Перейти к содержанию

Подскажите по Cherokee

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Saab 9-3
Опубликовано
Опубликовано

Уважаемые форумчане. Как вы думаете, стоит ли рассмотреть данный авто?

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11842086-b4ab.html

Заранее спасибо.

475
Автомобиль: .
Опубликовано
Опубликовано

у нас Alex668 на таком гоняет. ему ОООЧЕНЬ нравится. да и нам тоже. что туда только не влезает )))

475
Автомобиль: .
Опубликовано
Опубликовано

а так, учитывая, что новые по 1,5 стоят, получается за каждые 10т.км, скинуто по 200штук. неплохое предложение

107
Автомобиль: KJ Limited
3.7
2003
Опубликовано
Опубликовано

Хороший должен быть.

• 2 недели спустя...
0
Опубликовано

Спрошу и я.

Начал подумывать о выборе патриота, но почитав отзывы, тесты сравнения почему-то захотелось Cherokee. Смущает только одно, смогу ли я найти в приличном состоянии жип выпуска 2006-2007 года в сумму до 700 - 750 т.р.?

Хотелось бы также понимать, могу ли я рассчитывать на дизель? Насколько они долгоживущие, после какого пробега начинают сыпаться, и сколько стоит ремонт?

Столько вопросов, потому что хочется объективно оценить свои силы и понять, потяну ли я Чирок, или все-таки лучше пойти на более дешевый, но более свежий Патриот.

107
3.7
2003
Опубликовано
Опубликовано

2006-2007 год за 700, даже чуть меньше - это реальность. Будет KJ, если смотреть америкосов Либерти, то еще будет чуть дешевле.

Мое мнение, основанное на поисках чирка в несколько месяцев - год выпуска это конечно гуд, но надо смотреть конкретные авто. Мой 2003й гораздо лучше 2500-2006 которые я смотрел, так что ухоженные авто более поздних годов сбрасывать со счетов не стоит и хотябы парочку надо посмотреть. А так - выходит, что берете 2003й, например, тыщ за 520-30, без существенных косяков - до 600 доводите до ума (замена жиж, подвески и прочих расходников) и ездиете)

Дизель -рассчитывать с таким бюджетом можете. Если пробег к 150 тыс - надо смотреть, гонит ли масло турбина, если гонит, то скоро перебирать. Вообще ресурс турбины около 150 тыс, насколько я знаю, практически на любом дизеле. Думаю если дизель - то с реальным пробегом чтоб меньше ста и из хороших рук. Я такой не нашел - но и бюджет был меньше.

Опять же если авто стоимостью 700 тыс при диагностике выявляет косяков тыщ на 50-60, то ну его в пень, лучше 2003-2004 год неушатанный + тот же бюджет на доводку, а лишние 100к оставить на АТ резину и прочие удовольствия.

0
Опубликовано

makarych81, спасибо, опять выручили советом. Насчет пробега, понятия не имею, как его определить, у нас же почти все скручивают. Вопрос, сможет ли мастер на диагностике определить износ турбины... и во сколько все-таки обойдется ремонт, в случае чего.

Год ниже 2006 точно не буду брать по моральным принципам, т.к. на сегодняшний момент езжу на машине 2005 года.

Кстати, еще забыл спросить, как у них с железом? Знаю, что первые гранд чироки ржавеют весьма активно, как с этим дела у Либерти-Чироки?

107
3.7
2003
Опубликовано
Опубликовано

Износ турбины конечно определит. Переборка турбины даже не знаю - но тыщ не менее 20ти наверное, но тут не скажу точно, это у кого дизель лучше скажут.

Там везде цинк, вроде как, кроме дверей - они и могут ржаветь, низ дверей сразу смотрим. Если европеец, да еще 2006 - должно быть вообще все чистое, если американец - то смотря как по морю везли. Вообще ржа не особо активно цепляется - я машину купил в апреле, есть пара мелких сколов на одной двери до металла размером с головку гвоздя, все никак не замажу - ржи нет на них, за лето не прицепилась как на русском авто, но в ближайшее время все замажу - ибо уже осень... Низы дверей летом замазал мовилью - чисто на всякий случай. На одной двери внизу чуть в закоулочках был налет, протирающийся тряпкой - протер,замазал. Ну и все остальные двери, на которых ничего не было - тоже, типа чтоб було)

107
3.7
2003
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Дизель - там же еще кроме турбины - форсунки-фигунки, тоже, как минимум, 20ку за штуку - если на замену, масла больше заливается и менять чаще вроде как - но это мелочи. По дизелю лучше дождаться советов опытных дизелеводов. Но это все точно диагностируется в сервисе. Мое имхо - дизель только с дотошной диагностикой по двиглу. В этом плане с 3.7 бензин проще все. Поначалу тоже мечтал о дизеле - там цифры тяги снизу впечатляют...

Изменено пользователем makarych81
0
Опубликовано

Меня там впечатляет экономия. Если ездить, как я по 10-15 т.км. в год, то экономия только на топливе приблизительно 15-20 тысяч. + налоги меньше.

Еще хотел узнать по автоматической коробке. Судя по отзывам, довольно надежная штука. Но, все-таки у нее тоже есть свой ресурс, через сколько времени начинаются ремонты?

107
3.7
2003
Опубликовано
Опубликовано

10-15 тыс в год не такой большой пробег, чтоб была большая экономия.. Тем более диз топливо щас в цену 92го, а на всяких дорогих заправках, типа ВР и того выше. Только расход на пару-тройку литров должен быть поменьше. Про коробку - ну да, сам первый раз на автомате, вроде все гуд. Где-то читал, что чуть ли не 300-400 тыс. У вас по любому, если брать авто года 2006-2007, пробег будет не больше ста, если коробас не убивали, не перегревали, во время меняли масла - то еще как минимум столько же ходить.

