Перейти к содержанию

Сделал GDE Eco Tune

Рекомендуемые сообщения

5
Автомобиль: Был Jeep Cherokee KJ 2.8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Прошился также.

Первое впечатление, что стал тише работать движок.

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано

Прошился также.

Тоже есть такое по тише стал звук из выхлопной раньше бубнил на х.х. сейчас не бубнит..

47
Автомобиль: Гранд Чероки WH 3
0CRDI
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Масквачи, кто - то ставил? хотелось бы общнуться очно!

Изменено пользователем Chandr
7
Автомобиль: KJ 2.8 CRD 2007 GDE Eco Tune
Опубликовано
Опубликовано

Прошился также.

Как передачи переключаются, ничего не поменялось?

В том плане что пока я не прошивался, но мне не очень нравится что обороты двигатель набирает большие, особенно на низших передачах, практически до рёва. К примеру на механической коробке переключился бы намного раньше. Прошивка эко не исправляет эту хрень?

Многоступенчатый впрыск не ведёт ли к повышенному износу форсунок?

7
Опубликовано
Опубликовано

Vito, кажись свежая информация на сайте http://www.greendieselengineering.com/store/SelectCat.do?catId=45&prodsFound=7&category=Liberty появилась, GDE tune за 100$, или я опять что то не понял? Загляни туда плиз., для кого такие демпинговые цены...

13
Автомобиль: KJ CRD 2005
Опубликовано
Опубликовано

orm2, это цена для тех кто уже купил одну прошивку, и хочет прикупить еще одну (другую)

7
Опубликовано
Опубликовано

Понял, а то уже подумал что это рождественские распродажи :flower:

ps В ангельском не совсем силён, по гуглу перевод выдаёт типа: KJ Liberty CRD Eco мелодии (в любую секунду Tune Engine для существующих владельцев Liberty Flash Tool)

5
Автомобиль: Был Jeep Cherokee KJ 2.8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Как передачи переключаются, ничего не поменялось?

Как переключались, так и переключаются в районе 2000

7
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня тоже прошился, первые впечатления:

1. Работа движка на холостых вроде не изменилась, обороты и фон работы остался прежним.

2. Заметно изменилась температура выхлопа. До прошивки, ладонь, приложенная практически в плотную к глушителю могла выдержать 5 сек, после прошивки время удержания бесконечность… Был также произведён эксперимент с градусником, до прошивки на расстоянии 30 см. от трубы показывал 36 град, после прошивки 29. Правда пока не знаю хорошо это или плохо?

3. Ну и всё остальное(замечательное или нет) выявится в процессе эксплуатации, поездить пока не удалось, есть и другой транспорт.

• 4 недели спустя...
14
Автомобиль: JEEP CHEROKEE 2.8 CRD (2007)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну вот, я тоже сегодня прошился. На все, вместе с отправкой и получением программы ушло 30 мин. А сам сканер шел два месяца. Причем по Америке он шел два дня, остальное время, видимо, на ЕМСовских ишаках везли.

PS. Только Кейт так быстро все сделал, что я забыл ошибки со старой прошивки считать. А на новой сканер сказал , что ошибок нет.

Изменено пользователем alexor
421
Опубликовано
Опубликовано

Ну вот, я тоже сегодня прошился.

как в движении? едет?

6
Автомобиль: Jeep Cherokee 2.8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите этот сканер прочитает 2007 модельный год? а то мою только в Автолайте могут прочитать, другие дилеры не могут.

5
Автомобиль: Jeep Commander 3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано

так что же за сто баксов предлагают допом... хочу тоже попробовать только вот никак не решусь сто плюсом или без сто...

20
Автомобиль: Cherokee KJ Sport CRD 2
Garnd Wagoneer (Wagoneer) (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Почему они 2.5 не прошивают(

249
Автомобиль: KJ 2.8 CRD '06
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Подскажите этот сканер прочитает 2007 модельный год? а то мою только в Автолайте могут прочитать, другие дилеры не могут.

Да. В любом случае, тебе Кейт его заточит именно под твой авто!

Изменено пользователем vito
20
Опубликовано
Опубликовано

а можно эл.почту Кейта,я так понял он отвечает на письма и человек адекватный.

14
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

как в движении? едет?

Из первых впечатлений:

1. Насчет громкости звука двигателя - вроде потише, но не так чтобы значительно. Чуть кажется по-мягче.

