Перейти к содержанию

Jeep Grand Cherokee рестайлинг 2014

Javl

Оцените новое поколение Grand Cherokee WK2  

1 137 проголосовавших

1. 1. Ждёте рестайлинга Grand Cherokee?

• Да, обязательно поменяю свой на рестайлинг
      173
    • Да, пока нет Гранда, куплю только рестайлинг
      286
    • Меня моя машина всем устраивает
      346
    • Поживем - увидим
      331
  2. 2. Как Вам дизайн обновленного Jeep Grand Cherokee ?

• Нравится
      643
    • Пока не понял
      164
    • НЕ нравится
      101

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Про дизель вообще бы молчали и хвалили, если бы не стоимость запчастей на него. ТНВД, по большому счету расходник (качество соляры), стоит у ОД больше 200 000 руб. А в конструкции заложено несколько особенностей, когда запчасти могут понадобиться. Вот и все аргументы. Если есть деньги на ремонт, можно вообще не задумываться, ездить и получать удовольствие. Если что то поломалось быстренько заменил и дальше наслаждаться.

Вот, вот! Для меня это тоже загадка. Вот такая она загадочная русская душа...

Пока на гарантии, ТНВД волновать не должен. После гарантии уже писали, что его можно совершенно официально (не через ОД) купить за 56 000 :)

20
Автомобиль: Велосипед
Опубликовано
Опубликовано

Пока на гарантии, ТНВД волновать не должен. После гарантии уже писали, что его можно совершенно официально (не через ОД) купить за 56 000 :)

тнвд так для примера.

Понятие "гарантия" извратили полностью. Раньше, "гарантия"- это срок в течении, которого устройство будет безотказно работать и замена мизерного процента брака. Сейчас, гарантия- будем чинить бесплатно в течении определенного срока, а потом за деньги пока владельцу устройства это не надоест.

Опубликовано

тнвд так для примера.

Понятие "гарантия" извратили полностью. Раньше, "гарантия"- это срок в течении, которого устройство будет безотказно работать и замена мизерного процента брака. Сейчас, гарантия- будем чинить бесплатно в течении определенного срока, а потом за деньги пока владельцу устройства это не надоест.

К сожалению, сейчас это относится к любой марке, а не только к JEEP :coffe:

374
Автомобиль: WK2 Limited
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано

Я никак не могу понять людей, которые покупают внедорожник за 2500000 рублей и считают копеечную экономию на топливе

ну наверное они эти деньги не на дороге нашли. и вообще, мнение, что обеспеченные люди ни в чём себе не отказывают и ни на чём не экономят - глубоко ошибочное. Вы в курсе на каком автомобиле ездит самый богатый человек на Земле? То-то. А понтоваться, швыряя деньгами - это прерогатива недалёких "новых русских", которым никак не выбраться из 90-х...

45
Автомобиль: Grand Cherokee Limited 3.6
8АТ
Опубликовано
Опубликовано

ну наверное они эти деньги не на дороге нашли. и вообще, мнение, что обеспеченные люди ни в чём себе не отказывают и ни на чём не экономят - глубоко ошибочное. Вы в курсе на каком автомобиле ездит самый богатый человек на Земле? То-то. А понтоваться, швыряя деньгами - это прерогатива недалёких "новых русских", которым никак не выбраться из 90-х...

Понтоваться? Заплатить на 1500-2000 в месяц больше за бензин имея машину за 2500000? Это Вы называете швыряться деньгами? А заплатить 200000 за дизель это нормально? Так может лучше не покупать внедорожник, а купить малолитражку и не разоряться? Мне кажется владелец легендарного внедорожника в последнюю очередь должен обращать внимание на расход, или ездить на седане 1.4

20
Опубликовано
Опубликовано

Понтоваться? Заплатить на 1500-2000 в месяц больше за бензин имея машину за 2500000? Это Вы называете швыряться деньгами? А заплатить 200000 за дизель это нормально? Так может лучше не покупать внедорожник, а купить малолитражку и не разоряться? Мне кажется владелец легендарного внедорожника в последнюю очередь должен обращать внимание на расход, или ездить на седане 1.4

Как вариант, машина покупается в кредит. Вся зарплата уходит на выплату кредита и солярку. И вот "съэкономленные" 2000 в месяц- это на пропитание.

К сожалению, сейчас это относится к любой марке, а не только к JEEP :coffe:

согласен... эх.

