Перейти к содержанию

Раздатка на WK2 - проблемы и вопросы

parinov

Рекомендуемые сообщения

для всех кого беспокоил шум сообщаю - проблема вызвана особенностями работы управляющей программы (мозгов) раздатки и решается перепрошивкой.

27 апреля 2013 гогда вышел соответствующий TSB. Я уже перепрошился в Мажоре - шум пропал.

ссылки на TSB в посте #417 в этой теме

Тему прочёл всю, симптромы похожи, но не все. Резонирующий вой при температурах выше +20, на малой скорости и иногда продолжается после остановки, зачастую перед возникновением воя совершаю поворот(влево-вправо не важно) и вой может происходить пока не верну колеса в ровное положение. Если вой возникает в движении и продолжается после остановки, то переключение передач ничего не меняет- вой продолжается, изменение оборотов двигателя тоже ничего не меняет.

Машина wk2 crd, езжу 2 месяца, пробег 7100 км, шум-вой возникал раз пять.

Такие проблемы решает перепрошивка?

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

Тему прочёл всю, симптромы похожи, но не все. Резонирующий вой при температурах выше +20, на малой скорости и иногда продолжается после остановки, зачастую перед возникновением воя совершаю поворот(влево-вправо не важно) и вой может происходить пока не верну колеса в ровное положение. Если вой возникает в движении и продолжается после остановки, то переключение передач ничего не меняет- вой продолжается, изменение оборотов двигателя тоже ничего не меняет.

Перепрошейтесь, с чего то же надо начать, там видно будет, не могу сказать что Ваши симптомы один в один под TSB, но схожесть есть, может у Вас допом и гидроусилитель невпорядке (ремень, моторчик, уровень) уровень жидкости ГУРа проверьте.

Перепрошейтесь, с чего то же надо начать, там видно будет, не могу сказать что Ваши симптомы один в один под TSB, но схожесть есть, может у Вас допом и гидроусилитель невпорядке (ремень, моторчик, уровень) уровень жидкости ГУРа проверьте.

С уровнем порядок, ремень и моторчик попрошу ОД посмотреть.

Спасибо.

Абсолютно то же самое возникло. Раньше была вибрация небольшая по кузову, теперь резонирующий вой какой-то. Причем сегодня даже в режиме паркинг. Записался на четверг к ОД, попросил софт поменять на раздатке, посмотрим.

5 592
Автомобиль: Другой
Опубликовано

столкнулся я тут с шумом на ВК2 сочитающийся с дрожью педалей, но это точно не раздатка.

отключите печку полностью нажав на ОФФ и проверьте свои шумы.

столкнулся я тут с шумом на ВК2 сочитающийся с дрожью педалей, но это точно не раздатка.

отключите печку полностью нажав на ОФФ и проверьте свои шумы.

У меня педали не вибрируют, резонанс какой-то по кузову. И появляется редко, это очень долго придется без климата ездить...

Так в чем может быть загвоздка?

7
Автомобиль: WK2 3.0d
Опубликовано

Абсолютно то же самое возникло. Раньше была вибрация небольшая по кузову, теперь резонирующий вой какой-то. Причем сегодня даже в режиме паркинг. Записался на четверг к ОД, попросил софт поменять на раздатке, посмотрим.

Искал причину аналогичного поведения авто с того года, в этом году наконец то нашли в Автолайте .......Причина-клапан испарителя кондиционера.

Проверяется легко...отключайте климат полностью......шум не повторяется....в зимнее время кстати шума тоже не было.

Искал причину аналогичного поведения авто с того года, в этом году наконец то нашли в Автолайте .......Причина-клапан испарителя кондиционера.

Проверяется легко...отключайте климат полностью......шум не повторяется....в зимнее время кстати шума тоже не было.

Видимо большой клапан, у меня аж телефон в подстаканнике вибрировал

5 592
Опубликовано

да, подозреваемый - расширительный клапан

Форис в курсе такой проблемы, я с их тренерами недано по такому глюку разговаривал.

Форис в курсе такой проблемы, я с их тренерами недано по такому глюку разговаривал.

Обновил софт раздатки, что характерно - платно :) надеюсь, с одним типом вибраций разобрался. По клапану не смотрели, хотя точно гул с климатом связан - поймал при езде.

42
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (WK2)
Опубликовано

Обновил софт раздатки, что характерно - платно :) надеюсь, с одним типом вибраций разобрался. По клапану не смотрели, хотя точно гул с климатом связан - поймал при езде.

не понял насчет платно ? :) чо прошивка платная чтоли ?

Изменено пользователем sasha93
42
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (WK2)
Опубликовано

У меня машина, оказывается, ни под один TSB не подходит, по мнению ОД. Но софт новый есть.

