Перейти к содержанию

Выбор АЗС для CRD 3.0 в МСК


slv

  

364 пользователя проголосовало

  1. 1. На какой АЗС "кормится" Ваш CRD?



Рекомендуемые сообщения

655
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Город: Мытищи
Опубликовано

Вот Вы в столицах перебираете премиальную солярку, выискивая идеальную. А вот какая она должна быть в Ханты-Манты при -62?

 

d8d59f3cfd82.jpg
 

Ссылка на комментарий
655
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Город: Мытищи
Опубликовано

Недавно заправлялся на лучке зимней, ЦЧ - 50,4. При мне передвижная лаборатория проверяла топливо в колонках и точность выдачи.

Я не склонен верить другим поставщикам, у которых нет своих баз и они пользуются услугами сторонних, в их паспортах можно написать всё, что угодно.

Ручатся можно, только после перепроверки. Кто это сделал и кто ответил хоть на один мой вопрос по ТАНЕКО?

Много раз предлагал прекратить флуд и рекламу. Если я оставляю хороший отзыв о лучке, на меня шикают. А другое можно рекламировать каждую неделю и ничего. Хм.

Изменено пользователем Юрко
Ссылка на комментарий
655
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Город: Мытищи
Опубликовано

 

 

  ALLIGATOR сказал:

Приграничные фины к нам заправляться ездят.

Потому что одинаковое всё сейчас, решает толь ко цена. Мутят только мелкие частники.

Ты не спеши бросаться в драку. НПЗ - это большой и сложный самогонный аппарат. Если верить твоим татарам, то при производстве они снимают верхний "первак" и получают ДТ-ТАНЕКО.

Я уже тебе много раз писал. Верхушка имеет высокое ЦЧ, чистоту и прозрачность, низкую незамерзаемость, но и низкие смазывающие свойства. Поэтому нужно вводить импортные (дорогостоящие) присадки.

Возить автопоездами из Поволжья и хранить на чужих базах. При этом, цена не намного выше, а летом у нас и ниже была. Ладно, хорошо. Вершки хорошие, а более низкие фракции куда девать, они ведь при отъёме верхов будут иметь ещё более низкое ЦЧ, чем обычное? Завод работает и выпускает это топливо 6 лет, очередей за ним нет. Сам завод проектировал Лучёк. Ссылки я уже давал, в ответ - только споры.

Да я и не против того, что ты используешь только это топливо. Раз нравится, то и на здоровье. насторожили как-то твои слова про ЦЧ в 60, что для дизеля не есть хорошо.

Ссылка на комментарий
132
Автомобиль: JGC Trailhawk
Город: Подольск
Опубликовано

@Юрко, да я согласен с тобой. Да и чего мне спорить, если я в этом плохо разбираюсь. Просто я не разбираясь во всем этом, говорил что все везде одинаковое(я не считаю тех кто продаёт печное топливо под видом соляры). Разница только в цене. На данный момент Лукойл дороже всех(по какой причине не знаю). Сравнивая с Газпромнефть и татарами, то машина едет также хорошо и бодро, и тихо как и на ЛУКойле. Почему я должен платить больше? Крайний раз заправился на Татнефти в Румянцево. Присадок не лил, просто забыл, залил целый бак, машину понравилось.

P.S. Про присадки вспомнил дома. Залил примерно 250 кальвадоса. Мне тоже понравилось.

Ссылка на комментарий
53
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED 2012
Опубликовано
  В 23.12.2016 в 12:42, Юрко сказал:

 

Вот Вы в столицах перебираете премиальную солярку, выискивая идеальную. А вот какая она должна быть в Ханты-Манты при -62?

 

Мы при таких температурах фильтра тонкой очистки снимали на камазе-вахтовке. Как раз под Хантами.А так просто практически никто не ездиет при такой тем-ре.это просто верная смерть. да и редко очень такая тем-ра там бывает.

Ссылка на комментарий

Вчера на ТО-12 поменял топливные фильтры. Сказать, что был удивлен - ничего не сказать. Ожидал увидеть нечто черное и склизкое. А картриджи оказались лишь слегка серого цвета. Пробег 40+, примерно 40% - Лукойл, 60% - Татнефть. Было еще заправки три-четыре на других брендах. Так что, по крайней мере, с чистотой топлива всё очень хорошо.

 

 

 

  Юрко сказал:

Я уже тебе много раз писал. Верхушка имеет высокое ЦЧ, чистоту и прозрачность, низкую незамерзаемость, но и низкие смазывающие свойства. Поэтому нужно вводить импортные (дорогостоящие) присадки.

 

Эх, в таком ключе можно долго и нудно общаться. Еще раз. Я не нефтяник и не химик. Своей лаборатории у меня нет для проверки топлива (как и у абсолютного большинства). Поэтому ориентируюсь на сертификаты, что висят на АЗС. А там всё очень прилично как по температурам, так и по ЦЧ и смазывающей. Каким образом они добиваются - не моё дело. Я писал, что общался напрямую с человеком из Татнефти, который был на заводе и которому у меня нет оснований не доверять.

Ссылка на комментарий
655
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Город: Мытищи
Опубликовано

@ALLIGATOR, был удивлён, что тебе самому не пришли в голову такие же вопросы и ты не постарался найти на них ответы.

Но, твоё упрямство меня лишний раз подтолкнула сделать это. Олег, кое что нашёл интересное. Мы все грипповали, да и сейчас не до этого, праздник.

Будет свободное время, выложу. Ты умный парень, думаю, тебе тоже будет интересно!

Ссылка на комментарий
655
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Город: Мытищи
Опубликовано
  ALLIGATOR сказал:

Буду рад почитать :)

Привет, Олег! Всё рекламируешь Танеко? :)

1. Теория.

Собственно, я уже много раз говорил, что у нас любой бизнес раньше был криминальных, а уж алкогольный и нефтяной - подавно. Вот, с тем же Боярышником Путин повторил мой вывод: его продавали более 5 лет и всем это нравилось: алкоголикам, производителям, продавцам, местной власти, контролирующим органам и пр. И вот толь ко стоило одному муд..ле захотеть получить сверхприбыль к итак регулярно получаемой сверприбыли и он всунул этот метанол!

