Перейти к содержанию

Чип-тюнинг Pentastar V6 3.6L

Рекомендуемые сообщения

334
Автомобиль: Black WK2 3
6 2012
Опубликовано

Не секрет ведь, что нет у производителя права выпустить "разжатое" авто на рынок. Странно почему не идёт с пендосии "действенная" прошивка. Такое ПО оплатили бы люди, но где оно???

ПО привязанно к VIN и поэтому нет возможности официальными способами изменить прошивку, диллерское оборудова не даст залить что то другое в твое авто, по аналогии с iPhone, по этому и появилась группа ребят в штатах под названием Diablo Sport, которые с помощью своих программаторов Intune и Trinity нашли способ обхода защиты VIN. Изменения вносятся в твою же прошивку с твоим же VIN и закачивается обратно, вот эта процедура скорее всего и откатывает экологический класс двигателя на пару пунктов назад. Сами программаторы после обновления управляющей программы можно отключить, авто работает по новой программе без вмешательства из вне, но можно и оставить в диагностическом разьеме и писать логи, которые за отдельную плату будут расшифрованы этими ребятами и написана прошивка именно под тебя и твое авто, позволяющая еще немного улучшить характеристики авто в целом, применительно к твоему стилю и даже отключить так называемую обучаемость - адаптацию к стилю езды.

Я конечно написал поверхностные перспективы, чтобы было понятно, на самом деле все немного имеет другие аспекты по изменению прошивки, там "шьется" и коробка, но в целом именно так, подключил-слил-изменилась-залил назад-отключил и наслаждайся. Скажу сразу - незначительно поднимается расход, но изменения в поведении авто значительные.

1 383
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

подключил-слил-изменилась-залил назад-отключил и наслаждайся. Скажу сразу - незначительно поднимается расход, но изменения в поведении авто значительные.

Слил-"заморозил"-в случае чего некорректного залил назад. Вот так! я мог бы быть донором. Я уже однажды поверил "деятелю умеющему вгнуздать кобылу" авто заводилось только до 24С мороза/был честно спи...ен им же Bosh установлен Январь/ а вернуть всё назад он как бы не сумел ))) ну расход то подрос конечно а вот кобыла не особо распухла как то. Стремновато с той поры в сказки верить.

А как ты понимаешь адаптацию? :wub:  Больно ловко обьясняешь :)

651
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано

ПО привязанно к VIN и поэтому нет возможности официальными способами изменить прошивку, диллерское оборудова не даст залить что то другое в твое авто, по аналогии с iPhone, по этому и появилась группа ребят в штатах под названием Diablo Sport, которые с помощью своих программаторов Intune и Trinity нашли способ обхода защиты VIN. Изменения вносятся в твою же прошивку с твоим же VIN и закачивается обратно, вот эта процедура скорее всего и откатывает экологический класс двигателя на пару пунктов назад. Сами программаторы после обновления управляющей программы можно отключить, авто работает по новой программе без вмешательства из вне, но можно и оставить в диагностическом разьеме и писать логи, которые за отдельную плату будут расшифрованы этими ребятами и написана прошивка именно под тебя и твое авто, позволяющая еще немного улучшить характеристики авто в целом, применительно к твоему стилю и даже отключить так называемую обучаемость - адаптацию к стилю езды.

Я конечно написал поверхностные перспективы, чтобы было понятно, на самом деле все немного имеет другие аспекты по изменению прошивки, там "шьется" и коробка, но в целом именно так, подключил-слил-изменилась-залил назад-отключил и наслаждайся. Скажу сразу - незначительно поднимается расход, но изменения в поведении авто значительные.

Diablo, насколько мне известно, не делает коррекции программы под конкретный авто (custom), это делают другие тюнеры и прибор это позволяет. Под 3.6 сильно сомневаюсь, что есть кастомайзеры. Под 5.7 точно знаю, есть. А что до снятия логов, то ничего платить не надо, у диабло на сайте есть свободная программа для анализа. Единственное, надо разбираться немного в показателях и смысле данных, а так, все просто. Графики наглядные.

