Перейти к содержанию

Свисток под капотом !

Dreik

Рекомендуемые сообщения

3
Автомобиль: WG 4.0 2004 г.в.
Опубликовано

ПИПЛ ХЕЛП МИ ПЛИЗ! Мож, у кого было нечто подобное.

Свист в подкапотном пространстве ориентировочно со стороны водителя. Похож на воздушный свисток.

Появляется в движении при отпускании педали газа, при нажиме даже легком - пропадает. Может менять тональность и силу звука причем живет своей жизнью и от режимов АКПП не зависит. А может и вообще не появляться. При остановке и отпущенной педали через полминуты пропадает. Это бесит еще больше, фиг определишь.

Песни поет . УЖОС!

Ролики, ремень и помпа - новые.

Шьёрт побъяри. :wacko:

Завуалированный мат на форуме. Предупреждение. AG

Изменено пользователем Dreik
983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

@Dreik, во первых - привет.

Во вторых -

млять

сцуко

не ругайся.

В третьих - машина-то какая? Мотор какой?

А вообще, при симптомах "что-то не поймими от куда" "аборт по телефону" не сделать. Может, в сервис, в любой.

3
Опубликовано

Привет,

Гранд 4.0 2004 год.

"А вообще, при симптомах "что-то не поймими от куда" "аборт по телефону" не сделать. Может, в сервис, в любой."

"Во вторых - не ругайся......."

Папочка иль мамочка?

По поводу "не пойми откуда" на мой взгляд симптомы описал более чем достаточно для постановки предварительного диагноза понимающим и знающим человеком.

Ваш совет "Может, в сервис, в любой...." Просто прекрасен. Обязательно воспользуюсь. Это ж мозгише то какой надо иметь. Откуда все знаешь?

Можешь помочь - помоги. Не знаешь - затихни, отойди в сторону дай дорогу тем кто в теме.

Изменено пользователем Dreik
7
Автомобиль: geep grand cherockee wg 4.0
был. шеви нива и упузотер
Опубликовано

Свист в подкапотном пространстве ориентировочно со стороны водителя. Свист такой силы что определить откуда невозможно. Соловей разбойник, млять.

Появляется в движении при отпускании педали газа, при нажиме даже легком - пропадает. Может менять тональность и силу звука причем живет своей жизнью и от оборотов двигателя и режимов АКПП не зависит. А может и вообще не появляться. При остановке и отпущенной педали через полминуты - минуту пропадает. Это бесит еще больше, фиг определишь.

Песни поет сцуко. УЖОС! ПИПЛ ХЕЛП МИ ПЛИЗ! Мож, у кого было нечто подобное.

Шьёрт побъяри.

почему было. так и есть. к сервису подъеду пропадает зараза.. думаю либо ремень либо ролик

15
Автомобиль: Лексус РХ 350
Опубликовано

Привет,

Гранд 4.0 2004 год.

"А вообще, при симптомах "что-то не поймими от куда" "аборт по телефону" не сделать. Может, в сервис, в любой."

"Во вторых - не ругайся......."

Папочка иль мамочка?

По поводу "не пойми откуда" на мой взгляд симптомы описал более чем достаточно для постановки предварительного диагноза понимающим и знающим человеком.

Ваш совет "Может, в сервис, в любой...." Просто прекрасен. Обязательно воспользуюсь. Это ж мозгише то какой надо иметь. Откуда все знаешь?

Можешь помочь - помоги. Не знаешь - затихни, отойди в сторону дай дорогу тем кто в теме.

Находится все просто и тупо, не надо выпендриваться, а надо относиться к соклубникам с уважухой, тем более читать правила!!!

Просто скорее всего ролик приводного ремня !!!! Заменишь ролик и заодно ремень, так как он пока терся, по не крутящемуся ролику и стер свои ручейки, и будет тебе счастье!!!

3
Опубликовано

@Dreik, Слушай дружок Денис сказал правильные вещи! А хамить совсем не обязательно! У нас так не принято!

Ты мне не"дружок".

Я описал проблему (причем подробно) и спросил совета, возможно кто то уже сталкивался. То что на свете существуют автосервисы я и без Денисов знаю.

Еще раз повторяю для тех кто туго впитывает:

У меня есть проблема можешь помочь - помоги. Не можешь - затихни.

Я не испытовую умиления от шуток вашего уважаемого Дениса (быть может он и вполне вменяемый человек) по поводу "абортов по телефону" ( это к вопросу о хамстве).

Так что перед тем как что-то отвечать советую "зреть в корень", а не забрасывать какашками из чувства солидарности со сложившейся командой.

3
Опубликовано

почему было. так и есть. к сервису подъеду пропадает зараза.. думаю либо ремень либо ролик

Ремень и ролики новые. Тоже сначала грешил. Но проблема переодически возникала и до замены.

А теперь вот уже второй день. Гад свистит как соловей на механический свист не похоже. Похоже на свисток. (см. описанные симптомы).

3
Опубликовано

Находится все просто и тупо, не надо выпендриваться, а надо относиться к соклубникам с уважухой, тем более читать правила!!!