45
8АТ
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Как вариант, машина покупается в кредит. Вся зарплата уходит на выплату кредита и солярку. И вот "съэкономленные" 2000 в месяц- это на пропитание.

Так может лучше сразу 200000 сэкономить? Поделите на 2000, на сколько месяцев хватит? ( а с 200000 ещё и % платить)

Изменено пользователем diamondik
45
8АТ
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

7.Разница в стоимости авто с црд и 3,6 в юсе - 4500 баксов.У нас - 200000 рур.Спасибо фиату за мудрую маркетинговую политику.Правда косяк допустили - разница в ларедах 3,6 и 3,0 окола 80000 рур.Вот интересно ,такая разница в цене для наших экономических сравнивальщиков налогов ,обслуживания и топлива как оценивается?Имеет ли смысл переплатить? :blink:

4500*33=148500, не такая и большая разница.

Я не говорю что бензин лучше. Кому что нравится!

;) Но когда спрашиваешь у дизелиста, почему он выбрал дизель - в 90% случаев ответ - потому что он экономичный! Но в случае с Грандом экономичность дизеля отсутствует! На форуме уже много примеров и расчетов этой экономичности.

Изменено пользователем diamondik
Опубликовано

Опять форумный "хохлосрач" - дизель vs бензин. :coffe:

1.Нормальный мотор ВМ Мотори.Есть особенности из-за копеечной экономии крайслера.Ни кто не мешает самостоятельно интегрировать копеечные детальки,избавясь от воможного геммороя.Всякие приблуды и украшательства (полезные и не очень) ведь навешиваете на свою игрушку?

2.Всеми признанный мерсодизель создавался Даймлером с ВМ Мотори.Даймлер владел им как и крайслером.

3.За любым агрегатом нужно смотреть и менять выходящее из строя.Когда авто (особенно б\у) покупается за счет продажи последних портков,то начинается стандартная песня - масло пожиже и не часто,егр дорог в замене значит заглушим,ну и прочая.

4.В дорестайле ВК2 с црд - единственное едущее авто,напоминающее прошлые амеровские 8-ки.5,7 обсуждать не хочу вовсе.

5.Споры о экономичности особенно смешны из уст жителей мегаполисов.Основная масса топлива горит в пробках.Стоя.Борт комп,не пугая владельцев показывает нулевой расход.Думаю не стоит сравнивать расход црд и 3,6 ,стоящих в пробке по определению самих двигателей.Можно просто послушать вой вентиляторов охлаждения,отводящих пар от свистка.

6.Если не раасматривать ВК2 как крайнее авто жизни,то стоит обратить внимание на следующий парадокс.Доля црд в продажах 65-70% от объёма реализации.На 4-х страницах авто.ру б\у црд - пол страницы.Остальные бензин.Как то не вяжется с соотношением проданного.Есть причины ,по которым владельцы бензинок решили дружно избавиться от авто?Или их неохотно покупают?Странный народ.Практически ненадёванные ,2-х годовалое авто за 1,4-1,5 рур и не берут. :blink:

7.Разница в стоимости авто с црд и 3,6 в юсе - 4500 баксов.У нас - 200000 рур.Спасибо фиату за мудрую маркетинговую политику.Правда косяк допустили - разница в ларедах 3,6 и 3,0 окола 80000 рур.Вот интересно ,такая разница в цене для наших экономических сравнивальщиков налогов ,обслуживания и топлива как оценивается?Имеет ли смысл переплатить? :blink:

Вот почему эти моторы так похожи (в семье есть оба, могу сравнить) :) Датчиков на мерсовском, правда больше, лазил и смотрел. Но по отдаче и удобству управления Грандовский ощутимо выигрывает :)

Опубликовано

Для ясности, я не защитник дизеля. Я хотел или хочу ???? купить ресталингового дизельного гранда, но полгода чтения этого сайта заставили поставить знак вопроса, только из-за утверждения об "особенной" ненадежности двигателя ВМ-мотори участниками этого форума, причем в основном обладателями 3.6 бензинки.

И грандовский дизель действительно ест меньше топлива на сотню по сравнению с бензинкой и имеют лучший прием с низов, чем атмосферник. И купившие дизель....(ненормативная лексика Вас не украшает, а показывает Ваше воспитание)просто заплатили за эти удовольствия и еще за несколько сомнительных удовольствий, касающихся вышеописанных здесь особенностей дизеля, более 200 тыров

Городская езда сейчас - это агрессия...Это не девиз...А каждодневные реалии моих трудовых будней, когда мне надо в кратчайшее время успеть с одного совещания на другое, с одной деловой встречи на другую в условиях плотного городского трафика... Опаздывать не люблю ...