651
Опубликовано

Кое что можно самому подвигать прямо на приборе, начиная от чувствительности педали газа, до топлива и моментов переключения передач.

Ну и в логах полезно посмотреть количество срабатываний датчиков детонации (вернее подвижек углов опережения зажигания по сигналам детонации) в плане топлива и вообще, настроек.

18
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3
6 2012 Overland
white
Опубликовано

По поводу "ощущений" все видимо так, все видимо правильно, но....вот этих самых ощущений и не хватает при эксплуатации бензинового гранда, именно ощущений и именно в бензиновом, потому что по цифрам и характеристикам в буклетах авто с CRD и Pentastar не сильно отличаются друг от друга, а вот по ощущениям.....и появляются они эти самые, именно тогда, когда авто на самом деле начинает ехать. Поэтому все и ищут способы и пытаются получить эти самые "ощущения" от драйва, которые испытываешь после изменений в управляющей программе, которая позволяет хоть как то согласовать связку двигатель-коробка и вывести их из коматозного состояния в нужный именно тебе момент, а не пытаться делать вид о заботе об окружающей среде с так называемыми Эко и Евро стандартами и меньше всего проявлять заботу о тебе, когда ты думаешь, что по цифрам у меня ого-го, а на поверку оказывается ФИ и разочарование от авто.

Сейчас опять накинуться на меня, да это у тебя авто не исправно, да ты сам не умеешь ездить, скажу сразу, если бы с авто 3.6 L изначально все было ОК, то не возникали бы такие темы и люди не искали бы методов улучшения и не было бы темы - "Что лучше дизель или бензин?"

Не совсем в тему, но в качестве дополнения: 2 года лил только 92, но попробовав 95 - получил реально новые ощущения, машина стала намного резвее (буд-то переключил в режим Спорт).

• 2 недели спустя...
15
Автомобиль: Wk2 3
6 лифт подвески
резина 32
5''
Опубликовано

Народ, не кидайтесь ничем, а можно еще раз, спецом для танкистов, кинуть ссылку на эту чудо прогу и, желательно, на то, где ее можно поставить .

651
Опубликовано

Народ, не кидайтесь ничем, а можно еще раз, спецом для танкистов, кинуть ссылку на эту чудо прогу и, желательно, на то, где ее можно поставить .

Введите ваш год, производителя, модель и двигатель, будет поподробнее.

15
Автомобиль: Wk2 3
6 лифт подвески
резина 32
5''
Опубликовано

@AlexIV, спасибо!

Планирую заказать эту штуку... Отпишусь!

2
Автомобиль: jeep grand cheroki overlend
Опубликовано

Так неужли в москве нет спецов которые могут прошивку новую залить? Так чтоб приехал, сделали, попробовал, заплатил?

• 2 недели спустя...
651
Опубликовано

Так неужли в москве нет спецов которые могут прошивку новую залить? Так чтоб приехал, сделали, попробовал, заплатил?

Есть. Но прошивка привязана к прибору, поэтому прошивка вместе с прибором. К тому же и вам то же прибор потребуется.  

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

@AlexIV, а кто?

меня честно говоря останавливает необходимость самому чтото там крутить вертеть...

приборчик то заказать не проблема...

651
Опубликовано

@Oleggro,

Учитывая личное знакомство, можем попробовать 8-)) У меня, понятно, прибор отвязанный 

334
6 2012
Опубликовано

................

