Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Сегодна утром вышел к машине. Завел прогреваться. Услышал какие-то странные звуки из под капота... Открыл капот и увидел что приводной ремень практически полностью развалился. И край уже болтается там, а часть ещё крутит... Машину заглушил поехал на работу на Carisma жены.

Менялся тысяч 10000 назад Contitech. До этого на многих авто ставил именно эту фирму - проблем не было. Да я на фирму и не грешу. Причина столь быстрого выхода из строя ремня в том что есть течь масла между металическим патрубком от турбины, который идёт на интеркуллер, и резонатором. Между ними резиновое колечко которое я менял но масло по прежнему сочиться.

Откуда там масло? ну это уже баян... Поставил я дополнительный маслоотделитель... переодически сливаю с него чуть масла. Но видимо часть всё таки попадает в систему надува.

Так вот про резиновое колечко. Во первых практически ни в одном каталоге его нет. Но в CX27 мне всё-таки помогли и продали его за 600р. Можно найти и дешевле, но я никак не мог ни от кого добиться именно того что мне нужно. Все предлагали какие угодно уплотнительные, но не это. В СX27 подсказали... 05175 644AA поменял. Но по-прежнему сифонит. Кто-то сталкивался с такой проблемой? Масла там не много, но оно как раз капает на приводной ремень. Вот его и разъело и он развалился.

Теперь ближе к теме.

В сервис на таком ремне я очкую ехать. Эвакуатор - жаба уже тут как тут... :) Хочу сам поменять. И заодно заморочиться с устранением негермитичности в сочленении патрубка и резонатора.

Подскажите как поменять приводной ремень.

7b098c39cb.jpg

Обещаю фотоотчёт по замене.

Изменено пользователем KostyaJil

• Ответы 210
  • Просмотры 104,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Итак. Присиупим...   Для начала открываем капот и снимаем крышку мотора. Снимаем "рамку" крепления крышки. Для этого нам понадобится обычная головка на 10.   Соединение патрубка и турбины зафикс

• 1. Натяжной ролик A 6422001370 (Мерседес) 2. Паразитный ролик (2 шт.) А 6422001070 (Мерседес) 3. Обгонная муфта 535014010 (INA) 4. Ремень Dayco 7PK2050. Ремень на 10 мм длиннее штатного. Поставил е

• Кому интересно: Ремень А 0019937596 - 2480 руб. Ролик А 6422001070 - 961 руб. Ролиж натяжит. А 6422001370 - 3854 руб. Эти запчасти покупал на ГЧ 2008 CRD.

Опубликованные изображения

Важные ответы

13 часов назад, ASAT сказал:

Надо глянуть, сколько его плескается в интеркулере... 

Для этого надо снимать интеркулер?И,если там масло,надо слить?А если не сливать и не смотреть,то пипец?

22 часа назад, olegosha сказал:

этого быть не должно вообще или как?

Не должно быть . Остальное зависит от степени износа и  запущенности процесса(турбина, мембрана вент.картера и проч.)

2 часа назад, олегТТ сказал:

Не должно быть . Остальное зависит от степени износа и  запущенности процесса(турбина, мембрана вент.картера и проч.)

Хреново.А мембрана вент.картера,это которая стоит под лобовым стеклом на правой голове?Если она,то недавно менял ее. А вчера смотрел крыльчатку турбины,вроде люфта не заметил(может по дилетантски).Олег,а у тебя нет такого и какой пробег?

Масло льет в турбину (засасывает через мембрану отделителя), если сальник распредвала износился... 

Этот сальник стоит сзади головы и в него вставляется сама мембрана в сборе с патрубком.

Спойлер

IMG_20190514_130107_1.thumb.jpg.8d64b851b7c183cc322f83c17548e337.jpg

11 часов назад, olegosha сказал:

у тебя нет такого и какой пробег?

Не, у меня нет. Пробег 150 тыс.

11 часов назад, olegosha сказал:

А вчера смотрел крыльчатку турбины,вроде люфта не заметил(может по дилетантски)

Ну , дело не обязательно в турбине.

11 часов назад, олегТТ сказал:

Не, у меня нет. Пробег 150 тыс.

Ну , дело не обязательно в турбине.

Понятно,тезка.Помню,что ты единственный владелец джипа.А пробег небольшой,мало ездишь?Или,в заначке еще один джип?