10
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KJ 2.8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

В начале прошлого года приобрел дизельного "индейца" 2006г.в., АКПП, с пробегом 107тыс., на данный момент накатал 29тыс., в течение периода эксплуатации заменил генератор, масла, 1 свечу накала, тормозные диски и колодки, установил лифт и 31 резину. Машиной доволен, расход соляры по трассе 7-9 литров, по городу в пробках зимой достигает 15-16, но думаю 3,7 бензин кушает поболе.

107
3.7
2003
Опубликовано
Опубликовано

Ну 7-9 по трассе нет конечно на 3.7 у меня - около 12шки если спокойно ехать в районе 100. Если 140, то уже 13. Тут другое дело, когда дорога позволяет, сам не замечая как уходишь на 140, да и поболее местами), хоть и не гонщик. Отцу как-то дал проехать, а у него Шнива рестайловая. Ехали по старой Каширке - там то 2 полосы то в одну сторону, то в другую, если обгонять, то надо порезче - вот был номер, постоянное резкое педалирование в пол с репликой: "И еще одного!", хотя полоса для обгона уже заканчивалась. Дорвался человек после слабого движка, по приезду предложил меняться :D

10
Опубликовано
Опубликовано

Кстати на дизеле динамика тоже впечатляет, не ожидал такой прыти от данного мотора :crazy:

0
Опубликовано

по городу в пробках зимой достигает 15-16

ОГО! Однако, я даже и не подозревал в нем такой прожорливости. Думал, в тяжелых условиях будет есть не больше 12-13.

Тогда, действительно, приобретение дизеля становится сомнительной затеей. Брать, только если новым из салона. Но, пока что такой возможности не предвидится:)

107
3.7
2003
Опубликовано
Опубликовано

Да брать то можно что угодно, если найдешь. Просто KJ и так немного, а с дизелем еще больше сужается круг

10
Опубликовано
Опубликовано

Когда покупал себе авто, выбор был между дизелем и бензином, но взял дизель исходя из того, что крутящий момент 400 !, меньше налогов и страховых взносов, да и расход все таки ниже чем на бензинке.

0
Опубликовано

Когда покупал себе авто, выбор был между дизелем и бензином, но взял дизель исходя из того, что крутящий момент 400 !, меньше налогов и страховых взносов, да и расход все таки ниже чем на бензинке.

400 это ж на пределе возможностей трансмиссии. Вот:

Пятискоростная ручная коробка передач (NV3550)

Передаваемый крутящий момент 410 Nm;

107
3.7
2003
Опубликовано
Опубликовано

Дизель с ручкой... Это еще больше искать

10
Опубликовано
Опубликовано

Не понял по поводу трансмиссии, а на счет крутящего момента смотрел в каталоге авто.ру, там указано 400/1800 н*м, у бензинового 3,7 - 307/4000 н*м, и по расходу топлива там инфа есть.

0
Опубликовано

Ну, собственно, тут и накопал эту информацию:

http://www.jeep.avtograd.ru/Liberty/drivetrain.htm

Возможно, автоматическая коробка способна передавать гораздо больший крутящий момент, не знаю.

10
Опубликовано
Опубликовано

У меня 5 скоростная автомат. коробка. А крутящий момент, на сколько я понимаю, это характеристика двигателя.

0
Опубликовано (изменено)

Все правильно.Двигатель выдает момент, но его еще надо передать колесам. Поэтому для коробки должна быть такая характеристика, как способность передавать момент, превышение которого, как я думаю, должно приводить к разрушению или повышенному износу частей.

Изменено пользователем nikich
10
Опубликовано
Опубликовано

Производитель я думаю не просто так все установил, а чем крутящий момент на моторе выше, тем лучше. Про 5 ст. АКП на сайте http://www.jeep.avto.../drivetrain.htm ничего нет.

89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

У меня 5 скоростная автомат. коробка. А крутящий момент, на сколько я понимаю, это характеристика двигателя.

Ты ничего не путаешь на счёт 5тиступки у KJея? ИМХО,5ступка мерсовская W5A580 стала устанавливаться на "КК".

10
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Если верить каталогу, то 5

http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/29037.html

Да и не думаю, что на 4 скорости при 120км/ч было бы 1800 оборотов.

Изменено пользователем Vital-T
89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Почему бы и нет?

Зачем гадать и верить авторушному каталогу? Можно VIN пробить и ясно будет (можешь в личку кинуть если есть интерес)

10
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK
Опубликовано
Опубликовано

На KJ устанавливалась псевдо пяти cтупка.

Т.е. она 4-х ступенчатая, но при кикдауне коробка уходит вниз на спец. передачу - 5-ую.

10
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Что за спец. передача, просто ранее не в одном журнале читал статьи, по тестам KJ, в которых говорилось, что на 2.8 дизель ставят 5ст. автомат, на бенз. 3.7 ставят 4-х, а в комплектации лимитед тоже 5-ти.

Изменено пользователем Vital-T

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 130 гостей (Посмотреть всех)

• СЕРГЕЙ К
    • Jeenek56
    • Меркулов Алексей
    • serg102
    • Klimovmv
    • VanUlrich
    • vladk67
    • up6
    • tracker99
    • вадим 912
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

BMW X5 G05 рестайлинг 2025 vs Jeep Grand Cherokee WL 4xE Summit Reserve

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...