Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Проблемы/вопросы по рулевому редуктору

Здравствуйте. Застучал рулевой редуктор, пытались регулировать результата нет. Что делать? Подлежит ли ремонту или только замена? Насколько опасна эксплуатация в таком состоянии? Jeep Grand Cherokee 2000 г.в. американец.

• Ответы 289
  • Просмотры 83,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• если не Мопар, то Кардон... ремонт лучше не надо

• Был в редукторе небольшой люфт, диагноз с ямы показал , что открутилась гайка сошки. Затянул. Люфт остался. Сверху на редукторе есть болт-шпилька под звёздочку и контргайка на 16, слегка подтянул и вс

• самый правильный точный и простой способ это открутить и скинуть тягу с сошки и на свободном редукторе крутить. Дергаешь за сошку и убираешь ее люфт. Есле перетянул то нагрузка на рулевом колесе увели

Опубликованные изображения

Важные ответы

похоже из машинки....первичный диагноз - сальник
как это понимать? из под сошки что ли течет?

@yaromir, течёт из под сальника сошки - там вся сырость....Возникает вопрос- самостоятельный ремонт реален?

Возникает вопрос- самостоятельный ремонт реален?
реален конечно, но видно будет после разборки и дефектовке, ибо на валу сальником проедает борозду и поэтому начинает течь. замена сальника как правило не надолго. я решил сделать напыление на валу, но пока это только задумка, ибо купил восстановленный в америкосии редуктор, поставил и езжу.

@yaromir, т.е.замену сальника без съёма редуктора не выполнить?  

т.е.замену сальника без съёма редуктора не выполнить?
а вот тут хз. не помню я как сальник вытаскивается. вроде как если снять сошку, то можно вытащить.

нижний сальник можно поменять, имеет смысл вытащить ось - для полировки

@Bammbus, спс, попробую поковырять 

@Bammbus,где достать сальник без заказа? может аналоги есть? можно в лс 

@MAAESTRO60, зачем в личку людям тоже будет интересно.

итак прямых аналогов нет но по таблицам подходит от мотоцикла урал с какого-то там у него вала размер 31.5-45-6 ( родной 31.3-44.8-5 размеры приблизительные потому как они дюймовые) но его просто замена возможна лишь в том случае если у вас вал в хорошем состояниии например мой вал был такимpost-18701-0-52581400-1413389470_thumb.jpg

поэтому замена поможет ненадолго (например на пару тройку  км)

я имея возможность проточил вал до диаметра 30 мм и покрыл хромом получилось вот такpost-18701-0-41393400-1413389607_thumb.jpg

после этого поставил сальник за 160 руб из ближайшего магазина размер 30-45-6

хватило на неделю. потом еще и еще 2 раза (так-что для меня снять и поставить ГУР уже фигня). начал думать.

Возможно размер 45 великоват и при запрессовке происходит искривление сальника. 

вторая причина что возможно попала грязь в систему и иногда клинило перепусной клапан и все выдавливало за пару минут.

в итоге поставил сальник 30-42-6 тоже за 160 руб но в капролоктановой втулке вот такpost-18701-0-10093100-1413390060_thumb.jpg

получил внешний размер 44.8 после промыл систему (ставил в обе обратки фильтры топливные,

сдесь я писал об этом в подобной теме)

итог прошел уже больше 10 000 км полет нормальный.

однозначно советую снимать и хорошенько помыть. про размер 45 не знаю наверняка

• 2 недели спустя...

Что-то у меня ни разу легко и на ощупь не получилось.

Т.е. как раз на ощупь поначалу получилось — скинули тягу, пометили, сделал 1 полный и ещё где-то пятую часть оборота шпилькой, чтобы выбрать люфт почти полностью. От дум-дум влево-вправо и вверх-вниз до миллиметрового не особо ощутимого. Запомнил позицию шпильки, законтрил — всё ок, руль ощутимо тяжелее не стал.

Но, когда выехал на дорогу, то понял, что появился необычный эффект — на «околонулевых» позициях руля он не встаёт обратно идеально прямо. Т.е. нужно руками подруливать и ловить прямое движение, иначе руль буде останется в том положении, где его оставить. При этом подруливать приходится с ощутимым сопротивлением. Руль стал тяжелее в нуле и его нужно там ловить. В итоге открутил все практически до исходного положения — от четверти до полуоборота шпильки от её исходной позиции до всей операции.

Короче, то ли я что-то не то делаю, то ли редуктор уже не тот, то ли описанное выше — это нормально?

Это происходит из за того, что редуктор в основном изнашивается в нулевом положении (колеса прямо) и если настроить без люфтоф в нулевом положении то в других положениях его немного закусывает. Меня тут шимми мучил после переборки передней подвески, вылечил подтягиванием на 1/4 оборота. Пробежал уже 300 км и ни разу шимми не было. Руль стал острее, холостой ход уменьшился. Я доволен.

