Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Вопрос про ценообразование и муки выбора

Здравствуйте Уважаемые форумчане.

Зарегался только вчера на форуме, но штудирую его уже всю зиму. Но на один вопрос так и не смог дать себе ответ. Буду признателен в помощи :hi: весна наступает.

Вводные: Есть БЕЗУМНОЕ желание иметь ДЖИП, именно Гранд, 4,7, а лучше 5,7 литра, т.к. сосед прикупил Гранда 5,9 199.. года, и черт меня дернул на нем прокатиться. Это было что-то с чем-то!!! Прет как ......Правда после моей, тормозов и управляемости паказалось там вообще нет :o Читал, что в новых все с этим :ok:

Использовать планирую года 3 минимум, следовательно, чем свежее тем лучше, планирую потратить 1-1,2 млн. свободных рублей. Машина планируеться выходного дня. В будни, на работу и обратно езжу на своем опеле ASTRA GTC, 1,8 ручка, 140 кабыл 2006 года, пробег 135 тыс, брал новый в салоне, за почти 6 лет, поменял только радиатор (расходники не в счет).

Ценник на машины, которые мне понравились совсем не гуманный:

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/16336293-a92d5.html

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/16625979-71bdb1.html

у этих еше пробег боле менее, основная масса с пробегом за 100 тыс, и за 1 млн убегает. Как то побаиваюсь я больших пробегов. Особенно по сравнению с этим: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/17177234-bac3.html

Тестил Новый Гранд 2010 года 3,6л - Очень понравился как внешне, так и на ходу.

WK 4,7 хуже рулиться, немного хуже тормозит, но выглядит более брутально и движок мне понравился больше, хотя лошадей меньше.

Итак вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ (принимая во внимание, что машина выходного дня)???? Занять деньжат и взять уже WK2, но в новом кузове и свежий (а так же сырой и со своими проблемами судя по форуму) или брать 8-9 год, но без займа и проблем нового авто? (блин, я как та обезъяна, не знаю куда идти, то ли к умным, то ли к красивым :blush: , первый раз со мной такое :( )

Важные ответы

Первые два авто вполне приемлимая цена, но в регионах предпочитаю не брать, последний я бы не брал, серая машина, гарантии нет,....если рассматривать покупку в новом кузове то нормальную машину меньше 1,8 млн врядли найдешь,.здесь уж решать сколько добавлять. Все сказанное Имхо

В 2008 году на WK была конверсия мотора 4.7, которая вылилась в увеличение мощности до 303 л.с. Поэтому в сказки про 230л.с. в описании я бы не сильно верил.

Вот тут можно почитать подробнее - http://www.wkjeeps.com/wk_whats_new.htm

Изменено пользователем Андеррайтер

В 2008 году на WK была конверсия мотора 4.7, которая вылилась в увеличение мощности до 303 л.с. Поэтому в сказки про 230л.с. в описании я бы не сильно верил.

точно...именно поэтому взял себе дизель

• Партнёр клуба

вот этот конверсионный 4,7 довольно проблемный, лично я бы с ним не связывался... лучше уж старый добрый 5,7

• Автор

Почему в регионах лучше не брать? Я выбрал именно эти авто, т.к. и в Этих городах есть знакомые, которые смогут посмотреть машины и пробить их, а также пробеги (неподтвержденные) в пределах моего сознания.

Дизель не хочу однозначно. Новую WK2 - только кредит, но это не мое. Лучше подкопить деньжат.

Вообще очень нравиться вот это авто http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15242312-729161.html, но пробег пугает меня :( Скоро буду в Тольятти в командировке обязательно его посмотрю (если еще не продали его)

если есть кому посмотреть то не проблема...пока я не встречал ни одного нормального экземпляра

• Автор

Выод походу для меня один - т.к. с серыми WK2 связываться не стоит, а новую не тяну, а с 2008 года движки 4,7 не очень, следовательно нужно искать машину или 5,7 или 4,7, но до 2008 года, я прав?

Почему в регионах лучше не брать? Я выбрал именно эти авто, т.к. и в Этих городах есть знакомые, которые смогут посмотреть машины и пробить их, а также пробеги (неподтвержденные) в пределах моего сознания.

Дизель не хочу однозначно. Новую WK2 - только кредит, но это не мое. Лучше подкопить деньжат.

Вообще очень нравиться вот это авто http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15242312-729161.html, но пробег пугает меня :( Скоро буду в Тольятти в командировке обязательно его посмотрю (если еще не продали его)

лям за 2006 год?! поверьте, это очень плохое вложение денег и просто бесценный подарок продавцу авто!