А как ты понимаешь адаптацию? :wub:  Больно ловко обьясняешь :)

Адаптация это привязка твоей ноги (нажатие на педальку газа и тормоза) к мозгам коробушки и мозгам авто в целом. :)

1 383
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

Ну-у тода нормально он так привязывает :D  Торопились мы тут с Милой в регпалату после дождя. Она уже пару минут назад как сказала "Хорош, у меня ощущение что я в гоночном болиде сижу". И тут поворот 90, асфальт! (АКПП sport), нога к полу давит...о-о-о :huh: зад снесло в пробуксовке... и как то налетела сразу грусть, первый WRX, Лябовь :rolleyes: , опять работать... Но ведь "сорвал" же 3.6 по асфальту резину :wizard:  Дизель,дизель... Трактористы Вы мои моментные :flower: ... чего то накатило :D

• 2 недели спустя...
6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 Limited
Опубликовано

Отчитываюсь по заказанному комплекту Intune I-1000-DCX для WK2-бензин дорестайл. Установил сегодня только пришедший из Америки комплект. Все заработало. Пришлось побегать между компьютером и машинкой, но результат был достигнут. VIN моего авто без обновления подхватываться никак не хотел, но после обновлений все заработало. Потестировал сегодня прошивку "91 Octane tune". Эффект есть и весьма значительный, подхватывает с низов значительно лучше. С начала складывалось ощущение, что как-будто другой автомобиль. Разгоны еще не мерил, надо будет подключить ELM и померить с Diablo и без. Принимаю вопросы, если что.

622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано

Ооочень интересно! Ждём подробностей! Этот кит только для дорестайлов?!

Изменено пользователем Сергей771
87
Автомобиль: JGC WK2 3.6 2014 LAREDO
Опубликовано

+1  По поводу установки на 2014м.г. тоже интересно... всё бы не чего, если бы не 8-и ступка..... 

18
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3
6 2012 Overland
white
Опубликовано

Поддерживаю интерес! Замерьте еще расход, чтобы можно было до и после сравнить.

6
Опубликовано

Ооочень интересно! Ждём подробностей! Этот кит только для дорестайлов?!

Нет, у меня WK2 2012 года, но судя по их сайту подойдет и для рестайла.

+1  По поводу установки на 2014м.г. тоже интересно... всё бы не чего, если бы не 8-и ступка..... 

Сначала все ругали дорестайл за туповатость хода, теперь ругают рестайл...

На самом деле с динамикой должно было стать значительно лучше, разве не так?

Замерить смогу только через недельку... На работе много отпускников + в квартире ремонт. ;-)

Изменено пользователем Eldreamer
295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано

все коробки построены по одному принципу.

товарищ у меня перепробовал несколько разных вариантов на своем 3.6.

Ощущения - да. Реальные цифры - неотличимы от стока.  

давишь газ слегка - машин прыгает будто полпедали продавлено.

давишь в пол - монопинесуально. Идентично стоку.

Может конечно я ошибаюсь, но такой тюнинх не нужен.

Хочешь быстрее ехать - дави сильнее газ. И прослойка-обманка не нужна.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
@slv, вы чтото путаете, диабло не обманка, это реальная перепрошивка мозгов, в том числе как я понимаю коррекция провалов вызванных экологическими требованиями Изменено пользователем Oleggro
295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано

хм.. попутал что-то с рэйсчипом...

мне казалось там тоже они в названиях используют диабло.

Тогда весь во внимании слушать результаты.

Интересно че на дизеляке можно получить.

Не маркетинговые цифры, а реальные изменения характеристик.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

а вот на дизеляку у них нет ничего

да и вообще - надо ли? сомневаюсь что вм можно сильно приподнять без падения ресурса...

6
Опубликовано

хм.. попутал что-то с рэйсчипом...

мне казалось там тоже они в названиях используют диабло.

Тогда весь во внимании слушать результаты.

Не маркетинговые цифры, а реальные изменения характеристик.

Да. Racechip и Diablo - это две совершенно разные вещи. Первая устраняет провал только на педали газа, а вторая оптимизирует множество параметров, в том числе и педаль газа...

По дизелю сложно сказать, я отказался от покупки дизеля по причине производителя движка. Нисколько не пожалел, хотя малость проиграл по динамике.

Изменено пользователем Eldreamer
622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано

На самом деле с динамикой должно было стать значительно лучше, разве не ;-)

Не, мы довольны! Но динамики много не бывает! Ждём замеры и как, и по какой цене - всё енто можно замутить!)))
6
Опубликовано

Не, мы довольны! Но динамики много не бывает! Ждём замеры и как, и по какой цене - всё енто можно замутить!)))