В нефтяном бизнесе тоже всё слоями. Крупняк - ВИНКи (Роснефть, Лукойл, Газпром) являются основными игроками, имеют свои Добычу, НПЗ, базы и сеть АЗС. Что внутри, что за рубеж - никто уже вагоны не толкает, а пользуются нефте- и продуктопроводами системы Транснефти с сетью ЛДПС (крупные нефтехранилища). Им мухлевать и ловить мизер не нужно, но и просто так они раздавать халяву не будут, т.к. с них ещё и в бюджет доят. Они будут производить и поставлять именно то, что определено действующими тех.регламентами. Качество будет одинаково, т.к. качается всё по одной трубе, а там разное не качают. Конкуренция - только по широте предоставляемых на АЗС услуг. Мухлевать могут конкретные люди, но ВИНКи создали свои системы входного контроля при приёме на АЗМ и мобильных проверок. У Лучка это хорошо развито.

Чуть ниже стоят ВИНКи, у которых есть добыча нефти, отличной от общей, нет полного производства и нет своих нефтебаз. А это им и не нужно было, т.к. они затачивались под получение местными властями экспортной выручки. К таким и Татнефть относится. Помнишь, заигрывали тогда с Татарстаном и Башкирией? А о чеченской нефти ты много слышишь? А ведь она есть и даже очень отличного качества!

У татар и башкир очень тяжёлая и сернистая нефть, часто мухлевали с качеством и с ними не особенно кто связывался. Из-за специфичной нефти они и бензин не производили! Как-то тебе скидывал ссылку на Устав Танеко, там так и записано, что завод ориентирован для поставок ДТ за рубеж. Владельцы - местные и часть у Татнефти.

Слдедующие вниз, это компании, работающие с давальцами и оптовиками. К ним, для примера, относится, АФК Система: перерабатывала давальческую нефть на уфимских НПЗ и поставляющая оптовикам ж.д. транспортом. Сейчас уже государство старается навести порядок. Не так давно мы видели, как Башнефть почти вся отошла к Роснефти, а недавно к ней отошло подразделение АФК Система по оптовому сбыту ГСМ. Раньше эта борьба была через отпускные цены: на базах ВИНКов оптовикам предлагали такие цены, что лучше уж на их АЗС сливать!

В самом низу стоят мини-НПЗ, которых в 90-е аж 350 расплодили в разных регионах, ведь нефть в малых количествах добывают во многих местах. Вот они и шакалили в поисках дешёвой нефти, хоть и низкого качества. Технологический цикл у них не полный, могут выпускать только печное топливо (почти ДТ), нефрас, уайт-спирит (почти бензин).

Ну и в самом низу - бодяжники, которые шакалят в поисках дешёвого сырья и сговорчивых АЗС, подгоняют продукцию и документы - и сверхприбыль у них. Но с ними тоже борются, но так же, как и с Боярышником!.

 

ba2021ca8803.jpg

 

Изменено пользователем Юрко
Ссылка на комментарий
655
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Город: Мытищи
Опубликовано
  ALLIGATOR сказал:

Буду рад почитать :)

2. Изыскания.

Я не против Танеко был, никогда его не хаил и не рекламировал свой Лучёк. думаю, каждый уже нашёл своё и постоянно трындеть не нужно, это только дискредитирует наш выбор дизеля!

Но, как человек любознательный и пытливый, задумался: почему никто такое топливо не делает (даже в Европе), зачем это нужно Танеко и так ли это топливо полезно для наших дизелей?

Особо не кидался искать компромат и тебе что-то доказывать. Постоянная твоя реклама танеко натолкнула лишний раз. Но заметь, а всегда без агрессии и срача рассуждаю с аргументами и ссылками. В ответ получаю срачь, может, и в этот раз так и будет. Но я попробую.

Итак, наш дизель рассчитан на ЦЧ-51. Если оно будет 60, то топливо будет раньше воспламеняться и не полностью сгорать, поэтому многие видят увеличение сажи и расхода топлива. Ссылки на теорию я тоже давал.

Когда изучал это вопрос, то опять наткнулся на форум Ойл-клуба, которому ты доверяешь. Там тоже ребята несколько лет пытались найти ответ на такие же вопросы. Продвинутые есть там ребята, но есть среди них Пенсионер24 из Красноярска, который работает как-раз в современной лаборатории по определению качества ГСМ, приборы такие не встретить на обычных нефтебазах.

67bbbe754bae.jpg

d1dc6cca1dcd.jpg

А вот и возможная причина: готовили НПЗ под одни задачи, но с нефтью не задалось и цена за рубежом упала, да ф трубу не сунешься с таким топливом -

d154f4dd5e4a.jpg

 

Сначала все гонялись за ним и выкладывали паспорта. Но топливо это постапало в хаотичном порядке (сегодня есть, месяц - нет), паспорта вызвали подозрение (одни и те же машины в разных регионах, фракционный состав одинаков, но ЦЧ, смазывающие и температуры - разные). При фильтруемости в -47 цетановой число должно быть 45, но не 55.

Гадали, не на авиационном ли керосине ездят, ведь Танеко много авиакеросина производит!

8524c2326b04.jpg

d0a6588e1184.jpg

42a5636423bc.jpg

a7b913047db7.jpg

0636c56083ab.jpg

8aca2775d3e9.jpg

При этих метаниях, ребята выяснили, что обычное топливо Евро-5 от Татнефти, порой, имеет ЦЧ выше, чем у Танеко.

485002a3fb58.jpg

При этом, работники АЗС Татнефти давали такие разъяснения -

7726375e4add.jpg

 

 

 

 

Изменено пользователем Юрко
Ссылка на комментарий
655
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Город: Мытищи
Опубликовано
  ALLIGATOR сказал:

Буду рад почитать :)

3. Испытания.

