Перейти к содержанию

Система охлаждения WK2 - проблемы/решения

Рекомендуемые сообщения

16
Автомобиль: Гранд Чероки wk2 2014 года
Опубликовано
В 26.08.2020 в 23:50, politisht сказал:

Почитав на досуге данную тему от начала и до конца. Почитал снова сервисную книжку, раздел по системе охлаждения. И так и не вкурил ,а  в чем собственно разница то. Что рест, что дорест теже двиглы, а жижы разные ( ОАТ, НОАТ).Ну предположим, (у меня дорест 2012г.в.  3.6) решил я промыть систему охлаждения до этого был НОАТ, я чё не могу поменять жижу на ОАТ?  ОАТ я так понял на пропиленгликоле (поправьте, если не прав) дык если движки одинаковые, то почему в сервисной хрустлер пишет, не в коем случае не заливать жижу на пропиленгликоле??? Хз, может я чет не догоняю... 

По этому артиклу 05066386AA (концентрат оранжевый НОАТ) ни у кого в наличии нет. Есть вот такой 68048 953AB (красный) канистра один в один. Гребаный хрустлер весь мозг вынес с этой жижой. Уважаемые коллеги подскажите пожалуйста эта жижа красная таже самая, что и оранжевая по составу?

Разобрался, красный это замена оранжевому.

Screenshot_20200827-104850_Chrome.jpg

Вот что тебе, надо. Есть разбавленый, и концентрат. Screenshot_20200901_212112_com.android.chrome.thumb.jpg.aed90de80417a1f2071a70483c5d0c92.jpg

2 минуты назад, Сергей Jeep сказал:

Вот что тебе, надо. Есть разбавленый, и концентрат. Screenshot_20200901_212112_com.android.chrome.thumb.jpg.aed90de80417a1f2071a70483c5d0c92.jpg

Ну тебе по году не подходит. 

2 минуты назад, СашкаМ сказал:

Прям не антифриз, а вино для королевского двора выбираете. В чем фетишь-то? 

не знаю ни разу не доливал за 6 лет, просто обратил внимание, что дилер льет и с народом поделился. А джип выше королевского двора и поить надо достойно :D

16
Опубликовано
19 часов назад, kisa9898 сказал:

PARAFLU UP у автолайта такая 

Да замена Мопар

21 час назад, Сергей Jeep сказал:

Ну тебе по году не подходит. 

16
Опубликовано

Screenshot_2018-06-19-17-01-46.thumb.png.d3db8763c96a5b9a023db0a29a3d3477.png

27 минут назад, kisa9898 сказал:

это почему и по какому году :D

Не вдовался в подробности, вроде как органические добавки, рестайл ОАТ до рейстаил НОАТ. Где-то читал на эту тему, гляну скину вам ссылку. 😁 Допуски крайслер МС12106. 

Изменено пользователем Сергей Jeep
16
Опубликовано

Можно конечно не заварачиваться, просто залить. Это. ksAAAgJ61eA-960.thumb.jpg.9fe8ba0ec5da3c4d08c54dcccce47b27.jpg

3 часа назад, Сергей Jeep сказал:

Screenshot_2018-06-19-17-01-46.thumb.png.d3db8763c96a5b9a023db0a29a3d3477.png

Не вдовался в подробности, вроде как органические добавки, рестайл ОАТ до рейстаил НОАТ. Где-то читал на эту тему, гляну скину вам ссылку. 😁 Допуски крайслер МС12106. 

на рестайл само то. по тому и написал с улыбкой/смайликом. 

1 час назад, ALLIGATOR сказал:

Синтек мультифриз вроде можно с чем угодно мешать 

не желательно . ноат с оат вообще не желательно. 

Изменено пользователем kisa9898
16
Опубликовано

https://www.drive2.ru/b/559413925100127158/. Вот здесь внятно сказано. 

1 час назад, kisa9898 сказал:

прокладки и помпа  об этом еще не знают😀

Да фиг его знает. Чуть не залил этот мультифриз при замене термостата о ОЖ, но в моей деревне его мало было...