за эти деньги покупается отличный беспроблемный дизель 2007 года, а если добавить тысяч 100-200, то и 2008года с полным набором бонусов и без сомнительного тюнинга.

• Автор

лям за 2006 год?! поверьте, это очень плохое вложение денег и просто бесценный подарок продавцу авто!

за эти деньги покупается отличный беспроблемный дизель 2007 года, а если добавить тысяч 100-200, то и 2008года с полным набором бонусов и без сомнительного тюнинга.

Честно говоря никогда не покупал машины из принципа вложения денег - или нравится или нет. Машина нужна ВЫХОДНОГО ДНЯ! То есть дарить положительные эмоции.

Дизель не мое, хотя рационально понимаю, что возможно это лучше (и по налогам и по расходу). НО нет для меня в дизеле Гранда той эйфории (1 раз прокатился на Тауреге 5 литровом дизеле - вот где были эмоции и регулярно катаюсь с начальником на его 5,5 Галендвагене Мерседес - тоже кайф,но для ежедевной езды и обслуге этих авто, нужен свой бизнес или зарплату ТОПа нормальной комапнии, чего пока не имею)

Изменено пользователем alex154

а по 40 тыр в год налога за выходные дни не кисло будет, лучше уж 4,7 2007 года

• Автор

а по 40 тыр в год налога за выходные дни не кисло будет, лучше уж 4,7 2007 года

Я не могу сравнить динамику 4,7 и 5,7, я просто не тестил 5,7 (найти пока не могу). У соседа 5,9 лохматого года, но разница я думаю велика (238 (4,7)или 241 (5,9) против 352 лошадей 5,7 движка).

40 тыр в год (а точнее 352х150=52800) - это 4,5 тыра в месяц - за свое удовольствие - я могу себе позволить. Но и наших жопошников в правительстве кормить кровными не очень хочется. Пока склоняюсь к 4,7, но после теста 5,7 буду реально понимать, стоит это того или нет.

P/S/ Одно смущает в 5,7 - что наши жопошники реально придумают с налогом на роскошь, т.к. он туда будет попадать 100%.

Я не могу сравнить динамику 4,7 и 5,7, я просто не тестил 5,7 (найти пока не могу). У соседа 5,9 лохматого года, но разница я думаю велика (238 (4,7)или 241 (5,9) против 352 лошадей 5,7 движка).

40 тыр в год (а точнее 352х150=52800) - это 4,5 тыра в месяц - за свое удовольствие - я могу себе позволить. Но и наших жопошников в правительстве кормить кровными не очень хочется. Пока склоняюсь к 4,7, но после теста 5,7 буду реально понимать, стоит это того или нет.

с чипом дизель едет наравне с 5,7 примерно до 120км/ч, дальше зажигалка уедет.

• Автор

с чипом дизель едет наравне с 5,7 примерно до 120км/ч, дальше зажигалка уедет.

Александр, я верю Вам, но Дизель НЕ ХОЧУ. Хочу приехать в Брянск или Саратов к друзьям и не думать после заправки, вернусь домой на машине или нет. Выводы делаю только на высказывании друзей, которые владели дизелями, как лекговыми так и джипами. Все поменяли машины на зажигалки, кроме одного на Нисан Пасфайндере 2,7 дизель, ручка, ездит в Астрахань на ней на рыбалку - ниразу не подвела. У самого дизеля никогда не было, не судите строго :hi:

• Партнёр клуба

5,7 форева - старый, кондовый, неубиваемый мотор...

5,7 форева - старый, кондовый, неубиваемый мотор...

соглашусь!!! хороший мотор, просто тупо много энергии.

Были бы деньги, купил себе 5,7 года 2007 или 2008

• Автор

соглашусь!!! хороший мотор, просто тупо много энергии.

Были бы деньги, купил себе 5,7 года 2007 или 2008

от 1,3 млн. 2007 года, с пробегом от 100 тыс и то наверняка скрученным (авто ру). При таких ценах, все таки склоняюсь на серый WK2 2011 года 3,6 л, с пробегом 30 тыс. за 1,5 млн. Салон конечно на новом Гранде просто сказка. Правда хз как себя поведет Пенстар и с з/ч проблема большая. Чем больше думаю, тем больше сомнений. Надо быстрее потестить 5,7 и определиться.

Кстати вопрос: обслуга 5,7 по сравнению с дизелем намного дороже? Просто сравнение по WK2 видел, а вот по WK не нашел. Или соотношение то же?

