ребята гонщики посоветовали. Доволен как слон - пусть дороговато, но замена через 20000.

:lol2: сам себе враг? ЛУЧШЕ хреновое масло, но менять раз в 2 тыщи, чем ОФИГЕННОЕ чем раз в 20 тысяч. То, что гоночное - не катит на простые машины. Есть масло ZIC, 800-900 рублёф за 4 литра, лучше его и раз в 5-7 тысяч замена, чем супер-пупер синтетика за 2 тыщи и замена хз когда. Мотору надо СВЕЖЕЕ масло, а не офигенное, он не оценит.

Уже вторую замену лью петро-канаду 5в30, получинь. Масло нравится, и пахнет маслом, и истирается плохо с пальцев, скользит, вобщем. Мотор не против, активно вымывает всякое говнецо из него. Покупаю коробку его за 2400 рубий, хватает на 2 замены, меняю раз в пять тыр :up: я люблю свой жып.

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

А чем гоночное масло отличается от "негоночного" Я тоже люблю свою машину - вот по этому и лью. Я видел моторы мерсовские в разборе после Кастрола - аж не приятно смотреть. А после ЗИКа, знаю проблемы у ребят были - как по ходовой, так и по двигателю. Скажу больше - можно М8Г залить - и что характерно, будет двигатель работать. Вопрос сколько и как. Ну это ваще бесконечная тема - каждый останется при своём.

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

@EmerA, тем что лучше м8 поменять раз в 5 тыщ чем гоночное раз в 20...а еще лучше раз в 7-10 тыщ менять качественное нормальное масло, подходящее для твоего мотора

666
Опубликовано

Я же писал, что эта тема бесконечная.... Мотор любит не просто свежее масло, а присадки которые в масле. И не просто присадки, а сколько они способны сохранять свои качества в непрерывном цикле работы. К примеру взять Мотюль V300 - хорошее масло? Да, хорошее, но после 5000тыс. пробега, превращается в воду. То есть, масло то оно остаётся маслом, но присадок в нём уже нет. Вообщем как то так. А после М8 - замучеешся двигатель промывать. :crazy:

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

@EmerA, согласен, НО 20 тыщ ни одно масло нормально не выдержит ;) а вообще все что больше 10 - это маркетинг. Нельзя так масло мучить и двигатель, там уже любое масло отработкой станет

Изменено пользователем Domkrat
155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Я же писал, что эта тема бесконечная.... Мотор любит не просто свежее масло, а присадки которые в масле. И не просто присадки, а сколько они способны сохранять свои качества в непрерывном цикле работы. К примеру взять Мотюль V300 - хорошее масло? Да, хорошее, но после 5000тыс. пробега, превращается в воду. То есть, масло то оно остаётся маслом, но присадок в нём уже нет. Вообщем как то так. А после М8 - замучеешся двигатель промывать. :crazy:

гоночное масло густовато для наших моторов. А с нашими характеристиками - переплата за бренд. Вообще на самом деле тот же ZIC это SK lub, которые продают базовые масла и мотюлям, и мобилам , и ещё хз кому :crazy:

666
Опубликовано

Оно вообще до 100000 пробега работает - но это конечно перебор. А 20 смело можно кататься, у кого замена на 10000км. В принципе вот оно (не реклама, я к торговле вообще ни какого отношения не имею) http://www.xenum.ru/oils/oils.html

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

@EmerA, первое - давай посмотрим ттвое масло через 20 тыщ ;) даже через 15..приезжай сольем литр - все увидим ;)

второе - 100000 - там будет движок в переборку

третье - если ты ездишь тока по асфальту - это одно, а если ты ездишь в говна (те броды само собой) - и через 20 тыщ у тебя там вода будет вместо масла :lol2:

ЗЫ: уверяю-после просмотра твоего масла после 20 тыщ ты изменишь мнение

666
Опубликовано

@EmerA, первое - давай посмотрим ттвое масло через 20 тыщ ;) даже через 15..приезжай сольем литр - все увидим ;)

второе - 100000 - там будет движок в переборку

третье - если ты ездишь тока по асфальту - это одно, а если ты ездишь в говна (те броды само собой) - и через 20 тыщ у тебя там вода будет вместо масла :lol2:

ЗЫ: уверяю-после просмотра твоего масла после 20 тыщ ты изменишь мнение

Про 100000 согласен. Через 15 я его сейчас вижу - всё нормально. Через 20 могу подъехать, без проблем. Про говна я конечно молчу - это даже не обсуждается.

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

Про говна я конечно молчу - это даже не обсуждается.

ну мы в джип клубе :lol: и я наивно предполагаю что минимум один брод в месяц по линию фар-это нормально :lol:

Через 20 могу подъехать, без проблем

обязательно - потрещим, водочки и масло заценим ;)

666
Опубликовано

ну мы в джип клубе :lol: и я наивно предполагаю что минимум один брод в месяц по линию фар-это нормально :lol:

обязательно - потрещим, водочки и масло заценим ;)

Договорились!!! :alko2: Если только машину к тому времени не продам. Но я специально постараюсь масло поменять и литруху оставить. :rolleyes: Я планирую WK взять - вот жду когда мою по КАСКО восстановят и на продажу.

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

@EmerA, :ok:

Но всеже про Xenum - мое имхо чистый маркетинг.

Ни один из знакомых гонщиков не подтвердил вашу теорию (мои знакомые гонщики сами делают машины). Возможно оно поможет протянуть больше на гонке...но потом-переборка, все сошлись на этом <_<

Изменено пользователем Domkrat
666
Опубликовано

Ну не знаю - я же писал, что ребята замеры делали после соревнований. Да и я на нём уже 15тыс. проехал - мотор шепчет, чистый, не подливал ещё не разу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.