22 часа назад, ASAT сказал:

Этот сальник стоит сзади головы

Это на правой под лобовым стеклом? Похоже он отдельно не меняется,только с железкой?Добраться  для снятия до него трудно?

3 часа назад, olegosha сказал:

Это на правой под лобовым стеклом? Похоже он отдельно не меняется,только с железкой?Добраться  для снятия до него трудно?

Да, в самом углу, мешает трубка щупа, но там 1 болтик и на пару см ее можно отодвинуть. Проблема не в открутить, на люминиевом блоке все просто, проблема вытащить прикипевшую деталь. Но можно и так управиться, за часик. Этот сальник стоит как раз под маслоотделительной мембраной вентиляции, она в него втыкается. 

Картинки вот, мотор мерса, не важно, у нас в этом месте еще и щуп и трубки кондея...

https://www.drive2.ru/l/10381706/ 

Спойлер

B01130000004.140306.png

В 30.05.2020 в 03:19, ASAT сказал:

Да, в самом углу, мешает трубка щупа, но там 1 болтик и на пару см ее можно отодвинуть. Проблема не в открутить, на люминиевом блоке все просто, проблема вытащить прикипевшую деталь. Но можно и так управиться, за часик. Этот сальник стоит как раз под маслоотделительной мембраной вентиляции, она в него втыкается. 

Картинки вот, мотор мерса, не важно, у нас в этом месте еще и щуп и трубки кондея...

https://www.drive2.ru/l/10381706/ 

Показать контент

B01130000004.140306.png

ОК. Понял.

В 23.05.2020 в 22:42, Alex745 сказал:

1. Ремень был Gates

—  Капало с резонатора (в течении ~15т.км.)

—  Что-то шумело в районе помпы (было подтверждено в ходе диагностики что помпа имеет люфт и что-то чиркает) всё остальное (ролики, обгонная муфта генератора,  натяжной ролик и т,д,) было исправно.

2. Оригинал (ремень) был дома (100 км. от места возникновения неисправности).

Пробег на Gates был 32 т. км. (менял предыдущий хозяин).

Продолжение следует :).

Поменял я в сервисе  (в том что провёл диагностику роликов, помпы и муфты генератора) ремень , поставил машину около дома ,что от сервиса на расстоянии 1 км. и ездил на машине жены (наверное это интуиция или кто-то свыше подсказал :)) .

Дождавшись когда пришёл весь комплект прокладок для устранения течи с теплообменника поехал в OVERDRIVE  (ЭТО САМОЕ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ). Спасибо shurilla  за то что своим ответом подтвердил правильность выбора сервиса.

Не доехав до сервиса метров 200 понял что я опять за рулём автомобиля без гидроусилитель (от меня до OverDrive около 15  км). В итоге диагностика показала что муфта генератора заклиненная ну а дальше всё понятно ...

О чём это я, а о том что в Санкт-Петербурге не стоит рисковать как я и выбирать сервисы подобные как выбрал я перед тем как поехал в OverDrive.

На каждый сервис есть и плюсы и минусы. В том числе тут на форуме. Кому-то сделали, кому-то не смогли, кому-то отказали, кому-то цену зарядили, кому-то накосячили... Но люди меняются с годами! В разные стороны )))

• 3 недели спустя...
В 27.01.2019 в 20:56, E_Gun сказал:

Около сотни.

Я менял его вместе с роликами, ставил INA, а сейчас посмотрел на новые, у моих старых люфтов нет, а у новых есть.

Поэтому пластиковые оставил свои, а натяжитель поставил новый в сборе, МВ оригинал.

Дело хорошее, но учитывая, что я отметил выше про новые ролики, 50/50.

Я бы, в такой ситуации, купив комплект, залез посмотрел на люфты и по результатам принял решение о замене

Прикупил себе в запас комплект роликов и ремень.

Кстати оригинальные паразитные ролики (те что на картинке) дороже всего на 200₽ роликов от INA и стоят 1080₽ (люфтов нет).

К слову сказать оригинал с номером A6422001070 стоит в 2 раза дороже.

