Перейти к содержанию

Чип-тюнинг 3.0 CRD на WK2

Рекомендуемые сообщения

25
Автомобиль: Jeep Grand Cheroky WK2 CDR 3.0 (2012)
Опубликовано
Опубликовано

Заполнил форму возврата. Обещают прислать курьера. :rtfm:  Не за так конечно. Полон наивных мечтаний о возврате денег на счёт. Пол дня убил на поиски и заполнение реквизитов банка. Наликом не возвернут.

Поехал в гараж снимать эту приблуду.

Опубликовано

Создатели всяческих типов чип-тюнинга - великие мастера престидижитаторы. От нас лишь требуется иллюзорное восприятие действительности, фантазии, необоснованное волнение, например, по поводу того, что мотор слабый и т.д. Что в психиатрии называется просто шизофренией.

Ну, что-то из крайности в крайность. Нормальный чип-тюнинг действительно добавляет сил мотору, особенно если его при этом по экологии разжать. Как было правильно сказано, никого же не удивляют одни и те же моторы с разными заявленными характеристиками. Что вольво, что мерс прям у ОД предлагают сделать чип. То, что для большей мощности нужно сжечь больше топлива - так это понятно, физику никто не отменял. Хотя в некоторых режимах может жрать наоборот меньше. Ну и когда чипанешь, первое время так точно педальку топишь активно, радуясь изменениям, вот расход и растет. У меня расход от настроения может литра на три отличаться, без всякого чипа. У меня в планах чиповка значится, с отключением ЕГР.

25
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Господа! Будьте бдительны!!! Здоровых нет. Есть недообследованные. ©

Это без перехода на личности и прежде всего про себя. Если посмотреть в ВИКИПЕДИИ слово ФРУСТРАЦИЯ, то это про нас. А дальше -  больше. Диагноз усугубляется. :secret:

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
Опубликовано

@chueserg, объективно мне динамики хватает, никогда не чувствовал недостатка. Но всегда хочется получить больше  :crazy:  :crazy:  :crazy:

1 400
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано
Опубликовано

У меня в планах чиповка значится, с отключением ЕГР.

Ну, всё, Олеж... Теперь разводные мосты тебе не нужны... Ты и до чипа взлетал...  :D 

25
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

МПД - маниакально параноидальный синдром зачастую возникает на почве алкогольной интоксикации и навязчивых идей :alko2::smile18:  . Предлагю совместное прохождение деспансеризации с обязательным прохождением психиатора. B)

Изменено пользователем chueserg
100
Автомобиль: инфинити фх35....был - теперь Jeep гранд чероки дизель 3.0 оверленд рестайл
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Предлагю совместное прохождение деспансеризации с обязательным прохождением психиатора. B)

лучший психиатр - бутылочка старого доброго коньяка - я за такого психиатра :)

ну а теперь ближе к делу - "король умер - да здравствует король"

с коробочками все ясно - это похоже уже как минимум вторая в этой ветке и помня о том что отрицательный результат это тоже результат делаем вывод - коробочки которые вешаются ка топливную рампу результатов не дают и в дальнейшем не рассматриваются

Изменено пользователем kaa1968
100
Автомобиль: инфинити фх35....был - теперь Jeep гранд чероки дизель 3.0 оверленд рестайл
Опубликовано
Опубликовано

У меня в планах чиповка значится, с отключением ЕГР.

поделись планами где будешь делать,? определился уже ?

1 400
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано
Опубликовано

@Du Khan, мне бы починить его пока :)

Да... Помню про твою неприятность...  :secret: 

Опубликовано

поделись планами где будешь делать,? определился уже ?

В Лаборатории скорости Питерской. Прошлую машину у них шил, с Грандами они уже работали.

Да... Помню про твою неприятность...  :secret:

В пятницу везу к ОД на осмотр :)

100
Опубликовано
Опубликовано

В Лаборатории скорости Питерской. Прошлую машину у них шил, с Грандами они уже работали.

