Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Стоимость владения WK2

Решил вынести в отдельную тему таблицу сравнения стоимости владения новым Грандом из темы про дизель, попутно немного улучшив ее.

Итак, в таблице приведена стоимости владения новым Грандом WK2, учитывающая основные статьи расходов: транспортный налог, расход топлива и стоимость ТО.

Стоимость ТО учитывается слегка грубо, т.к. во-первых помимо так называемых "малого" и "большого" ТО есть и другие, с заменой масла в мостах и прочими более редкими регламентными процедурами, а во-вторых в них не учеты такие субъективные и нерегламентированные расходы, как замена колодок, дисков и других расходников, которые меняются в соответствии с износом, и, стало быть, это зависит от режима эксплуатации.

Таблицу я выложил не картинкой, а экселевским файлом, так что любой несогласный с вводными данными (расход и стоимость топлива, стоимость и периодичность ТО) может пересчитать ее, введя свои данные.

Помимо двигателей 3,6 Pentastar и 3,0 CRD, и их сравнения, приведена также информация для двигателя 5,7 Hemi.

Любопытно, например, отметить, что если таксовать на Хеми, то стоимость владения за 3 года превысит стоимость нового 3,6 Лимитед. :-)

stoimost_vladeniya_JGC_WK2.xls

Изменено пользователем monstre

• Ответы 138
  • Просмотры 49,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Может я чего не понимаю, но зачем Вам все это, конечно если Вы не являетесь автоэкспертами либо журналистами? Лично мое мнение по этому вопросу: Я купил авто на свои деньги с учетом обслуживания за

• Гранд 3.0CRD куплен июль 13 г. подсчёт проводил на ноябрь 15 г. пробег 115 000 км итого что имеем: 1. ТО - 11 шт., все у ОД - 275 000 р. 2. Налоги + страховки - 283 000 р. 3. Дизтопливо (трасса - 11,5

• дизель деньги не экономит, а дает в долг

Опубликованные изображения

Важные ответы

Спорить можно до потери пульса.

Каждый ссылается на свой опыт эксплуатации.

Оно и понятно,любой покупатель даже чисто в теоритических и примерных расчетах представляет во что ему выльется эксплуатация авто.

Я выбрал бензин,потому что он дешевле, езжу 10-13 т в год и разница по бензину не слишком велика, не плачу транспортный налог (все по закону,а не потому то не хочу)) ), дешевле и реже ТО.

И кто угодно может меня уверять что дизель будет выгоднее, я с этим не соглашусь.

С другой стороны если я ездил бы по 40т в год, то тогда бы уже задумался о дизеле, т.к считаю что дизель отобьется в цене только при больших пробегах.

• Автор

Чисто психологически каждый владелец 3.6 будет защищать свой мотор, а 3.0 свой. Никто никогда не признается самому себе и окружающим, что купил не ту машину.

Ну я, кстати, свой выбор не защищаю. И понимаю, что 3,6 - не самый лучший движок в линейке.

Просто когда я выбирал, сам выбор был меньше, только 3,6 и 5,7, дизеля еще не было.

Тут спор беспредметный!

Чисто психологически каждый владелец 3.6 будет защищать свой мотор, а 3.0 свой. Никто никогда не признается самому себе и окружающим, что купил не ту машину.Всегда будут искать доводы, что сделал правильный выбор. Объективности будет мало.

Странное, по меньшей мере, заявление. Все должны хотеть дизель? Я так не думаю. Мне, к примеру, дизель не нужен от слова "совсем". Поэтому куплен 3.6. Так что признаваться вроде как не в чем.

По-моему, тут почти все купили то, что хотели (за исключеним тех, кто хотел дизель, но его еще не было).

Я выбрал бензин,потому что он дешевле, езжу 10-13 т в год и разница по бензину не слишком велика, не плачу транспортный налог (все по закону,а не потому то не хочу)) ), дешевле и реже ТО.

Если не секрет, почему не платите? Я к примеру участник боевых действий, прописка Подмосковье, но льгот нет, хотя раньше были, но при условии, что лс не больше 150 и машина российского производства.

Тесть аналогично ветеран, проживает в Туле и не платит ничего. Вот появилась мысль, может снять с учета и поставить в Туле? Экономия на бензине 3,6 налога в 38000 руб. Ездить с тульскими номерами мне не мешает. Кто подскажет?

Если не секрет, почему не платите? Я к примеру участник боевых действий, прописка Подмосковье, но льгот нет, хотя раньше были, но при условии, что лс не больше 150 и машина российского производства.

Тесть аналогично ветеран, проживает в Туле и не платит ничего. Вот появилась мысль, может снять с учета и поставить в Туле? Экономия на бензине 3,6 налога в 38000 руб. Ездить с тульскими номерами мне не мешает. Кто подскажет?

В каждом субъекте свои законы, в т.ч. по налогооблажению! В Москве например тоже не платят!

В каждом субъекте свои законы, в т.ч. по налогооблажению! В Москве например тоже не платят!

Странно. В Подмосковье платят, а в Москве нет? Может тогда и в Москве поставить или не дадут? Если б так было, то все бы в Москву ездили ставить.

Изменено пользователем AndreySAF

Машину на отца оформил, он как раз ветеран боевых действий, прописка Московская.

Закон г. Москвы от 9 июля 2008 г. N 33

"О транспортном налоге"

(с изменениями от 24 ноября 2010 г.)