654
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано

Вот такую таблицу по маслам и жидкостям увидел - https://www.jeep-parts.ru/gc/wk2/oil/

543
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 2013
Опубликовано
В 01.09.2020 в 19:04, kaa1968 сказал:

Синтек подмосковный  

что взять ....

Третий год пошел, как я поменял на такой. Полет нормальный, цена радует.

CATALOG_PRODUCT_143759_700.jpg

7 часов назад, Юрко сказал:

Вот такую таблицу по маслам и жидкостям увидел - https://www.jeep-parts.ru/gc/wk2/oil/

Для дизеля указана неверная информация. Список альтернативных жиж странный. Ничего не имею против любого из представленных названий, но выборка сделана по принципу - что попалось под руку, то и вписали. Хотя бы уж название  ZF-овского продукта можно было потрудиться правильно написать. 

15
Автомобиль: Grand Cherokee wk2 2014 3.6
Опубликовано

Посоветуйте какой антифриз заливать в рестайл 2014г 3.6 бензин

И сколько по объему?

99
Автомобиль: инфинити фх35....был - теперь Jeep гранд чероки дизель 3.0 оверленд рестайл
Опубликовано

блин ... как оказалось антифриз еще фиг найдешь - в доступе только феликс и ага .... но как то у меня предвзятые мнения на сей счет -  по советам отзывам  заказал кулстрим фиолетовый , цена норм ... G12++   самое главное беспроблемм смешивается со всеми от G11 до G13 ...

недостатка в дистилированной воде нет ...  

ТЕПЕРЬ ВОПРОС ???  ПОМОГИТЕ !!! объясните поэтапно как промыть  ситему и поменять антифриз на дизеле 14 год  рестайл  и вообще можно ли это проделать самостоятельно на яме ???  - почитал книжку  там вообще вакуумной машинкой  предлогают .... как слить жидкость из печки и блока ???  

или лучше самостоятельно не делать ???   я подозреваю что как бы не промывал старый то я вымою а вот свежий все время будет с водой смешиваться а он уже разведеный готовый к пременению ...

21 час назад, kaa1968 сказал:

блин ... как оказалось антифриз еще фиг найдешь - в доступе только феликс и ага .... но как то у меня предвзятые мнения на сей счет -  по советам отзывам  заказал кулстрим фиолетовый , цена норм ... G12++   самое главное беспроблемм смешивается со всеми от G11 до G13 ...

ТЕПЕРЬ ВОПРОС ???  ПОМОГИТЕ !!! объясните поэтапно как промыть  ситему и поменять антифриз на дизеле 14 год  рестайл  и вообще можно ли это проделать самостоятельно на яме ???  - почитал книжку  там вообще вакуумной машинкой  предлогают .... как слить жидкость из печки и блока ???  

или лучше самостоятельно не делать ???   я подозреваю что как бы не промывал старый то я вымою а вот свежий все время будет с водой смешиваться а он уже разведеный готовый к пременению ...

я  дочке на ее джипе менял  на сервисе    https://liquimoly-service.com/замена_охлаждающей_жидкости/    через аппарат....провозились больше часа....и воды ушло литров 15 - промывали всю  систему...

52
Автомобиль: WK2
Опубликовано
В 15.09.2020 в 17:20, kaa1968 сказал:

Пару тройку лет назад я тут все подробно описывал. 1 из радика сливаем все что можно.

2. Заливаем дист воду, и катаемся. Для удаленич воздуха на термостате есть клапан.

3. Опять пункт 1 и 2. И так до тех пор пока из радика не начнет тыливаться только вода. 

Я потратил 50 60 литров воды..

4. Сливаем из радика воду и заливаем концентрат. Прогреваем мотор , сливаем из радика только 2 или 3 литра. И доливаем концентрат. Все. 

Если не спешить, то этт неделя, а если упереться, тт пол дня минимум.

• 4 недели спустя...
99
Автомобиль: инфинити фх35....был - теперь Jeep гранд чероки дизель 3.0 оверленд рестайл
Опубликовано
В 17.09.2020 в 21:27, rediska сказал:

Пару тройку лет назад я тут все подробно описывал. 1 из радика сливаем все что можно.