Не напомните ненормативную лексику мной изложенную?

Агрессивная городская езда удел быдлохамов дорожных, ибо она мешает адекватным участникам дор движения и обязательно приведет к аварии или катастрофе, вопрос времени.

Прошу не путать с быстрой ездой умеющего ездить и не создающего помех остальным, но это не агрессивная езда.

Есть поговорка такая английская - Не опаздывает тот, который никуда не торопится.

Я вот лично откатав 5 лет на дизелях двух новых авто сознательно выбрал бензин, ибо он мне понравился больше и на форум пришел только через год после владения Грандом, так что в принятии решения ни о каких страшилках дизельных не знал. Финансовый вопрос лично для меня роли не играл, и при одинаковой цене выбрал бы бензин.

Полностью поддерживаю. Точно так и есть.

374
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано

Понтоваться? Заплатить на 1500-2000 в месяц больше за бензин имея машину за 2500000? Это Вы называете швыряться деньгами? А заплатить 200000 за дизель это нормально? Так может лучше не покупать внедорожник, а купить малолитражку и не разоряться?

может и так. Но я лучше буду ездить на внедорожнике. А если будет возможность сэкономить - буду экономить. 2000 в месяц - это 24 тысячи в год. Вполне хватит жене слетать на недельку на Кипр. Не будем ссориться, "каждый др..чит как хочет" (С)

Мне кажется владелец легендарного внедорожника в последнюю очередь должен обращать внимание на расход

Бог мой, зачем столько пафоса?

41
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 CRD
Опубликовано
Опубликовано

. И еще от скорости

+ от рельефа

Для меня это тоже загадка

Авто стоимостью более 2,5 лимонов, менее всего покупают исходя из итоговой суммы обслуживания.

которым никак не выбраться из 90-х...

Ага, особенно сейчас, накопившим наконец на мечту своей жизни. :)

Как вариант, машина покупается в кредит.

Вот это многое объясняет.

Но когда спрашиваешь у дизелиста, почему он выбрал дизель

Ну вы ваще.как? Взрослые люди? Авто покупают по совокупности причин и качеств. Кому что нужно, и кого что устраивает. А экономия и прочие бонусы, просто бонусы.

Опубликовано

А мне кажется владелец легендарного внедорожника сам способен решить на чем ему ездить и экономить на чем.

Кто то воспользовался принципом разумной достаточности, хотя способен купить десяток новых Грандов, а кто то на последнее прикупил и пытается уму разуму остальных учить.

5 658
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Авто покупают по совокупности причин и качеств. Кому что нужно, и кого что устраивает.

поэтому и купил себе НИВУ :secret:

56
Автомобиль: ока
Опубликовано
Опубликовано

Я никак не могу понять людей, которые покупают внедорожник за 2500000 рублей и считают копеечную экономию на топливе :wizard: ... При пробеге 2000-2500 в месяц нет там никакой экономии.

Мне топливо вообще оплачивают, но как-то душу греет меньший расход. Просто приятнее заезжать на заправку раз в две недели :)

30
Автомобиль: ZJ4.0->WJ4.7->WH3.0->WK2 3.0 Overland
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот почему эти моторы так похожи (в семье есть оба, могу сравнить) :) Датчиков на мерсовском, правда больше, лазил и смотрел. Но по отдаче и удобству управления Грандовский ощутимо выигрывает :)

пересел WH 3.0 (4 года ездил) на WK2 3.0.

WH шустрее сильно был (может легче? или потому что прошивка GDE у меня была?)

WK2 - сильно мягче работает, тише намного... Но идет потяжелее....

Расход при прочих равных (размер и вес моей ноги :), маршрут, пробки - 13.9 у WK2 против 16 у WH..

После WH рассматривал к покупке только дизель.

На смотря на кажущийся геморрой, с которым столкнулся после 100 ткм эксплуатации ентого мерсодизеля..