они сами прошивки модифицируют или с кем то из буржуев сотрудничают ? дымить сильно начинает после того как?
3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

@chueserg, заканчиваем offtop.gif

100
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

посмотрел сегодня по этой лаборатории скорости - питер далеко есть дилеры во многих городах - мне ближе саратов самара или пенза вот только можно ли доверять тут на местах - или они кроме как снять разобрать блок управления и сунуть его в инет ничего не делают ? и кстати у них наборы для самостоятельной прошивки через кан шину есть но с нашими движками насколько я понимаю не работает это - блок закрыт от перепрошивки и в нем физически ковыряться нужно

Изменено пользователем kaa1968
652
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано
Опубликовано

Народ, ну вы что, реальное и ощутимое увеличение отдачи от мотора только за счет повышения давления наддува, на турбах, будь то бензин или дизель, принцип один - больше воздуха, к нему топлива, как результат отдачи мотора, , ну и отключение или изменение контроля за подачей момента и наддува на той или иной передаче, скорости, и пр, ну и подстройка под это карт впрыска, зажигания, момента впрыска, afr. Это все только программным путем. Это реально сложная программа, с трехмерными картами и пр. Какие там коробочки. Можно на некоторых моторах достичь вау эфекта, и, примитивно, отключить контроль овербуста, поиграться еще с чем то, но без адекватной программы или нехватке топлива, чревато вылетом поршней в выхлопную. Из хороших мер, на дизель можно кулер поставить получше. И все.

PS. Смешно было про коробочку на СРТ 8-) там диабло рулит 8-)) в пределах 10-15 -30 лошадей, в зависимости от прописанных углов зажигания под топливо и эффект снятия "момент контроля." И настройки коробки, педальки, так далее, дают ощущения.

PS. На моем другом дизеле реальный эффект, облегчающий гродскую езду, без всякого чипа или коробки - отключение егр и снос катов (по показаниям)- турбо лаг сильно уменьшился. Не чипую, хватает.

Яps

19
Автомобиль: jeep GC wk2 2012 3.0 crd
Опубликовано
Опубликовано

У меня уже больше полугода стоит английская коробочка DTUK, разница: с или без, в ощущениях есть. Готов проехаться на динотест (самому любопытно). Подскажите где можно сделать. 

100
Опубликовано
Опубликовано

@64kuzma,дык этож супер - сделай проще - стартани тупо по ровному без подвоха типа с двух педалей - просто газ в пол руль не крутим и сними спидометр на телефон а после посмотреть разгон до сотни и сравнить с результатом chueserg

машину у вас одинаковые - только поинтересуйся для чистоты эксперемента - количество пассажиров и примерное количество соляры в баке - все это хорошо конечно - диностенды графики и прочее но это все попугаи - диностенд тоже настроить можно по разному - нам же в итоге не графики в рамочки вешать а реально ездить хочется и если по хорошему то тут самое разумное паралельный старт со стоком ну или простой замер 0-100

19
Автомобиль: jeep GC wk2 2012 3.0 crd
Опубликовано
Опубликовано

@kaa1968, Надо как нибудь попробовать.

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.0 CRD MY2014
Опубликовано
Опубликовано

то есть лаборатория скорости все же в питере рулит? вольвы чиповал в аксес у знакомых.одного гранда они уже сделали.

25
Опубликовано
Опубликовано

Давеча в сервис заглянул ступицу поменять. Передо мной с подъёмника съехал один чипованный. Замена турбины 80 000 р.  :hi: Чипуйтесь! Вас там ждут.

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.0 CRD MY2014
Опубликовано
Опубликовано

Что за машина и сколько пробежать успела?

WK2 CRD, 21000, 2014 год.

Интересно, они чьи прошивки ставят?

Опубликовано
@мика, по толефону сказали, что Англия или Германия прошивки. Видимо общаться нужно непосредственно с прошивающим человеком.
25
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я был так рад тому, что избавился от паранои чип тюнинга и возврату коробочки, что и мыслей небыло задавать вопросы. :up:

Изменено пользователем chueserg
25
Опубликовано
Опубликовано

Однозначно. Так же однозначно и то, что WK2 ни какой тюнинг не нужен. В нём и так всего с избытком.

Опубликовано

@chueserg, Я бы сказал, что в нём всё в меру скорее. А так я его шумил, с тормозами разбирался, маслопомойку ставил и пр.

25
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Маслопомойка это что? 

Изменено пользователем Nordicus

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.