афигеть, как так, фигня какая то, и чо скоко содрали ?:)

5 592
Опубликовано

афигеть, как так, фигня какая то, и чо скоко содрали ?:)

бывает такое, у каждого ТСБ есть ограничения на машины: по дате выпуска, по рынку сбыта, по комплектации, по всякой хрени и если данное условие не совпадает, то тяжело подогнать гарантию под тсб

бывает такое, у каждого ТСБ есть ограничения на машины: по дате выпуска, по рынку сбыта, по комплектации, по всякой хрени и если данное условие не совпадает, то тяжело подогнать гарантию под тсб

Да не это расстраивает. Расстраивает то, что ОД откровенно пофиг на то, что им заявляется. Езжу достаточно много и активно, некоторые проблемы стали проявляться. Вчера они с хорошо отрепетированным удивлением рассматривали TSB по крыше, который я им распечатал. Хотя некоторым на форуме другие ОД крышу уже чинили по нему. Машина очень нравится, а вот обслуживание у некоторых ОД (особенно, когда нет альтернативы)...

Это хорошо, что в курсе) А проблема-то решаема? Прямо приехать в Форис и сказать, чтобы смотрели расширительный клапан, потому что так на форуме люди пишут? Или есть секретный пароль, типа "я от Иван Иваныча" и тогда правда посмотрят? :)

5 592
Опубликовано

пароль: "я от Захар Петровича" :lol2::lol2:

да нет, надо заявить и продемонстрировать неисправность.

если при диагностике неисправность не обнаружена, то это плохо

пароль: "я от Захар Петровича" :lol2::lol2:

да нет, надо заявить и продемонстрировать неисправность.

если при диагностике неисправность не обнаружена, то это плохо

Вот именно с демонстрацией сложно, явление не систематичное. Лучше я к Вам в Москву приеду, раз Вы о проблеме уже точно знаете:)

Чем у Вас закончилась война с клапаном испарителя кондея? Ремонт, замена? Как продемонстрировали вибрацию? Мне не угадать когда возникнет никак:(

7
Автомобиль: WK2 3.0d
Опубликовано

Чем у Вас закончилась война с клапаном испарителя кондея? Ремонт, замена? Как продемонстрировали вибрацию? Мне не угадать когда возникнет никак:(

Война продолжается ввиду ожидания запчасти (почти 2 месяца). Говорят, с поставками не очень сейчас....ждемс

5 592
Опубликовано

Вот именно с демонстрацией сложно, явление не систематичное. Лучше я к Вам в Москву приеду, раз Вы о проблеме уже точно знаете:)

мне тоже её проявить надо, т.к. без проявления проблемы - нет её правильного решения.

включаете кондей на полную, открываете окна и вперёд по пробкам, проявится.(если мы говорим о глюке расширительного клапана А/С)

Война продолжается ввиду ожидания запчасти (почти 2 месяца). Говорят, с поставками не очень сейчас....ждемс

Понял, спасибо!

мне тоже её проявить надо, т.к. без проявления проблемы - нет её правильного решения.

включаете кондей на полную, открываете окна и вперёд по пробкам, проявится.(если мы говорим о глюке расширительного клапана А/С)

Понял, попробую Ваш метод:) Спасибо! Отпишусь!:)

Сделал всё по инструкции! С кондеем трясёт и воет, без кондея тишина, покой и духота в салоне:) Точняк клапан! Спасибо Вам, дорогой мастер! :good::flower:

• 2 недели спустя...

данезачто,мойдолгсделатьжииплучшим

Был сегодня на Форисе. Проблему обозначили, клапан заказали- ждём-с поставки и замены по гарантии! Говорят обращения уже были!

• 4 недели спустя...
76
Автомобиль: ML 350 W164 и 3.6 WK 2 => продал
Опубликовано

А тем временем у меня печалька.

Полетела раздатка, завтра дилер будет смотреть что да как.

Машине 20 месяцев, пробег 17 300. Это для понимания как машина эксплуатируется...

498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано

А тем временем у меня печалька.

Полетела раздатка, завтра дилер будет смотреть что да как.

Машине 20 месяцев, пробег 17 300. Это для понимания как машина эксплуатируется...

какие симптомы?

76
Автомобиль: ML 350 W164 и 3.6 WK 2 => продал
Опубликовано

какие симптомы?

Ехал по трассе, 130-140.

Остановился около магазина,на Р не ставлю жду жену.Жена приходит, даю газу и из-под днища ацкий хруст шестеренок. К дилеру в Тверь, поднимают и видят дыру. Вчера притащил в Москву, будут разбираться.

498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано

Ехал по трассе, 130-140.

Остановился около магазина,на Р не ставлю жду жену.Жена приходит, даю газу и из-под днища ацкий хруст шестеренок. К дилеру в Тверь, поднимают и видят дыру. Вчера притащил в Москву, будут разбираться.

беда беда огорчение

Изменено пользователем alex 400
  • Nordicus изменил название на Раздатка на WK2 - проблемы и вопросы

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.