Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Хруст в районе переднего левого колеса

Иногда при старте на скользкой поверхности,с вывернутыми колесами слышен хруст или треск в районе левого колеса,что может быть?Кратковременно,проходит когда начинается движение

Важные ответы

Ох, уж эти шиномонтажники! Уже тут писали, но я сделал фото! Короче, был скрип - как убитые сайленты скрипят, был скрежет - как шрусам конец, а виной всему - вот это железка, на трёх гайках, под которую наши доблестные шинмонтажники ставят подкатной домкрат! Снял, пять ударов молотком, поставил обратно, и - радости нет предела!)

P.S. Но до сих пор не могу понять, что и чем там скрипело!

post-26266-0-87913500-1497535591_thumb.jpg

Изменено пользователем Сергей771

• 6 лет спустя...

Ребята хруст в левом переднем колесе хрустит либо при пробуксовке или сильном напряжении на колесо и вывернутом руле пыльники на шрусах целые че может быть?

• Партнёр клуба

гайки не затянуты, колесные

51 минуту назад, up6 сказал:

Параллельно мыслю.😀Похоже ,что подкрутить бы надо гайки на левом переднем колесе.

Изменено пользователем Землянин

6 часов назад, Землянин сказал:

Параллельно мыслю.😀Похоже ,что подкрутить бы надо гайки на левом переднем колесе.

Да затянуты они я же не настолько чайник))))

7 часов назад, up6 сказал:

Звук такой как будто шлицы  шруса проскальзывают)))

13 часов назад, meserd сказал:

Звук такой как будто шлицы  шруса проскальзывают)))

Тогда может всё-таки шрус. Пыльник не показатель. Он-то как раз и слышен при поворотах(чем круче поворот, тем «хрумчее» ). По прямой может и не особо-то и прослушиваться - зависит от износа. Снять одну сторону пыльника - и сразу всё увидеть моНа.

А насчёт «чайника»- нее, я так не намекал. 😀

PS: а вот насчёт самих шлицев шруса, так они б мухоментательно «слизались» . Ежели б в них дело было. Я так думаю.☝️:) 

Изменено пользователем Землянин

22 часа назад, meserd сказал:

Ребята хруст в левом переднем колесе хрустит либо при пробуксовке или сильном напряжении на колесо и вывернутом руле пыльники на шрусах целые че может быть?

Проставки или новые пружины недавно не ставили?

В 01.10.2023 в 14:04, meserd сказал:

ABS/ESP срабатывает, как вариант. Глянуть ошибки, развал, работу блокировки, если она есть. 

5 часов назад, xmo97 сказал:

Проставки или новые пружины недавно не ставили?

Нет ничего не ставил версия overland на пневмоподвескешаровые целые  грешу на подшипник или шрус  треск как будто проскальзывает шестерня

3 часа назад, Valerich сказал:

ABS/ESP срабатывает, как вариант. Глянуть ошибки, развал, работу блокировки, если она есть. 

Блокировки переднего дифференциала нет, ошибок по трансмиссии нет может подшипник или шрус)

Вообще привода, включая шрусы, у нас мощные и черта им сделается просто так на пробегах меньше 300

На треск может быть похож разный шум, особенно под нагрузкой и при повернутых колесах - возможно стабилизатор немного сместился и стучит об вилку амортизатора, надо залезть и посмотреть следы

К этому больше склонна левая сторона почему-то (у меня так)

Я когда то тоже думал на шлицы привода (по ощущениям похоже), но нет, привода до сих пор ходят

Изменено пользователем xmo97

• 2 года спустя...

Привет всем, с приходом зимы у меня тоже появилась такая проблема, при пробуксовке появляется хруст с левой стороны особенно когда поддаешь газу, и свывернутыми колёсами ( при повороте) в основном. Индикатор на панели иногда при этом хрустете помаргивает. Все это началось с приходом зимы на скользкой поверхности, или в сенегу  ( как то залез в сугробы начал буксовать хрустело прям здорово). 

При спокойной езде все норм. 

