Перейти к содержанию

Блок управления свечами накала

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Форсунки то стоят, но они коммонрейл, а не насос-форсунки.

Тнвд стоит. Стоял и стоять будет. Неубиваемая вестч. Почти.

Изменено пользователем Гость
18
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 diesel 3.0
Опубликовано
Опубликовано

Значит я не правильно понял когда объясняли или вообще не понял  :D

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

все верно + подкачивающий в баке

6
Автомобиль: Jeep GC 3.0 CRD 2006 Overland
Опубликовано
Опубликовано

Тоже самое,приехал в Нижний Новгород,ночью было -27 и все,с утра бобик сдох,бегал колдовал ни чего не помогло,поставил на мойку на сутки,завел с утра сам но с 5-го запуска,приехал в Москву,поставил с утра опять не заводится,думал топливный фильтр,поменял его,все прокачали,завел покатался поставил и опять не завелась,короче купил эфир с него заводится,грешу на свечи,скорее тоже плохие,вот погоню в сервис,далее отпишусь.

А вообще надоели эти танцы с бубнами,была инсигния опель в -30 без проблем заводилась,но там ТНВ а не насос форсунка и топливо заливал где хотел,чуть ли не с тепловоза,так что как то расстроился я от дизельного мотора гранда.

В наших рядах смотрю пополнение, мне 15 января блок накала приедет, заменю и посмотрим решит это проблему или нет. Все свечи полететь точно в раз не могут, если раньше проблему решишь Иван, подскажи что у тебя там найдут.

• Партнёр клуба
7 526
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

в раз нет, а друг за другом легко

82
Автомобиль: Grand Cherokee WH'05 3.0 CRD Limited
Опубликовано
Опубликовано

Пользуясь случаем, хочу еще раз передать привет замечательному человеку up6 за блок накала - Андрей, в -19 пуск с пол оборота. Да простят модераторы %)

18
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Romual

Сегодня поставят свечи,завтра-послезавтра опишусь,так как еще потестить нужно с утра,а так вообще заказал NGK не стал брать оригинал,раз такой расклад что они летят периодически,тут только останется одна проблема (самое главное что бы они выкрутились из головы :) а то малоли смазку не добавляли на свечи когда до меня их меняли :) не хочется голову снимать.)

По цене NGK 550 рэ с учетом наценки сервиса (менять буду все 6шт)

Замена 2000 рэ 

Изменено пользователем Дадон
60
Автомобиль: JEEP WH
3.0 CRD
2007.
Опубликовано
Опубликовано

@olegosha,Олег не торопись пока все менять, мне блок привезут отпишусь решит это проблему или нет. 

Рома,привет.До вчерашнего дня ездил,заводилась.Сегодня ночью -24 стукнуло,попытка завести в 6 утра не принесла успеха. Вчера ездил проверять свечи,сняли колпачки,прозвонили все,одна на 5 цил. не прозвонилась.Потом я включал зажигание,а парни тестер подключали на свечные провода и замеряли наряжение,так только на две свечи приходила напруга,причем на одну  из двух,которая не работала.Получается,тоже блок крякнул.Только как авто 4 дня заводилось при -3? Загадка!

60
Автомобиль: JEEP WH
3.0 CRD
2007.
Опубликовано
Опубликовано

@alexei1486, вариантов Лех как раз много:

642 153 2079

642 900 7801

642 900 5801

642 900 2801

642 900 2800

642 153 3879

ценники у всех разные только

Рома,звонил сегодня в Москву,блоков нет,может через неделю будут.

А ты заказал блок А6429007801 - он подойдет к нам?

+ интересно, родной номер блока, как у тебя А6421532079 стоит на всех дизелях WH/WK?

6
Опубликовано
Опубликовано

Рома,привет.До вчерашнего дня ездил,заводилась.Сегодня ночью -24 стукнуло,попытка завести в 6 утра не принесла успеха. Вчера ездил проверять свечи,сняли колпачки,прозвонили все,одна на 5 цил. не прозвонилась.Потом я включал зажигание,а парни тестер подключали на свечные провода и замеряли наряжение,так только на две свечи приходила напруга,причем на одну  из двух,которая не работала.Получается,тоже блок крякнул.Только как авто 4 дня заводилось при -3? Загадка!

