Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Шины и диски для WK2

Собственно на спорт-подвеске идут шины Continental, на обычной, включая пневму, Kumho. 

Менял ли кто последнюю и есть ли смысл? Логично понимаю в R20+ плохих шин уже не может быть, отличия будут в нюансах, но при этом мысли есть поставить более широкую резину. Например 285/45 R20 или как на SRT8 295/45R20. 

Отличается ли у нас чем колесная ниша от SRT или нет? Т.к. пока ждун, сам проверить не могу... Еще с дисками беда - то что нахожу не устраивает, есть также мысли с ebay заказать..

Изменено пользователем Nordicus
опрос неактуален

• Ответы 4,3k
  • Просмотры 720,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• А вот что я для себя выделил, пока читал тему:   =====   Штатные размеры шин/дисков у Jeep Grand Cherokee Wk2:   - 20": -- SRT: Шина - 295/45 R20 Диск - 10Jx20 ET50.8 Сверловка - 5x127 Ступица - D

• Я наконец-то обулся!   1. Диски. 20", реплика SRT для рынка Дубая) Размерность — 9Jx20, ET35 Сверловка — 5x127 Ступица — Dia-71,6   2. Шины. Nokian Hakkapeliitta 7 SUV 285/50 R20 116T. Смотрятся

• Свел анализируемую информацию по летней резине размерности 265/50/20 для WK2 в табличку. В двух правых колонках рейтинг сайта http://mosautoshina.ru/ , который мне здесь же и посоветовали. И рейтинг

Опубликованные изображения

Важные ответы

Всем привет!

Подскажите, кто-нибудь ставил шины в размере 285/50 R20? Хочу колеса чуть пошире и чуть повыше, чтобы арка не выглядела такой  пустой как на штатке. В идеале нравится как стоят 275/50 R20, но выбор резины скудноват.  Перелопатив просторы интернета понял, что данный размер спокойно ставят на СРТ в зимнем варианте. И вроде ничего не трет и не задевает. Но там другие параметры дисков.

У меня впоросы такие:

1. Можно 285 ширину одеть на штатные диски?

2. Если у кого-то есть фото Большого Индейца с такими тапками, буду очень признателен.

3. Очень понравилась резина Nitto NT420S. Может кто-то ставил?

Да, машин едет в основном (99%) по дорогам в штатном режиме. Т.е. город/трасса, максимум река/шашлык.

Задумывался о 22", но теряется гармония восприятия автомобиля, имхо... Поэтому решил остановится на 20".

Подскажите, кто-нибудь ставил шины в размере 285/50 R20? Хочу колеса чуть пошире и чуть повыше, чтобы арка не выглядела такой  пустой как на штатке. В идеале нравится как стоят 275/50 R20, но выбор резины скудноват. 

285 - ширина диска, имхо дб шире штатных 8 дюймов, надо от 9 дюймов до 10
если  даже на штатный диск напялить , то мне кажется, что будет задевать. на срт вылет другой
будет тяжелее сборка шина -резина -неподрессоренные массы возрастут - долбить будет на ходе отбоя еще больше
нитто редкая резина, случись что - искать ее можно будет долго

275/50 - много же вариантов ?

Подскажите, кто-нибудь ставил шины в размере 285/50 R20? ... понял, что данный размер спокойно ставят на СРТ в зимнем варианте. И вроде ничего не трет и не задевает. Но там другие параметры дисков.

...

1. Можно 285 ширину одеть на штатные диски?

Ничего не трет, Cooper Zeon LTZ 285/50 R20, Правда диски нештатные 20" J9 ET40

post-7859-0-12013500-1430733335_thumb.jpg

R это не радиус

будет тяжелее сборка шина -резина -неподрессоренные массы возрастут - долбить будет на ходе отбоя еще больше

нитто редкая резина, случись что - искать ее можно будет долго

275/50 - много же вариантов ?

Увеличение веса колёс, а следовательно неподрессоренных масс хотел в дальнейшем компенсировать установкой кованых дисков.Сначала купить резину, покататься на родных дисках, а потом родные на зиму, а на лето заказать ковку. Но похоже мой план не сработает, везде пишут от 8,5 ширина нужна.

