Перейти к содержанию

Странно тормозит

ivan_ntl

Рекомендуемые сообщения

3
Автомобиль: Jeep Grand ZJ 5.2 3"
Опубликовано

Не могу понять, если резко тормозить никаких проблем нет, но если тормозить аккуратно, нежно, в общем не сильно нажимая на педаль, то ощущаются как бы толчки, или даже не толчки, а как будто качание, или как нажимать\отпускать\нажимать\отпускать, или как АБС но очень плаааааавно. Такое ощущение что тормозные диски не круглые, а половинки, типа половинка тормозит, половинка нет, потом опять тормозит, потом нет и так пока не остановишься. Постарался описать всеми возможными словами :rolleyes:

Не пойму что это может быть?! все диски и колодки хорошие и не стертые, правда не я менял, но визуально менять нет смысла. Руль при торможении не бьет. Что это может быть?

988
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано

Скорее всего повело диски. У меня такая же проблема, на скоростях около 20 км в час при несильном нажатии тормоза заметны "зоны эффективного и менее эффективного торможения". Особо не мешает, дождусь плановой замены дисков и колодок.

3
Опубликовано

Может... Просто если бы это было на одном колесе, то я думаю было бы не заметно или руль било бы хоть чуток... А все вроде как не могут кривые быть)))

Изменено пользователем ivan_ntl
35
Автомобиль: пока пешеход(
Опубликовано

Может... Просто если бы это было на одном колесе, то я думаю было бы не заметно или руль било бы хоть чуток... А все вроде как не могут кривые быть)))

где то читал, что проблемы с дисками начинаются тогда, когда начинает лагать насос АБС. Сам не проверял, но подобная хрень была на себринге. Когда достало, заменил диски на новые, но хватило их максимум на 8 тыс, все началось снова. Так что есть подозрение, что диски тут не причем :unsure: В общем, если бы щас возникла такая проблема, то я бы проверил АБС. По логике она может их портить.

Изменено пользователем EvgeniySPB
  • 4 недели спустя...
3
Опубликовано

Пока так ничего и не делал, пока присматриваюсь к тормозам... И вот заметил такое еще... Иногда выезжаею с работы и джип тормозит очень резко (не привычно резко), но блин очень хорошо:) а потом проходит минут 5-10 и все он снова как ватный, точнее нпедал не ватная, а ватные тормоза - жму педаль со всех сил! :( в сервисе сказали что надо смотреть все суппорта, но возможно это не поможет, ну или менять главный тормозной целиндр, типа для него срок службы 80-100 ткм... Может у кого было?

Изменено пользователем ivan_ntl
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

а у меня пощелкивание иногда появляется...внезапно появляется и также исчезает...и не пойму от куда и почему на скоростях 10-20кмч пощелкивание передающиеся на педаль и кузов...

393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

Пока так ничего и не делал, пока присматриваюсь к тормозам... И вот заметил такое еще... Иногда выезжаею с работы и джип тормозит очень резко (не привычно резко), но блин очень хорошо:) а потом проходит минут 5-10 и все он снова как ватный, точнее нпедал не ватная, а ватные тормоза - жму педаль со всех сил! :( в сервисе сказали что надо смотреть все суппорта, но возможно это не поможет, ну или менять главный тормозной целиндр, типа для него срок службы 80-100 ткм... Может у кого было?

У моего другана на WK так было. Прокачали в сервисе специализированном на тормозных системах пропало. Там у них оборудование специальное сняли снас 2700. 9000 км полёт нормальный.

124
Автомобиль: Был
ГрандЮшка четыре по литру
МерЦедеЦ-который БенЦ-(помер)

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано

и джип тормозит очень резко (не привычно резко)

У меня та-же песня :huh:

3
Опубликовано

Был в понедельник в сх-27 и пытался в очередной раз в данной проблеме! В итоге мастер сказал что скорее всего плохого качества диски и колодки, т.к. Все они свежие (но менял не я, а предыдущий владелец), но по виду дисков и по ощущениям передняя ось вообще не тормозит, на холодные колодках может дело быть лучше, но как прогреются все -жопа! А по поводу бияения при торможение скорее всего задние диски кривые... Вот и получается что приговорили мне все тормоза по кругу))) ну а после замены можно будет и прокачать все хорошенько! Теперь езжу и коплю деньги на хорошие тормоза, возможно кто ставил что-нибудь интересное вместо штатных? Видел здесь ветку, надо будет поискать... От СРТ есть смыл ставить? Но там еще и супорта другие, а как на счет главного цилиндра и вакуумника, они одинаковые?