• Партнёр клуба

там особо и нет обслуги - 16 свечей да замена масла и ВСЕ... дизель по сравнению с ним просто аццкий пылесос для денег...

• Автор

Наверно все таки буду искать 5.7 за вменяемые деньги и присматриваться к новому WK2 - уж больно хорош :to_keep_order:

5,7 дешевле обходится дизеля в обслуге.

"мы не такие богатые, что бы покупать дешевые вещи" помните изречение?

Что-то не пойму я тему "авто выходного дня".

Однозначно бери новый JGC WK2. Мотор подбери себе по "вкусу", а опель продай, денег хватит и копить не надо. Просто будет один хороший автомобиль. ИМХО

• Партнёр клуба

а что непонятного - на опельке с расходом 10 литров всю неделю, а на 340 сильном Гранде в выходные - позадирать разных стритрасеров :ok:

5,7 дешевле обходится дизеля в обслуге.

Не просто дешевле а вообще не требует затрат кроме масла до 120-150 км как минимум при нормальной эксплуатации,+расход практически одинаков с 3,6 а где-то даже выигрывает, хотя мало кто поверит, но я это говорю из опыта своей эксплуатации уже второго 5,7...

Думаю многие из тех кто катает 3,6 при обладании достоверной информации о практике эксплуатации ХЕМИ с радостью пересели бы на него!!!(ИМХО)

• Автор

"мы не такие богатые, что бы покупать дешевые вещи" помните изречение?

Что-то не пойму я тему "авто выходного дня".

Однозначно бери новый JGC WK2. Мотор подбери себе по "вкусу", а опель продай, денег хватит и копить не надо. Просто будет один хороший автомобиль. ИМХО

5.7 WK2 стоит 2.5 млн минимум (серый моно за 2 взять думаю) - многовато для меня - выше писал, кредиты не мое. Также проблема с з/ч меня вообще не радует, народ ждет неделями. Иметь одно такое авто на постоянку и стоять на нем в пробанах москвы - как-то перспектива не радужная (у начальника на Гелике 5,5 был случай - мы работаем на Комсомольской (3 вокзала) он живет на ВДНХ. Поехал вечером в час пик домой, в машине пол бака бензы. Через 2,5 часа звонит мне и говорит "Саня, пробки жопа, привези канистру с бензой, до дома не доехал, заглох" :crazy: После этого всегда на пол баке заправляется :blink:

Хотя WK2 5,7 - мечта :rolleyes:

Опель меня во всем устраевает и т.к. я 90% времени езжу 1 в машине, то мне больше в будни и не надо (мала, бензин не жрет, обслуга только расходники, ездит очень бодро).

Up6 где-то близко написал. Посмотрим - может действительно, если не будет норм вариантов по WK, придется заморочиться над WK2.

Получается, что в жизни вам хочется руководствоваться рационально экономическими принципами, но при таком подходе наличие второго авто такого уровня (wk2 5.7), да еще и только для выходных (ваш осн.авто при этом Опель), уже есть полное несоблюдение этих же принципов. И если семья есть, дети, тогда вообще не понятно, как это все вместе "слепить"

ИМХО второе авто, такого уровня, если оно не предназначено для другого члена семьи, а необходимо для себя любимого, что бы в выходные прокатиться - тема не для сильно считающих экономию топлива.

Подходы не совпадают.

Надеюсь я корректно попытался донести мысль?!

А для 1-1,2 млн можно найти лучшее (более достойное) применение, нежели чем приобретение подерж.второго авто 5.7. Если напрягает ситуация с зап.частями, расходом, налогом и т.п., ИМХО лучше взять ОДИН новый авто, но другого уровня, как вариант - НОВЫЙ японский внедорожник.

Подсчитайте предельно честно для себя всю экономику

Удачи и правильных жизненных решений.

Что то я расфилософствовался, хотя каждому свое и, возможно, вы, по своему, правы.

Изменено пользователем Fox 1

Думаю многие из тех кто катает 3,6 при обладании достоверной информации о практике эксплуатации ХЕМИ с радостью пересели бы на него!!!(ИМХО)

Факт, пересел бы.

В свое время, когда выбирал, был введен в заблуждения данными с сайта о разгоне. 9,1 сек у 3,6 л и 8,7 сек - у 5,7 л. Я и подумал тогда, какой смысл переплачивать 500-600 тыщ (по тем временам), если едут они почти одинаково, плюс налог у 5,7 выше, плюс расход (по паспортным данным, опять же, у 5,7 намного выше). В общем, сейчас бы, если бы была возможность пересел бы на 5,7 с огромным удовольстием, единственное, что смущает в нем - пневма. Жаль, что производитель не оставил выбора.