Метались-метались ребята и пришли к ранее высказанному мною убеждению: паспортам таких фирм верить нельзя, нужно судить о качестве только после лабораторных испытаний! После этого ребята скинулись и отослали 3 пробы Танеко с разных АЗС Татнефти Москвы и области. И вот, что получилось в результатах! (гр. - это градусы)

655e0c21975f.jpg

25a79c46fd14.jpg

Надо сказать, что ребята были ошарашены!

47e14fb821dd.jpg

 

Пенсионер24 просто констатирует факты и объясняет это всё нашим российским бизнесом.

08d7943affb3.jpg

 

 

Выводы:Собственно, Олег, я остался при своих выводах: эксперименты на своём дизеле ставить мне накладно может встать, Да и зачем мне от накатанной АЗС мотаться в поисках чего-то сверхнеобычного.

                 Не претендую на истину в первой инстанции, не ругаю Танеко и не хвалю другое топливо. Каждый найдёт своё, но нужно думать и хотя бы попытаться убедиться в правильности своего выбора, не полагаясь на такие методы, как "дизель урчит и говорит спасибо". Всем удачи на дорогах!.

Изменено пользователем Юрко
Ссылка на комментарий
132
Автомобиль: JGC Trailhawk
Город: Подольск
Опубликовано
@Юрко, я если я правильно понял, то в Танеко льют присадки, и в разных партиях топлива их разное количество или состав разный. То есть имеется какая то нестабильность, а если совсем проще, то пытаются на нас сэкономить. Но присадки же льют все, и Лукойл в своё экто, и BP, и Shell, и ГПН. Я не совсем понимаю в чем разница. Я не защищаю и не рекламирую какой-то конкретный продукт, просто я хочу понять в чем разница?
Ссылка на комментарий
292
Автомобиль: VW TOUAREG
Город: Москва
Опубликовано

Присоединяйтесь!!! ОПУСТИМ ЦЕНЫ НА БЕНЗИН!!!

Объезжаем стороной: "Роснефть" с 15.01.17г. по 15.03.17г. "Газпром" с 15.03.17г. по 15.05.17г. "Лукойл" с 15.05.17г. по 15.07.17г.

 

Всем водителям! Как снизить цены на бензин и не только! Цены на топливо растут, достигая 40 руб за литр, а может быть и больше. В Европе водители пытались бороться акцией "Не покупай топливо 1 день". Продавцы топлива понимают, что автовладельцы долго не выдержат. На основе этой акции возникла новая! Когда цены продолжают расти с такой удручающей стабильностью – мы должны принимать меры! Чтобы сделать это без каких - либо неудобств для себя, делаем так: в течение 2 месяцев НЕ ПОКУПАЕМ БЕНЗИН и ДИЗ. ТОПЛИВО на заправке КРУПНЕЙШЕГО ПОСТАВЩИКА региона: допустим Роснефть. Если топливо не будут покупать долгий период – продавец будет вынужден снижать цены. Когда они снизят цены – другие продавцы будут вынуждены сделать то же самое! Но для достижения эффекта, нам нужно, чтобы эти компании лишились действительно тысяч клиентов. Этого довольно легко достичь! Отправьте это сообщения 30 своим знакомым! Если каждый из них перешлёт его хотя б следующим десяти (30 х 10 = 300) и так далее, то уже на 6-м кругу это сообщение достигнет 3 млн людей. Это всемирная акция! Если каждый, кому надоело платить корпорациям бешеную цену за бензин из недр СВОЕЙ Земли, перешлёт это сообщение следующим 10 людям – уже через неделю в этой акции будут участвовать 300 МИЛЛИОНОВ человек ! Большинство и не предполагали, что есть такой потенциал? В народе есть сила, под которой прогнется любая корпорация. Поверить и следовать акции! Поверь в свои силы и просто ПЕРЕШЛИ этот текст дальше! И не надо выступать с акциями протеста. Стабильно бъезжаем обозначенные заправки и ждем реакцию. Пусть возвращаются к прежним ценам в 15 руб/литр. Себестоимость добычи нефти менее 5%.

Ссылка на комментарий
437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Город: Москва
Опубликовано

это ж антигосударственное начинание - а бюджет? )

и старший же объяснил уже давно, что повышение цен необходимо для сохранения прибыли нефтекомпаний... :)

Ссылка на комментарий

@Юрко, благодарю за проделанный труд.

 

Для себя вынес, что у всех крупных производителей, гонящих солярку в трубу, топливо получается лишь с небольшим запасом по ГОСТ, соответственно условно-одинаковое.

 

По танеке аргументация не убедила. Сообщения на форуме из разряда ОБС. 

 

Относительно высокого ЦЧ хотел бы два момента:

  • оно не всегда такое высокое, последние разы у меня заправки в диапазоне 50-51
  • увеличения сажи и расхода я не вижу, по крайней мере на 2-х дизелях, находящихся в эксплуатации в семье. Наш мотор, к слову, имеет не такую высокую степень сжатия, чтобы страдать от высокого ЦЧ, да и оборотистый он, в принципе. Ежели бы мы про грузовики говорили - тогда да... А так по моим наблюдениям, сажи меньше (машина у меня чипованная, при резком нажатии газа могу сравнивать). Да и мотор работает ровнее.

Смазывающие свойства у всех без особого запаса, потому и добавляю винс при каждой заправке.

 

В аргументации на форуме расстроило, что по-факту топливо попробовали проверить всего один раз, на фракционный состав. Да и результаты мне не понятны, честно говоря. Если велика доля мазута, почему тогда топливо такое прозрачное? Реальных замеров ЦЧ не было. Судя по сообщениям, в этом топливе должно быть дикое количество антигеля и дикое количество всяких других присадок.

 

P.S.

Мой знакомый из Татнефти человек честный и думаю, что предупредил бы о подводных "камнях" этого топлива, у них-то свой инсайд есть.

 

P.P.S.

Может не надо в каждом своем повествовании рассказывать о том, что :

 

 

  Юрко сказал:

В ответ получаю срачь, может, и в этот раз так и будет.

Просто эти посылы встречаются не только в этой теме, в переписке со мной, но и с другими участниками форума в других топиках. Предлагаю уважительно относиться друг к другу.

