Перейти к содержанию

Расход бензина на ZJ 5.2

Rasamaha

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: Jeep GC WН 2005
Опубликовано

Всем здароф

хочу купить Гранда 5.2 за его рычащий звук, но есть 2 проблемы такие как 1) налог, который у нас в казахстане составляет 150 тыс. тг это 30 тыс руб. по сравнению с 4.0 литровым грандом налог на который составляет 26 тыс. тг. это 5200 руб. разница ощутимая но с определенными махинациями с техпаспортом 5.2 можно переделать как 4.0 соответственно налог меньше и 2) проблема это расход слышал что на 5.2 где-то 22 литра на сотню , а на 4.0- 16-18 литра ХОТЕЛ БЫ УЗНАТЬ какой реальный расход на этих 2-х движках при езде по трассе ,по городу, лето-зима, по системе тапка в пол. Конешно если брал бы что-то вроде TLC100 за 22000-30000$ может и не парился с такими проблемами типа расход и налог , но когда берешь за 9000$ приходится учитывать все факторы. Все таки все обстоятельства приводят к выбору 4.0 но душа рвется к 5.2 за его незабываемый звук.

Кстати еще один вопрос слышал что 5.2 переваривает 85 бенз а что если его разбавлять гдето 1/3 92-85 движку плохо не будет?

Буду рад услышать любые советы.

С уважением.

У меня 5,2 - 25л. у друга 4,0 -...так же, это зимой, но он тащится как "булькает" мой = БЕРИ 5,2 и наслаждайся.

Оооо!...Какая тема!...Типа про то,как "Какое масло лучше?"... :D Тут можно вмиг под сотню постов "набомбить"!... :P

А ежели серьёзно,то скажу так: Про 4-х литровый не буду говорить ибо сам не ездил (тока у друзей-знакомых есть),а вот на 5,2,средний расход - 20-тка!...В городе больше,(22-24),за городом,(трасса) - меньше,(15-17)...Ну это,хотя,мож тока у меня...но это данные за больше,чем ТРИ с половиной года юзерства 5,2-литрового гранда!...Так что... ;)

Да,вот ещё: зимой и в пробках - всегда больше из-за того,что авто стоит,греется,движок молотит,а расходик то на компе - растёт!... :P Так уж комп устроен...не переключается он с показаний л/100 км,на показания л/час,когда авто стоит.Тогда,цифры были бы пореальней!... :)

Про "мутки" с бензом.Тут всё выглядит так:ежли бенз ДЕЙСТВИТЕЛЬНО 85-й и не бадяженный азидом свинца - то лей смело его и не парься!...А вот ежели не уверен - то лучше лей 92-й,самый попсовый!...На плохом бензе падает тяга,(правда,на 5-ти литровом двигле,это почти не заметно,но всё же...),быстрее засираются форсунки,свечи и проч...(надеюсь,это и так ясно.. ;) ).Ну и жрать плохого бенза мотор тоже будет больше,так что выгоды никакой!...Потому - тебе решать..Выше 92-го - не надо...Как говориться,"не в коня корм!" :) Бывают,конечно,разные ситуаци...Я лил и 80-й неско раз (ну не было другого),но ничо,едет приемлемо,но сам понимаешь,это ЭКСТРЕННЫЕ случаи.."Песок - плохая замена овсу!".. :)

Вобщем,думай сам!..Я б посоветовал бы 5,2 брать,конечно...Мощней,надёжней,менее обротистый..(последний показатель,напрямую влияет на "живучесть" мотора).Ну и относись по-человечески,(меняй,как надо,масло,фильтры,свечки и проч.) и будет тебе счастье!... ;) Успехов!... :)

0
Автомобиль: Grand Cherokee ZJ
Опубликовано

У Меня на 4.0 средний расход 32 литра.Всё проверил,почистил,заменил свечи,фильтр,форсунки промыл.Осталось только лямду попробовать заменить,но не думаю,что существенно поможет.Никак не победить этот расход.Едешь по городу-показывает 15-18.Встаёшь,сразу начинает быстро расти.За городом комп 11 литров показывал на ходу.Постоял минут 10,и опять 30л.В итоге 60литров-200 км пробега с натягом.

2
Автомобиль: KJ'03 3.7 & RS'03 2.4
Опубликовано

на 4.0 средний расход 32 литра

а я переживаю, что у меня на 4.0 много - 22...зимой, пост.полный, город, пробки, ожидания жены-детей...значица в серединке

0
Автомобиль: Grand Cherokee ZJ
Опубликовано

22литра для зимы-это нормально.А 32-явно перебор.Буду дальше бороться за экономию топлива.Хотя бы добиться 24 литра

81
Автомобиль: Grand 5.2
Опубликовано

А у всех комп врёт занижая расход? Имеем два гранда 5.2 ,маршрут один, у одного летом 18 , у другого 15-16. 25 км из них 15 по трассе, остальное по городу но ходом 70-80. Реально 20 и 17.5 - у меня тот который больше хавает, но кислородник ошибку пишет. Заменю посмотрим. Чисто по трассе я свой меньше 14.7 не могу уложить, а у друга 13 - Как ХЗ. Скорость не больше 90-100, без резких манёвров.

