Перейти к содержанию

Grand Cherokee WK2 vs BMW X5

Andrey-Jeep

Рекомендуемые сообщения

192
Автомобиль: Джип Гранд Чероки WK2 3.6 Лимитед
Опубликовано
Опубликовано

Шикарно

Также не соышал об угонах ф15

)

Статистика за 2016 год:

Угнано Х5 - 79.

Угнано Гранд Чероки - 9.

https://www.ugona.net/article324.html

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Silver035, божественно

Х5 всех моделей с 93 года выпуска???

Или 79 именно ф15? У меня по ним вопрос был, а не "вообще"...

Вы представляете насколько больше ездит по улицам х5 всех моделей чем гч всех моделей? Не в 10 раз явно...

А данных по вк2 и ф15 нет? При чем тут е53, например???

Именно поэтому я предложил сравнить страховки

По ее цене риск угона сразу виден

Страховка х5 за 5 млн - меньше 150 тысяч

Лэндкруизера - под 300

А гранд?

Изменено пользователем Oleggro
796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Silver035, вы кстати правильно уклонились от ответа на вопрос поломок после гарантии

Ф15 выпускается с 14 года, и первые машины только начали терять гарантию, поэтому вы бы просто не смогли привести статистику

А те что на гарантии на удивление не ломучие

По е70 то претензий довольно мало на форуме, а по ф15 на 90% обсуждаются вопросы тюнинга, а не поломки

Похоже удачная машина получилась

Вот форум проиндексированный по ф15

Ознакомьтесь

http://www.bmwclub.ru/index.php?forums/bmw-x5.228/&prefix_id=440

Представляете какой прикол, на гиганском форуме с тысячами участников , сотни из которых владеют х5 ф15 практически нет тем с упоминанием неисправностей, а единственная тема про гарантию - скорее теоретическая.

А мне тут Инга втирает про ненадежность и ломучесть ;)

290
Автомобиль: Старый добрый Крайслер
Опубликовано
Опубликовано

@Oleggro,я бы поступил так исходя из правил техники... есть некие max. обороты двигателя... выкручивать ДВС выше 80% от max-ма заведомо сокращать ему жизнь... на сколько это оправдано каждый решает по ситуации... при 200км/час Ваша машина крутится ниже 80%?

192
Опубликовано
Опубликовано

@Silver035, вы кстати правильно уклонились от ответа на вопрос поломок после гарантии

Ф15 выпускается с 14 года, и первые машины только начали терять гарантию, поэтому вы бы просто не смогли привести статистику

А те что на гарантии на удивление не ломучие

По е70 то претензий довольно мало на форуме, а по ф15 на 90% обсуждаются вопросы тюнинга, а не поломки

Похоже удачная машина получилась

Вот форум проиндексированный по ф15

Ознакомьтесьhttp://www.bmwclub.ru/index.php?forums/bmw-x5.228/&prefix_id=440

Представляете какой прикол, на гиганском форуме с тысячами участников , сотни из которых владеют х5 ф15 практически нет тем с упоминанием неисправностей, а единственная тема про гарантию - скорее теоретическая.

А мне тут Инга втирает про ненадежность и ломучесть ;)

Отзывы почитайте на том же Дроме по Х5 - там через одного пишут, что БМВ больше никогда в жизни не возьмут, потому что это пылесос для денег.

@Silver035, божественно

Х5 всех моделей с 93 года выпуска???

Или 79 именно ф15? У меня по ним вопрос был, а не "вообще"...

Вы представляете насколько больше ездит по улицам х5 всех моделей чем гч всех моделей? Не в 10 раз явно...

А данных по вк2 и ф15 нет? При чем тут е53, например???

Именно поэтому я предложил сравнить страховки

По ее цене риск угона сразу виден

Страховка х5 за 5 млн - меньше 150 тысяч

Лэндкруизера - под 300

А гранд?

БМВ даже из дилерских центров угоняют

https://nation-news.ru/211722-priehali-ugon-chetyreh-bmw-v-peterburge-raskryl-problemy-dilerskih-centrov

С Джипом подобных происшествий никогда не было.

498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано
Опубликовано

Противоречите сами себе. В первой половине поста пишете что отзывы людей что бмв никто никогда не возьмет, во второй половине пишете, что марка популярна у угонщиков.

Если машины угоняют - значит они популярны в народе.

498
Опубликовано
Опубликовано

У Джипа есть два значительных преимущества перед БМВ: он не сыпется после окончания гарантии и мало интересует угонщиков.

Проходимость сравнивать особого смысла нет - мало кто лезет в болото на авто ценой от 3 миллионов и выше, а для городской снежной каши любой полный привод сойдёт. Управляемость в условиях городских пробок у них одинаковая.

