Перейти к содержанию

Лифтинг Гранд Чероки ZJ

Рекомендуемые сообщения

121
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.9л. 1998 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

лифт 2-а +новые пружины+резина на75R16=полное подчинение дороги

• 4 недели спустя...
8
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 95г.в. 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Всем ПРИВЕТ! Хочу приподнять ТЕМУ. Тут Такое дело. Хочу приподнять машинку но ПОКА без фанатизма,под 31 колёсики. Вот хочу поставить проставочки 7 см посоветовали поставить подлиннее аморты. Так вот сижу и думаю пока денюшков особо нет решил сделать колхозный вариант так как вскоре всё равно буду переделывать под 33 резину. ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО МОЖНО ЗАМУТИТЬ???

Опубликовано

Пока ездий на родных амортах с проставками... Ежели не будешь особо скакать по буеракам, то быстро они не "вылетят". А потом, как дальше "расти" будешь - купишь новые удлинённые под 5" для 33 колёс... Я так ездил с 2" лифтом, потом, через полгода, махнул на аморты от ТЛК-80. Уже более пары лет полёт нормальный!.. :ok:

8
Опубликовано
Опубликовано

Пока ездий на родных амортах с проставками... Ежели не будешь особо скакать по буеракам, то быстро они не "вылетят". А потом, как дальше "расти" будешь - купишь новые удлинённые под 5" для 33 колёс... Я так ездил с 2" лифтом, потом, через полгода, махнул на аморты от ТЛК-80. Уже более пары лет полёт нормальный!.. :ok:

Я хочу слегка повыше где то 3" что бы 31 входили со свистом.

Опубликовано

Я хочу слегка повыше где то 3" что бы 31 входили со свистом.

да лифтуй... по мере умирания родных - заменишь на новые... Убей их сначала... Мож проездишь год ещё спокойно, ежели они у тя живые... Решай вопросы по мере их поступления!.. ;)

8
Опубликовано
Опубликовано

да лифтуй... по мере умирания родных - заменишь на новые... Убей их сначала... Мож проездишь год ещё спокойно, ежели они у тя живые... Решай вопросы по мере их поступления!.. ;)

так и СДЕЛАЮ. А больше ничего ненадо переделывать мосты то не уйдут в сторону,а то МОСТ для меня нынче больная тема. :secret:

Опубликовано (изменено)

так и СДЕЛАЮ. А больше ничего ненадо переделывать мосты то не уйдут в сторону,а то МОСТ для меня нынче больная тема. :secret:

Ну, при твоих 3" (скорее получится 2" с учётом подсевших пружин) ничо не будет. Если будет ЧЕСТНЫЕ 3" - то пер. мост чуть сдвинется влево по ходу движения, а задний - вправо. B)

Изменено пользователем Stratovarius
Опубликовано

Ну, при твоих 3" (скорее получится 2" с учётом подсевших пружин) ничо не будет.

Увы, у меня при 2" + просевшие задние, мосты разьехались...

8
Опубликовано
Опубликовано

Ну вот я так и думал! Начинаються ПОДВОДНЫЕ КАМНИ :( Ну так скажите что сделать что бы по уму но с меньшими затратами.

393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

Увы, у меня при 2" + просевшие задние, мосты разьехались...

По подробнее можно? Я тоже собираюсь на 2". Уже проставки выточил. Жду новые передние пружины. разобрал а у одной нижний виток по крепление отломан :angry:

Опубликовано

@kot1977, а ничего интересного. Проставки на 2", замена стоек заднего стаба на волговские. Первые пару км в ходовке что-то гудело, потом приработалось. :) Кастор так и не выставил - болты менять, запланировано при замене рычагов по кругу.

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

@kot1977, а ничего интересного. Проставки на 2", замена стоек заднего стаба на волговские. Первые пару км в ходовке что-то гудело, потом приработалось. :) Кастор так и не выставил - болты менять, запланировано при замене рычагов по кругу.

Я так понимаю это не так серьёзно? Ездить можно. А визуально заметно. Резину жрать будет?

Опубликовано (изменено)

Ездить можно. А визуально заметно

Визуально заметно. Ко мне в пробке как-то подощел водила из москвича стоящего в кильватере, сказал, что мост смещен. :) У меня как раз широкие колеса чуть за арки выступают, лучше заметно смещение. Немного обсудили эту тему.

Ездить можно, только машина все же немного боком едет. Это чувствуется.