Я перебрал всю ходовку, поменял все от слова совсем🤣 все что можно с перед пролез везде где только можно 😔 провел 4 дня под машиной 🤣

Выехал начал давать газу все тоже самое похрустывает при пробуксовке. Ошибок ни каких нет. 

Из всего прочитанного выше, и перебраного на форуме и интернете пришол к выводу что это так работает система противобуксования🤣🤣

Одно радует что нашол пару уставших сайлентблоков, убитую резинку стабилизатора, и уставшую шаровою, давно потекший сальник. Как говорится хоть не зря лазил😉 хотя перед этим ездил в афигительный джип сервис, отвалил бабла, там сказали что все у вас отлично  и все будет ходить ещё сто лет(если хочешь сделать хорошо сделай это сам 😉

Если это не не работа противобуксовочной системы  и кто нашол истинную причину буду рад вашей помощи и вашему мнению😉

У меня хруст пропал после некоторого времени, когда новые пружины немного уселись и видимо элементы подвески разошлись

Теперь только при проезде лежачих полицейских бывает стабилизатор бьёт об вилку, но не менять же из-за этого весь стабилизатор с его рычагами и резинками

У меня с новья хруст слева спереди при энергичном старте на скользком, особенно с вывернутым рулём. Всегда думал это блок АБС подтормаживает буксующее колесо, он как раз где-то там слева под капотом.

@xmo97 @xmo97@xmo97 привет, стабилизатор не должен бить об вилку, надо глянуть резинки, я поменял просто их цена вопроса 3к, и желательно глянуть стабилизатор по установке, если резинками хана он сдвигается или в лево или в право и бьёт об вилку, у меня так было, а весь стабилизатор смысла нет брать цена около 30к, а замена резинок 3 и два часа  работы самому не спеша  ну или в сто к чудо мастерам🤣, да и дохлые резинки не увидишь пока не снимишь в оригинале там в внутри резинки втулка металлическая она отваливается и её не видно пока не снимешь😔

4 часа назад, Иван як сказал:

@xmo97 @xmo97@xmo97 привет, стабилизатор не должен бить об вилку, надо глянуть резинки, я поменял просто их цена вопроса 3к, и желательно глянуть стабилизатор по установке, если резинками хана он сдвигается или в лево или в право и бьёт об вилку, у меня так было, а весь стабилизатор смысла нет брать цена около 30к, а замена резинок 3 и два часа  работы самому не спеша  ну или в сто к чудо мастерам🤣, да и дохлые резинки не увидишь пока не снимишь в оригинале там в внутри резинки втулка металлическая она отваливается и её не видно пока не снимешь😔

А есть номера их (резинок)?

Они ж отдельно не поставляются, а покупать стабилизатор в сборе неохота

• Партнёр клуба

замена резинок отдельно это лотерея... держаться, как на заводском, они не будут

25 минут назад, up6 сказал:

замена резинок отдельно это лотерея... держаться, как на заводском, они не будут

Если сделать хорошо все будет держать, и желательно ни резать  её, ну если совсем бояться что она сдвинется можно с внутренней стороны  просто  поставить страховочные хомуты  которые есть в любом сантехническом магазине ( называются быстрый ремонт течи вроде подбирают я по диаметру стабилизатора) я ни делал так заменил все норм пока ходит надеюсь и дальше  будет хорошо ходить. 

Поставил себе резинки FEBEST CRSB-WK2F-KIT, на вид вроде приличные

По ощущениям подвеска более сбитая стала, похоже я последние много лет фактически без стабилизатора катался на раздолбанных резинках

В поворотах особенно чувствуется - валкости меньше стало

Но контакт с вилкой на лежачих полицейских, хоть и стал лучше, до конца не ушел, если хорошая кочка - по-прежнему достаёт!

Я чёт не заморачивался какие резинки мне привозят, я в магазине заказывал у ребят, че за фирма даже не в курсе я но не фебест  заеду узнаю напишу, я перебрал ходовку всю в этот раз поменял все кроме саленблоков подрамника, и как раз кроме фебеста других нет, оригинал будут везти пару месяцев и чена во много раз выше, я на передних амортизатора фебеста уже долго катаю нормально ходят, буду брать саленблоки фебеста выбора нет. 