Джип сыпется и во время гарантии и после. Угонщиков не интересуют не популярные модели машин то есть джип, есть минус у бмв такой, что делать если марка популярная, ездить на не популярной? В моем городе мало пробок и я езжу много по трассе, управляемость, тормоза, и прочее для меня важны.
796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Oleggro,я бы поступил так исходя из правил техники... есть некие max. обороты двигателя... выкручивать ДВС выше 80% от max-ма заведомо сокращать ему жизнь... на сколько это оправдано каждый решает по ситуации... при 200км/час Ваша машина крутится ниже 80%?

3500 оборотов

Отзывы почитайте на том же Дроме по Х5 - там через одного пишут, что БМВ больше никогда в жизни не возьмут, потому что это пылесос для денег.

Можно ссылочку на массовые отзывы на дроме об ф15 как о ломучем корыте? Ну хоть не на массовые, хоть на какие то???

А то смотрится как "поезжайте в киев и спросите там про Паниковского"

Вы ссылку на бмв клуб посмотрели? Гляньте заодно на количество участников форума.

С Джипом подобных происшествий никогда не было.

С лексусом и тойотой такого тоже не было. Значит можно брать и не бояться что угонят :)

Вы кстати странно молчите про мое предложение сравнить страховки... чтото не так???

Ну и поповоду 79 vs 9 , вы согласны что из расчета угнанных на 1000 машин данной марки на дорогах врядли бмв окажется более угоняемой или настаиваете этом???

192
Опубликовано
Опубликовано

Джип сыпется и во время гарантии и после.

У меня не сыпался ни до, ни после.

Менялись только расходники и всякая мелочь типа дудки клаксона. Ещё радиатор кондиционера - от зимней соли, как и клаксон.

498
Опубликовано
Опубликовано

А у меня сыпался. А пробег у вас какой, и в год сколько проезжаете?

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

У меня не сыпался ни до, ни после.

И у меня не сыпался

И бмв не сыпется, причем их у меня две, копейке четвертый год пошел, на злом чипе в 220 сил на двигле 1.6 - ну вот не сыпется, хоть тресни

290
Опубликовано
Опубликовано

Хорошая машинка, в эти же деньги я бы взял  :) ... две!

498
Опубликовано
Опубликовано

У меня в городе дорог нет. Джип сыпался. Бмв сыпется. Туарег ездил.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано
@Sparco2017, "дайте две" - про джип?
192
Опубликовано
Опубликовано

А у меня сыпался. А пробег у вас какой, и в год сколько проезжаете?

К 150 000 уже, и 5 лет в эксплуатации.

290
Опубликовано
Опубликовано

Про весь современный автопром. Такая куча роботов на конвеере... и каждый нужно обслужить, настроить и прочее... а зная чел. натуру... кладут они с горочки на всё это, вся партия с брачком и под гарантию ну не переплавлять же. Накатывайся вокруг ОД, заноси успевай... Зачем мне такой автопром???

Ну есть/был Жип какой то, достигнута определённая планка жизненная, как то это ездит с какой то долей комфорта... Продав за 1,7 и вложив 3,3 имели бы три б/у Жипа... Так ли велик прирост в качестве если по чесноку? Жипа когда нить я снова повторю если маленько подналадят они его... Я лучше в сынов денежки, в сынов... в спорт, в образование, в кастрюлки, удочки, туризм... Палатка Жиповская как память осталась  :rolleyes: с Сынами поставим придёт время и чёрного Роджера водрузим сверху... От как то так. Зачем мне БМВ? Как ездит хороший автомобиль я до сих пор помню  :holiday:

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Sparco2017, велик прирост , велик.

Прошу обратить внимание , я не призываю всех бежать продавать свои джипы и покупать бумеров.

Но если ему пришла мысль купить новую машину за 3,5 миллиона, - альтернатива есть, причем серьезная

Если бы жып в максималке стоил 2.5; ну пусть 3 - альтернативы ему не было бы в эти деньги... а за 3,5 - есть

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

Вот согласен на все 100.

Собирался обновить джип на джип.

Но 3,5 за 2014 год - это явный перебор.

Когда смотришь альтернативы - невольно накручиваешь комплектацию и выходишь за установленные рамки.

192
Опубликовано
Опубликовано

Потому, что Фиату неинтересен российский рынок. Был бы интересен, по примеру GM могли бы в России или Белоруссии колеса и сиденья прикручивать вместе с табличкой с российским ВИНом, и тогда бы Ларедо 3.0 шёл бы от 2 миллионов, а Лим от 2.6, и на них бы очередь выстроилась по такой цене.