Изменено пользователем Anry777
41
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 CRD
Опубликовано
Опубликовано

поэтому и купил себе НИВУ

Есть у меня знакомый. по другому форуму. Имеет Ниву для пользы, и вольву для души. :)

20
Опубликовано
Опубликовано

У меня друг выбрал дизель исходя из того, что солярку продают водители большегрузов. Покупает солярку по 20 руб. и отличного качества (лучше чем на заправках). Отстаивает ее в гараже в бочках и заправляет. А вот бензин дешевый найти на порядок сложнее. Вот он и экономит. А другой выбрал дизель исходя из того, как он едет и плевать он хотел на расход.

Так что, кому что нравиться. Вообще не вижу из за чего тут прямо война разгорелась. У каждого любимый мотор свой. Зачем свое мнение другим навязывать? Истина все равно недостижима.

30
Автомобиль: JGC CRD 2014
Опубликовано
Опубликовано

Нет в мире совершенства...сплошные компромисы. За рулем с 86 года. На дизельных машинах ездил только на Уралах, КрАЗах 255, Уралах 4320. Личные автомобили все бензиновые. Сейчас езжу на СХ-7 2.3 турбо -238 л.с. по паспорту , чипованная лошадей + 25. Расход в городе ниже 22 не опускается. ежели потошнить, то 20. Езжу не парюсь, так как получаю каждодневное удовольствие от вождения сим пепелацем. Но уже прошло 5 лет и пора его менять.

Кстати, на сайте СХ-7 есть много тех, которые утверждают про 15-16 литров городского расхода и про то, что авто очень ломуче- попадосное из-за двигла и турбины. Я с них смеюсь...

Поездив на дизельном джипе, решил что это будет мое следующее авто. Ждал рестайла, заодно читая этот сайт практически ежедневно.

Такое впечатление, что этот сайт создан для антирекламы джипу и особенно его дизельной версии.

Сейчас весь в сомнениях...что брать, причем деньги особо не жмут, готов купить авто в пределах 3 млн.

Втайне надеюсь, что большинство, которое владеет дизельным грандом всем довольно и им просто лень или они вообще не заморачиваются по-поводу существования этого форума....

накатал на дизеле рестайл 2000 км. расход по городу Воронежу 11 литров, после сх7 - в два раза меньше, а бак в 1,5 раза больше, никаких проблем. Тарахтение после мазды ощущаю, но тяга движка оч.нравится. Косяки- не аккуратная сборка,потеют фары (замена по гарантии)

30
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Для ясности, я не защитник дизеля. Я хотел или хочу ???? купить ресталингового дизельного гранда, но полгода чтения этого сайта заставили поставить знак вопроса, только из-за утверждения об "особенной" ненадежности двигателя ВМ-мотори участниками этого форума, причем в основном обладателями 3.6 бензинки.

И грандовский дизель действительно ест меньше топлива на сотню по сравнению с бензинкой и имеют лучший прием с низов, чем атмосферник. И купившие дизель....(ненормативная лексика Вас не украшает, а показывает Ваше воспитание)просто заплатили за эти удовольствия и еще за несколько сомнительных удовольствий, касающихся вышеописанных здесь особенностей дизеля, более 200 тыров

Городская езда сейчас - это агрессия...Это не девиз...А каждодневные реалии моих трудовых будней, когда мне надо в кратчайшее время успеть с одного совещания на другое, с одной деловой встречи на другую в условиях плотного городского трафика... Опаздывать не люблю ...

дизель ларедо вышел на 80.000 дороже бензинки,добавил три опции,включая окраску,подогрев поп,8" дюймов моник-плюс еще 50.000,колеса 18 сразу сменил на 20(бесплатно подарок дилера),кожу пошью (приличную,а не "ЭКО" по бокам) за 60.000. хотя можно и без кожи. Итого ок.2250. На мой взгляд,без парктроников и камеры с сабом можно обойтись за разницу в 250.000 (между ларедо и лимитед) и на вторичке на столько же дешевле плюс дизель ликвиднее

о данном соотношении цены к изделию (автомобилю) не жалею, хотя целился на бензин лимитед, т.к. 2500000 за дизелек дороговато.

Изменено пользователем funtic79
374
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано
плюс дизель ликвиднее

есть мнение (не моё есичо), что на вторичке ликвиднее как раз бензин. По крайней мере в дальних регионах, где с хорошей солярой проблемы.

56
Опубликовано
Опубликовано

дизель ларедо вышел на 80.000 дороже бензинки,добавил три опции,включая окраску,подогрев поп,8" дюймов моник-плюс еще 50.000,колеса 18 сразу сменил на 20(бесплатно подарок дилера),кожу пошью (приличную,а не "ЭКО" по бокам) за 60.000. хотя можно и без кожи.