Изменено пользователем TheTERMINATOR
393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

Визуально заметно. Ко мне в пробке как-то подощел водила из москвича стоящего в кильватере, сказал, что мост смещен. :) У меня как раз широкие колеса чуть за арки выступают, лучше заметно смещение. Немного обсудили эту тему.

Ездить можно, только машина все же немного боком едет. Это чувствуется.

Что-то не радует. :angry: Лечится то это как?

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

Переносом панары или установкой регулируемой.

Непонятно, что-то все пишут, что при 2" Панары трогать не надо? У меня проставки 40мм, на зад хочу поставить пружины с переда. У передних пол витка нижнего отломилось. Хочу одинаково на обеих подрезать и на зад. А щас что-то крепко задумался, нужен мне лифт или нет?

18
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee '95
4 Litre
Опубликовано
Опубликовано

А если без фанатизма замутить небольшой лифт пружинами от Орвиса? (я так хочу сделать) Тоже мосты поедут??

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

А если без фанатизма замутить небольшой лифт пружинами от Орвиса? (я так хочу сделать) Тоже мосты поедут??

Без фанатизма никак, всегда потом захочется больше! :crazy:

18
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee '95
4 Litre
Опубликовано
Опубликовано

я этого не отрицаю;) но пока хочется по-минимуму:))

8
Опубликовано
Опубликовано

Парни а на стандартные 15 диски 31 резина встанет????

8
Опубликовано
Опубликовано

аууу

0
Автомобиль: седой вождь (ZJ)
Опубликовано
Опубликовано

На стандартный диск она встанет.

Вопрос - встанет ли это всё в сборе на место. Будет цеплять. Далее всё будет зависеть от лифта и выноса диска (ЕТ).

8
Опубликовано
Опубликовано

На стандартный диск она встанет.

Вопрос - встанет ли это всё в сборе на место. Будет цеплять. Далее всё будет зависеть от лифта и выноса диска (ЕТ).

Ну так может кто посоветует как поставить . Если я машину подниму под 31 как сделать вынос то.

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну так может кто посоветует как поставить . Если я машину подниму под 31 как сделать вынос то.

У меня 31 на стандартные именно чирковские диски встала без проблем. 31/10,5 R15, что соответствует европейскому размеру 265/65 R15. Диски вот такие Зад не ципляет ни где ине пробивает. Перед ципляет при максимальном вывороте колёс с одной стороны за рычаг нижний, с другой за стабилизатор. Буду поднимать перед новыми пружинами+40мм проставки, зад передние пружины отрежу от них по витку и на зад. Как сделаю сфоткаю и расскажу.! Амморты спереди ранчо 500, сзади УАЗ ФЕНОКС. Перед иногда пробивает до отбойника, если яма глубокая и быстро едешь! Сначала поставил road_venture_mt_kl71 Друзья подарили. Дарёному коню в субы не смотрят. Не понравилась! По проходимоти хорошо, грязь, снежная каша, из колеи только плохо выходит. Лёд конечно плохо, но этого следовало ожидать. Теперь о грустном резина очень и очень мягкаяНа камнях просеках с палками, каша из снега воды и кусков толстого острого льда убьют её моментом. Мне кажется что на ней очень хорошо ездить по цистому влажному заболоченному лугу. Убил жабу и сменялся в шиномантаже на наши Сафари. Сейчас даже без лифта класс, просека поле с кустами ручьи с ломаным льдом, с камнями просто весчь! Личное мнение. Из недостатков по льду никак, в глине не очень, быстро зарывается если газовать. А так недорого, если чо не жалко, и один большой минус шиномонтажники, хорошо свои, и то после работы, говорят забирай отсюда своих крокодилов!!

post-2541-0-06404100-1334693581_thumb.jpg

post-2541-0-66711000-1334694005_thumb.jpg

post-2541-0-82508600-1334694014_thumb.jpg

Изменено пользователем kot1977
Опубликовано

31/10,5 R15

Аналогичная зимняя резина стоит на прокомповских дисках с отрицательным вылетом. Задние колеса цепляют за верх арок. Под передние пришлось немного углы бампера подрезать и за подвеску в крайних положениях цепляют.

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

Аналогичная зимняя резина стоит на прокомповских дисках с отрицательным вылетом. Задние колеса цепляют за верх арок. Под передние пришлось немного углы бампера подрезать и за подвеску в крайних положениях цепляют.