@mexaniktg, тьфу-тьфу, с шимми не знакомился (тьфу три раза, чтобы и не знакомиться). Но из-за люфта в редукторе я поначалу полез менять рулевой наконечник у сошки и только потом уже понял, что это сошка туда-сюда, клац-клац. Панара, к счастью, как влитая сидит, так что тут пока всё ок, наконечники тоже ок, единственный люфт - это сошка на валу редуктора.
  • 2 недели спустя...

доброе утро всем! потек рулевой редуктор на 4.7 ho и вверху( масла полная ямка) и внизу (капли на сошке)..подскажите плиз чем лечить или покупать другой и какую жидкость кроме оригинала можно заливать..заранеее спасибо..

Ремкомлект купи. Цена вопроса в районе 2500-3000.

Если в ямке то возможно подтекает через резьбу регулировочного болта. Подтяни, и замой карб клинером.

доброе утро всем! потек рулевой редуктор на 4.7 ho и вверху( масла полная ямка) и внизу (капли на сошке)..подскажите плиз чем лечить или покупать другой и какую жидкость кроме оригинала можно заливать..заранеее спасибо..

Разобрать и поменять ремкомплект. Обязательно проверить вал на выработку! Вал вынимается без снятие редуктора!

Подробнее здесь почитай: http://www.drive2.ru/l/1533921/

Ремкомплекты: http://v8spb.ru/brands/view_product/38785

парни спасибо большое..поменял медное кольцо..подтянул..езжу три дня..пока все сухо...внизу где сальник потеет но уже нет капель...буду дальше мониторить..если что сразу к вам

а жидкость то какую лить??? старый владелец какую то красную хрень влил...типа декстрона...а по мануалу другая спецжидкость идет...там может изза декстрона то и течет

Не может. Но если сомневаетесь лейте оригинал, крепче сон будет. Это не ирония. Декс себя вполне нормально чувствует, к слову.

а жидкость то какую лить???

В Гидролабе (есть такая контора по восстановлению рулевых механизмов в Москве) льют Febi PSF (желтая минеральная). Говорят что это для джипов даже лучше чем оригинал мопаровский. Но еще лучше, говорят, Dexron II (именно II, а не III). Но с джиперами спорить бесполезно :comando:, поэтому дексрон не льют (разве что кто-то в явной форме попросит).

ЗЫ мне после переборки редуктора залили тот самый PSF, посмотрим.

ЗЗЫ в любом случае, доливать нужно именно то, что залито. Но в Febi PSF доливать можно Mopar PSF, говорят основа та же.

ЗЗЗЫ говорю с их слов.

• 5 недель спустя...

не советую лезть самим туда,тоже было хотел,слава богу не расколотил,в гидролабе в москве 4000 руб. с зап частями и проточкой,вся переборка при снятом редукторе,и год гарантии,радуюсь))а вот разбирали при мне,поверьте,я сам механик,но без спец инструмента,знаний и навыков лучше не лезть,в итоге поедете за новым или б/у))

@Sergei31-13,

Я не механик но руки не из ...опы...

Подтверждаю что там есть что сломать. Например я порвал фторопластовое кольцо когда вытаскивал зубчатый сектор но я его на работе сам сделал, мне было не трудно у меня на работе оборудование думаю на порядок лучше чем в Гидролабе, для остальных это может быть большой проблемой

не советую лезть самим туда,тоже было хотел,слава богу не расколотил,в гидролабе в москве 4000 руб. с зап частями и проточкой,вся переборка при снятом редукторе,и год гарантии,радуюсь))а вот разбирали при мне,поверьте,я сам механик,но без спец инструмента,знаний и навыков лучше не лезть,в итоге поедете за новым или б/у))

+1. Нормально делают

• 10 месяцев спустя...

Появилась проблема: рулевой редуктор у сошки люфтит вправо-влево, слышны стуки. Там внутри стоит игольчатый подшипник, в который вставляется вал. В гидролабе говорят, что ничего с этим сделать не смогут, поскольку во-первых, якобы данный люфт допустим, а во-вторых в запчасти такой подшипник не идет. Как вариант предлагают перепрессовать с другого, но гарантий никаких нет.

На мой взгляд этот люфт является причиной шимми, поскольку рулевые/шаровые/панара - все ок.

Подтяжка редуктора ничего не дала.

Я вот что думаю, может попробовать взять потроха от праворукого редуктора, они же одинаковые должны быть?

А вообще должен быть этот люфт или нет? Как у вас?

Изменено пользователем Supertush

рулевой редуктор у сошки люфтит вправо-влево, слышны стуки.

