Перейти к содержанию

Удар при остановке сзади

INTELligent

Рекомендуемые сообщения

7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee V8 4.7 WJ
Опубликовано

Добрый день. Подскажите, при остановке ощущается удар сзади, как пинок. При включении D тоже самое. Коробка переключается ровно, без рывков и ударов, очень все плавно. Жижа и фильтра поменяны в раздатке и коробке. На сто выявили люфт в передней крестовине заднего кардана. Может быть в этом причина? WJ 4.7 И еще проблема в редукторе рулевом где червячная передача. Можно ли ее подтянуть? Или замена? Постукивает и руль приходится подлавливать на трассе. Креставины целые. Подскажите номер креставины кардана пожалуйста.

Изменено пользователем INTELligent
57
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4
7 H.O.
Опубликовано

На сто выявили люфт в передней крестовине заднего кардана. Может быть в этом причина?

скорее всего это и есть

21
Автомобиль: Grand Cherokee WJ Overland
Опубликовано

@INTELligent,

На сто выявили люфт в передней крестовине заднего кардана. Может быть в этом причина?

Может! Уже сталкивался с таким, но на другом авто. Шпринцевание данного узла на время решало проблему, а так крестовину - под замену.

38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано

Иногда эффект удара сзади при остановке дает дохлая шаровая опора заднего рычага-"бумеранга".

18
Автомобиль: Grand Cherokee ZJ 4.0 231
Опубликовано

Может я дура,но кардан на догон подвески не влияет.Пинок это выборка люфтов,там или люфт в хвостовике,или беда с панарой,или сайленты.При трогании авто задний мост тормозит,а при торможении догоняет.

18
Опубликовано

........или коробас имеет проблему с управляющей гидравликой.

Коробка переключается ровно, без рывков и ударов, очень все плавно

Нет,это гуляет задний мост.

124
Автомобиль: Был
ГрандЮшка четыре по литру
МерЦедеЦ-который БенЦ-(помер)

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано

усе прально сказали, как говориться "рыба гниет с головы" в данном случае голова сзади, смотри 1, крепление моста, 2, все сайленты, из-за какой-то казалось бы порванной резынки может такое быть, крестовины заднего кардана, 3, раздатку, (люфты), Если все норм, надо мост разбирать! Я не закаренелый джипер, Грандом в личном пользовании 4 литрухи движог, владею с декабря прошлого года, но это далеко не первый америкос на котором я ездю, в 2002-2005, были Гранд (рейстайл) GMC, Ford Exploer, возил руководство, так что о полном приводе знаю не по наслышке, тогда-то эти монстры были хозяйские, а вот свой появился теперь берегу))) Вообщем целая делема получилась))) :lol2: :lol2: :lol2::alko2:

Если будешь разбирать мост, посмотри пятно прилегания на "большой" шестерне, если "дорога" гуляет, (обычно это сопровождается кудением моста, хотя не факт) смотри подшипники полуосей!

7
Опубликовано

Удар именно сзади, и действительно как буд то мост гуляет, при ударе слышно как сайлентблоки сзади паскрипывают. Но вот про этот бумеранг я не знал, и на сто его вообще не смотрели. Как я понимаю бумеранг - это рычаг который по центру моста к кузову? Он меняется в сборе или можно на нем шаровую поменять да сайлентблоки?

И еще вопрос. Натяжной ролик на ремне меняется в сборе или там подшипник можно запресовать? На холодную свистеть начал.

18
Опубликовано

Удар именно сзади, и действительно как буд то мост гуляет, при ударе слышно как сайлентблоки сзади паскрипывают. Но вот про этот бумеранг я не знал, и на сто его вообще не смотрели. Как я понимаю бумеранг - это рычаг который по центру моста к кузову? Он меняется в сборе или можно на нем шаровую поменять да сайлентблоки?

И еще вопрос. Натяжной ролик на ремне меняется в сборе или там подшипник можно запресовать? На холодную свистеть начал.

Не знаю что на вашем кузове называют бумерангом,на ZJ-ях это панара,на нем можно просто сайленты махнуть,в магазинах они свободно продаются.Если будешь смотреть сам,посмотри повнимательнее домик панары,место крепления с кузовом на предмет трещин.Так как если ты реально ощущуешь пинок то там либо сайлента уже совсем нет,либо домик с дефектом.

Изменено пользователем Nicole
948
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

На натяжном 2 ролика. В гладком ролике подшипник перепресовывается, а ролик с бороздками меняется целиком

post-3849-0-16081400-1329453420_thumb.jpg

Изменено пользователем Arny-xxl
17
Автомобиль: WJ 99 4.7 был
WK2 2011 5.7 Overland
Опубликовано

пинок - это разбитые сайленты бумеранга на 99,9%. 0,1% шаровая того же бумеранга. она обычно просто стучит громко. сразу внимание обратил бы. сайленты меняются, фирму краун не ставь, через неделю-две снова менять придётся. если шаровая, то только оригинал. стоимость чуть больше 2тыров, но надолго. менять самому при наличии инструмента, это час с перекурами и пивом.

а ролик оригинал стоит 1400, неоригинал, не помню какой брал, 700. ремень махни ещё до кучи, один хрен снимать надо. +700-800 руб. как-то так.

На натяжном 2 ролика. В гладком ролике подшипник перепресовывается, а ролик с бороздками меняется целиком

я стесняюсь спросить... на каком натяжном 2 ролика? мож я чего не понял? там стоит один ролик с канавками. скручивается головкой на 15. вчера его крутил, когда гену снимал. второго я не заметил.

