Перейти к содержанию

еду в отпуск! проездом буду везде :)

Рекомендуемые сообщения

57
Автомобиль: 2003 WJ overland 4.7 HO/ 33"
lift 6''
Опубликовано
Опубликовано

наконец то долгожданный отпуск на машине !

едим с любимой проездом будем везде, никуда не спешим, с удовольствием заеду если пригласите :) в планах - черное море, естественно с остановками в питере, москве ! ))))

запланировали выезд либо на завтра вечер, но скорее всего рано утром в среду ...

отчет прям с колес писать буду %)))))))

156
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

Если будете в Анапе, могу выдать контакт, разместят по запросам :) подскажу, куда за алкглем обратиться :D

57
lift 6''
Опубликовано
Опубликовано

не планировал вообще поездку - люблю экспромт :)))))))

очень полезная информация однако ! :))

может еще посоветуете куда можно еще заехать поглазеть :))) жена в роли штурмана новичек :))))

119
Автомобиль: BMW 320 GT
Опубликовано
Опубликовано

в столицу лучше попасть на четверговую встерчу, заодно и познакомимся

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

на машине хорошо, мой конь пока не допочинен, рванул на поезде. Сижу вот, кабернешкой, с минералкой разведëнной, балуюсь :D прохладно, хоррррошооо. В тяпницу обратно.

Оч советую доехать до Азова, от Анапы не далеко. В прошлом году катались, там есть зона отдыха, грязевой вулкан, типа рублей 300 с рыла въезд и весь день там сиди. В грязи вымазался, потом, памятник эдакий, в море выкупался :D там тупо здорово, на море волны постоянно, ракушечник. В Анапе на песках разве что Джемете, на центральном пляже гадюшник, народу тьма, но на песке тина в море. В малой бухте галька, самое пиндатое но тоже народу многовато. Мы на камнях купаемся. Вода почище, но камни крупные, на 4-х мослах вход-выход. Между Анапой и Большим Утрешëм нудистский пляж. Чистейшая вода и массовый стриптиз :D Там пехом прилично топать, либо мотороллер. Безлошадные, добрвться не могëм, но народ пишет, что там крысата, фигли, народу мало :) никаких кафешков, ваще ничо.

На Южнлм рынке Анапы мона нормально затовариться продуктами. Помидорки розовые, картошка голландка, арбузы. Но надо с утречка. Мясо на улице Лермонтова, тож с утречка, с 9 работают. А тг йух :)

Да, если рванëте до Анапы, после Ростовп уходите на Азов и дальше по станицам. Пиндато ночью. Ващпе никого. Ента дорого в объезд Цукеровой балки, весьма бабложратного поста пидров.

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@Tochka, ха, а я вот думаю рвануть на север в конце августа...как-то был в Карелии в середине августа, купался без проблем...интересно как в этом году?

@K.O.T., а куды можно на моем мастодонте заехать на йухе, чтоб ваще глушняк и красота?

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@K.O.T., а куды можно на моем мастодонте заехать на йухе, чтоб ваще глушняк и красота?

вопрос интересный. азов вероятно уй. всë путëвое занято сборщиками экосборов, а непутëвое отвесное. между анапой и геленджиком может есть чо. тут говен нет, тут камни да скалы. в принципе, можно между утришëм.

вообще вариант сентябрь, народу мало.

между туапсе и сочи процентов 90 занята дикарями, там железка прям у моря, никакого отсутствия цив,лизации. Думаю в след году в сентябре рвануть, заипли толпы народа.

Изменено пользователем K.O.T.
388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

между туапсе и сочи процентов 90 занята дикарями, там железка прям у моря

там я был, знаю...там я даже с бодуна в горы ездил на чайные плантации и еще куда-то, там все просто...скалы нам не помеха-как асфальт, тока негоризонтальный :lol2:

наверное всеже на север...

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

там я был, знаю...там я даже с бодуна в горы ездил на чайные плантации и еще куда-то, там все просто...скалы нам не помеха-как асфальт, тока негоризонтальный :lol2:

наверное всеже на север...

ну я пока до такого не дошëо :D подготовлю машину, мож тоже на сервер рвану. На юг ездил, а на север чота не. Но на севере вино с коньяком не производят :D

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@K.O.T., на севере водки вагон :ok:

18
Автомобиль: JEEP
Опубликовано
Опубликовано

а куды можно на моем мастодонте заехать на йухе, чтоб ваще глушняк и красота?