2. Двигатель стал "ходить за педалью", т.е. не знаю как объяснить, но связь межде педалью и движением стала короче. Как будто гидротрансформатор чуть "поджали".

3. По расходу - не знаю. Он и так у меня брал по городу 11 л, по трассе - 8,5 , поэтому здесь особых достижений не жду.

4. Главное - это посмотреть на масло после некоторого пробега.

Да, кстати, спросил у Кейта - можно ли удалить систему ЕГР, на что дословно получил следующий ответ : " Вы можете делать со своей машиной все что Вам захочется, но наша прошивка открывает клапан ЕГР в момент резкого включения турбины и поток воздуха движется немного от впускного коллектора на выхлоп, что уменьшает Boost-нагрузку на турбину и увеличивает ее срок жизни. Насчет сажи - Вы можете быть уверены, ее во впескном коллекторе не будет и без снятия ЕГР"

а можно эл.почту Кейта,я так понял он отвечает на письма и человек адекватный

support@greendieselengineering.com Только он , наверное , отвечать будет тем, кто ему денюжку оплатил.

У меня 2007 год - проблем небыло.

Изменено пользователем alexor
421
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Из первых впечатлений:

1. Насчет громкости звука двигателя - вроде потише, но не так чтобы значительно. Чуть кажется по-мягче.

2. Двигатель стал "ходить за педалью", т.е. не знаю как объяснить, но связь межде педалью и движением стала короче. Как будто гидротрансформатор чуть "поджали".

аналогично, динамику не замеряли до и после? у меня с 32колесами в стоке 9.4 до ста, после с GDE HOT чистые 7.0 до 100кмч, с ECO 7.5сек...короче динамика ураган :crazy: но иногда при тапке в пол после 120кмч наблюдается небольшой провал на доли секунды, и вылазит ошибка проблемы с цепью электро-актуатора турбины... Кейт объясняет большой нагрузкой на лопатки турбины и актуатор ее не держит.. поэтому и проблемка появляется...

Изменено пользователем egrman
20
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Fred,

We have tunes for the early model year CRDs, I just do not advertise or have a purchase option on our website since those models were never sold in North America. I sell several if these tunes in Australia and South Africa. You can purchase a tune for the 2005 CRD and add a comment in the purchase that it is for the 2002.

FYI, I just ran out of flash tools and will be receiving another batch next week, so my shipments will be delayed a few days.

Thanks for your interest and let me know if I can be of further service.

Keith

GDE Calibrator

Так что до-рестайл тоже обслуживают!

Изменено пользователем FDV
14
Опубликовано
Опубликовано

Еще из наблюдений после GDE прошивки :

Расход по городу и на шоссе по БК упал примерно на 1л, но реально, двигаясь всегда по одному и тому же маршруту и заправляясь на одинаковую сумму, заметил, что заправляться стал чаще !!!. Думаю, что это связано с тем, что давление в топливной рампе стало выше, и форсунки, открываясь на то же самое время, впрыскивают больше топлива, а БК этого не учитывает.

Т.е. реальный расход немного вырос, и это свидетельствует о том, что чудес не бывает, и если хочешь чтобы машина ехала веселее, то нужно жертвовать расходом. Чтобы быть точным нужно будет замерить по реальной заправке до полного бака

7
Опубликовано
Опубликовано

я тоже заметил что расход по компьютеру стал ниже, 7.3 литра по трассе вместо 9.5 до прошивки. Может Кейт заодно и алгоритм расхода топлива корректирует, чтобы GDE больше нравился покупателям :) Реально по баку у меня также расход упал, думаю литров 9 берёт по трассе. Возможно связано с погодой, когда +1 за бортом или -15 разница в 1-2 литра чувствуется, или недогрев двигателя влияет, кстати стрелка температуры показывает 1.5 маленького деления после второго большого.

14
Опубликовано
Опубликовано

я тоже заметил что расход по компьютеру стал ниже, 7.3 литра по трассе вместо 9.5 до прошивки. Может Кейт заодно и алгоритм расхода топлива корректирует, чтобы GDE больше нравился покупателям :) Реально по баку у меня также расход упал, думаю литров 9 берёт по трассе. Возможно связано с погодой, когда +1 за бортом или -15 разница в 1-2 литра чувствуется, или недогрев двигателя влияет, кстати стрелка температуры показывает 1.5 маленького деления после второго большого.