274/50 вариантов не так много. По сути новая Хакка (по которой еще мало отзывов) и Мишлен (совсем шоссейный). А смотрю на 3 варианта: Нитто, Тойо СТ2, и Йока Парада. Но они в 20" или 265/50 или 285/50. Или 22".

Классно получается в размере 275/45r21, как на новом RRS. Но тоже резины выбор 2 модели + стоимость комлекта под ключ становится совсем уж неприличной...

Добрый день уважаемые форумчане. Пришло время поделиться своим неудачным опытом покупке дисков реплика 

(Диски Replica CR8 8x18 5x127 ET56,4 DIA 71,6 Jeep Grand Cherokee).

Отдал за них 24 000 руб, брал их на зиму. Соответственно купил на них зимнюю резину нокиа хаппелита 7. Когда получил диски выглядело все красиво, ровно. Переобулся и увидел на колесах очень много грузиков, и тут проскочила первая мысль что (бесплатно только сыр в мышеловке), выехал на кад вроде все нормально, ничего не бьет, но не тут то было. Метал из которого сделаны диски очень мягкий и любая даже не значительная неровность нарушат дисбаланс. Поездил немного , в основном по шиноматажкам и продал их.

Господа учитесь на чужих ошибках))) Не видитесь на низкие цены (реплика).  Как говорится, "скупой платит дважды", вот я и заплатил дважды))

Не видитесь на низкие цены (реплика).  Как говориться скупой платит дважды, я заплатил дважды))

Пол страны ездит на реплике. У самого всегда реплика была и есть .

Доволен на все сто.

Хотя реплика не единственный вариант конечно..и возможно не лучший.. Но цена всё компенсирует. И выбор неплохой.

Недаром она так популярна.

А на счёт грузиков... У меня родные маде ин ЮСА диски двацатые , так на одном из них ( новый абсолютно) шиномонтажники столлько грузов навесили, мама не горюй. И сказали что ОЧЕНЬ кривой и несбалансированный по весу диск. 

так что всяко бывает.

К тому же диски, в идеале расходный материал. Это как с обувью..Можно конечно купить брендовую...раз в пять дороже обычной..Но черед два года носки она всё равно будет выглядеть старо и непрезентабельно.. так и диски..со временем коцаются...блекнут..царапаются... да и просто в яму попал и хана. Реплика тем и хороша, что надоела или испортилась- выбросил и взял другой комплект, сменил внешний вид..или просто обновил.

Тут ведь тоже правило действует:

Хорошие диски- Новые диски!)

PS:  Второй год езжу на реплике СРТ ...и уже приелись..Хочется обновить внешний вид)

Изменено пользователем Мамонов

У меня родные маде ин ЮСА диски двацатые ,

Прям "in USA"?   :wacko:  "in Korea", мож всё-таки?   :D

Изменено пользователем Du Khan

я на зиму купил 18" оригинал - писал уж тут - в гдр сделаны. нет, в фрг :) осенью посмотрю, где штатные сделаны

поделиться своим неудачным опытом покупке дисков реплика  (Диски Replica CR8...)

тут в теме уже отмечали, что качество зависит от производителя.  :read:

Самый надежный вроде как Replay. 

@Jeep girs, количество грузиков зависит и от мастерства шиномонтажников

иногда отбалансируется плохо, пошаманят, покрутят резину на диске, и добьются приемлимого результата

в итоге у вас диск помяло, или "много грузиков, боюсь при попадании на неровность нарушить балансировку" единственная претензия?

я месяц поездив на БМВ 1 серии честно говоря могу только посмеяться над потугами в балансировке дисков джипа, там помоему балансируй не балансируй, особой разницы не почувствуешь :)

Изменено пользователем Oleggro

Прям "in USA"?   :wacko:  "in Korea", мож всё-таки?   :D

написано на дисках ЮСА

в салоне на них машина и была когда покупал

@Мамонов, странно

у всех написано маде ин кореа

Вам подсунули гораздо лучшие диски, чем всем тут :)

А чёй та на резину никто не грешит?? Или априори безгрешна?)

@Мамонов, странно

Чёрт...может я и правда путаю чего-то)

В общем завтра посмотрю чё там написано.

Можете пока делать ставки.

ЮСА против Корея

Увеличение веса колёс, а следовательно неподрессоренных масс хотел в дальнейшем компенсировать установкой кованых дисков.Сначала купить резину, покататься на родных дисках, а потом родные на зиму, а на лето заказать ковку. Но похоже мой план не сработает, везде пишут от 8,5 ширина нужна.