290
Опубликовано
Опубликовано

Тогда Вам другая мысль к размышлению... Стоил бумер под пятак и вдруг 3,5  :huh: С чего такие пряники? Мы то с вами знаем что чудес у буржуев не бывает... Что изменилось в машинке? Угадаем двумя клубами? Сыграл я свою лотерейку с амерами...  :lol2: Она пусть Старый Крайслер теперь отдувается  :coffe2:

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

Мы ж не в брак вступаем с машинами.

Нравится - можно тысяч до 150 гонять.

Нет - можно раньше продать.

Совсем нет - можно под окнами парковать.

Главное каско

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Sparco2017, 3,5 стоит не тот бумер что стоил 5 ;)

3,5 стоит тот бумер что стоил 4, и тот джип что стоил 3 (условно конечно, округляя)

Вот и сошлись в одной цене те, кто был разведен раньше по разным нишам рынка

290
Опубликовано
Опубликовано

Поговаривают, парни что продают машинки они не с земли поднятые... Они с небес к нам спущенные... "золотой трынды колпаки" так сказать  :holiday:  Оне сами то похоже мало понимают что творят, да мне пофиг уже... Так, фактов подброшу ещё обществу:

-в 2008г. (за комплектацию не скажу но цифры помню) тур стоил 84 бака, бумер под 100, гл около 110... а сейчас они стоят того?

-врыкса своего случайно встретил сейчас 2005г.в., 153т.км. пробега на нём РФ-ных дорог... родной движок без нареканий! (а это опозитник), по подвеске (жёсткой! подвеске) только стойки вкруг поменяны и какая то мелочь спереди остальное родное... похвастаемся ли мы к такому пробегу двигателем и подвеской? Мерина вон на 150 капиталится уже заезжают современные :rolleyes: 

А по поводу браков, если бы я в думе сидел с ЗП 9лямов год :D  мне было бы тоже пофигу чего там буржуи ляпают. Ладно, лирика это всё, пустое... 

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Кстати про управляемость, в который раз удивляюсь пересматривая запись с регистратора о переставке на 146 кмч, при этом кажется что маневр плавный и медленный, хотя на самом деле это был рывок руля влево-вправо

290
Опубликовано
Опубликовано

Влево резко, корма качнулась, а вот вправо гораздо плавнее всё было...  :holiday:  И всё таки это не "компьютерная игра" Subaru.

• 7 месяцев спустя...
439
Автомобиль: Джони
Опубликовано
Опубликовано
В 10.07.2017 в 21:34, Oleggro сказал:

Кстати про управляемость, в который раз удивляюсь пересматривая запись с регистратора о переставке на 146 кмч, при этом кажется что маневр плавный и медленный, хотя на самом деле это был рывок руля влево-вправо

652
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано
Опубликовано

дислайк ролику на заснеженной трассе

437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

а чего не понравилось-то? )

разве что бмв пыталось мешать обгону

Изменено пользователем vs.
  • 1 год спустя...
119
Автомобиль: Jeep GC Limited 2017y / BMW X4 2.8i / Jeep Commander 4.7 Lim
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вставлю сюда, тк не хочу плодить сущности. Да и сравнения очень некорректные, ибо машины совершенно разные как по духу, так и по содержанию.

В общем хочу сравнить управляемость BMW Х4 и WK2. Купил икса для жены, но на дальняк решили ехать на нем. И не ошиблись. 

Если WK2 сильно не любит волны на скоростях выше 100. То Х4 невероятно как переставляет в колеях. Вот прямо очень сильно. При этом руль надо держать крепким хватом для корректировки, иначе можно улететь в другую полосу.

Зато на Х4 на дальняк по трассам ездить комфортнее при дневных пробегах за 1000. Намного меньше укачиваешься за счет собранной подвески.

По городу с его плохо заделанными люками и сколами асфальта все с точностью до наоборот. Тут Грандовская мягкость рулит.

Так что паритет в управляемости. 

Ну и вполне ожидаемое наблюдение насчет двигла. В БМВ он просто пестня. (мотор 2.8i). Обгоны делать, одно сплошное удовольствие. Совершенно отсутствует ощущение того, что можно не успеть.  А в режиме Sport+ прет как танк/ 

Да, вот еще. Явным минусом икса был его значительно мЕньший багажник. По итогу, пока проехали 8000 км по России, накопленный за поездку шмурдяк пришлось складировать уже на заднем сиденье под завязку. А я этого страшно не люблю. Тем более в иксе сиденья из белой наппы. Красивые, но маркие. В гранде все бы легко вместилось в багажник. 

Такие вот наблюдения. Вдруг кто присматривает BMW X4 как вторую машину в семью. 

