Перейти к содержанию

Шины и диски для WK2

jih

Рекомендуемые сообщения

87
Автомобиль: JGC WK2 3.6 2014 LAREDO
Опубликовано

))))

Не, на самом деле у моего товарища БМВ Х5 и на летние диски у него стоят проставки переходники 1,5 дюйма, т.е. диски торчат наружу на соответствующее расстояние и когда я пару раз на нем катался, то езда по МКАДу в левом ряду у меня сводилась к постоянному подруливанию, а на большой скорости вообще стрёмно кидало,  т.к. то стаскивало в колею, то из неё выкидывало (оба колеса не помещались)))) и мой товарищ говорит, что такая ерунда у него всегда на этих колесах, а на стандарте всё нормально: встал в колею, кирпич на педаль газа и можно газету читать и кофе пить.......

654
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано

В Москве, 95%-98% автомобилей имеет стандартный размер резины (ширину и вылет дисков), которая и создаёт ту самую колею

Понятное дело, что шипованные шины будут портить асфальт. Тем более, у нас на них ездят даже в тёплую погоду.

А вот ширину колеи определяет ширина шасси.  Поэтому, например, военная автотехника (например, колёсные прицепы) должны были иметь ширину, соответствующую танковой колее!

По МКАДу ездят всякие авто, грузовиков тоже очень много. Сомневаюсь, что у них у всех одинаковая колея!

Изменено пользователем Юрко
2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано

У меня на летней резине Континенталь 265х50 ощущается колейность, на зимней резине Нокиа того же размера колейность не чувствуется

23
MY2014
Опубликовано

тээкс, вообщем есть надежда что во всем конти виноват. он мне кстати много мягче зимней нокии показался.

если у кого еще есть желание отписать про колейность или кинуть в меня ссылкой где об этом писали - уелкам

107
Автомобиль: LandRover
Опубликовано

Из личного опыта: На Дискаре была стоковая резина - ездить было не реально (колейность чувствовала ужасно). Сменил резину на другую - проблемы с колейностью сразу ушли. Размер резины не менялся, колёса накачивались одинаково. 

Так что многое зависит от качества самой резины. 

87
Автомобиль: JGC WK2 3.6 2014 LAREDO
Опубликовано

Ух! какая жаркая дискуссия по поводу колейности развернулась )))) На самом деле: "В Москве, 95%-98% автомобилей имеет стандартный размер резины" это конечно же "утка", ну не смог я дотерпеть до 1-го апреля :angel:

Понятное дело, что шипованные шины будут портить асфальт. Тем более, у нас на них ездят даже в тёплую погоду.

А вот ширину колеи определяет ширина шасси.  Поэтому, например, военная автотехника (например, колёсные прицепы) должны были иметь ширину, соответствующую танковой колее!

По МКАДу ездят всякие авто, грузовиков тоже очень много. Сомневаюсь, что у них у всех одинаковая колея!

Конечно же, на образование колеи влияет ширина шасси авто и шипованная резина, а в правых рядах колейность значительно меньше из-за того, что грузовики (преимущественно) не шипованные, хотя и нагрузка на дорожное полотно по массе гораздо выше, есть конечно исключения при образовании колеи грузовиками и автобусами по полосам их движения, но это происходит, в основном, в жару (когда асфальт плавится).

Но учитывая, что наши любимые "пузотёрочки", имеют класс SUV (SPORT Utility Vehicle, ключевое слово "SPORT"), значит место нам в левых рядах (и плевать на расход), где необходимо подстраиваться под имеющуюся колею, но или пытаться её расширить под нашу колесную базу :wizard:

Поэтому для оптимального выбора ширины резины, надо замерить ширину той самой колеи, проще всего это сделать ночью на МКАДе, но желательно до наступления тепла, а то мотоциклисты могут не понять, "зачем перед ними что-то натягивают?" :moil:

34
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2
Опубликовано

Предлагаю устроить флешмоб и кататься по МКАДу всем клубом в течении заранее определенного времени чтобы доработать колею под себя )

Обуздаем колею!

348
Автомобиль: WK-2
HEMI
2012
тёмно зелёный бегемотик
Опубликовано

кататься по МКАДу всем клубом

Лучше тогда "карусель" раскрутить, как на гонках в ЛеМане :D . По очереди с эстафетой :P .  В свободное от работы время :lol2:

3 812
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

Отставить неучтённые аттракционы.

Велкам ту "Беседка" или сюда.