Олег привет, у меня так же примерно, до -10 он будет заводиться без свечей дальше сложно, я думаю дело в блоке.

Рома,звонил сегодня в Москву,блоков нет,может через неделю будут.

А ты заказал блок А6429007801 - он подойдет к нам?

+ интересно, родной номер блока, как у тебя А6421532079 стоит на всех дизелях WH/WK?

сказали подойдет, хотя в некоторых магазинах говорят что нет, в пятницу видно будет подойдет или нет.

Опубликовано

не хочется голову снимать
это не обязательно, обломанные свечи достают без снятия, не все конечно, только те у кого специнструмент и руки есть. Мне доставали.
6
Опубликовано
Опубликовано

@Romual

Сегодня поставят свечи,завтра-послезавтра опишусь,так как еще потестить нужно с утра,а так вообще заказал NGK не стал брать оригинал,раз такой расклад что они летят периодически,тут только останется одна проблема (самое главное что бы они выкрутились из головы :) а то малоли смазку не добавляли на свечи когда до меня их меняли :) не хочется голову снимать.)

По цене NGK 550 рэ с учетом наценки сервиса (менять буду все 6шт)

Замена 2000 рэ 

Привет Иван, свечи в ход пошли молодца!  У меня свечи А 0011597101 BERU -1170р шт стоит, выкрутить их не проблема, я сам выкручивал, только ключ нужен интересный, будут свечи выкручивать так пусть посмотрят загораются они или нет, а если рабочие смысл менять, блок лучше поменять нужно, если у него алюминиевая основа то он точно родной и давно просится на замену.

Oleg40
2
Автомобиль: JEEP grand cherokee overland 3.0 crd
Опубликовано
Опубликовано

А6429007801 -- такой поставил работает

6
Опубликовано
Опубликовано

@Oleg40, ништяк значит и мне подойдет  

18
Опубликовано
Опубликовано

@Romual

Все равно я не знаю доподлинно мне не известно менял их старый хозяин или нет,для себя хочу поменять,а то охота,рыбалка :) вот так мало ли ,да и для себя делаю,так как продавать не собираюсь,если что то и блок поменяю.

6
Опубликовано
Опубликовано

@Дадон, паняна 

Oleg40
2
Опубликовано
Опубликовано

тут продавали блоки управления,купил я у него за 9800р.Сейчас звонил им, еще есть говорит 2 шт. НИК:scorpio919

18
Опубликовано
Опубликовано

@Romual,

В общем ситуация такова:

поменяли 5 шт свечей, 6-ю под стеклом не смогли выкрутить,сказали что и на 5 будет заводится,но как то все равно меня этот момент не устраивает,буду что то думать,сказали что не выкрутилась та которая под стеклом и спец инструментом ее не достать там,сам не знаю еще не видел и меня этот момент немного пугает!

Теперь о главном:

Все сменили в час для (13.00) она стояла 4 часа на улице,заводится уверенно,но начали плавать обороты,возможно нужно немного покататься и посмотреть  ,было 2 шт НЕ рабочих.

В общем еще напишу завтра,с утра попробую завести.

Так то у меня она и в -9 не заводилась если что и в сервисе стояла всю ночь в +10 тоже не заводилась :)

Опубликовано

Все там достается, это у них инструмента нет. Мне как раз справа у лобовухи доставали. В Москве.

18
Опубликовано
Опубликовано

Так они сразу предупредили что нету инструмента,а где делали если не секрет в личку если можно,а то мало ли что.

6
Опубликовано
Опубликовано

тут продавали блоки управления,купил я у него за 9800р.Сейчас звонил им, еще есть говорит 2 шт. НИК:scorpio919

Олег сменил блок и как заводиться стал?

6
Опубликовано
Опубликовано

@Romual,

В общем ситуация такова:

поменяли 5 шт свечей, 6-ю под стеклом не смогли выкрутить,сказали что и на 5 будет заводится,но как то все равно меня этот момент не устраивает,буду что то думать,сказали что не выкрутилась та которая под стеклом и спец инструментом ее не достать там,сам не знаю еще не видел и меня этот момент немного пугает!