Изменено пользователем Николай Южный

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 240 гостей (Посмотреть всех)

• 77Виктор
    • AlexSRTMOS
    • buzz
    • Егор Пятигорск
    • Marty_Dog
  • Бортжурналы

1. К нам в TRS Motors приехал Jeep Grand Cherokee 2018 года выпуска с бензиновым двигателем 3.6 V6 и 8-ступенчатым автоматом. Пробег автомобиля составлял около 179 000 километров, что для этого поколения Jeep является вполне солидным показателем. Основной жалобой владельца стала течь из расширительного бачка системы охлаждения. Это распространённая возрастная проблема для многих современных автомобилей, где элементы системы охлаждения, включая бачки, выполнены из пластика. Со временем пластик под воздействием постоянных перепадов температур и давления теряет эластичность и покрывается микротрещинами, что в итоге приводит к видимой течи. Игнорирование такой, казалось бы, мелкой неисправности чревато серьёзными последствиями: постоянная потеря антифриза ведёт к падению уровня охлаждающей жидкости, воздушным пробкам в системе и, как итог, к перегреву двигателя. Перегрев же — это прямой путь к дорогостоящему ремонту, вплоть до замены головок блока или самого блока цилиндров. Именно поэтому так важно оперативно реагировать на любые признаки негерметичности системы охлаждения.

Замена треснувшего расширительного бачка: простая, но жизненно важная процедура

Первым и самым очевидным этапом работ стала замена самого расширительного бачка. Несмотря на кажущуюся простоту — это критически важная операция для поддержания здоровья двигателя. Мы демонтировали старый, потрескавшийся бачок и установили на его место новый, оригинальный. Важно использовать качественные запчасти, так как дешёвые аналоги часто не выдерживают рабочих температур и давления в системе, приводя к повторению проблемы в кратчайшие сроки. После замены бачка система была тщательно промыта от возможных загрязнений, заправлена свежим антифризом, соответствующим спецификациям производителя, и прокачана для удаления воздушных пробок. Обязательным завершающим этапом стала проверка системы на герметичность и контроль рабочей температуры двигателя. Устранение течи — это не просто косметический ремонт, это восстановление стабильности работы одного из ключевых систем автомобиля, отвечающей за температурный режим силового агрегата. Регулярная проверка уровня и состояния охлаждающей жидкости должна быть обязательным пунктом для любого владельца Jeep Grand Cherokee с пробегом.

Подготовка к замене свечей зажигания на двигателе 3.6 ERC

Параллельно с заменой бачка мы начали подготовку к другой плановой, но более масштабной процедуре — замене свечей зажигания. Для данного мотора это уже вторая замена: согласно регламенту, первые свечи меняются на пробеге около 93 000 км. Ключевая сложность работы на этом двигателе ERC (близком по конструкции к ERB) заключается в его компоновке. Если три катушки зажигания на одной головке блока цилиндров доступны свободно, то вторая тройка катушек и, соответственно, свечей надёжно спрятана под впускным коллектором. Это означает, что для доступа к ним необходимо демонтировать сам впускной коллектор. Данная операция требует времени, аккуратности и профессионального подхода, так как связана с разборкой важных элементов топливной системы и системы впуска. Неправильный демонтаж или сборка могут привести к подсосу неучтённого воздуха, что вызовет нестабильную работу двигателя, ошибки по обеднению смеси и повышенный расход топлива.

Важность использования оригинальных прокладок при разборке впускного тракта

Демонтаж впускного коллектора автоматически подразумевает замену его уплотнительных прокладок. Это золотое правило любого качественного сервиса: одноразовые резиновые уплотнения после снятия теряют свою форму и герметичность. В нашем случае для надёжной сборки требуется замена минимум шести верхних прокладок. Однако, для полного спокойствия и гарантии отсутствия будущих подсосов, мы рекомендуем менять полный комплект — двенадцать верхних прокладок, а также шесть нижних у второй секции коллектора. Здесь категорически не стоит экономить и экспериментировать с аналогами. Мы используем только оригинальные прокладки Mopar, так как их геометрия и материал в точности соответствуют заводским требованиям. Неоригинальные уплотнения могут не обеспечить нужной герметичности, что сведёт на нет всю проделанную работу и приведёт к необходимости повторной разборки. После того как коллектор снят, мы получаем доступ ко всем шести свечам зажигания, заменяем их на новые, рекомендованные производителем, и производим обратную сборку с новым комплектом прокладок. На автомобиле с пробегом под 180 000 км такое комплексное обслуживание — залог стабильной работы, хорошей динамики и экономичности на многие тысячи километров вперёд. Любите свои автомобили и доверяйте их обслуживание профессионалам из TRS Motors.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 588
    • Максимум онлайн одновременно
      623

77Виктор
    Новый пользователь
    77Виктор
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.