Я говорю о том, что реальный расход сразу после прошивки ВЫРОС. Пока не скажу на сколько , но точно вырос.

7
Опубликовано
Опубликовано

Да печально с ошибками получилось, что ты не успел посмотреть, может там с наддувом что, попробуй фильтр воздушный посмотреть. Точно GDE Eco прошил, а то вдруг Hot :blink:

• 1 месяц спустя...
14
Опубликовано
Опубликовано

Вчера товарищ поехал на моем пепелаце в Нижний. 440 км в одну сторону. Так ему бака хватило ТУДА и ОБРАТНО !!! Я сначала не поверил, но посмотрел на комп - а там показывает 6,3 л/100 км !!! Как на Гольфе. Спрашивал, может ты тошнил всю дорогу 80 км/ч ? Нет, говорит, 90-110 км/ч, чтобы штрафов не наловить.

Вот так вот, а мы думали что пиндосы в GDE дураки.

7
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сегодня шел по трассе на заднем приводе, обнулил комп, больше 120 старался не ехать, но и сильно не тошнил, всё равно расход по компу 7.4, по баку больше - литров 8. GDE eko, фильтр чистый, MAP чистый, термостат только что заменил, соляра газпромнефть. Как умудряетесь в 6,3 уложиться? Конечно JEEP тяжелая машина, как танк, достаточно разогнать большим расходом а потом поддерживать, но если вообще нигде не тормозить то наверное можно получить такой расход.

Изменено пользователем orm2
87
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано
Опубликовано

Соляра газпромнефть. Как умудряетесь в 6,3 уложиться?

Так на Газпроме солярка имеет цетановое 49 по ГОСТу, наверное, а на Лукойле дизтопливо с цетаном 52,6.

7
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да уж, полазил по сайтам, действительно есть разница, заканчиваю с этим газпромом, и ну их в ж--у вместе с накопительными карточками...

А здесь человек наоборот, от газпромнефти прётся http://www.autoclub-ix35.ru/viewtopic.php?f=116&t=3119&start=15

Изменено пользователем orm2
139
Автомобиль: KJ 2
8CRD Renegade 2004 OME 1.5"
Опубликовано
Опубликовано

А здесь человек наоборот, от газпромнефти прётся http://www.autoclub-ix35.ru/viewtopic.php?f=116&t=3119&start=15

Мож акционер? :lol2:

88
Автомобиль: WH3.0 GDE + WH5.7 DS + ZH3.2 EC
Опубликовано
Опубликовано

минимальный расход почти у всех авто на 90 км-ч

32
Автомобиль: KJ crd (2006)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Еще из наблюдений после GDE прошивки :

Расход по городу и на шоссе по БК упал примерно на 1л, но реально, двигаясь всегда по одному и тому же маршруту и заправляясь на одинаковую сумму, заметил, что заправляться стал чаще !!!. Думаю, что это связано с тем, что давление в топливной рампе стало выше, и форсунки, открываясь на то же самое время, впрыскивают больше топлива, а БК этого не учитывает.

Т.е. реальный расход немного вырос, и это свидетельствует о том, что чудес не бывает, и если хочешь чтобы машина ехала веселее, то нужно жертвовать расходом. Чтобы быть точным нужно будет замерить по реальной заправке до полного бака

Насколько я знаю - GDE не тюнингуют путем поднятия давления в рампе.

Вчера товарищ поехал на моем пепелаце в Нижний. 440 км в одну сторону. Так ему бака хватило ТУДА и ОБРАТНО !!! Я сначала не поверил, но посмотрел на комп - а там показывает 6,3 л/100 км !!! Как на Гольфе. Спрашивал, может ты тошнил всю дорогу 80 км/ч ? Нет, говорит, 90-110 км/ч, чтобы штрафов не наловить.

Вот так вот, а мы думали что пиндосы в GDE дураки.

Каждое лето на выходные мотаюсь на море (Киев-Массандра 968 км). Лампочка ТБ загорается при въезде в Массандру (Киев). Полный привод + кондей, скорость 115 на круизе.

Сегодня шел по трассе на заднем приводе, обнулил комп, больше 120 старался не ехать, но и сильно не тошнил, всё равно расход по компу 7.4, по баку больше - литров 8. GDE eko, фильтр чистый, MAP чистый, термостат только что заменил, соляра газпромнефть. Как умудряетесь в 6,3 уложиться? Конечно JEEP тяжелая машина, как танк, достаточно разогнать большим расходом а потом поддерживать, но если вообще нигде не тормозить то наверное можно получить такой расход.

