Перейти к содержанию

Датчики давления в шинах KJ

viatcheslav

Рекомендуемые сообщения

965
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано

приварен заводским способом, паяльником отпаять не получится

Ага ! Плюс я еще могу отколупать , а минус - никак . Если

Влево и наверх ее тащить если?

то скорее всего он оторвется от платы . А к плате попасть , да еще с обратной стороны я не вижу возможности .

110
Автомобиль: Cherokee KJ 2.8 CRD автомат 2007
Опубликовано
Опубликовано

Но попробовать-то стоило)

7
Автомобиль: KJ 2.8 CRD 2007 GDE Eco Tune
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня снова давление 0,83 бар перескочило на другое колесо, по диагонали. Пипикнуло и перескочило, чудеса просто какие то, ничего не понимаю...

Изменено пользователем orm2
  • 4 недели спустя...
151
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

А вот такой вопрос....Развалился датчик, т.е. лопнул вдоль сам сосок и отвалилось питание (не знаю как назвать ту пластинку по которой подключение сигнала на сосок идёт), я так понимаю сам сосок выполняет роль антены сигнала. На датчике написано 433 Мгц.....нашёл б/у датчик от вранглера (на вид как новый), но с резиновым соском....на нём тоже 433 Мгц написано.....поставил - не работает....ПОЧЕМУ?

• Партнёр клуба
7 517
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

потому что датчики даже одной частоты, но разных лет невзаимозаменяемы

151
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

Вот же засада..... :wacko:

Андрюх, подскажи мой правильный номерок....VIN 1J8G6E8596W205079

• Партнёр клуба
7 517
Опубликовано
Опубликовано

68078768AB

это самый последний актуальный номер

965
Опубликовано
Опубликовано

Развалился датчик, т.е. лопнул вдоль сам сосок и отвалилось питание (не знаю как назвать ту пластинку по которой подключение сигнала на сосок идёт)

Что-то я не понял - про какую пластину речь ? У меня родной датчик с пластиковым корпусом , из него ничего не торчит и алюминиевого соска никакой металл не касается .  :wacko:

151
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@tracker99,

вот такая пластика (контакт) к соску.... датчик не мой, картинка их инета, но у меня точно такой же и на 433 Мгц

post-10756-0-69548600-1482060533.jpg

Изменено пользователем andybel
965
Опубликовано
Опубликовано

@andybel, а у меня на родных нет такой . Причем , и на Дормане нет  .

151
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

@tracker99, я этот датчик уже ремонтировал....вместо отломанной контактной пластины проводок припаивал....а сейчас сам сосок в дополнение лопнул....попробую снова что нибудь сколдовать....жаба душит от 3000 за новый датчик отдавать.... может и получится...

110
Опубликовано
Опубликовано

Я думаю датчик просто не рабочий. У меня стоит с резиновым сосцом и прекрасно работает.

Радиосигнал есть радиосигнал. Если частота та же, должен работать. Других технологий там нет, просто радиосигнал

151
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Томомболо,

Так у Вас и год выпуска авто 2007....может и должен быть датчик с резиновым соском....

Тоже думал - какая разница, частота работы одна и та же, значит должно работать....а не работает :wacko:

Может протокол общения с приёмником сигнала другой?

Вот как можно проверить работоспособность датчика не устанавливая его в колесо и не прокатившись для самопрописки?

Изменено пользователем andybel
  • Партнёр клуба
7 517
Опубликовано
Опубликовано

отдать мне некоторое количество денег и воспользоваться моим чудо-сканером

110
Опубликовано
Опубликовано

@Томомболо,

Так у Вас и год выпуска авто 2007....может и должен быть датчик с резиновым соском....

Тоже думал - какая разница, частота работы одна и та же, значит должно работать....а не работает :wacko:

Может протокол общения с приёмником сигнала другой?

Вот как можно проверить работоспособность датчика не устанавливая его в колесо и не прокатившись для самопрописки?

Не. У меня стоят алюминиевые, резиновый только один ставил. Протокол это я не понимаю, у радиосигнала есть частота по которой передатчик передает информацию, а приемник ее принимает. Сигнал конечно может быть кодированный, но смысла не вижу. Насчет того, что он как то засыпает и просыпается имеются сомнения вообще. Реализовать-то это как можно? Ртутный датчик или что?