Ссылка на комментарий
655
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Город: Мытищи
Опубликовано
  zhigro сказал:

я если я правильно понял, то в Танеко льют присадки, и в разных партиях топлива их разное количество или состав разный. То есть имеется какая то нестабильность, а если совсем проще, то пытаются на нас сэкономить.

Но ещё и нестабильное качество топлива, вольность с паспортами. Скорее всего, они рекламу этого топливо используют для маркетинга, чтобы всунуть то, что не могут пихнуть за рубеж (как и планировали).

Льют все: от бодяжников до ВИНКов: но для каких целей, сколько и какая гарантия - вот в чём вопрос.

 

 

  ALLIGATOR сказал:

Мой знакомый из Татнефти человек честный и думаю, что предупредил бы о подводных "камнях" этого топлива, у них-то свой инсайд есть.

Вот видишь: ты раньше уважал ойл-клуб, но инфу о своём Танеко обозвал ОБС. А ведь там ребята анализы делали. Зря ты так опять! Тогда уж их результаты по маслам тоже не признавай.

А вот слова твоего знакомого - не ОБС, они железнее результатов анализа?

 

Да, я и после всего этого не хаю твоё Танеко. У каждого свои возможности, интересы и поэтому, каждый выбирает то, что ему нравится.

Изменено пользователем Юрко
Ссылка на комментарий
655
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Город: Мытищи
Опубликовано
  ALLIGATOR сказал:

В аргументации на форуме расстроило, что по-факту топливо попробовали проверить всего один раз, на фракционный состав.

Так и за это ребятам нужно сказать спасибо: они скинулись и сделали. Сделай ещё 5 раз и будет тебе статистика. Я то хоть какие-то аргументы и ссылки привожу, а ты просто в 2 словах всё херишь.

Мазутная фракция не должна быть чёрной, это условно. Есть ещё битумные фракции. Они раньше думали, что на авиакеросине ездят. Ты же вот в своё прозрачное топливо вливаешь светло-коричневую присадки и ничего же тебя не смущает, так?

Самый главный вопрос, если никто в мире для обычных условий это не устанавливает в ТД и не производит, то зачем это татарам? Там же и другое топливо других заводов тоже имеет по паспортам завышенное ЦЧ.

 

Это можно жевать до бесконечности, лучше по кругу не ходить.

Изменено пользователем Юрко
Ссылка на комментарий
  Юрко сказал:

Вот видишь: ты раньше уважал ойл-клуб, но инфу о своём Танеко обозвал ОБС

 

Я на ойлклуб попадал только когда искал результаты анализа какого-нибудь масла или присадки. Их форум никогда не читал, там слишком разношерстная компания и все уверены в своей правоте. 

 

 

 

  Юрко сказал:

А вот слова твоего знакомого - не ОБС, они железнее результатов анализа?

 

Человек лично был на заводе, работает в руководстве одного из филиалов...

 

 

 

  Юрко сказал:

Так и за это ребятам нужно сказать спасибо: они скинулись и сделали. Сделай ещё 5 раз и будет тебе статистика. Я то хоть какие-то аргументы и ссылки привожу, а ты просто в 2 словах всё херишь.

 

Да не. Сам искал результаты химанализа или тестов реальных на ЦЧ по этому топливу, но не нашел. Зарулевцы вроде в феврале очередную порцию тестов по дизелю должны опубликовать. Может случится чудо и они татарское чудо протестируют. Будем подождать.

 

 

 

  Юрко сказал:

то зачем это татарам

 

У меня тут только одно объяснение. Если бы их топливо ничем не отличалось от остальных, хрен бы кто его покупал в нашем, да и других регионах...

Изменено пользователем Гость
Ссылка на комментарий
655
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Город: Мытищи
Опубликовано
  ALLIGATOR сказал:

Сам искал результаты химанализа или тестов реальных на ЦЧ по этому топливу, но не нашел.

И не найдёшь, в этом бизнесе сплошное кидалово. Видно, ещё с 90-х татар пока не очень трясут, с башкир начали. Могут сделать только такие неравнодушные ребята, как с Ойл-клуба, или сам делай.

Но и так видно, что у них паспорта рисованные.

 

  ALLIGATOR сказал:

У меня тут только одно объяснение. Если бы их топливо ничем не отличалось от остальных, хрен бы кто его покупал в нашем, да и других регионах...

Так, если бы оно было лучше всех, а так - одни непонятки. А так удобно: весь крупняк гонит дерьмо и одно Танеко - шоколад!

 

 

 

 

  ALLIGATOR сказал:

там слишком разношерстная компания и все уверены в своей правоте.

У нас ещё хуже. Там хоть какие-то ссылки есть, анализы постоянно делают и выкладывают, дают рекомендации, объясняют теорию.

У Пенсионера24 не простая лаборатория, таких на нефтебазах нет.

 

@ALLIGATOR,

Олег, ты всегда провоцируешь на продолжение споров вокруг твоего Танеко. Может ты и в доле с татарами, а мне это зачем? :hi:

Заканчивай ты толкать этот авиакеросин! :D

Изменено пользователем Юрко
Ссылка на комментарий

 

 

  Юрко сказал:

А так удобно: весь крупняк гонит дерьмо и одно Танеко - шоколад!

 

Не дерьмо, а обычное нормальное топливо.

 

 

 

  Юрко сказал:

Олег, ты всегда провоцируешь на продолжение споров вокруг твоего Танеко.

 

Да не, вообще ничего не провоцирую :)

 

 

 

  Юрко сказал:

Может ты и в доле с татарами

 

Я с ними в двух долях. Одна в левой половине бака, другая - в правой :) А еще с ликвимолли, винсом и мотюлем :lol2:  :lol2:  :lol2:

 

 

 

  Юрко сказал:

Заканчивай ты толкать этот авиакеросин!

 

Определись уж, чем я заправляю - мазутом или авиакеросином  :lol2:  :lol2:  :lol2:

 

P.S.