Просто скорее всего ролик приводного ремня !!!! Заменишь ролик и заодно ремень, так как он пока терся, по не крутящемуся ролику и стер свои ручейки, и будет тебе счастье!!!

Вот именно с уважухой, даже к новичкам. А если ты уже здесь в клубе в ранге "бывалый" это не дает повода язвить про автосервисы и аборты по телефону, как это сделал Денис. Я его не осуждаю, вероятно он в Армии был рядовым проповедующим принцип "Дедовщину никто не отменял".

Острить я и сам умею.

Мне помощь нужна.

Ремень и ролики новые. Тоже сначала грешил. Но проблема переодически возникала и до замены.

А теперь вот уже второй день. Гад свистит как соловей на механический свист не похоже. Похоже на свисток. (см. описанные симптомы).

61
Автомобиль: ZJ
5.2
1996 года
красавец!)))
Опубликовано

На форумах Спрашивают совета, а не требуют. Тут никто не обязан давать советы, Денис уточнил, а вы сударь в хамство вдарились. Не хорошо.

У нас тут это не принято. Да, и гемморрой по телефону стопудово не лечиться. Надо в сервис ехать.

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

Вот именно с уважухой, даже к новичкам. А если ты уже здесь в клубе в ранге "бывалый" это не дает повода язвить про автосервисы и аборты по телефону, как это сделал Денис.

Не думал, что это может задеть...

Даже в мыслях не было язвить! И новичок или не новичок - лично для меня разницы нет. Просто при подобном описании проблемы:

Свист такой силы что определить откуда невозможно.

Читая текст с экрана определить ещё сложнее (можно было попробовать записать его и выложить). Поэтому и посоветовал заехать в сервис. Но если данный совет для вас не приемлем, то лично я, по описанным вами симптомам, к сожалению, ничего подсказать больше не смогу.

вероятно он в Армии был

Не был.

Никого обидеть, и не над кем язвить не хотел, и не делал этого.

3
Опубликовано

На форумах Спрашивают совета, а не требуют. Тут никто не обязан давать советы, Денис уточнил, а вы сударь в хамство вдарились. Не хорошо.

У нас тут это не принято. Да, и гемморрой по телефону стопудово не лечиться. Надо в сервис ехать.

Я по русски написал нужна помощь. Кто здесь что требовал? Вы что такие трудные-то?

215
Автомобиль: Был: WK 3.7L 2004г.в.
Kia rio 2012г.в.
ZG 5.9L 1998г.в. Теперь Escalade 2007.
Опубликовано

@Dreik, твою проблему на форуме решить сложно, ибо возможных причин по которым может быть "свист" под капотом, достаточно большое количество, точно что конкретно у твоего авто не в порядке, даст ответ только сервис. Мы же всетаки сдесь не телепаты - чтоб не видя больного, ставить ему диагноз.

3
Опубликовано

Не думал, что это может задеть...

Даже в мыслях не было язвить! И новичок или не новичок - лично для меня разницы нет. Просто при подобном описании проблемы:

Читая текст с экрана определить ещё сложнее (можно было попробовать записать его и выложить). Поэтому и посоветовал заехать в сервис. Но если данный совет для вас не приемлем, то лично я, по описанным вами симптомам, к сожалению, ничего подсказать больше не смогу.

Не был.

Никого обидеть, и не над кем язвить не хотел, и не делал этого.

Денис, очень жаль.

Жду, мож, найдутся те у кого нечто похожее было. Есть мнение что может свистеть из-за негерметичности коллектора.

Честно скажу я обыкновенный пользователь. В технических особенностях вероятно не такой продвинутый как "бывалые".

Беда в том, что через полминуты-минуту после остановки свисток пропадает и найти откуда все это было нет возможности. И как тут на сервис ехать. С чем? Вероятно вы невнимательно прочитали симптомы. Поэтому совет по поводу сервиса и был принят мой как язвление.

ПИПЛ АЙ НИД ХЕЛП!!

Но есть такое понятие как "болячки" поэтому и и спросил, вдруг это одна из общих проблем.

Ролики и ремень новые.

241
Автомобиль: JEEP WK 3и7
Опубликовано

@Dreik, про как в сервис ехать: 1 можно мастера с собой прокатить (главное что бы не глухой) 2 На нейтрали если покрутить двигло, свистит?

ЗЫ. у меня другой шум был, пока не прокатил все отмазывались объяснением, что мол резина.

Изменено пользователем Alex64
3
Опубликовано

@Dreik, про как в сервис ехать: 1 можно мастера с собой прокатить (главное что бы не глухой) 2 На нейтрали если покрутить двигло, свистит?

ЗЫ. у меня другой шум был, пока не прокатил все отмазывались объяснением, что мол резина.

Привет, Переключение режимов АКПП вообще никак ни влияет. Я уже писал.

241
Опубликовано

Привет, Переключение режимов АКПП вообще никак ни влияет. Я уже писал.