Масло и фильтры в АКПП когда последний раз менял ? Какой уровень масла в АКПП на прогретую ? В конце-концов - какая резина и давление на холодную ?

Изменено пользователем SPN

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 177 гостей (Посмотреть всех)

• vrv377
    • victor 55
  • Бортжурналы

1. В наш автосервис TRS Motors поступил Jeep Grand Cherokee 2014 года с дизельным двигателем 3.0 литра. Владелец жаловался на две ключевые неисправности. Во-первых, на приборной панели горела лампа Check Engine, а компьютерная диагностика показывала ошибки сразу по трём свечам накаливания. Это напрямую влияло на запуск двигателя в холодную погоду — он становился затруднённым и нестабильным. Вторая проблема была связана с системой полного привода: периодически возникала ошибка, а в самых неприятных ситуациях автомобиль и вовсе отказывался заводиться. Для клиента, который активно использует автомобиль в условиях бездорожья на своём сельском хозяйстве, такая неопределённость была совершенно неприемлема — поломка вдали от цивилизации могла привести к серьёзным осложнениям. Обе неисправности требовали немедленного и профессионального вмешательства, чтобы вернуть внедорожнику его главные качества — надёжность и проходимость.

Сложная замена свечей накала на дизельном двигателе

Замена свечей накала на этом трёхлитровом дизельном двигателе — операция, которая требует от мастеров особой подготовки и аккуратности. Конструкция мотора такова, что для доступа к свечам необходимо демонтировать впускной коллектор. Но главная сложность даже не в этом. Практика показывает, что на данных силовых агрегатах с большой долей вероятности одна или несколько свечей прикипают и обламываются в процессе выкручивания. Риск составляет почти 100%. Именно поэтому мы сразу согласовали с клиентом замену всех шести свечей накала комплектом — это правильный и экономически обоснованный подход. Если свеча обломалась, начинается ювелирная работа по высверливанию остатков из колодца, не повредив при этом резьбу головки блока цилиндров. Эта процедура небыстрая, но наши специалисты имеют успешный опыт её выполнения. После завершения всех работ и сброса ошибок проблема холодного пуска и горящего «Чека» была полностью устранена, а двигатель вновь стал заводиться уверенно в любую погоду. Регулярное обслуживание и своевременная замена таких элементов — залог долгой жизни любого Jeep с дизельным двигателем.

Диагностика и ремонт блока управления селектором передач

Вторая проблема с периодическими ошибками полного привода и отказом запуска была связана с электроникой. Углублённая диагностика в TRS Motors выявила причину — плохой контакт в разъёмах блока управления селектором режимов полного привода. Вибрации и эксплуатация в тяжёлых условиях привели к нарушению электрических соединений. Наш диагност выполнил восстановительный ремонт: аккуратно пропаял контакты, обеспечив их надежное соединение, после чего установил блок обратно. Такой ремонт, в отличие от дорогостоящей замены всего узла, решает проблему на многие годы вперёд. После проведения работ все ошибки, связанные с полным приводом, исчезли, а проблема с запуском двигателя, которая была косвенно вызвана сбоями в этом блоке, больше не повторялась. Это яркий пример того, как точная диагностика позволяет избежать лишних затрат и выполнить точечный, эффективный ремонт, особенно важный для сложных электронных систем современных внедорожников.

Важность профессионального подхода к ремонту внедорожников

Данный случай с Jeep Grand Cherokee наглядно показывает, почему для ремонта автомобилей такого класса критически важен выбор специализированного сервиса. Работа с дизельным двигателем, особенно с высоким риском облома свечей, требует не только специального инструмента, но и большого опыта. Неправильные действия могут привести к необходимости снятия головки блока цилиндров, что увеличит стоимость ремонта в разы. То же самое касается и электронных систем: без глубокого понимания логики работы полного привода и навыков работы с паяльным оборудованием проблему не решить. Владелец получил полностью исправный автомобиль, готовый к эксплуатации в самых суровых условиях. Своевременное обращение в сервис помогло предотвратить развитие неисправностей, которые в итоге могли оставить машину в поле или лесу. Регулярное техническое обслуживание и оперативное устранение даже мелких неполадок — это инвестиция в безопасность и безотказность вашего Jeep, которая всегда окупается спокойствием на дороге и бездорожье.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.