Банально хочу понять, что же я лью в свою машину :) В соседней теме несколько человек писали, что в морозы на Танеко заводились без проблем. Вот это мне важно, поскольку до этого лил только Лукойл и никаких проблем с зимним запуском не было (а отец у меня на дизеле Лука лет на 5 дольше катался). Эта зима у меня на Танеко первая полная. А неизвестность она такая  :secret:

Ссылка на комментарий
132
Автомобиль: JGC Trailhawk
Город: Подольск
Опубликовано
@ALLIGATOR, не получилось в самые морозы Танеко опробовать. Заправился на Газпромнефти, до татар не дотянуть было, так получилось. На Рождество у нас -31 было(машина показывала), машина завелась скажем так нормально, не с полуоборота, но с первого раза. Раза три вроде крутанул стартер и загудела. Ни троения, ни неустойчивой работы не было. Вот я уже который раз говорю, что не вижу разницы между Газпром, татарами и ЛУКойлом(в работе двигателя, расходе, динамике)кроме цены. А насчет сертификатов или как они называются так тут напечатать можно все что хочешь. Изменено пользователем zhigro
Ссылка на комментарий
651
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Город: Москва
Опубликовано

Почитав другие форумы, ощущения что люди мерзли не от бренда а от топлива принятого той или иной заправкой в конкретный момент времени и или, в зависимости от менеджера заправки. И на самом мифическом лукойле с Олимпиского народ замерзал. И на Танеко. Искать не буду, были записи.

Пока системы объективного жесткого контроля и громадных штрафов нет или, пусть их, половинных взяток от размера штрафа, этак в лимон-два, в плане замерзаемости топлива , это рулетка. А бумажки с сетрификатами можно прихватить на те заправки, где нет культурных сортиров.

Ссылка на комментарий
153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Город: москва
Опубликовано

Кадры решают все.... У каждой ошибки есть имя, фамилия и должность.

Ссылка на комментарий
655
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Город: Мытищи
Опубликовано

 

 

  ALLIGATOR сказал:

Для себя вынес, что у всех крупных производителей, гонящих солярку в трубу, топливо получается лишь с небольшим запасом по ГОСТ, соответственно условно-одинаковое.

Не хочется продолжать этот мне не нужный спор, но один вопрос тебе на пояснил.

С чего это ты сделал такой вывод? Продуктопроводы имеют не одну нитку, а связку труб. Раньше качали бензин, ДТ и авиакеросин. И не просто качают из стороны в сторону, а взаимозачётами. Банки же тоже не ганяют наличные деньги, а только извещения. Да и представь, мы прокачали в Европу гостовское топливо, а там его должны загнать на НПЗ и доработать, так? Ты реально так думаешь?

Давно не уточнял, нет интереса. Но вот на вскидку, объявление, кстати, это питерцы, можешь созвониться и уточнить.

И ещё. Если по паспорту ТАНЕКО имеет ЦЧ 60-61, а сажи ты не цувидел, то это лишний раз доказывает, Что такое ЦЧ только в их паспорте.

Представляю, как потешаются обладатели бензиновых версий. У них движки рассчитаны на ОЧ 95? Ну ты им попробуй доказать, что бензин-100 для них лучше. А ведь Танеко предлагает ЦЧ больше не на 5, а на все 10 единиц!

 

8b2f3f43cf55.jpg
 

Ссылка на комментарий
655
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Город: Мытищи
Опубликовано
  zhigro сказал:

Вот я уже который раз говорю, что не вижу разницы между Газпром, татарами и ЛУКойлом(в работе двигателя, расходе, динамике)кроме цены.

А насчет сертификатов или как они называются так тут напечатать можно все что хочешь.

 

 

  AlexIV сказал:

люди мерзли не от бренда а от топлива принятого той или иной заправкой в конкретный момент времени и или, в зависимости от менеджера заправки. И на самом мифическом лукойле с Олимпиского народ замерзал. И на Танеко.

Пока системы объективного жесткого контроля и громадных штрафов нет или, пусть их, половинных взяток от размера штрафа, этак в лимон-два, в плане замерзаемости топлива , это рулетка.

А бумажки с сетрификатами можно прихватить на те заправки, где нет культурных сортиров.

Вот я это 2 года и утверждаю: у крупных компаний нет интереса обманывать клиентов, этим грешит мелочёвка, ибо они просто не могут конкурировать с ВИНКами, у которых есть добыча, НПЗ, объёмы по прокачке, нефтебазыно, сеть АЗС и свои службы контроля. Но могут смухлевать отдельные личности, могут быть отдельные снабженческие и логистические просчёты.

В другой теме писали, что АЗС ВР прекращали отпуск топлива, т.к. оно у них загустело. И это хорошо, что они его не отпускали. А другие могли бы снять фильтры с насосов и колонок и всё раздать! Или керосину бухнуть туда половину.

Тут ещё другой аспект у нас есть. Повторяюсь с тем Боярышником: 5 лет им торговали и все были не в накладе, пока кто-то не всунул метанол. Вот так и тут, должен на конкретную АЗС приехать Путин и потом встать на дороге, чтобы навели порядок. И то, думаю, отчитаются ведь только по этой одной АЗС! :mad:

Изменено пользователем Юрко
Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...
200
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD
Город: Москва
Опубликовано

Пообщавшись с московским гонщЕгами уже год пользуюсь советом и заправляюсь преимущественно на ЛУКойле на Олимпийском. Ходят слухи, что там лучший дизель по МСК. Ещё на Ленинградке.

 

На Олимпийском душу греет то, что всегда рядом с тобой в бак льют тот же дизель разные Роверы, Кайены и Мерсы.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 104 гостей (Посмотреть всех)

    • Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
  • Бортжурналы

    1. Введение.

      Двигатель 3.0 Twin Turbo, также известный как Hurricane, разработанный концерном Stellantis, представляет собой современный шестицилиндровый рядный мотор с двумя турбонагнетателями. Этот двигатель стал заменой традиционным V8 (5.7L и 6.4L HEMI) в линейке полноразмерных внедорожников и пикапов, таких как Jeep Grand Wagoneer и RAM 1500. Благодаря высокой мощности, улучшенной топливной экономичности и передовым технологиям, Hurricane занял важное место в модельном ряду Stellantis. В этой статье мы рассмотрим конструктивные особенности двигателя, его вариации, применение в моделях Grand Wagoneer и RAM, а также отзывы владельцев со всего мира.