91DF9F44-FBCF-40EE-82DA-6DD72DB8C714.jpeg

896EA67D-74B5-41FF-9341-66CC0B8CED1D.jpeg

548FF909-657B-4085-8545-57343966FC86.jpeg

32DD5ECD-C280-4695-9E83-5B43A54880D1.jpeg

Изменено пользователем Alex745

Очень похожи на те, что стояли у меня с завода. И, смотрю, та же гордая надпись "INA" напротив клейма от мерса:D.

19 часов назад, Alex745 сказал:

Прикупил себе в запас комплект роликов и ремень

Ремень коротковат. Желательно ставить 2050.

Спасибо. В следующий раз учту.

В 16.06.2020 в 17:41, shurilla сказал:

И, смотрю, та же гордая надпись "INA" напротив клейма от мерса:D.

Так давно уже разобрались - INA, это и есть оригинал...

Я просто новые паразитные ролики INA (которые сейчас поставили) покачал, а у них небольшой люфт есть.... Поэтому у INA который идёт в оригинал и на конвейер несколько другое качество нежели у того которое продаётся везде и всюду.

4 часа назад, Alex745 сказал:

Поэтому у INA который идёт в оригинал и на конвейер несколько другое качество нежели у того которое продаётся везде и всюду.

Поддержу пост. Хотя и оригинал не панацея сейчас. Качество просело. 

В 2017 году я брал натяжитель и ролики по номерам Крайслера. Была скидка около 40% против мерсономеров. Пришёл перепакованый мерседес. На роликах также были надписи "ina".  Люфт везде присутствовал, в сервисе тогда успокоили, сказали, что норм. 80ткм отходили и на ощупь ничего не изменилось.

Изменено пользователем shurilla

13 часов назад, Alex745 сказал:

покачал, а у них небольшой люфт есть

А он и должен быть..., иначе хана роликам настанет быстро...

• 1 месяц спустя...

При установке новых роликов сравнивайте болты по длине. Новые бывают короче и при обтяжки может сорвать резьбу в алюминие. 

• 1 год спустя...

На вспомогательных роликах №8 и на натяжители стоят 203 подшипники. На вспомогательных они впаяные, а на натяжители его можно поменять. У меня на трассе он засвистел (на натяжители), а потом заклинил и порвал ремень. До ближайшего поселка где есть хоть какой-то сервис км 25. Доехал потихоньку, чтобы не перегреть, расклепали ролик заменил подшипник, заклепали клепками диаметром 4 мм, и продолжил движение. 

• 4 недели спустя...

Вопрос по натяжителю, работает всё нормально, но не нравится визуально. Натяжитель оригинал мб, возрастом 3 года и пробегом около 35т. Суть проблемы, у меня создаётся ощущение, что подвижная часть натяжителя слишком сильно отодвинута от части, которая в блоке.  И из-за этого ремень слишком близко к телу натяжителя. Может даже пилит его. Это можно исправить без замены натяжителя? Или так и должно быть плюс /минус. Я вот вообще не помню, как там всё было. Полез снимать генератор, обратил внимание. 

• 5 месяцев спустя...

ну не знаю мужики, про "за час поменять" это конечно сильно. Я провозился ровно 4 часа...) Очень долго не мог вытащить на свободу резонатор))

В 30.09.2021 в 12:13, Stror сказал:

Вопрос по натяжителю, работает всё нормально, но не нравится визуально. Натяжитель оригинал мб, возрастом 3 года и пробегом около 35т. Суть проблемы, у меня создаётся ощущение, что подвижная часть натяжителя слишком сильно отодвинута от части, которая в блоке.  И из-за этого ремень слишком близко к телу натяжителя. Может даже пилит его. Это можно исправить без замены натяжителя? Или так и должно быть плюс /минус. Я вот вообще не помню, как там всё было. Полез снимать генератор, обратил внимание. 

лучше бы фото конечно, но в целом такое может быть, если ремень длиннее необходимого

2 часа назад, korobok1st сказал:

Очень долго не мог вытащить на свободу резонатор))

Позавчера менял резонатор на силиконовый пайп. Вытащил минут за 10 лежа под машиной на асфальте. Его нужно было развернуть и той частью с упором вытаскивать между стабом и подрамником)

21 минуту назад, Akpo6at13 сказал:

Позавчера менял резонатор на силиконовый пайп. Вытащил минут за 10 лежа под машиной на асфальте. Его нужно было развернуть и той частью с упором вытаскивать между стабом и подрамником)

пробовал снизу - вообще не вышло) а вот на верх, с какой то попытки - получилось!!! 
Силиконовый пайп - тот, что за 10 рубасов в объявлении на драйв2? или что то иное удалось раздобыть? Я уже думал освоить TIG сварку и из нержы сварить....))) 