Я не совсем про то, если к сервису зарулить и на нейтралке покрутить движку, может оно посвистит?

3
Опубликовано

Я не совсем про то, если к сервису зарулить и на нейтралке покрутить движку, может оно посвистит?

Свисток появляется:

В движении, после сброса газа. Газ даже чуть притопишь - пропадает. Едешь с нажатой педалью нет свистка. Педаль отпустил, накатом свистит, гад еще иногда и тональность меняет, певец елы-палы. Пробовал в движении переключить на нейтралку ничего не меняется - свистит. Остановился, вышел капот поднял, еще секунд десять и все пропало.

Прикол в том, что иногда не свистит. БЕ-Е-ЕССССС-И-И-ТТТ уже!!!

241
Опубликовано

@Dreik, попробуй звук записать, вывали тут, мож на мысли натолкнет (бывало помогало)

7
Автомобиль: geep grand cherockee wg 4.0
был. шеви нива и упузотер
Опубликовано

у меня таже беда. но когда ремень пальцем качакшь, слышен легкий свист(скрип) в сервисах грешили на: ремень, натяжители, маслонасос, гидрач и т.д. кто на что горазд, а свист пропадает когда движок хорошо прогрет. и ни на холостых, нет корроче гемор. :wacko:

свист похож когда домофон открываешь, пишит, примерно такой.

3
Опубликовано

у меня таже беда. но когда ремень пальцем качакшь, слышен легкий свист(скрип) в сервисах грешили на: ремень, натяжители, маслонасос, гидрач и т.д. кто на что горазд, а свист пропадает когда движок хорошо прогрет. и ни на холостых, нет корроче гемор. :wacko:

свист похож когда домофон открываешь, пишит, примерно такой.

Да, похоже на домофон, точно. Только у меня еще тональность может менять и непостоянен.

0
Автомобиль: ZJ 5.2 1993
Toyota Supra
Опубликовано

Да, похоже на домофон, точно. Только у меня еще тональность может менять и непостоянен.

Было такое на ZJ, поставил новый ремень точно та же с такими симптомами свистел , ставлю старый -не свистит., опять ставлю новый чере3 5 минут свист и только когда без нагрузки а газ надавишь сразу тишина через 5 секунд. Поливал водой и свист пропадал, через два месяца перестал свистеть вообще!

3
Опубликовано

Было такое на ZJ, поставил новый ремень точно та же с такими симптомами свистел , ставлю старый -не свистит., опять ставлю новый чере3 5 минут свист и только когда без нагрузки а газ надавишь сразу тишина через 5 секунд. Поливал водой и свист пропадал, через два месяца перестал свистеть вообще!

Интересно, интересно. Давай размыслим.

Я ремень и ролики поменял два месяца назад. То же грешил сначала на них. Ставил DAYCO. До замены и после замены иногда - редко посвистывал и пропадал, т.е. глобально не изменилось ни чего. Буквально несколько дней назад свист усилился. Может, как то связано с холодом?

Подскажи куда полить?

А как понять, что это полив помог, если он, на холостых через полминуты затихает?

А если помогает полив, тогда что это может быть вообще?

241
Опубликовано

А если помогает полив, тогда что это может быть вообще?

перетянут? = разогрелся= растянулся = замолк?

3
Опубликовано

перетянут? = разогрелся= растянулся = замолк?

Правильно ли я понял:

Ремень перетянут, в работе разогревается, увеличивается в размере, и типа звук должен пропасть?

Здесь ситуэйшен по другому (см.симптомы болезни описаны в начале обсуждения).

Вот, прям, беда. :wacko:

241
Опубликовано

@Dreik, по твоему описанию не понятно ни хрена что это быть может, но если вчитаться внимательнее складывается ощущение, что весь свист как то завязан на нажатие/отпускание педали газа.

3
Опубликовано

@Dreik, по твоему описанию не понятно ни хрена что это быть может, но если вчитаться внимательнее складывается ощущение, что весь свист как то завязан на нажатие/отпускание педали газа.

Есть такая взаимосвязь, но опять же только в движении. :wacko:

На стоячем на холостых пропадает, потом газуй не газуй - молчит.

241
Опубликовано

но опять же только в движении.

да ты проверь ремень/ролики для начала.

3
Опубликовано

да ты проверь ремень/ролики для начала.

Подскажи неразумному, как? :blink:

241
Опубликовано

Подскажи неразумному, как? :blink:

Да заехай к Паше "Особое Внимание" ты ж в Мск, в чем проблема то?

61
Автомобиль: ZJ
5.2
1996 года
красавец!)))
Опубликовано

Рассуждаем логически.

При ДВИЖЕНИИ свист из под капота (как вариант просто где то впереди). При нажатии на газ во время ДВИЖЕНИЯ свист усиливается. Т.е. только при движении только при разгоне. На холостых и при газовании на месте свиста нет. Вывод как бы очевиден.

Смотрим подвеску.

Скорее всего передний мост, там много вариантов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 641
    • Максимум онлайн
      1 398

Максим425
    Новый пользователь
    Максим425
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.