      Конструктивные особенности двигателя

      Двигатель 3.0 Twin Turbo (GME-T6) построен на базе алюминиевого блока цилиндров с глубокими юбками и оснащён структурной алюминиевой масляной подушкой. Основные характеристики включают:

      • Архитектура: Рядный шестицилиндровый двигатель с двумя турбонагнетателями, каждый из которых обслуживает три цилиндра. Это обеспечивает равномерную подачу мощности и снижает турболаг.

      • Объём: 3.0 литра (2993 см³).

      • Система впрыска: Прямой впрыск топлива, обеспечивающий точное управление смесью для повышения эффективности.

      • Охлаждение: Водяной интеркулер (water-to-air) для турбонаддува, что улучшает производительность при высоких нагрузках.

      • Сжатие: Вариации двигателя имеют разную степень сжатия. Высокоэффективная версия (High Output) имеет компрессию 9.5:1 и требует топлива с октановым числом 95 (по европейским стандартам), тогда как стандартная версия (Standard Output) имеет 10.4:1 и может работать на топливе с октановым числом 91 (рекомендуется 93).

      • Компоненты: Кованый стальной коленвал, кованые стальные шатуны, стальные крестовиковые крышки коренных подшипников и алюминиевые поршни с анодированным верхним кольцом (в версии H.O.).

      • Топливная экономичность: По данным EPA, двигатель обеспечивает экономию топлива до 600 долларов в год по сравнению с V8 HEMI при пробеге 15 000 миль в год.

      Двигатель спроектирован с учётом строгих экологических норм и направлен на снижение углеродного следа Stellantis к 2030 году. Производство осуществляется на заводе Saltillo Engine Plant в Мексике.

      hurricane-i6-1x.jpg

      Вариации двигателя

      Hurricane выпускается в двух основных версиях, отличающихся мощностью и настройками:

      1. Standard Output (S.O.):

        • Мощность: 420 л.с. при 5200 об/мин.

        • Крутящий момент: 468 lb-ft (635 Н·м) при 3500 об/мин.

        • Применение: Устанавливается на Jeep Wagoneer и Wagoneer L, а также на некоторые конфигурации RAM 1500 (начиная с модели 2025 года).

        • Особенности: Более высокая степень сжатия (10.4:1) позволяет использовать топливо с меньшим октановым числом (91, рекомендуется 93), что снижает эксплуатационные расходы.

      2. High Output (H.O.):

        • Мощность: 510 л.с. при 5700 об/мин (в моделях до 2025 года) и 540 л.с. в 2025 Jeep Grand Wagoneer.

        • Крутящий момент: 500 lb-ft (678 Н·м) при 3500 об/мин (521 lb-ft в версии 2025 года).

        • Применение: Стандартно устанавливается на Jeep Grand Wagoneer и Grand Wagoneer L, а также на высокопроизводительные версии RAM 1500 (например, RAM 1500 RHO 2025 года).

        • Особенности: Требует топлива с октановым числом 95, имеет усиленные внутренние компоненты, такие как кованые поршни с алмазоподобным покрытием на штифтах для снижения трения.

      Применение в моделях

      Jeep Grand Wagoneer и Wagoneer

      • Grand Wagoneer: Все модели Grand Wagoneer (стандартной и удлинённой версии L) оснащаются версией High Output (510 л.с. до 2025 года, 540 л.с. в 2025 году). Этот двигатель обеспечивает разгон до 60 миль/ч за 4.7 секунды (Grand Wagoneer L) и максимальную буксировочную способность до 9800 фунтов (около 4445 кг).

      • Wagoneer: Модели Wagoneer и Wagoneer L оснащаются версией Standard Output (420 л.с.), которая обеспечивает буксировочную способность до 10 000 фунтов (4536 кг).

      RAM 1500

      • Начиная с 2025 года, двигатель 3.0 Twin Turbo Hurricane (в основном версия High Output) стал основным для RAM 1500, заменив 5.7L HEMI. Версия H.O. используется в высокопроизводительных моделях, таких как RAM 1500 RHO, где он выдаёт 540 л.с. и обеспечивает разгон до 60 миль/ч за 4.6 секунды.

      • Версия Standard Output применяется в базовых конфигурациях RAM 1500 для баланса мощности и экономичности.

      Другие модели

      Hurricane также используется или планируется к использованию в других моделях Stellantis, таких как Dodge Charger и Jeep Grand Cherokee.

      Отзывы владельцев и мнения экспертов

      Положительные отзывы

      • Мощность и динамика: Владельцы отмечают впечатляющую динамику, особенно в версии H.O. Тесты показывают, что Grand Wagoneer L с 510 л.с. разгоняется до 60 миль/ч за 4.7–4.9 секунды, что быстрее, чем многие конкуренты, такие как Cadillac Escalade (420 л.с.) или Lincoln Navigator (440 л.с.).

      • Топливная экономичность: По сравнению с V8 HEMI, Hurricane демонстрирует лучшую экономию топлива. Например, Grand Wagoneer L с H.O. имеет рейтинги EPA 14/19/16 миль/галлон (город/трасса/комбинированный), а в реальных условиях владельцы сообщают о 18–20 миль/галлон на трассе.

      • Плавность работы: Рядная шестицилиндровая конфигурация обеспечивает более плавную работу по сравнению с V8. Владельцы отмечают, что двигатель работает тише и создаёт меньше вибраций.

      • Тяговые возможности: Владельцы, использующие Grand Wagoneer и RAM 1500 для буксировки, высоко оценивают способность двигателя справляться с нагрузками до 10 000 фунтов. Один из владельцев Wagoneer 2023 года, тянувший прицеп весом 4400 фунтов, отметил, что двигатель легко справляется с задачей, хотя расход топлива увеличился.

      Критика

      • Турболаг: Некоторые владельцы и эксперты отмечают небольшую задержку в наборе мощности (турболаг) на низких оборотах, особенно в стандартном режиме вождения. Это более заметно в Grand Wagoneer, чем в RAM 1500, где настройки трансмиссии лучше оптимизированы.