35
Опубликовано

исчо раз порекомендую проверить насос АБС. Есть вероятность, что дело не в дисках. Я на себринге замучался, били тормоза, поменял все диски и колодки на оригинал, 3 месяца поездил- все по новой. Притом что езжу спокойно. Примите к сведению

3
Опубликовано

А как его проверить? Да и потом машина сама по себе плохо тормозит, причем на холодную отлично, а через 5 минут поездки плохоsad.gif

32
Автомобиль: GC 3.0 CRD 2006
Опубликовано

У меня папелац в начале движения ( пока диски холодные) тормозит легкими толчками. На руле никак не отражается. Просто легкие, продольные толчки по кузову в момент торможения с 60 до 20 км\час. После прогрева дисков ( а вполне вероятно и жидкости) все выравнивается и приходит в норму. На торможени никак не сказывается. Томожение всегда легкое и контролируемое.

35
Опубликовано

А как его проверить? Да и потом машина сама по себе плохо тормозит, причем на холодную отлично, а через 5 минут поездки плохо:(

пообщайтесь с дилером на эту тему или попытайтесь найти специалистов по АБС.

• 1 месяц спустя...
3
Опубликовано

Совсем забыл отписаться!

Поменял колодки на керамические! Стало на много лучше тормозить! Реально начали работать передние тормоза, но вот биение осталось:( потом заменил задние тормозные диски, купил те что были в наличие в ближайшем магазине, оказались китайские, зато дешевые и с крутой перфорацией!))) смотрится реально как брембо какие-нибудь))) а самое главно что перестало бить!!! Я уже езжу на них второй месяц и пока все отлично! Правда почему-то спереди начали греметь колодки... Надо заменить пружинку и думаю...

32
Автомобиль: GC 3.0 CRD 2006
Опубликовано

На прошлой неделе поменял наконец резину )

при замене сервисмены обратили внимание, что передние диски "овальные". После замены приехал в гараж, поменял местами передние и задние колеса - толчки при торможении пропали.

• 1 месяц спустя...
3
Автомобиль: GC WK 2007
Опубликовано

Всем доброго дня!

Решил не начинать навую тему, т.к. проблема очень похожа: на левом переднем тормозном диске практически нет следов от тормозной колодки (снаружи), а при проверке тормозного усилия все в норме!

недавно менял колодки, на сервисе должны были смазать направляющие, но все осталось по старому!

Куда бежать?

29
Автомобиль: JEEP GC 2005 WK 3
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

всем привет!ребят подскажите плиз,если при торможении в руль долбит,это передние диски тормозные кривые или задние? :huh:

3
Автомобиль: GC WK 2007
Опубликовано

Приехал! Слетел приводной ремень из-за заклинивания ролика натяжителя. Перед этим были следующие симптомы: машина плохо разгонялась (с задержкой откликалась на нажатие педали), а после торможения было ощущение, что тормоза не отпускают. Повезло, что рядом был карман, только и успел свернуть!

• 2 месяца спустя...
434
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 2005 г.в. 4
Опубликовано

Вопрос!

После зажигания педаль тормоза должна немножко опуститься?

Ну да, ваккуумник заработал же. так ещё проверяют - работает ли ваккуумный усилитель: Надо нажать на педаль тормоза на авто с неработающим двигуном, и не отпуская педаль - включить мотор. Педаль опуститься должна. Ну, это для "жигулей" такой "тест", у наших авто неработающий ваккуумник сложно, наверное, не заметить...:)

А я "двинутый" на тормозах! :)

В смысле - люблю когда хорошо всё и надёжно. Вот, поменял торм диски, скобы, суппорты и шланги. Офигительно! Осмотр снятых с авто торм механизмов (которые поменял) показал: Тормозишкам в нашем авто НЕЛЕГКО!!! Перегрев, коррозия, вывернутые манжеты поршней и "намертво" стоящие (с трудом двигаются даже при закручивании струбциной) вылезшие миллиметров на 20-цать из цилиндров суппорта - поршни. Закисшие "плавающие пальцы". Жесть. Очень некрасиво всё и стрёмно.

Фоты того чего поставил (и покрасил для красоты, ога :) ):

post-12236-0-89443700-1348680976_thumb.jpg

post-12236-0-35765500-1348681082_thumb.jpg

Зы: Торм педаль теперь работает с самого начала хода, а не как раньше - где-то после половины... Тормозит мягко и ровно. Доволен. Оно того стоило, кароч...

post-12236-0-55115700-1348680965_thumb.jpg

Изменено пользователем Mugatu
434
Опубликовано

Упс...

post-12236-0-39888000-1348681964_thumb.jpg

post-12236-0-79589200-1348681845_thumb.jpg

434
Опубликовано

Соединение торм шланга со штуцером - сильно боялсо что не открутится или поломаю чего (как обычно :) ) но обошлось. Нормуль всё. Американцы молодцы - гайка штуцера "на 12-цать", металл крепкий, хороший. "ВДшкой" побрызгал вначале, а как же без этого... Если ключ (гаечный) такой же качественнный - никаких проблем. Ну и заменил, так уж вышло, торм жидкость. Сначала отсосал (дадад) шлангом (трубкой) от капельницы старую и грязную тормозуху из бачка торм цилиндра, залил в бачок новую, прокачал (и задние тоже) и всё: Можно спокойно катаццо и не париццо "за тормозишки"... :)

post-12236-0-08667900-1348682494_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.