• Автор

Получается, что в жизни вам хочется руководствоваться рационально экономическими принципами, но при таком подходе наличие второго авто такого уровня (wk2 5.7), да еще и только для выходных (ваш осн.авто при этом Опель), уже есть полное несоблюдение этих же принципов. И если семья есть, дети, тогда вообще не понятно, как это все вместе "слепить"

ИМХО второе авто, такого уровня, если оно не предназначено для другого члена семьи, а необходимо для себя любимого, что бы в выходные прокатиться - тема не для сильно считающих экономию топлива.

Подходы не совпадают.

Надеюсь я корректно попытался донести мысль?!

А для 1-1,2 млн можно найти лучшее (более достойное) применение, нежели чем приобретение подерж.второго авто 5.7. Если напрягает ситуация с зап.частями, расходом, налогом и т.п., ИМХО лучше взять ОДИН новый авто, но другого уровня, как вариант - НОВЫЙ японский внедорожник.

Подсчитайте предельно честно для себя всю экономику

Удачи и правильных жизненных решений.

Что то я расфилософствовался, хотя каждому свое и, возможно, вы, по своему, правы.

Сергей, наша жизнь сплошные противоречия, а моя философия проста. Ездить каждый день на полностью устаивающем меня Опеле (мне в городе на нем удобней, проблем с парковкой меньше на Комсомольской и т.д), а выходные проводить на дополнительных положительных эмоциях от хорошего двигателя и машины МАРКИ ДЖИП ГРАНД ЧЕРОКИ!!! (хотел бы Япа - не был бы на этом форуме).

Если вы прочитали мои посты выше, то там видно, что ВК2 5,7 для меня пока мечта (т.к. есть свободных 1-1,2 млн, а кредиты это не мое, сам в банке работаю) и о нем я подумаю в самую последнюю очередь. Еще я не писал про проблемы с расходом (он меня меньше всего интересует на 2 дня выходных в неделю) и налогом (10 тыс в месяц я осилю спойкойно+каско). Я просто привел прикольную историю из жизни. Писал я только про проблемы с запчастями ВК2, основываясь на этом форуме. Также, выше я писал, что покупаю обычно машины, если она мне нравиться и никакими рационально экономическими принципами, я не руководствуюсь при этом. Но я также разумный человек, которому всегда хочеться постараться немного сэкономить на пифко с друзьями :alko2: .

Поэтому и написал, что буду искать WK 5,7 за разумные деньги. Если через годик, другой будет свободных 2 млн., то присмотрюсь к WK2 5.7.

У каждого философия своя и по своему мила :booze:

Допишу до полноты понимания моей философии. Не хотел раскрывать все тайны :crazy: У моей женщины (пока не жена)есть свое авто (Мазда2 - 20тыс пробег, для езды на работу по городу), также у меня есть ауди А6 (2007 года пробег 35 000 тыс) для езды на нечастые встречи по работе, где встречают по одежке, к сожалению. И просто захотел еще ДЖИП (черт меня дернул на нем прокатиться). Да, могу все продать и купить WK2 и сидеть и чахнуть над ним как кощей. Но все машины хороши по своему,поэтому расстоваться с ними не хочу (видимо философия моя понятна только мне одному :hi: )

там особо и нет обслуги - 16 свечей да замена масла и ВСЕ...

соглашусь

у меня периодические траты на 5.7 - воздушный фильтр (400 руб) 1 раз в 5 месяцев, 8 литров масла (2000-4000 руб) 1 раз в 5 месяцев , 16 свечей (1800 руб) 1 раз в год

из разовых несистемных замен: штатный тормозной шланг (1200 руб) 1 раз в год, замена штатного термостата 1000 рублей

вроде все

• Автор

Всем спасибо за Ваши коменты :hi: Вы мне помогли разобраться, что действительно мне надо для своего душевного равновесия. Как найду, то что мне нужно, обязательно отпишу и вольюсь в ряды настоящих Джиповодов :to_keep_order:

Если кто решить продать свой WK 5,7 - пишите в личку инфу по машине и телефон.

• Автор

Блин, создавал тему вроде в WK разделе, а оказалось в WK2 - видимо поэтому и оказались разные философии.

Если кто решить продать свой WK 5,7 - пишите в личку инфу по машине и телефон.

я планирую в след году :crazy:

Изменено пользователем lu4ano

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Вера83
  • Baskerville

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 191830 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 30199 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434643 Просмотра
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.