      • Звук выхлопа: Любители классических V8 HEMI жалуются на менее эмоциональный звук выхлопа. Один из владельцев Wagoneer 2023 года отметил, что Hurricane звучит «слишком сдержанно» по сравнению с 5.7L HEMI.

      • Надёжность: Поскольку двигатель относительно новый, некоторые владельцы выражают опасения относительно его долговечности. Форумы, такие как WagoneerFans.com, содержат обсуждения, где потенциальные покупатели RAM 1500 предпочитают проверенный 5.7L HEMI, ожидая больше данных о надёжности Hurricane.

      • Стоимость обслуживания: Требование топлива с октановым числом 95 для версии H.O. увеличивает эксплуатационные расходы, что вызывает недовольство у некоторых владельцев.

      Мнения со всего мира

      • США: Американские владельцы высоко ценят Hurricane за мощность и экономичность, особенно в условиях высоких цен на топливо. Grand Wagoneer L часто хвалят за сочетание роскоши и производительности.

      • Ближний Восток: После запуска Grand Wagoneer в 2023 году в регионе владельцы отмечают отличную производительность двигателя в условиях пустыни, где высокие температуры требуют эффективного охлаждения.

      • Европа: В Европе Grand Wagoneer менее распространён, но те, кто использует его, отмечают хорошую адаптацию двигателя к строгим экологическим стандартам, хотя высокие налоги на топливо делают эксплуатацию версии H.O. дорогой.

      Сравнение с конкурентами

      Hurricane превосходит по мощности двигатели конкурентов в классе полноразмерных SUV:

      • Cadillac Escalade (6.2L V8): 420 л.с., 460 lb-ft.

      • Lincoln Navigator (3.5L V6 Twin-Turbo): 440 л.с., 510 lb-ft.

      • Chevrolet Suburban (5.3L V8): 355 л.с., 383 lb-ft.

      Однако некоторые конкуренты, такие как Navigator, предлагают более плавную интеграцию турбонаддува, что снижает турболаг.

      Заключение

      Двигатель 3.0 Twin Turbo Hurricane — это технологичный шаг вперёд для Stellantis, сочетающий высокую мощность, улучшенную топливную экономичность и современные технологии. Его вариации (Standard Output и High Output) успешно применяются в Jeep Grand Wagoneer, Wagoneer и RAM 1500, обеспечивая выдающуюся производительность для роскошных SUV и мощных пикапов. Владельцы ценят динамику и экономичность, хотя некоторые отмечают турболаг и менее выразительный звук по сравнению с V8. В целом, Hurricane доказал свою конкурентоспособность, но долгосрочная надёжность остаётся предметом наблюдения.

      Для тех, кто рассматривает покупку Grand Wagoneer или RAM 1500 с этим двигателем, рекомендуется провести тест-драйв, чтобы оценить его поведение в реальных условиях, и учитывать необходимость использования топлива с октановым числом 95 для версии H.O.


    2. В TRS Motors поступил необычный клиент - гибридный Jeep Wrangler, который преодолел 700 километров на эвакуаторе. Основная жалоба владельца заключалась в полном отсутствии зарядки - автомобиль не заряжал ни обычный аккумулятор, ни высоковольтную батарею. Это делало невозможной эксплуатацию машины даже в бензиновом режиме. Предыдущий сервис, куда обращался клиент, признался в отсутствии опыта работы с гибридными системами Jeep, что подчеркивает важность обращения в специализированные центры, такие как TRS Motors. При детальной диагностике выяснилось, что проблема кроется в блоке управления гибридной системой - критически важном компоненте, отвечающем за работу всей электросистемы автомобиля. Особенность этой модели Jeep Wrangler заключается в использовании 48-вольтовой гибридной установки, где высоковольтная батарея играет ключевую роль не только для электропривода, но и для зарядки стандартного аккумулятора.

      Как специалисты TRS Motors проводили диагностику и ремонт

      Специалисты TRS Motors начали работу с поднятия автомобиля для доступа к высоковольтной батарее. Первым этапом стало планирование извлечения батарейного блока и проверки контроллера управления - наиболее вероятного виновника неисправности. Параллельно проводились электрические проверки всей системы для выявления возможных скрытых проблем. Особое внимание уделялось состоянию системы охлаждения батареи, так как перегрев или попадание влаги часто становятся причинами подобных неисправностей в гибридных системах. В TRS Motors отмечают, что ремонт гибридных автомобилей требует специального оборудования и квалификации, так как работа с высоковольтными компонентами может быть опасна без должной подготовки. На момент начала работ специалисты выражали осторожный оптимизм, подчеркивая, что решение проблемы возможно, но требует времени и тщательной диагностики всех связанных систем.

      Почему важно обращаться в специализированные сервисы для ремонта гибридов

      Этот случай наглядно демонстрирует сложность ремонта современных гибридных автомобилей, особенно таких специализированных моделей как Jeep Wrangler. В TRS Motors рекомендуют владельцам гибридных и электрических автомобилей обращаться только в сервисы, имеющие соответствующее оборудование и квалифицированных специалистов. Попытки ремонта в обычных мастерских могут не только не решить проблему, но и усугубить ее, как это почти произошло в данном случае. Важно помнить, что при первых признаках неисправности гибридной системы - проблемах с зарядкой, предупреждающих сообщениях на панели приборов или снижении эффективности работы - следует немедленно проводить диагностику. Особое внимание стоит уделять системе охлаждения высоковольтных компонентов, так как их перегрев может привести к серьезным и дорогостоящим поломкам. Регулярное техническое обслуживание в авторизованных центрах поможет избежать подобных проблем и продлит срок службы вашего гибридного автомобиля.

    3.  

      Сегодня привезли к нам на эвакуаторе очередной Grand Cherokee WK2 с итальянским дизелем VM. 2011 г. Пробег 190 тысяч.

      Возьмем монтировку, и покачаем за передний шкив коленвала. Передняя часть коленвала живет своей жизнью.

      2 Качается передний шкив коленвала.png

      Снимаем двигатель.