2. Заливаем дист воду, и катаемся. Для удаленич воздуха на термостате есть клапан.

3. Опять пункт 1 и 2. И так до тех пор пока из радика не начнет тыливаться только вода. 

Я потратил 50 60 литров воды..

4. Сливаем из радика воду и заливаем концентрат. Прогреваем мотор , сливаем из радика только 2 или 3 литра. И доливаем концентрат. Все. 

Если не спешить, то этт неделя, а если упереться, тт пол дня минимум.

спасибо огромное все так и сделал , по разному думал  даже дилеру позвонил в самару ... там говорят не вопрос слить залить на аапарате 3500 р ... а промыть бы говорю ... те не вопрос сольем зальем дист воду сольем еще раз зальем антифриз -  7000 р ... зауважал - отошел ... 7000 за замену антифриза да еще без тщательной промывки это прямо скажем моветон ... 

запас дист воды 50 л ушло чуть больше половины    благо с этим проблем нет  у нас в конторе есть пром дистилятор  ... дальше понеслось - емкость  системы 11.7 л на рестайле по книжке за раз сливается чуть больше 5    ... слил залил покатался  до открытия термостата  ... 5 раз за 2 дня с промежуточным остыванием чтоб  в горячий движок не лить холодную воду - стремно ....  пятый слив дал практически прозрачную чистую воду а с учетом что купленый концентрат G12++ можно месить с любым антифризом решил что промывать достаточно 

на 6 раз залил концентрат  . брал леквимолли G12++   6 литров   из плюсов именно этого концентрата -   продается честными литрами а не килограммами и он на минус 60 градусов 1к1  на минус 30 и 1к2 с водой на минус 25 ... при заливке вошла канистра 5 литров полностью и от литрушки грам 70-100   .... так что чисто империческим подсчетом выходит у меня сейчас в системе  где то на минус 27 минус 28   но скоро в контору вернут рефрактометр  и я промерю что по факту ... в принципе можно шприцем жано  (большой такой моргуновский)  вытянуть из расширителя литрушку и влить остаток концентрата    но пока не сделал ... 

И главное - на 105 тыс пробега на 6м году эксплуатации замена однозначно показана ... заводской антифриз слитый в 5тилитровку к вечеру стал прозрачным красным а на дне около 3 см осадка отстоялось такого плотного  хорошего ... что это свернулось в хлопья не знаю но заводскую жижу не разбавлял и не доливал - так что точно надо менять 

Изменено пользователем kaa1968
8 часов назад, kaa1968 сказал:

И главное - на 105 тыс пробега на 6м году эксплуатации замена однозначно показана ... заводской антифриз слитый в 5тилитровку к вечеру стал прозрачным красным а на дне около 3 см осадка отстоялось такого плотного  хорошего ... что это свернулось в хлопья не знаю но заводскую жижу не разбавлял и не доливал - так что точно надо менять 

я тоже честно говоря думал что рекомендация крайслера 10 лет/150 000 миль  мягко говоря завышены...это из серии "масло в АКПП на весь срок службы"

• 4 недели спустя...
7
Автомобиль: Wk2 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

Подскажите какой антифриз актуально на сегодня залить в дорестайл 3,6?
речь  о полной замене, и сколько взять по объёму чтобы не бегать за добавкой потом?)

88
Автомобиль: jeep GC WK2 3
6 2012 (my2013)
Опубликовано

я запарился его менять и взял проверенный годами лукойловский g12, катаюсь на нем, проблем нет. и при случае в любом магазе можно купить.

Изменено пользователем SpiritOfFreedom
7
Автомобиль: Wk2 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

Спасибо, а то сектанты пугают что везде строго божественный мопар)

• 1 месяц спустя...
88
Автомобиль: jeep GC WK2 3
6 2012 (my2013)
Опубликовано

Всем привет. увидел тут резистор вентилятора от додж джорни, он очень похож на наш 3,6. Кто в курсе не подойдет? я так понимаю дело в пинах, у нас 3, а там 2. Можно взять его как донора в принципе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 628
    • Максимум онлайн
      1 398

Rolllik
    Новый пользователь
    Rolllik
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.