В смысле вал сошки люфтит? У меня тоже люфтил, в том же Гидролабе сделали год назад где-то. Что они гонят про подшипник, ничего не понял. Они смотрели твой редуктор или так, на пальцах?

Из редуктора выходит вертикальный вал, на который одета сошка. если его покачать вправо-влево, то слышны стуки. В Гидролабе убирают только вертикальный люфт путем замены всяких там сальников. Приемщик показывал на деталях старого редуктора.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил

• 2 недели спустя...

@Supertush,

Появилась проблема: рулевой редуктор у сошки люфтит вправо-влево, слышны стуки. Там внутри стоит игольчатый подшипник, в который вставляется вал. 

...
Я вот что думаю, может попробовать взять потроха от праворукого редуктора, они же одинаковые должны быть?

От праворукого подходят все сальники и подшипники, сам вал и сошки. Все остальное обратного хода.

Люфта быть не должно. Другое дело, что сейчас все редукторы на машинах старые, даже если меняли, то на восстановленные.

• 3 недели спустя...

При покупке машины, а это уже больше двух лет, был еще тогда выявлен люфт в рулевом редукторе.
Ездил я так и не заморачивался, но примерно год назад люфт стал чуть больше, подтянул я разок поездил с полгодика и еще разок подтянул…
Но в один прекрасный день(октябрь месяц) ехал я на своем авто домой пообедать как вдруг руль стал просто каменный и в правую сторону категорически не хотел поворачиваться.
Остановился, открыл капот, проверил уровень жижи в бачке ГУР, вроде все норм.
Завел авто и что самое интересное влево руль крутится а в право нет, терять все равно нечего дал оборотов 4000 тыс примерно и резко руль повернул вправо, скрежет хруст, но руль стал поворачиваться.
В итоге доехал до дома, пообедал и поехал обратно на работу, проверил вроде руль вращается в обе стороны.
Редуктор давно хотел купить в запас, но то денег не было то вариантов нормальных не было.
Примерно месяц назад прикупил рулевой редуктор,  купить то купил, а вот времени поменять не было.
Руль стал вращаться все хуже и хуже и редуктор стало подкусывать все чаще, безопасность превыше всего, надо находить время для замены редуктора!
В итоге вчера мой друг Артем предоставил мне место и инструмент для замены сего девайса, за что ему отдельное спасибо!
Итак для замены редуктора на необходимо:

1) Снять корпус воздушного фильтра

2) Снять передний левый подкрылок

3) Снять бачок омывателя, так как именно за ним и находятся 4 болта(на 18) на которых закреплен редуктор. 

4) Откручиваем две трубки на редукторе(гайки на 18) и откручиваем рулевой карданчик(болт на 13) и отсоединяем его от редуктора.

Так как машине 15 лет и стоит родной редуктор я решил его снимать вместе с сошкой и как оказалось не зря.

5) Откручиваем верхний левый наконечник(к сошке)
6) Откручиваем гайку которая крепит сошку к редуктору

Вроде ничего не забыл, и все готово, можно откручивать 4 болта и доставать редуктор.
Вот он уже снят.

Редуктор я вытаскивал вверх, мне было так удобнее.
Теперь нужно снять сошку с редуктора, но 15 лет дали о себе знать.
Пробовали снять съемником, но это гиблое дело(заливали сошку WD-40)

Потом попробовали ее выбить кувалдой, как оказалось после 5-ти попыток эффекта тоже ноль.

Третье средство снятие сошки оказалось удачным, взяли газовый баллон и стали греть сошку, мин 20 и потом 3 удара молотком и вот она уже снята.

Собирал все примерно в обратной последовательности, сначала поставил новый редуктор и закрутил сразу 4 болта.
Прикрутил трубки, одел карданчик.

Поставил сошку на место, а также рулевой наконечник.
Проверил как все это работает, вроде все гуд, одинаковое вращение как влево так и вправо.
Поставил на место корпус воздушного фильтра и все, ремонт окончен.

Еще фото

post-20760-0-18755400-1447736369_thumb.jpg

post-20760-0-09581400-1447736395_thumb.jpg

post-20760-0-80426600-1447736417_thumb.jpg

post-20760-0-67117300-1447736428_thumb.jpg

post-20760-0-53360100-1447736450_thumb.jpg

post-20760-0-22859200-1447736476_thumb.jpg

post-20760-0-39872400-1447736483_thumb.jpg

post-20760-0-28562000-1447736587_thumb.jpg

Почему люфтит не разбирался,что изнашивается?Можно ли исправить(починить)имеющийся редуктор?Для меня тема актуальна.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• even 16
  • Виктор Монич
  • URRI 39
  • up6
  • tracker99

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 23 Записи
    • 22 Комментария
    • 31665 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Возвращение легенд: зачем Jeep вернул комплектации Overland и Trailhawk в семейство Grand Cherokee WL

Привет, джиперы! На связи Jeep4x4club. Пятое поколение Grand Cherokee (индекс WL) продолжает подкидывать нам громкие инфоповоды. В ходе рестайлинга 2026 модельного года концерн Stellantis устроил серьезную встряску всей линейке: из конфигураторов временно исчезли комплектации Overland и Trailhawk, а их место заняла городская версия Limited Reserve.