      Снимаем поддон. И вот такая картина - трещина коленвала. Трещина проходит таким образом, что две части коленвала, пока зажаты вкладышами, продолжают крутиться вместе. И двигатель, хоть и со стуком, может какое-то время работать.

      3 Трещина коленвала.png

      А вот снятый коленвал. Его просто разорвало, как пластилин.

      Оторванная часть – это первая коренная и первая шатунная шейки.

      4 Снятый коленвал.png

      И это не единичный случай. Мы постоянно с этим сталкиваемся. Это типичная поломка коленвала на этом двигателе. Вот автомобиль, который был у нас не так давно с такой же поломкой на пробеге 160 тысяч.

      Владелец привез его к нам на замену переднего сальника коленвала. А как не течь переднему сальнику, когда коленвал болтается?

      Сняли коленвал. Смотрите – полностью аналогичный разрыв. Тоже оторвало первую коренную и первую шатунную шейку. Это не случайность – это закономерность.

      Посмотрим на постель этого коленвала. Как видим, на постели первой шейки глубокая выработка. Вкладыш начал прокручиваться в постели.

      А вот постель коленвала двигателя, который мы разбирали сейчас. Полностью аналогичные повреждения. Выработка на постели почти миллиметр.

      5 Постель коленвала.png

      Передняя часть коленвала отламывается. Опора у нее остается только на переднюю коренную шейку. Передняя часть коленвала начинает качаться, разбивает постель в блоке и проворачивает вкладыши. Вкладыши перекрывают масляный канал, и первая шатунная шейка остается без смазки – она синяя от перегрева.

      При поломке коленвала сразу появляется посторонний шум в двигателе. Не надо пытаться ехать дальше. Заглушите двигатель и возьмите эвакуатор. Постель коленвала получит меньше повреждений.

      А теперь два вечных вопроса. Первый - кто виноват? И второй - что делать?

      Сначала попробуем ответить на первый вопрос.

      Посмотрите на это фото. На нем мы видим аналогичный разрыв коленвала по щеке. Это фото из книги Холдермана и Митчелла - одного из самых популярных учебников по теории и техническому обслуживанию автомобильных двигателей. Такие разрушения коленвала происходят по вине гасителя крутильных колебаний – демпфера, который находится в переднем шкиве коленвала.

      6 Учебник.jpg

      Это шкивы с двигателей VM. Вот здесь мы видим деформацию и отслаивание резинового демпфера.

      7 Деформация и отслаивание демпфера.png

      Разрежем шкив, и посмотрим на его конструкцию. Шкив приводного ремня и его ступица представляют собой единое целое. Внутри шкива находится стальное инерционное кольцо. Между инерционным кольцом и шкивом находится слой резины, задача которого гасить крутильные колебания коленвала. Жесткость резины под воздействием высоких температур и со временем увеличивается, как говорят – резина «дубеет». И, соответственно, теряет способность полноценно выполнять свою функцию. Кстати, низкая температура воздуха тоже увеличивает жесткость резинового демпфера. Поэтому такие поломки коленвала чаще происходят в холодное время года.

      8 Конструкция шкива.png

      Это одна сторона вопроса.

      Во-вторых, на всех моторах, где сломало коленвал, мы делали диагностику топливных форсунок на стенде. И по результатам диагностики минимум три, а то и все шесть форсунок нуждались в ремонте или замене. Параметры их выходили за пределы допустимых. А такая работа форсунок создает неравномерную нагрузку на коленвал.

      На одном из таких моторов не работала турбина. Вот как она развалилась. Обломки мы доставали из интеркулера. А владелец утверждал, что до того, как сломало коленвал, турбина работала и ошибка по ней не горела. К сожалению, не могли это проверить – машину привезли к нам на эвакуаторе. А эксплуатация такого автомобиля с неработающей турбиной создает повышенную нагрузку на двигатель.

      9 Турбина развалилась.png

      И вот совокупность этих факторов: снижение эффективности демпфера, увеличение вибрации из-за форсунок, повышенная нагрузка и приводят к таким разрушениям коленвала.

      И тут мы плавно переходим ко второму вопросу – что делать?

      У владельца автомобиля, увидевшего обломки своего двигателя, обычно начинается паника. Ему кажется, что поставить двигатель б/у дешевле и быстрее, чем ремонтировать. И вот тут быстро ответить на этот вопрос мы не можем. Для того, чтобы понять получится отремонтировать двигатель или нет, надо сделать замеры. А они тоже стоят денег. И нет гарантии, что результат будет положительным.

      Многие клиенты выбирают вариант поставить двигатель б/у. Стоят такие двигатели на сегодняшний день где-то от 300 до 700 тысяч. И, сложный вопрос, зависит ли от цены их качество?

      Вот этому клиенту повезло. Двигатель б/у работает идеально. Все параметры в норме. Судя по документам, которые предоставил наш поставщик, его привезли из Австралии.

      А вот этот двигатель клиент приобрел сам на подмосковной разборке. Снимаем патрубок вентиляции картера – идет струя сизого дыма. Вынимаем масляный щуп – аналогично. На этом моторе поршневая группа уже отходила свое. Масло он будет жрать ведрами. А через несколько тысяч километров выйдет из строя сажевый фильтр – он не справится с таким количеством продуктов горения масла. С таким расходом масла есть риск не уследить за уровнем. Мотор застучит, и владелец вернется к задаче, которую уже умеет решать.

      10 Дымит из щупа.png

      На самом деле, в большинстве случаев дизель VM ремонтопригоден. Покупается новый китайский коленвал (как показала практика, они ходят). Постель коленвала ремонтируется. Надо только понять в каком состоянии головки, и надо ли гильзовать блок. Если в цилиндрах есть выработка, расточить его не получится – ремонтных поршней нет. Придется гильзовать под стандартные. Безусловно, ремонт - более долгий вариант. Но отремонтированный двигатель точно будет ходить, а мотор б/у – это лотерея.

      Двигатели VM экономичные, динамичные, но требуют грамотного обслуживания и исправности всех систем. Тогда они могут ходить долго. Но запаса прочности у них нет.

Объявления

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.