274/50 вариантов не так много. По сути новая Хакка (по которой еще мало отзывов) и Мишлен (совсем шоссейный). А смотрю на 3 варианта: Нитто, Тойо СТ2, и Йока Парада. Но они в 20" или 265/50 или 285/50. Или 22".

Классно получается в размере 275/45r21, как на новом RRS. Но тоже резины выбор 2 модели + стоимость комлекта под ключ становится совсем уж неприличной...

Я себе взял 275/50/20 Dunlop SP Sport max,

Пока не дошли все диски (9дюймов) ет 40, не поставил еще, но уже сейчас вижу - сборка тяжелее штатной 20 ки с кумхо. Там правда диски с статической нагрузкой 1050 кг и резина 113, но тем не менее.

Думаю уже, не стоило ли 275/45 брать, да пониже, но немного, зато динамичнее машина.

Да, АТ шин в 275/50 размерах нет.

Но мне трасса город снег, если в поля, то я дискаря у жены отниму с Goodyear MT/R, кстати очень прилично на асфальте, хоть и мт. Но сняли уже с пр /ва. Тоже редкий был размер для мт - 255/55/19

Изменено пользователем AlexIV

@Мамонов, странно

Посмотрел. написано на дисках маде ин ЮСА

так что это наверное вам подсунули.

простите)

У меня оригинальные диски из Кореи

Изменено пользователем kvinto

Чудеса, не иначе.
У меня одного штатовские диски? Начинаю чувствовать себя лохом)

Друзья, интересует Mickey Thompson Baja STZ

baja_stz.jpg

Кто имел опыт эксплуатации прошу поделится впечатлениями, интересует комфорт, мягкие/жесткие? курсовая устойчивость, к колее ровно или тянет? торможение? управление? и что особенно смущает глядя на протектор аквапланирование? сухая мокрая дорога разницу чувствует? и т.п. зимняя эксплуатация не актуальна, зимой онли шипы.

Эксплуатация в основном трассовая, соотв. скорости не городские, дороги разные <_<, планируется приобретение в штатном размере 265/60 r18/

Изменено пользователем Артемий

Ну что?! Стесняемся али нечего сказать?

Или придётся как с куперами сначала купить потом самому же и рассказать?!

интересует Mickey Thompson Baja STZ

...

Кто имел опыт эксплуатации прошу поделится впечатлениями

По этой не скажу, но на другой машине, на ЛР Д3 у меня Goodyear MT/R, с развитыми "шашками", по лужам и колее с водой, в плане аквапланирования кажется, что ощутимо лучше дорожной резины.
А вот на гололед раз осенью попал, ехал 40 км, не более 20-30 кмч, вот тут было ой.
Вот такой протектор

post-15351-0-78826700-1431627172_thumb.jpg

@Артемий, видимо придется брать и всем рассказывать)))

Приблизительно этого я и ожидал :D

Для шоссе и города, мне кажется не ахти...

@kvinto, Я сейчас на куперах АТ3 четвёртый сезон

fc1b71fea30a.jpg

и мне отлично, да поизносились они, хочется того же, но чуть чуть бы мяхче ^_^

Изменено пользователем Артемий

А чем Йока G012 не нравится? Уж по мягкости ИМХО она впереди планеты :)

п.4.9 Правил

Артемий, видимо придется брать и всем рассказывать)))

Привет всем, особенно Артемию! Уже с месяц юзаю данные сандалеты, давно хотел поделиться впечатлениями, но со временем было туговато.

Честно говоря, из-за командировок наездил на них не очень много, в частности не могу пока сказать ничего про езду по лужам или грязи, по мокрой дороге идет отлично, шумит в пределах разумного, после зимней нешипованой хаккапеллиты, конечно, пошумнее, ту вообще не было слышно, но, тем не менее, шум где-то на уровне шума от ветра, по крайне мере, музыку мне слушать не мешает. Но для меня одним из решающих факторов при покупке был внешний вид, собственно из-за него и купил, а цена, прямо скажем, может отпугнуть многих. Кроме того, наличие у дилеров тоже может стать проблемой.