К Диме Данилевичу в Новосадовый сгоняй, там

ваще глушняк и красота

57
lift 6''
Опубликовано
Опубликовано

вот вы флудеры пипец !!!!!))))))))

не получается видимо на четверговую попасть ...в москве предположительно буду к выходным .... мож чо как ? )))))))

475
Автомобиль: .
Опубликовано
Опубликовано

В Анапе на песках разве что Джемете

исчо Большой Утриш местечко достойное. там галька и чистейшее море. на тачиле туда в самый раз :up:

5
Автомобиль: JEEP GC WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Езжай на Азов со стороны Украины. 5 км от ближайшей деревни отъезжаешь и вообще никого на 500 м. 2 недели назад оттуда вернулся. Там сейчас жара, море под 28-29 градусов, рыба прям у берега ходит на мелководье. Цены на алкоголь - в 2 раза ниже чем в Мск, на Украине по дороге не встретил ни одного гаишника. Минусы - бензин 37 руб./литр и пластиковые бутылки на побережье, которыми местные видимо глушат рыбу, но можно и подальше заехать.

P.S. Планирую в конце августа/начале сентября туда еще раз скататься.

Изменено пользователем Максимыч
57
lift 6''
Опубликовано
Опубликовано

продумал чуть маршрут - выезжаем завтра с утра, максимум в 9 утра, едим под вологду, отсыпаемся в гостинице, гоним до куда гонится примерно под краснодар ..ну и МОРЕ, отдых решили ехать в под джубгу..

далее выдвигаемся медленно домой с заездом к родственникам и друзьям :)

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@Tochka, ну ты маякни когда что где может пересечемси

@Максимыч, через украину...ИМХО куча времени потеря на таможне, не вариант, только если есть объезды без потери нескольких часов

57
lift 6''
Опубликовано
Опубликовано

илюха! обязательно пересечемся - когда обратно поеду ! :)

5
Опубликовано
Опубликовано
@Максимыч, через украину...ИМХО куча времени потеря на таможне, не вариант, только если есть объезды без потери нескольких часов

Я не предлагаю ехать через Украину, а отдохнуть именно там. Таможня - это дело такое, последний раз 30-40 минут и туда и обратно. А если дольше, то можно вздремнуть тоже не помешает. Объезд есть через сеседние таможни, крюк - 100-120 км, но я предпочитаю постоять, чем лишний час-полтора ехать.

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@Максимыч, покажи места пересечения таможни (вариаанты) и место на карте

5
Опубликовано
Опубликовано

@Максимыч, покажи места пересечения таможни (вариаанты) и место на карте

Я езжу по М2 Москва-Крым, пункт соответственно на ней. Приезжаю всегда днем около в 12-13 ч., и больше 2 часов не стоял. Хотя раз обратно ехал и очередь только на въезд со стороны России в пограничную зону была километров 5, т.е. часов на 8.

http://maps.google.ru/maps?q=%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BA%D0%B0&hl=ru&ie=UTF8&ll=50.327053,36.273422&spn=0.238904,0.642014&sll=50.324423,36.275482&sspn=0.238917,0.642014&t=h&z=11

Объезды, на которых вроде как проще и быстрее, сам не пробовал.

1. Грайворон

http://maps.google.ru/maps?q=%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD&hl=ru&ie=UTF8&ll=50.432361,35.587463&spn=0.119187,0.321007&sll=55.354135,40.297852&sspn=27.49161,82.177734&t=h&z=12

2. Шебекино, тут надо ехать через Харьков, говорят что там можно заблудиться

http://maps.google.ru/maps?q=%D1%88%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE&hl=ru&ie=UTF8&ll=50.347432,36.919556&spn=0.119401,0.321007&sll=50.327053,36.273422&sspn=0.238904,0.642014&t=h&z=12

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

я один раз в белгороде 9 часов стоял так что нах..только объезды

57
lift 6''
Опубликовано
Опубликовано

в москве ! 2 тыщи км полет нормальный ) отдыхаем и завтра марш бросок 1.4 тыщи и черное море )) едим до джубги )

3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2006 crd 3.0 Overland
Опубликовано
Опубликовано

а где обещанные фоты?