Я немного больной по теме машины🤣 взял два года назад и я пока все не переберу не поменяю что мне не нравится не успокоюсь, щас пока время есть зима и я в отпуске, сижу в гараже все перебераю меняю мажу мою и тому подобное 🫣

• 2 месяца спустя...

Вдохновленный эффектом спереди, поставил новые резинки стабилизатора и назад тоже - слушайте, это другое ощущение. Косой проезд бугров теперь сам обрабатывается - раскачки стало ощутимо меньше, не приходится привставать в кресле. Почему я раньше этого не сделал, копейки и сами резинки, и работа. Не уверен что их хватит надолго (тот же самый FEBEST с Озона), но заменить на ТО почти ничего не стоит

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Yprtrans

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 21 Запись
    • 20 Комментариев
    • 30281 Просмотр

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Привет, одноклубники!

Похоже, эпоха атмосферных мастодонтов в линейке Jeep окончательно уходит в историю. Вслед за легендарным V8 Hemi под нож оптимизации попал и наш верный, проверенный годами V6 Pentastar 3.6. Начиная с 2026 модельного года, базовым мотором для большинства комплектаций Jeep Grand Cherokee (включая длинный L-кузов) становится абсолютно новый 2,0-литровый турбомотор Hurricane 4.

Разбираемся, радоваться нам или начинать запасаться запчастями для V6, а также делимся первыми выводами и рекомендациями с учетом опыта наших клубных тестов.

Цифры против консерватизма

Для тех, кто считает, что «два литра — это для пакета сока», инженеры Stellantis приготовили серьезные аргументы. Новый Hurricane 4 выдает 324 л. с. и 451 Н·м крутящего момента.

Если сравнить его с уходящим Pentastar V6:

• Мощность выросла на 31 л. с.

• Крутящий момент увеличился сразу на 98 Н·м

Там, где V6 приходилось крутить до звона, чтобы поехать, турбированный Hurricane подхватывает снизу за счет турбины с изменяемой геометрией (VGT). Да и путать его со старым 2.0 GME T4 от дорестайлинговых гибридов 4xe не стоит — это принципиально другой, спроектированный с нуля мотор с технологией форкамерно-факельного зажигания TJI (Turbulent Jet Ignition) прямиком из Формулы-1.

Снимок экрана 2026-09-22 204109.png

Разрушаем мифы: Что лить в бак?

В американских мануалах Stellantis традиционно пишет, что мотор адаптирован под «регулярный» американский бензин (87-й ортан, который у нас условно называют аналогом АИ-92). Но забудьте про 92-й раз и навсегда. Степень сжатия здесь высокая, а давление наддува в пике достигает 2.4 бар — это сильно форсированный агрегат.

Реальный опыт нашего клубного тест-драйва расставил всё по своим местам:

• АИ-95 — это золотая середина и абсолютный рабочий стандарт. Машина на хорошем 95-м едет отлично, бодро, без провалов в динамике и намеков на детонацию при стандартной городской эксплуатации.

• АИ-92 — под запретом. Даже сам производитель делает оговорку, что он допустим лишь при спокойной езде, но на практике в жаркую погоду или под нагрузкой это прямая дорога к разрушению свечей и пропуску зажигания.

• АИ-98/100 — имеет смысл заливать, если вы тащите тяжелый прицеп в гору или планируете агрессивный заезд по трассе в сорокаградусную жару. Для повседневной жизни качественного 95-го бензина мотору хватает с головой.

Масляный вопрос: Что лить в систему?

Сложнейшая ГБЦ с форкамерами и высокая полка момента требуют идеальной чистоты и защиты от преждевременного воспламенения смеси на низких оборотах (эффект LSPI).

• Вязкость: Строго полная синтетика SAE 5W-30. Забудьте про энергосберегающие 0W-20, которые шли в старый V6.