Не у мя задние не ципляют, там правда пружины от 5.9 стоят, может по этому, но всё равно передние подрежу и посьавлю как потеплеет и под сохнет.

8
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня 31 на стандартные именно чирковские диски встала без проблем. 31/10,5 R15, что соответствует европейскому размеру 265/65 R15. Диски вот такие Зад не ципляет ни где ине пробивает. Перед ципляет при максимальном вывороте колёс с одной стороны за рычаг нижний, с другой за стабилизатор. Буду поднимать перед новыми пружинами+40мм проставки, зад передние пружины отрежу от них по витку и на зад. Как сделаю сфоткаю и расскажу.! Амморты спереди ранчо 500, сзади УАЗ ФЕНОКС. Перед иногда пробивает до отбойника, если яма глубокая и быстро едешь! Сначала поставил road_venture_mt_kl71 Друзья подарили. Дарёному коню в субы не смотрят. Не понравилась! По проходимоти хорошо, грязь, снежная каша, из колеи только плохо выходит. Лёд конечно плохо, но этого следовало ожидать. Теперь о грустном резина очень и очень мягкаяНа камнях просеках с палками, каша из снега воды и кусков толстого острого льда убьют её моментом. Мне кажется что на ней очень хорошо ездить по цистому влажному заболоченному лугу. Убил жабу и сменялся в шиномантаже на наши Сафари. Сейчас даже без лифта класс, просека поле с кустами ручьи с ломаным льдом, с камнями просто весчь! Личное мнение. Из недостатков по льду никак, в глине не очень, быстро зарывается если газовать. А так недорого, если чо не жалко, и один большой минус шиномонтажники, хорошо свои, и то после работы, говорят забирай отсюда своих крокодилов!!

МОЛОДЕЦ!!!! Всё ЯСНО и ПОНЯТНО! Ждём фотоотчётец о лифтовке. По поводу КУМХО немного не соглашусь на Падже 2 стояла и стоит такая,горя не знал,вот правда посмотрел на твои САФАРИКИ,внатуре крокодилы :crazy: протектор впечатлил. Задумался,а не поставить ли себе такие, как они дружат с балансировкой? Какова цена-качества? Сильно ли шумят на асфальте? Какова макс скорость на них? :good::hands:

Значит пока место воткну на родные диски! Ну а потом появиться свободная копейка куплю с вылетом -40 и 33 каточки туды.

Изменено пользователем Garik69
393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

МОЛОДЕЦ!!!! Всё ЯСНО и ПОНЯТНО! Ждём фотоотчётец о лифтовке. По поводу КУМХО немного не соглашусь на Падже 2 стояла и стоит такая,горя не знал,вот правда посмотрел на твои САФАРИКИ,внатуре крокодилы :crazy: протектор впечатлил. Задумался,а не поставить ли себе такие, как они дружат с балансировкой? Какова цена-качества? Сильно ли шумят на асфальте? Какова макс скорость на них? :good::hands:

Значит пока место воткну на родные диски! Ну а потом появиться свободная копейка куплю с вылетом -40 и 33 каточки туды.

У нас в Туле по 4600 за штуку. Вроде копия Симекса, но немного своебразная. Балансировал только перед вроде нормально встали. У другана на новые пружины вообще без лифта влезли. Но я хочу поднять , а то часто балкой и штанами цепляюсь. Резина шумит приемлемо. По износу 20 тыс км, асфальт 30 и грязь со льдом и снегом 70-на после этого на них даже заводские волоски остались. Я по городу более 60-70 не катаюсь, так вроде приемлемо, а на дальняк куда у меня всесезонка на дисках есть. Цена-качество, для меня отлично! Немного узковаты они, а так ВЕСЧЬ. Кумху сразу в сад нежная она!

А если есть свободная копеечка то только Боггер!!!!

post-2541-0-71819100-1334745053_thumb.jpg

post-2541-0-19868300-1334745077_thumb.jpg

post-2541-0-45530000-1335129310_thumb.jpg

post-2541-0-06720300-1335129317_thumb.jpg

Изменено пользователем kot1977
8
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
А если есть свободная копеечка то только Боггер!!!!

ДА НЕ БОГЕРА это уж слишком. Только для спорта, в городе на них как на телеге....

Изменено пользователем Garik69

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 125 гостей (Посмотреть всех)

• Voldemarych
    • Monar4
    • Алексей 54
    • RomanM
    • Romek
    • Isenya
    • Maxigal
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 897
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...