Там сигнал идет очень слабый, Достает акурат когда датчик находится напротив антенны в подкрылке, если колесо повернуто так, что датчик находится не напротив антенны, то сигнал не достает, отсюда и нужно прокатиться пока не подхватит, я так думаю.

По этому, я думая, иногда датчики подхватываются сразу, вообще не катаясь никуда. Вот у меня так было когда менял резину, некоторые сразу взялись, а некоторые потом. Например если лифтануть машину, то могут начаться траблы с датчиками. Дело в расстоянии мне кажется, очень слабый сигнал, чтоб не пересекался с другими антеннами.

• Партнёр клуба
7 517
Опубликовано
Опубликовано

подбирайте датчики по ВИНу и всем будет хорошо, датчики одной частоты, но от разных моделей Джип - Крайслер - Додж могут не работать...

151
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

@up6,

Что, прям пропишется при наличии датчика в руках, а не в колесе?

А поколдовать,чтобы потолочная консоль показывала давление по колёсам, а не только писала что низкое давление? (правда вроде по ВИНу у меня нет такой опции.... или я не правильно прочитал расшифровку ВИНа....

• Партнёр клуба
7 517
Опубликовано
Опубликовано

куда пропишется? сканер позволяет считать сигнал от датчика держа его в руках...

по поводу индикации - зависит от типа ЭВИКА - base или premium, про переключения не помню, по моему нельзя

151
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

А вот в расшифровке ВИНа....Tire Pressure Monitoring Warning LP...Это значит, что должно показывать по каждому колесу??

965
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Это значит, что должно показывать по каждому колесу??

По моему - нет . Там где не просто Warning , а числовые значения давления - в комплектации написано Tire Pressure Monitoring Display . А Warning только про запаску .

Изменено пользователем tracker99
151
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

Эх....а я надеялся... :wacko:

965
Опубликовано
Опубликовано

@andybel, честно говоря - и нахрен ненужная опция . А учитывая цену датчиков - вредная .  :D Что родные , что Дорман слегка подвирают , так что все равно изредка проверяю манометром .

Меня бы вполне устроил только Warning на приборке , но чтобы работал по принципу многих немцев : за падением давления следит АБС , как какое-то колесо начинает  начинает вращаться быстрее остальных (без нажатия на тормоз) - значит диаметр уменьшился = спустило .  :up:

151
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

@tracker99,

Мне бы тоже так хотелось, без датчиков....как у сына на БМВ 1.....но Крайслер о нас так не заботится.... 

• Партнёр клуба
7 517
Опубликовано
Опубликовано

почему не заботится? просто ему пофигу на наш курс доллара, в штатах датчики копейки стоят

965
Опубликовано
Опубликовано

ему пофигу на наш курс доллара, в штатах датчики копейки стоят

Бог с ним , с курсом . Речь о том что есть более толковые решения для этого (по сути - довольно бюждетного) авто .

46
Автомобиль: Jeep Cherokee kj 2004 2
4 бензин
расст от ступиц до низа крыла 52/54
пружинки сток лесингфорс
Опубликовано
Опубликовано

не знаю, мой датчик работаетpost-12218-0-00413000-1482172617_thumb.png

965
Опубликовано
Опубликовано

У меня сейчас на зимнем комплекте такой работает post-10449-0-50942300-1482177810_thumb.jpg

Летом тоже по нему выставляю . Получается , что числовые значения давления в поездке  и нафиг не нужны . В процессе накачки давление по потолочнику контролировать неудобно : он показывает открытую дверь/капот , да и изменяет показания не сразу . Вот и думай - зачем это нужно на авто без функции автоподкачки ? 

В принципе , если бы эта фишка была отключаемая , или на Ибэе были датчики 433 МГц ...

110
Опубликовано
Опубликовано

Да. Вещь бесполезная, эти датчики. Но прикольная :)

Просто  прикольная и все)

• 3 недели спустя...
2
Автомобиль: Jeep кк 3
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Перестал работать один из датчиков, можно ли на нем сменить батарейку или они одноразовые ?

50
Автомобиль: Liberty Lim 2.8 CRD 10.2005
GC Overland 3.0 2008
Опубликовано
Опубликовано

Перестал работать один из датчиков, можно ли на нем сменить батарейку или они одноразовые ?

На маршрутках ребята пробовали, но не особо получалось. В итоге меняли датчик целиком.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.