• Допуск: Масло должно строго соответствовать заводской спецификации Chrysler MS-13340 (и классификации API SP / ILSAC GF-6A).

• Бренды: Отлично подходят Pennzoil Platinum 5W-30 Full Synthetic (на нем прямо указан допуск MS-13340) или качественные аналоги от Mobil 1 и Mopar с тем же допуском.

• Интервал замены: С учетом турбины и специфики нашего топлива, никаких «дилерских» 15 000 км. Менять масло и фильтр рекомендуем каждые 5 000 – 7 500 км, если хотите, чтобы алюминиевый блок отходил свой ресурс.

Что с коробкой? Встречаем Gen IV

Агрегатировать форсированную «турбочетверку» со старой трансмиссией не стали. В паре с 2.0 Hurricane 4 работает модернизированный 8-ступенчатый автомат нового поколения ZF 880RE (Gen IV).

Коробку перенастроили специально под «полку» крутящего момента турбомотора: изменен ряд передаточных чисел и алгоритмы адаптации. Она быстрее подтыкает пониженную передачу при кик-дауне и дольше удерживает передачу при движении в натяг, имитируя повадки классического дизеля. Запас прочности у этой коробки отличный — она без проблем переваривает пиковые 451 Н·м на бездорожье и позволяет буксировать прицепы массой до 2,8 тонны.

Судьба Pentastar 3.6 и V8: Их уберут совсем?

Концерн Stellantis действует осторожно и помнит волну хейта, когда они разом лишили RAM и Wagoneer моторов V8. Полностью отказываться от Pentastar прямо сейчас не собираются, но его жестко ограничили в правах:

1. В линейке Grand Cherokee 2026: Проверенный атмосферник V6 Pentastar на 293 л. с. оставили только в базовых, самых дешевых комплектациях (Laredo и Laredo X). Если вы хотите купить Grand Cherokee в жирной комплектации (Limited, Overland, Summit), выбора вам не оставят — там безальтернативно будет стоять турбовый 2.0 Hurricane.

2. Гибридный Grand Wagoneer 4xe: Для тяжелых флагманов Pentastar нашел новую жизнь — его ставят в составе мощнейшей последовательно-гибридной установки в качестве генератора для подзарядки батареи.

3. Что с V8? На Grand Cherokee обычных бензиновых V8 больше не будет вообще. Но в концерне наметился обратный тренд: из-за жесткого падения спроса на чистые электрокары Stellantis начал инвестировать в модернизацию заводов, чтобы точечно вернуть V8 на некоторые тяжелые пикапы RAM и лимитированные «дикие» версии Wrangler. Полного отказа от больших моторов под давлением рынка пока не случилось.

Куда еще пропишется новый 2.0 Hurricane 4?

Grand Cherokee WL стал лишь «первой ласточкой» для этого мотора. Архитектура двигателя создавалась как глобальная и модульная. В ближайшие годы этот 324-сильный агрегат заменит собой старые двухлитровые моторы и вытеснит V6 со следующих моделей:

• Jeep Wrangler и Gladiator — турбочетверка идеально встанет под их капоты, учитывая, как высоко ценится крутящий момент на «низах» при ползании по камням.

• Кроссоверы Dodge и Chrysler — мотор планируют использовать как в чистом бензиновом виде, так и в составе новых архитектур подключаемых гибридов (PHEV).

• Alfa Romeo и Maserati — ближайшие соплатформенники по концерну также получат форсированные версии этого ДВС.

Клубный вердикт

Едет новый Гранд с этим мотором объективно быстрее и эластичнее V6, а аппетит в городе стал скромнее. Бояться турбины не стоит — нужно лишь соблюдать два простых правила: хороший 95-й бензин и замена правильного синтетического масла каждые 5-7 тысяч километров. Единственный нюанс — звук выхлопа стал обычным, «четырехцилиндровым» — породистого рыка V6/V8 больше нет.

А что думаете вы? Посмотрели уже наше видео с тестом на VK видео? Делитесь мнениями в комментариях!

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 192164 Просмотра

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434951 Просмотр
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.