115
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 белый
Jeep Grand Wagooner 5.9 Jeep grand cherokee 5.2
Chevy Van G10
Опубликовано

5.2 город лето 17-18л

5.2 город зима 19-20л

лето трасса 12-13л

зима хз?????

3
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

У меня 4L город 20-22зима езды мало восновном прогрев.Трасса 11.5 120-130км/ч скорость 140-160 14.8-15л я доволен.

0
Автомобиль: jeep
Опубликовано

у меня 5.2,город 20-22, трасса 14-16, иногда по городу и 18 умудряюсь вкормить, но это тошнотина в выходные с разговорами,то да сё...

Вообше, тема уже перетиралась мульён раз, кушает он,свою пасспртную 20-ку,в среднем,если исправный,меньше он есть,не будет,ну никак!!!

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано

У меня 93г/в 5,2 30 литров в городе (с учётом того что езжу всего на двух передачах, жду запчасти на коробку), по трассе где-то 23 литра. А про Х5 и мерена говна все эти машины... Гранд прёт как танк там где нет дороги!!!

• 2 недели спустя...
2
Автомобиль: вранглер 2.5
Опубликовано

водка не бензин-за городом расход выше!!!!!!!

5,2 трасса без фанатизма - 15,город 17 (пробок мало)

4,0 трасса 11, город 15.

да походу ты ползаешь!!!!!!!!! :D:D:D:D:D

393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

Привет. У меня расход на 5.2 бака полного хватает на 310 км. :ok:

7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ
Опубликовано

Привет. У меня расход на 5.2 бака полного хватает на 310 км. :ok:

По городу? :mellow:

• 2 недели спустя...
3
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE ZJ 1994
Опубликовано

у меня сейчас где то под 30 расход, но я так сказать "подрываюсь" с каждого сфетофора, по городу медленно не езжу, а еще он у меня по утрам греется с автозапуска по 20 минут. Ну и езжу я только по городу.

10
Автомобиль: Jeep Cherokee 4 литра механика
Опубликовано

Хоть у меня и не гранд, но XJ с 4х литровым мотором =) приблизительный расход показал...

10-12 трасса (100-130 км\ч ), но если летать 170-180 то мне 20 литров на 50км хватило по трассе)

город от 13.(если не торопится и на заднем приводе).. Все-таки механика уменьшает расход))

P/S. Динамика на механики довольно неплохая.. запаса мощьности хватает чтоб натягивать жигулей как стоячих, обгонять турбофорей на 160 км\ч и держатся на хвосте у легаси B4 RSK =)

У меня 4,0L на 364 км трачу ровно пол бака по трассе, по Ленинградке (много не разгонишся) средняя скорость 90-100. По Москве езжу мало, поэтому сказать не могу. На 1500 км потратила 1,5 бака. Причем Летом и зимой на 364 км потратила однинаково, только на полном приводе тяжело уходил в разгон.

@sbasay,ого!.. А откуда такая цифра, 364 км?.. Это что, какая то единица измерения расстояния, ( типа локтя, стадии или поприща?), или что?.. И почему именно 364?.. :) Обычно расход на 100 км считают, так легче.. ;)

Изменено пользователем Stratovarius
  • 2 недели спустя...

@sbasay,ого!.. А откуда такая цифра, 364 км?.. Это что, какая то единица измерения расстояния, ( типа локтя, стадии или поприща?), или что?.. И почему именно 364?.. :) Обычно расход на 100 км считают, так легче.. ;)

Просто по навигатору от порога до порога выдшла такая цифра, потратила ровно половину бака.Причем не один раз туда моталась. Каждый раз один и тот-же результат, :blush: :blush: :blush: Проще было так замерить. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

7
Опубликовано

Вчера посмотрел... Переключил с температуры улицы на средний расход... и был даже сам удивлен... 15и9 средний расход... в смешанной цикле :crazy:

0
Автомобиль: Гранд Чероки WJ 4.7 2000 г.
Опубликовано

народ у нас в городе жип5.2 95года ,унего расход 16лит. по городу.

:blush:

7
Опубликовано

гдеж вы такие цифры берете??? 27-28 - и это минимум!!!

Вот уж не знаю... так обычный средний по городу 20-25

0
Автомобиль: Гранд Чероки WJ 4.7 2000 г.
Опубликовано

тот жип переделонный он сказал что какойта клапан переделовали

• Nordicus изменил название на Расход бензина на ZJ 5.2

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.