21 час назад, korobok1st сказал:

тот, что за 10 рубасов в объявлении на драйв2?

нет, в какой-то ветке один из соклубников делился своим рукоделием в виде пайпа 63мм и двух силовых хомутов.

Цена вопроса 1350 рублей (в начале февраля).

Я взял под 90 градусов, ничего не задевает, от ремня далеко. На алюминиевый пайп сел как влитой ( главное силовые хомуты широкие взять) и на резионвый, кторый идет к кульку тоже (там на нем ответная часть тоже алюминиевая. Сидит все великолепно. Длину плеча нужно искать 250мм. Я на яндекс.маркете заказал) Угол 90 градусов. Я сначала хотел 45 гардусов найти, но, его хер найдешь, да и после установки 90-градусного, я как-то стал сомневаться что 45-й подойдет.

После утсановки ушел свист из под капота к стати) остались только звуки работы турбины

14 часов назад, Akpo6at13 сказал:

нет, в какой-то ветке один из соклубников делился своим рукоделием в виде пайпа 63мм и двух силовых хомутов.

Цена вопроса 1350 рублей (в начале февраля).

Я взял под 90 градусов, ничего не задевает, от ремня далеко. На алюминиевый пайп сел как влитой ( главное силовые хомуты широкие взять) и на резионвый, кторый идет к кульку тоже (там на нем ответная часть тоже алюминиевая. Сидит все великолепно. Длину плеча нужно искать 250мм. Я на яндекс.маркете заказал) Угол 90 градусов. Я сначала хотел 45 гардусов найти, но, его хер найдешь, да и после установки 90-градусного, я как-то стал сомневаться что 45-й подойдет.

После утсановки ушел свист из под капота к стати) остались только звуки работы турбины

кайф, спасибо!!! давно ищу бюджетное решение

• 3 месяца спустя...
В 23.03.2022 в 21:33, Akpo6at13 сказал:

Я взял под 90 градусов, ничего не задевает, от ремня далеко. На алюминиевый пайп сел как влитой ( главное силовые хомуты широкие взять) и на резионвый, кторый идет к кульку тоже (там на нем ответная часть тоже алюминиевая. Сидит все великолепно. Длину плеча нужно искать 250мм.

Привет! Как себя чувствует пайп,не раздувается от воздуха,масло его не разъедает? Кто производитель силикона,размер пайпа 63мм-это внутренний?И длина плеча именно 250мм,и какие хомуты ты ставил? Получается в комплекте надо 2 хомута и пайп?

1 час назад, olegosha сказал:

Привет! Как себя чувствует пайп,не раздувается от воздуха,масло его не разъедает? Кто производитель силикона,размер пайпа 63мм-это внутренний?И длина плеча именно 250мм,и какие хомуты ты ставил? Получается в комплекте надо 2 хомута и пайп?

Ответил в личку

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Zedex641
  • pankaman
  • sa_devaev

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 274 Записи
    • 27 Комментариев
    • 173273 Просмотра

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Пятно на корпусе фильтра при обычном ТО

Grand Cherokee (WK2) 2021 года приехал на плановое обслуживание, мотор Pentastar 3.6 ERC. Никаких жалоб владелец не предъявлял, машина ехала ровно.

Пока меняли воздушный фильтр, увидели в корпусе жёлтый масляный развод. Масло попадает туда единственным путём, по трубке от клапана PCV, и это значит, что клапан начал пропускать во впуск не только газ.

Почему маслоотделитель перестаёт держать туман

Клапан PCV стравливает давление из картера: часть газов прорывается из цилиндров вниз, давление растёт, и его отводят обратно во впуск на дожиг. Перед клапаном стоит маслоотделитель, лабиринтный либо мембранный, его задача отсечь масляный туман от газа.

Со временем мембрана рвётся или теряет плотность прилегания по кромке. После этого масло идёт во впуск вместе с картерными газами по той же трубке, и первым его следом становится развод в корпусе воздушного фильтра. Как выглядит запачканный корпус, показали на видео.