post-17362-0-15172300-1431700269_thumb.jpgpost-17362-0-02907700-1431700275_thumb.jpgpost-17362-0-45440300-1431700282_thumb.jpgpost-17362-0-91493700-1431700296_thumb.jpg

Размер принципиально искал стандартный - 265/60 R18, более зубастые не хотел брать, тут уже дело вкуса. Диски - Fondmetal RS012 с вылетом ЕТ45, брал здесь:

http://www.auto-legion.ru/disk/Fondmetal_RS012_8Jx18_5-127_ET45-D71_6_serebristyj.html

В дисках треугольные хромированные вставки, опять же дело вкуса, но я считаю, что они очень гармонично вписываются в общий вид машины, именно из-за хрома. Кстати, хромированные передние крюки поставил из тех же соображений. У дисков только один минус - цена, но для меня ее перевесили их плюсы. Пока все.

По возможности готов прокатить желающих.

Изменено пользователем DimitrySS

А чем Йока G012 не нравится? Уж по мягкости ИМХО она впереди планеты :)

Скажем так, японская резина не моё.

@DimitrySS, Привет!

Тема си...к не раскрыта :D

Что с комфортом, как по мягкости? И как с курсовой устойчивостью, чувствительностью к колейности?

Артем, никого не хочу вводить в заблуждение, т.к. тема си...к сугубо индивидуальная :) Кому-то нравятся такие, а кому-то другие...

Как я написал, меня устраивают абсолютно, тем более, что сравнить я их могу только со своей зимней резиной. Как ездовыми качествами, так и ее внешним видом доволен на все сто, когда ухожу со стоянки не могу не обернуться. В общем, если действительно интересно - могу покатать и тогда наше общее впечатление будет гораздо более объективным, а уж если ты реально собрался ее купить, то - сам бог велел, сандалики-то недешевые.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• diman416
  • up6
  • Валерий пожарный
  • serg102

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 19 Комментариев
    • 25616 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 285 Записей
    • 27 Комментариев
    • 184440 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Блок уже меняли, а ошибка возвращалась

Владелец Grand Cherokee (WK2) 2012 года с мотором Pentastar 3.6 ERB и пробегом 270 тысяч жалуется на полный привод: работает некорректно. Дома, в Курске, блок управления приводом ему уже меняли, но поведение машины не изменилось.

Подключили MDP, посмотрели данные в wiTECH и увидели ошибку по внутренней неисправности блока управления полным приводом. Стали разбираться дальше, и выяснилось, что установленный в Курске блок неоригинальный, куплен на маркетплейсе.

Почему безымянный аналог не управляет раздаткой

Блок управления полным приводом отвечает за раздаточную коробку: подключает передний мост по дорожным условиям и распределяет момент между осями. Оригинальная деталь откалибрована под конкретную машину и под её протокол обмена по шине данных.

Дешёвый аналог этого не умеет. Он либо отрабатывает команды неверно, либо сразу пишет ошибку неисправности, поэтому привод работает не так, как задумано, или не работает вообще. Стирание ошибки ничего не даёт, она появляется снова через короткое время.

Оригинальный блок и остальной список по машине

Оригинальный блок управления мы в ТРС-Моторс поставили в этот же заезд, после чего ошибки по полному приводу ушли и система заработала штатно.

Тем же заходом прошли по остальным жалобам. Со стороны пассажира не регулировалась температура, печка не реагировала на настройку, поменяли блок отопителя. Ещё скрипела и заедала нижняя петля водительской двери, её тоже заменили: петли на этих машинах регулярно требуют внимания.

Рывки при подключении переднего моста и печка, дующая одинаково

Полный привод, который работает некорректно, выдаёт себя рывками в момент подключения переднего моста и ошибками на панели. На скользком покрытии машина ведёт себя непредсказуемо, момент по осям расходится не так, как ожидает водитель.

Гул из раздатки и вибрация на ходу говорят уже о механике, это отдельная проверка, а не электроника.

Если температура перестала меняться только с одной стороны салона, а с другой регулируется нормально, дело в блоке отопителя. На Grand Cherokee за 200 тысяч такое встречается регулярно.

И отдельно про запчасти: неоригинальный блок управления приводом имеет смысл ставить только тогда, когда он есть в официальном каталоге заменителей или проверен на практике. С безымянной деталью с маркетплейса вернётесь с той же ошибкой.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 429687 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.