Мне обошлось в 474$ с доставкой.

Замеры сделаю - отпишусь. В любом случае на стоке вылезти из 9 сек. на стоке можно было только с пустым баком и хорошим 95 топливом, при этом надо было предварительно сбросить мозги предохранителем (убрать адаптацию).

87
Автомобиль: JGC WK2 3.6 2014 LAREDO
Опубликовано

На самом деле с динамикой должно было стать значительно лучше, разве не так?

Нет, рестайл я вовсе не ругаю, все нравится, и 8-ка от ZF не плохая, я по поводу совместимости и настроек мозгов для 5-и и 8-и ступок.... Просто интересно на сколько глубоко прошивка лезет, корректирует ли работу АКПП? или только настройки движка корректирует?

Изменено пользователем ReDDevil
334
6 2012
Опубликовано

Нет, рестайл я вовсе не ругаю, все нравится, и 8-ка от ZF не плохая, я по поводу совместимости и настроек мозгов для 5-и и 8-и ступок.... Просто интересно на сколько глубоко прошивка лезет, корректирует ли работу АКПП? или только настройки движка корректирует?

Поднимает давление жидкости в ГДТ (ГиДроТрансформатор), тем самым уменьшает проскальзывание дисков в ГДТ (коробка не буксует) и преждевременный износ (сгорание).

651
Опубликовано

@Eldreamer,

У них обновление последнее очень кривое ( с полным перезаливом прибора) , у меня было весеннее r03,  после знакомого некоторым  соклубникам случая,  с трудом прошел обновления,   встало r04,  но теперь при подключении и проверки новых версий  дает  ошибку калибровки,  написал в тех поддержку, обещали на этой неделе внести какие то поправки в их базы винов. Хотя у меня отвязанный прибор сейчас.

Могу еще посоветовать попробовать двинуть топливо на +5%-7%:  на WOT в зоне низких и средних оборотов, можно и на высоких. По идее чуть лучше момент должен быть и меньше возможность детонаций.

У меня при этом он основательно лучше подрывал как снизу так и немного зверел сверху. Становился хоть похожим на легендарный хеми.

В логах я смотрел, сильно на AFR  не сказывается,  Педальку можно бустировать на 20% - это уже как понравиться.

WOT  это  wide open throttle  - режим   широко  открытого дросселя, на повседневной езде не должно сказаться.

Все по аналогии моегоо мотора, но думаю на шестерке глобальных различий в идеологии  программы нет

Изменено пользователем AlexIV
6
Опубликовано

У них обновление последнее очень кривое ( с полным перезаливом прибора) , у меня было весеннее r03, после знакомого некоторым соклубникам случая, с трудом прошел обновления, встало r04, но теперь при подключении и проверки новых версий дает ошибку калибровки, написал в тех поддержку, обещали на этой неделе внести какие то поправки в их базы винов. Хотя у меня отвязанный прибор сейчас. Могу еще посоветовать попробовать двинуть топливо на +5%-7%: на WOT в зоне низких и средних оборотов, можно и на высоких. По идее чуть лучше момент должен быть и меньше возможность детонаций. У меня при этом он основательно лучше подрывал как снизу так и немного зверел сверху. Становился хоть похожим на легендарный хеми. В логах я смотрел, сильно на AFR не сказывается, Педальку можно бустировать на 20% - это уже как понравиться. WOT это wide open throttle - режим широко открытого дросселя, на повседневной езде не должно сказаться. Все по аналогии моегоо мотора, но думаю на шестерке глобальных различий в идеологии программы нет

У меня ошибок калибровки нет. Когда заливался прибор чуть не "поседел", отключилась шина, пошла загрузка... Страшно, если что поедешь на эвакуаторе... Версия установилась InTune-1r04d 08/15/2014. По параметрам очень интересно - буду пробовать, правда сейчас времени на это нет. По педальке сам думал бустировать, так что совет отличный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.