"Статья 4. Налоговые льготы

1. От уплаты налога освобождаются:

.......

5) ветераны боевых действий, инвалиды боевых действий - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;

Изменено пользователем GenS

не плачу транспортный налог (все по закону,а не потому то не хочу)) )

]

Машину на отца оформил,

Это назавыеться иниче - не плачу, не хочу, но всё в рамках закона.

Машину на отца оформил, он как раз ветеран боевых действий, прописка Московская.

Закон г. Москвы от 9 июля 2008 г. N 33

"О транспортном налоге"

(с изменениями от 24 ноября 2010 г.)

"Статья 4. Налоговые льготы

1. От уплаты налога освобождаются:

.......

5) ветераны боевых действий, инвалиды боевых действий - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;

Ясно, спасибо за информацию. Буду думать, не хочется 38 тыс выбрасывать, лучше резину зимнюю куплю.

А кто знает - можно ли поставить машину на учет не по месту прописки? Т.е. если я живу в Подмосковье, могу я в Москве поставить?

Можешь.

Можешь.

Не уверен, что поправки в Административный кодекс уже вступили, т.к. только в июне этого года прошла информация об их внесении. Цитирую пояснения к ним: "Еще одно важное новшество - поставить на учет автомобиль можно будет вне зависимости от места жительства его владельца. "Мы решили не ограничивать граждан рамками субъектов, ведь часто бывает, что человек приехал работать или учиться, например, из Санкт-Петербурга в Москву, купил машину, а чтобы поставить ее на учет, нужно ехать на ней обратно домой или ставить на временный учет, который также доставляет ряд неудобств", - рассказал представитель ГИБДД."

Взял вот отсюда:: http://www.ria.ru/society/20120605/665997772.html#ixzz264BsluGK

Если у кого есть знакомые в ГАИ дайте знать.

Изменено пользователем AndreySAF

Моя предыдушия машина уехала в область, сделка прошла в ГИБДД, он за полчаса до закрытия поставил ее на учет.

• 3 года спустя...
  • Основатель Клуба

Апну пожалуй тему. На данный момент очень интересен вопрос стоимости владения WK2 3.6 по сравнению с дизелем...

• Партнёр клуба

выгоднее

• Основатель Клуба

бензин или дизель выгоднее ? :)

Расход какой у рестайлов 3.6 на сотню?

• Партнёр клуба

бензин выгоднее, расход зависит от стиля езды, по городу у многих владельцев в Москве, около 12-14 литров... стиль езды спокойный, не мешая потоку

Расход какой у рестайлов 3.6 на сотню?

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/27808-raskhod-grand-cherokee-2014-m-g-36-benzin-i-30-dizel/

Табличка в первом сообщении за 2012 год ... Надо будет попробовать актуализировать под нынешние цифры.

Немного посвежее инфа по стоимости ТО здесь

Бензин конечно выгоднее просто из-за того, что он при покупке на пару сотен тысяч рублей дешевле.

Налог при этом больше всего на ~25тр и он платится не сразу, а разнесен на период эксплуатации.

Чуть меньшая экономичность компенсируется чуть меньшей стоимостью текущего обслуживания.

Так что если хватает того как едет бензин - нет смысла платить за дизель.

(Лично мне - не понравилось. Но это частная вкусовщина и к делу не относится.)

Изменено пользователем xmo97

Бензин конечно выгоднее просто из-за того, что он при покупке на пару сотен тысяч рублей дешевле.

если в "оверленде" - разница 450 тыр !

а в лиме - 500 ( но там 3.0)

Изменено пользователем madMAX*161

@madMAX*161, то есть разница 450тр? Оверленд дизель дороже Оверленда бензина 3.6 на полмиллиона?

Да не может быть, два года назад разница была около 200тр. Как и разница межде Оверлендом и Лимитед, кстати.

Имея 2.4-2.5мр можно было выбирать - или дизель Лимитед, или бензин Оверленд.

2.4 стоил лимитед бензин, дизель где то на 250 дороже

Примерно так

post-12723-0-80983600-1448174085_thumb.png

Именно поэтому я и выбрал бензин, прикинув, что повышенный налог и разница в стоимости топлива сравняются с переплатой за ЦРД ( при моих среднегодовых пробегах) гдето лет через 7-8.

Честно говоря очень хотелось дизельную, предыдущее авто было КИА Спортейж CRDI, был доволен 100%., но жаба в конце-концов задушила.

прикинув, что повышенный налог и разница в стоимости топлива сравняются с переплатой за ЦРД ( при моих среднегодовых пробегах) гдето лет через 7-8.

После подобных рассуждений, создаётся впечатление что авто приобретается для работы и должен зарабатывать аки Газель. :)

дизель деньги не экономит, а дает в долг

После подобных рассуждений, создаётся впечатление что авто приобретается для работы и должен зарабатывать аки Газель.

Впечатление ошибочное, никаких соображений экономии и последующих "заработков" не было, просто не было под рукой ( точнее в руках) лишних ( без кавычек) полмиллиона рублей, а машину захотелось именно сейчас.

Впечатление ошибочное

Да я шучу. :)

хорошо, что предупредил :)  :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Du Khan
  • URRI 39
  • sanityclause

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 191553 Просмотра

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 30185 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434571 Просмотр
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.