А можно поподробнее? Меня вот Ларедо привлек только тем, что там НЕТ кожи - не люблю кожаные сиденья.

Но в комплектации Ларедо смутило отсутствие подогрева сидений (включая передние) и странная фраза "Стандартная отделка дверных панелей" - что это значит?

Подогрев сидений, как я понимаю, ставится в пакете "Luxury Group", а что в него входит помимо этого?

Опубликовано

кто-нибудь знает,внутринности те же что и у джип?

http://www.youtube.com/watch?v=cbtbmeGM1JY

Технически машины одинаковые (двигатели, трансмиссия, силовая структура кузова и т.п.). Смотрел Дуранго, еще дорестайловый - понравился. А 2014 модельного года, ИМХО, смотрится лучше Гранда. Кроме того, там задняя часть кузова попросторнее организована - есть возможность 3 ряд сидений поставить, или просто багажник побольше получить :wizard:

292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано
Опубликовано

А 2014 модельного года, ИМХО, смотрится лучше Гранда.

да вот и я того же мнения, на фоне гранда, экий мужик.

Опубликовано

да вот и я того же мнения, на фоне гранда, экий мужик.

По крайней мере, у него нет противоречий в дизайне экстерьера :) Ну и просторный багажник тоже плюс :)

4
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Laredo 3.0TD/241 8AT
Опубликовано
Опубликовано

А можно поподробнее? Меня вот Ларедо привлек только тем, что там НЕТ кожи - не люблю кожаные сиденья.

Но в комплектации Ларедо смутило отсутствие подогрева сидений (включая передние) и странная фраза "Стандартная отделка дверных панелей" - что это значит?

Подогрев сидений, как я понимаю, ставится в пакете "Luxury Group", а что в него входит помимо этого?

Отделка такая же как в лимитед. Подогрев сидений у меня идет как отдельная опция.

13
Автомобиль: GC-2014 3.6 овер
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не напомните ненормативную лексику мной изложенную?

Агрессивная городская езда удел быдлохамов дорожных, ибо она мешает адекватным участникам дор движения и обязательно приведет к аварии или катастрофе, вопрос времени.

Прошу не путать с быстрой ездой умеющего ездить и не создающего помех остальным, но это не агрессивная езда.

Есть поговорка такая английская - Не опаздывает тот, который никуда не торопится.

Я вот лично откатав 5 лет на дизелях двух новых авто сознательно выбрал бензин, ибо он мне понравился больше и на форум пришел только через год после владения Грандом, так что в принятии решения ни о каких страшилках дизельных не знал. Финансовый вопрос лично для меня роли не играл, и при одинаковой цене выбрал бы бензин.

Потрудитесь перечитать свой пост..."Такое впечатление, что защитники дизеля постоянно "оправдывают" свою покупку двумя мантрами- первая: дизель ест гооораздо меньше топлива , вторая- дизель очень скоростной и купившие его - "всех нае...ли".

Термин "агрессивная езда" был мной пояснен и смысл там и близко не был таким, как вы его представили - быдлохамским. Ваш пост еще раз показывает нетерпимость к иному мнению, желание слышать только то, что хочется. Вы так нетерпимы к иному мнению на форуме,что не зная человека, зачисляете его в быдлохамы извращая высказывания, что видно как на дороге (по Фрейду) - Вы "наверняка истинный англичанин и душка" :rolleyes:который никуда не торопится, всех пропускает и везде успевает в условиях мегаполиса. :crazy:

Изменено пользователем DmSh
56
Опубликовано
Опубликовано

Отделка такая же как в лимитед. Подогрев сидений у меня идет как отдельная опция.

Только передних или и задних тоже? А что в этот пакет входит еще? А то в прайсе столько ошибок, что доверия ему нет никакого.

30
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

плюсом к подогреву идет автоматический дальний свет

греются только передние попы

Изменено пользователем funtic79

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 125 гостей (Посмотреть всех)

• alex54
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 855
    • Максимум онлайн одновременно
      1 597

And_wk2
    Новый пользователь
    And_wk2
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• -iv-

-iv-  »  up6

Андрей, добрый день. Подскажи пожалуйста номера стоек стабилизатора передних и задних  Cherokee KL трейлхок       1C4PJMBB6EW227389 .
      · 3 ответа
    • Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.