7
Опубликовано

Сегодня был в магазине, предложили полностью эти два ролика (гладкий и с бороздками) с железякой за 4 рубля. Какая то не гуманная цена. Отдельно ролики не нашел. Только вот не могу выявить какой из них верещит. Завтра послушаю с утра. Сайленты тоже завтра поищу. Спасибо за ответы. Убитые подушки двигателя не могут такой результат дать?

948
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

я стесняюсь спросить... на каком натяжном 2 ролика? мож я чего не понял? там стоит один ролик с канавками. скручивается головкой на 15. вчера его крутил, когда гену снимал. второго я не заметил.

Вот, натяжное с двумя роликами. Для двигателей 3,7 и 4,7

post-3849-0-82919500-1329495241_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
7
Опубликовано

Заезжал на СТО, проверили всю ходовку. Говорят у тебя все в порядке. Но проблема с пинком сзади так и есть. При том выяснил, она есть только если останавливаться с большой скорости, с маленькой пинка нет. По ощущениям догоняющий мост. Кстати диагностику ходовки делали с помощью монтировки. :-) Может на вибро стенд? При езде по грунтовке сзади чувствуется дребезжание. Такой звук как шаровая дребезжит. Уже не знаю куда копать...

И еще пару вопросов:

1. Какие лампочки в потолочной консоли на правых двух кнопках? И меняются ли они?

2. Какие лампочки на регуляторе оборотов вентилятора на климате? И меняются ли они?

3. Под капотом нашел вилку с плоскими контактами, японского\американского стандарта с заземлением. Как я понимаю это штатный котел подогрева тосола? От 110в или 220в работает? Авто из Канады.

.......там или люфт в хвостовике,

........или коробас имеет проблему с управляющей гидравликой.

Когда машина была в сервисе - что сказали про хвостовик?

У Вас убиты подушки двигла, а что с подушкой коробки?

84
Автомобиль: TRX 6.2
Опубликовано

Добрый день. Подскажите, при остановке ощущается удар сзади, как пинок. При включении D тоже самое. Коробка переключается ровно, без рывков и ударов, очень все плавно. Жижа и фильтра поменяны в раздатке и коробке. На сто выявили люфт в передней крестовине заднего кардана. Может быть в этом причина? WJ 4.7 И еще проблема в редукторе рулевом где червячная передача. Можно ли ее подтянуть? Или замена? Постукивает и руль приходится подлавливать на трассе. Креставины целые. Подскажите номер креставины кардана пожалуйста.

Меняй крестовины, замени масло в гуре, подтяни чарвяк. И радуйся жизни.

З.ы. Крестовины заднего моста.

• 2 недели спустя...
7
Опубликовано

Проблема так и не решилась. Сайлентблоки все целые. Шар на бумеранге тоже. Подушки акпп и двигателя целые. Как проверить хвостовик?

6
Автомобиль: кия сыд&JGC WG 2000 г.в. 4.7
Опубликовано

А замена крестовин не помогла? Или не менял? У самого такая же шляпа с пинком.

7
Опубликовано

На сто сказали что люфт в крестовине не настолько большой что требуется срочная замена. Так что не менял.

• 2 месяца спустя...
4
Автомобиль: WJ AMC242 Laredo '02
Опубликовано

Ребят, а что нужно для замены сайлентов в А-образном рычаге (он же бумеранг, птичка и прочее)?)

Съемники? Пресс? Или друга с пивом и ключами хватит?)

А если кто расскажет подробно процедуру-вообще буду благодарен)

32
Автомобиль: Jeep Wrangler TJ
Опубликовано

...да рассказывать особо нечего...если есть прес - супер! если нет такового, то кувалдочка тебе в помощь!...только не переусердствуй :) !!!

4
Автомобиль: WJ AMC242 Laredo '02
Опубликовано

...да рассказывать особо нечего...если есть прес - супер! если нет такового, то кувалдочка тебе в помощь!...только не переусердствуй :) !!!

Ок, большое спасибо)

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: Гранд Чероки
Опубликовано

А замена крестовин не помогла? Или не менял? У самого такая же шляпа с пинком.

я открывал такую же тему, толком ничего и не выяснили, и сайленты задние менял и крестовины, и люфт в заднем мосту допустимый, все таки подозрения остались на тормозную ленту, кто нибудь подтягивал ее?

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

@Камиль, Слушай, а крепления сидушки у тебя живые?! У меня сломаны и сидуха при торможении иногда играет, по ощущениям иногда похоже на пинок. Правда это на разогретости не сказывается по идее. В общем мысли вслух)

32
Автомобиль: Jeep Wrangler TJ
Опубликовано

я открывал такую же тему, толком ничего и не выяснили, и сайленты задние менял и крестовины, и люфт в заднем мосту допустимый, все таки подозрения остались на тормозную ленту, кто нибудь подтягивал ее?

...по моему, все работы связанные с внутренностями коробки, проводятся только при снятии и вскрытии...ЖДЁМ РЕЗУЛЬТАТОВ ТВОИХ ИССЛЕДОВАНИЙ потому как тема актуальна!!!

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4.7L
Опубликовано

Да, такой вопрос имеется.

При чем до того как появились эти удары при торможении что то сзади начала цокать (или не знаю как это назвать) при старте и остановке.

Уж не знаю насколько это все связано.

0
Автомобиль: Гранд Чероки
Опубликовано

Ну что, коллеги... осмотр и диагностика заднего моста, крестовин, и сайлентов , так же всех деталей которые соединяют подвижные и неподвижные части , показал, что по ходовой проблем нет, диагноз неутешительный, но подтверждается - или коробка или раздатка....( необходимо вскрытие). буду кататься так, поменьше давить на тапочку и беречь своего товарища...)))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 642
    • Максимум онлайн
      1 398

Setmiex
    Новый пользователь
    Setmiex
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.