Дальше масло оседает нагаром на дроссельной заслонке и впускных клапанах, а расход по щупу постепенно растёт. Именно поэтому пятно на фильтре ценно: оно появляется раньше, чем впуск успевает зарасти.

Клапан меняется в сборе

Ремонтировать узел бессмысленно, он неразборный, а отдельная замена мембраны в старом корпусе гарантий не даёт. Сняли старый клапан, поставили новый и тем же заходом закончили плановое обслуживание.

Пятно поймали на ранней стадии, во впуск масла ушло немного, так что чистка тракта не потребовалась. Машину отдали владельцу в тот же визит.

Загляните в корпус фильтра при каждой замене

Масляный след на дне или на стенках корпуса воздушного фильтра — единственный ранний признак этой неисправности. Ошибок на приборке нет, посторонних звуков тоже.

Следующим по времени проявляется нагар на дроссельной заслонке: холостые становятся менее ровными, отклик на газ слегка плывёт.

Позже подрастает расход масла, и вот тогда чистка впуска обходится дороже самого клапана. Мы у себя в ТРС-Моторс на Pentastar 3.6 смотрим корпус фильтра на каждом ТО, потому что на этих моторах момент общий: с таким же пятном приезжают владельцы Wrangler, Charger и Challenger.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 18 Записей
    • 19 Комментариев
    • 15720 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Новая мега-платформа STLA One: Глобальная перезагрузка для Jeep и будущее Cherokee

Привет, JEEP4x4CLUB! Автогигант Stellantis официально подтвердил перенос следующего поколения Jeep Cherokee на абсолютно новую архитектуру STLA One. Концерн экстренно переписывает глобальную стратегию развития под названием FaSTLAne 2030 и вливает дополнительные $800 миллионов в модернизацию завода в Белвидере (Иллинойс, США) для запуска этой «тележки».

Давайте разберем без маркетинговой шелухи, почему концерн решил объединить все свои наработки в единую архитектуру и что это принесет нам, джиперам.

Архитектура «Всё в одном»: Зачем менять правила игры?

Изначальный план Stellantis образца 2021 года предполагал разделение на четыре независимые платформы: Small, Medium, Large и Frame. Однако реальность рынка заставила инженеров пересмотреть подход.

STLA One — это универсальная суперархитектура, которая разом заменяет пять старых наследуемых платформ групп PSA и FCA. Она создана для автомобилей классов B, C и D, покрывая самый массовый сегмент рынка.

• Честная мультиэнергетичность: В отличие от старых платформ, где версия с ДВС страдала от тяжелого кузова, а электромобиль — от тесноты, здесь применен принцип per-energy by design. Каждая модификация (бензин, гибрид PHEV или чистый электромобиль) имеет оптимизированную силовую структуру кузова без компромиссов и лишнего веса.

• Интеграция Cell-to-Body: Тяговая батарея электрифицированных версий больше не висит массивным ящиком под днищем. Она интегрирована непосредственно в силовой каркас пола. Это дает колоссальный прирост жесткости кузова на скручивание и абсолютно плоское защищенное брюхо, что критически важно при переезде препятствий.

• Дешевые и живучие LFP-батареи: Переход на литий-железо-фосфатную химию аккумуляторов делает производство на 20% эффективнее по затратам. Для нас это означает снижение итоговой стоимости машины, а также высокую стабильность батареи к повреждениям и сильным температурным перепадам.

Цифровая революция и Steer-by-Wire

STLA One станет первой платформой концерна, которая полностью перейдет на цифровой стек управления. Архитектура включает облачную операционную систему STLA Brain, объединяющую датчики машины, и салонный комплекс SmartCockpit.

Но самое спорное нововведение — технология рулевого управления «по проводам» (Steer-by-Wire). Физическая связь между рулем и передней осью отсутствует. Электронные актуаторы позволяют полностью изолировать руль от жестких ударов камней и вибраций колеи на оффроуде, однако клубным мастерам придется привыкать к совершенно новой логике диагностики и калибровки рулевой трапеции.

Как вам такие новости, джиперы? Готовы ли вы доверить управление колесами на бездорожье электронным проводам Steer-by-Wire, или «честная механика» старой школы для вас незаменима?

Поделитесь в комментариях: стоит ли делать отдельный разбор электронной архитектуры STLA Brain, или детальнее изучить компоновку независимой подвески под новые электро-моторы?

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 421320 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.