Ваня вот тебе мастер криворукий попался, я сам все свечи снимал, вэдэшкой прыснуть и делов, ключ можно сделать просто - головка на 8 и к ней приварить болт с головкой нужной длинны, чтоб эту дальнюю свечку вывернуть, может она и нерабочая как раз, а где не могут свечи накала выворачивать пусть велосипеды ремонтируют, сервисменов надо менять.

Ваня а проверяли тебе свечи как? и перед тем как новые ставить их проверили на твоем авто они грелись? Это я собственно к тому что если греют то блок накала целый, а если нет можно делать выводы.

18
Опубликовано
Опубликовано

@Romual

Честно сказать не проверяли,но свои старые я забрал,2 шт на конце видно что работали так как они сухие,а вот остальные все мокрые,я так думаю что не работали.

В общем после замены свечей заметил разницу в разгоне,не знаю связанно это с заменой свечей или нет,но рвет из по попы огонь просто,а вот самое интересное он НЕ ЗАВЕЛСЯ :( думаю поменять блок накала,конечно после диагностики его,если не поможет то наверное буду продавать,не хочу ковырятся,хочу что бы попу возила  и все :) Так что у меня тема не закрыта,я еще отпишусь.

Вопрос: почему она заводится с эфира с первого запуска? 

Oleg40
2
Опубликовано
Опубликовано

Romual,когда я поменял блок,при -23 крутит секунд 5 и заводится.До этого только с "быстрого старта"(пшика)

18
Опубликовано
Опубликовано

@Oleg40

А до -10 до замены блока заводилась?

А то у меня сегодня не завелась,хотя на улице градусов - 10 где то.

Oleg40
2
Опубликовано
Опубликовано

Без помощи не заводился.но на горячую после первого запуска более менее заводился.

18
Опубликовано
Опубликовано

@Oleg40

У меня после первого запуска все супер гуд,даже через 4 часа стоянки,а вот после ночи все.

Походу все таки блоку пипец.

6
Опубликовано
Опубликовано

@Romual

Честно сказать не проверяли,но свои старые я забрал,2 шт на конце видно что работали так как они сухие,а вот остальные все мокрые,я так думаю что не работали.

В общем после замены свечей заметил разницу в разгоне,не знаю связанно это с заменой свечей или нет,но рвет из по попы огонь просто,а вот самое интересное он НЕ ЗАВЕЛСЯ :( думаю поменять блок накала,конечно после диагностики его,если не поможет то наверное буду продавать,не хочу ковырятся,хочу что бы попу возила  и все :) Так что у меня тема не закрыта,я еще отпишусь.

Вопрос: почему она заводится с эфира с первого запуска? 

Привет Вань, слушай по поводу того что несколько свечей были сухими а несколько сырыми я думаю, что те которые были сырыми там форсунки льют, а что свечи они не проверили на розжиг это странно. Если и теперь не заводиться или блок или форсы, а эфир хорошая штука воспламенение у него моментальное при 40 с небольшим градусах, а при контакте с воздухом это взрывоопасная смесь которая и оживляет движок. С эфиром заведется и без свечей и с льющими форсами, Если у тебя движок не дыми то все дело в блоке накала. Ваня Олег с Обнинска видишь блок заменил и у него проблема решилась, Олег с перми тоже блок заказал, я тоже заказал завтра поставлю, походу проблема точно в нем, меняй блок и пока можно не продавать.

Romual,когда я поменял блок,при -23 крутит секунд 5 и заводится.До этого только с "быстрого старта"(пшика)

ну вот походу проблема то решается

18
Опубликовано
Опубликовано

@Romual

Привет Ром.

У меня не дымит не капли,прогретый мотор даже пара нет :) тольк когда завел идет пар,когда ковыряли свечи немного дымил но потом перестал. 

Так что я думаю наврядли форсы,так как при плохих форсах должен быть по идее прием плохой,у меня же все гуд,на холостых тоже все супер как часики и мотор не слышно.

Так еще в чем парадокс 31 декабря в -18 с пол тычка, 1-го числа в -20 с пол тычка, 3-го января тоже самое,стоило съездить в Нижний Новгород и все :) но там до -30 было.

Хотя нужно готовится ко всему :) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 90 гостей (Посмотреть всех)

• Alex18
    • Роман 5
    • up6
    • Mak_s
    • Александр ММ
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

BMW X5 G05 рестайлинг 2025 vs Jeep Grand Cherokee WL 4xE Summit Reserve

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...