57
lift 6''
Опубликовано
Опубликовано

не предвиденные обстоятельства ) блутуз перестал работать раз, хренова тутс мобильным тырнетом - два ))

краснодарские джиповоды давайте отдыхать вместе !ай нид хелп побухать не скем )))

57
lift 6''
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

и так отчететс не большой :))))

01.08.2011 наконец то решился вопрос с отпуском - решили ехать :) на вопрос куда? - ответ один - на ЮГ!

знакомый в москве должен был пробить путевки - задинамил и доехали мы до черного моря :)

теперь все по порядку :%)

-вступление

прикупил для поездки здоровенный багажник на крышу - туда влезли рюкзаки, палатка, спальники, стулья, надувной матрас, и много много много всего !! )))) суперыбл девайс не сколько не жалею 15 тыщ..

упаковали джипа следующим образом - запаска с лева (т.к. на месте запаски газовый бак) ГСМ инструмент и прочая шайза прикрыта туристическим столиком и все это занимает 1\3 седения :) 2\3 разложено в спальное место и постелены спальники :)

ну а холодильник ( спасибо товарищас из москвы ) занимает место заднего пассажира )))) ахренительно все компактно и место вагон ! ))))))

-в России нет дорог !!!! дорожники козлы! политики - еще хуже! дорог как не было так и нет!

карелия это просто АД какой то! чисто джиппинг чисто оффроуд ! оно конечно хорошо, но не 600 КМ!!

доехали до олонца поселились в гостиницу "оланья" - 1600 сутки за двоих ( можно и дешевле но сил не было)

на утро проснулись заправились газом и с настроением победителей рванули дальше к своей цели ..... не тут то было - оторвало глушитель :)))) 30 минут вкарячивал его обратно :) так и доехали до москвы с оторванным глушаком :)

вторая ночь была у кумавьев в одинцово ( жаль не попал на четверговую к братве :((( ) за 300 рЭ приварили мне на каширке глушак и одной головной болью стало меньше ...

МОСКВА-ДОН ... так же дорожники и палитики .п****** ))))

дорога ушатана, такое ощущение, что строят дороги в одно время по всей россии ))) только за 300-200км от ростова врубил круиз и расслабился, поливая 140-160 %)

около нулей в ростове, двигаясь по навигатору, нарушил на вечное лешение ( благо никто не видел :) заехали к родственникам, накатили крепкого кофана, пожмахались в десна и снова в путь!

дорога ростов-джубга: сожрал наверное килограмм орех и выпил всякой адреналиновой мути, но все равно очень хотелось спать...пару раз останавливался на перекуры, зарядку и подобное....сложно дорога далась....

7 утра - ТА-ДАМ !!! мы на месте! доехали до кемпинга "радужное" :) желание жить в палатке пропало напроч :))))

перешли через дорогу и заселились в почти 3х звездочный номер с 3х разовым питанием :) вспомнился почему то совковый лагерь :))))

искупались, отоспались, нимного джиппинга по горам ( как же без этого??? ) вот вечер - гуляли, отвели душу на мясе :)))..ну а щас ..пищу ..

по баблу -

на топливо ушло 11.5 тыщ ( я ехал большей части на газу )

поселились за 1600 за двоих в сутки с питаловом %)

ну и 3 тыщи по дароге - кафешки и тд :)))

фоты ... стремно выкладывать тырнет тупой при тупой :)

http://s005.radikal.ru/i211/1108/99/d060b27e7305.jpg

карелия ... фоты будут позже ...никамельфо ваще! (((( эту фоту минут 15 лил (((

Изменено пользователем max8110
57
lift 6''
Опубликовано
Опубликовано

продолжаю отчететс %))

сегодня были конные прогулки - 4 часа верховой езды :) нафиг я на это подписался?? попец болит :))))

пару фотог :)

дедушка и внучег :)

57af940869f6.jpg

57
lift 6''
Опубликовано
Опубликовано

дедушка в апупенном состоянии глаз оторвать не мог ))) нафотал его со всех ракурсов :))))

еще пол часа и загрузится фото с коняжкой %))))

57
lift 6''
Опубликовано
Опубликовано

джип-тюнинх! пополняем табун еще одной лошадиной силой :)

96bea1d8541b.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 169 гостей (Посмотреть всех)

• ОльгаЕ
    • Лунный пчел
    • skripa4gosu
    • дфад
    • Slava52
    • reperzz
    • vlady173
    • Andrey_Sevas
    • ПашаПаша
    • chanas
    • вадим 912
    • Korshe
    • sa_devaev
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 813
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...