55
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Лоредо
Опубликовано

Ребят в Авторевю №6 2015 года есть интересная статья, Тест 12 дисков на прочность! ( к сожалению в интернете статьи нет).  Общий вывод такой: из 12 дисков 6 не прошли испытания и развалились! (это при том что все они имели сертификаты соответствия)  

post-25000-0-81027700-1427947423_thumb.jpg

3 812
Опубликовано

Авторевю №6 2015 года ... ( к сожалению в интернете статьи нет)

Да ладно, вы просто не умеете их готовить  )))

Скинул к себе на я-диск. Скачать Авторевю №6 2015

(тест дисков - стр.42)

34
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2
Опубликовано

Китайцы не в фаворе :(

Интересно как бы "наша" реплика прошла эти тесты.

Я бы даже скинулся на диск для теста.

437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано

@Nordicus, cпасибо.

здорово ты их приготовил :)

реплика - только от реплэй нормальной окзаалась...

а ведь "все ездят - и ничего"... что лишний раз намекает, что это - не аргумент :)

а еще там, в журнале, интересное предложение от шелл - при использовании их масла они дают свою гарантию на кое-что в двигателе и около... :) 

55
Опубликовано

Скинул к себе на я-диск. Скачать Авторевю №6 2015

(тест дисков - стр.42)

Остается только добавить что в журнале 42 страница, а у вас 35 стр. (чтоб искать легче было)

437
Опубликовано

а там еще анонс испытаний внедорожных шин в след.номере... Нордикус?:)

3 812
Опубликовано
реплика - только от реплэй нормальной окзаалась...

а ведь "все ездят - и ничего"... что лишний раз намекает, что это - не аргумент

А по-моему на Jeep только в Replay и делают реплику.  :dntknw:

анонс испытаний внедорожных шин в след.номере

Как только - так сразу.  :crazy:

437
Опубликовано

когда смотрел - видел и от лежеартс реплику под срт, который на этом тесте сломался, как и должно все китайское г )

угадал, оригинал взяв :)

ждем теперь две недели до теста шин :) 

Изменено пользователем vs.
107
Автомобиль: LandRover
Опубликовано

когда смотрел - видел и от лежеартс реплику под срт, который на этом тесте сломался, как и должно все китайское г )

Не забываем, что родные диски идущие с завода - сделаны в Китае.

Айфон делается в Китае и.т.д.

Многое, что идет из Китая - Г!

Но очень многое, что идет из Китая - не Г  :up:

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
@vs., покупайте оригинал, по 40 тысяч за диск :)
23
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 Limited 3.0 CRD
Dodge caravan IV 2
Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Опубликовано

Есть Китай Китай, а есть Китай фабричный :) Это касается всего!! Так что не пужайтесь наших восточных соседей ;) 

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
@Oleggro, Олег, у нас на сайте не одно предложение на оригинальные диски по вполне гуманным ценам, остаётся только вопрос нравится/не нравится, мне например настолько симпатичны своей кондовостью 18 диски дорестайла, что у меня их два комплекта, правда один до сих пор в коробках :D, тяжелые зараза.
3 812
Опубликовано
один до сих пор в коробках , тяжелые зараза.

Пауэрлифтингом занимаешься что ли?  :huh:

))

437
Опубликовано

Не забываем, что родные диски идущие с завода - сделаны в Китае.

Айфон делается в Китае и.т.д.

Многое, что идет из Китая - Г!

Но очень многое, что идет из Китая - не Г  :up:

я купил оригинал - BBS, германский. на другой машине недавно менял колеса - обратил внимание, что фондметал.

приятно ж, что не китай :)

мне кажется, что все же очень многое китайское - г, а немногое - не г, что делается под внимательным контролем некитайцев.

мячики для пинг-понга они неплохие делали, что-то еще - но не могу вспомнить :)

@vs., покупайте оригинал, по 40 тысяч за диск :)

спасибо, я ж уже купил - подешевле, правда. так что пока без надобности. :)

ну а реплика - видите, втройне осторожным надо быть.

8
Автомобиль: ГЧ 2013 3.6
Опубликовано

Кто-нибудь ставил на ГЧ рестайл? Как они по качеству? http://nazapaske.ru/index.php/disk/details/id/21048?width=0&diameter=20&mounting_holes=5&mounting_holes_diameter=127&outreach=0

Изменено пользователем тюменец2
2
Опубликовано

На обратной стороне диска написано DOT-T J2530. Кто нибудь знает, что это означает?

55
Опубликовано

По мне из этого теста следует, что китайские диски брать нельзя! Исключение : Реплей. (возможно есть еще хорошие бренды, но я  в этом не силен).

Сам себе взял МАК и не прогадал!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 656
    • Максимум онлайн
      1 398

Новый пользователь
    Velund
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.