Сообщество замерло в ожидании: как бренд планирует развивать свои самые известные внедорожные модификации? И производитель не заставил себя долго ждать. Официально подтверждено: в линейку 2027 модельного года триумфально возвращаются Overland и Trailhawk. Давайте разберем, как изменилось позиционирование моделей, какая силовая установка им досталась и в чем теперь разница между комплектациями.

Почему их убирали в 2026 году и почему вернули?

Причина исключения:
    В 2026 модельном году Jeep радикально пересмотрел моторную гамму. На смену тяжелому атмосферному V8 Hemi пришел абсолютно новый, высокотехнологичный
    2,0-литровый бензиновый турбомотор Hurricane 4 Turbo (324 л.с. и 450 Нм). Чтобы максимально эффективно настроить логистику завода в Детройте и развести производственные потоки при внедрении нового двигателя, «промежуточные» комплектации Overland и Trailhawk отправили на короткий годовой перерыв.

Причина возвращения:
    Американский офис Jeep быстро отреагировал на запросы рынка. Преданные фанаты марки хотели видеть четкое разделение линеек и сохранение классической «золотой середины» с честным «железным» полным приводом и понижающим рядом на традиционном ДВС. В итоге Jeep вернул обе комплектации. Главное изменение в позиционировании — теперь Overland и Trailhawk ориентированы на классический бензиновый формат с новым эффективным турбомотором Hurricane 4 в связке с проверенным 8-ступенчатым автоматом, что позволило сделать их легче и доступнее для любителей тюнинга.

В чем разница? Сравниваем Limited, Trailhawk, Overland и Summit

После официального возвращения моделей иерархия Grand Cherokee WL выглядит следующим образом:

Характеристика / Опция

Limited

Trailhawk

Overland

Summit

Философия версии

Комфортный стандарт

Бескомпромиссный оффроуд

Премиальный туризм

Люксовый флагман

Базовый мотор

2.0L Hurricane 4

2.0L Hurricane 4

2.0L Hurricane 4

2.0L Hurricane 4 / 4xe PHEV

Система полного привода

Quadra-Trac I (без понижайки)

Quadra-Drive II (с понижайкой + eLSD)

Quadra-Trac II (с понижайкой)

Quadra-Drive II (+ eLSD)

Подвеска

Пружинная

Пневмо Quadra-Lift (off-road)

Пневмо Quadra-Lift (адаптивная)

Пневмо Quadra-Lift (комфорт)

Колеса и шины

18" или 20" дорожные

18" + All-Terrain 30.5"

21" низкопрофильные

21" премиальные

Внешние особенности

Хром-пакет

Матовый капот, антихром, красные крюки

Глянец, хромированные крюки, панорама

Двухцветный кузов, максимальный шик

1. Limited: Семейный прагматик

Снимок экрана 2026-10-01 152330.png

Limited получил новый мотор Hurricane 4 и обновленный большой экран мультимедиа, став гораздо технологичнее и шустрее. Однако у него по-прежнему самый простой полный привод Quadra-Trac I (без понижающего ряда) и обычная пружинная подвеска. Это отличная машина для города и легкого проселка.

2. Trailhawk: Защитник внедорожных традиций

2027-grand-cherokee-trailhawk-jeep-4cg93i0aifm0gz915u.jpeg

Слово Trailhawk традиционно означает максимальную готовность к суровым условиям прямо с завода. Модификация получила скошенные бамперы для лучшей геометрии (угол въезда 36 градусов), стальные пластины защиты днища, размыкаемый передний стабилизатор и задний электронный дифференциал eLSD. Благодаря пневмоподвеске Quadra-Lift клиренс увеличивается до внушительных 290 мм (11.4 дюйма).

3. Overland: Люксовый экспедиционник

Снимок экрана 2026-10-01 145633.png

Overland предлагает техническую базу Trailhawk, но в премиальном исполнении. Агрессивный пластиковый обвес уступил место элементам, окрашенным в цвет кузова, а на смену внедорожным колесам пришли огромные 21-дюймовые диски. При этом внутри осталась честная раздатка Quadra-Trac II с понижающим рядом и пневмоподвеска с адаптивными амортизаторами. Превосходный вариант для дальних путешествий всей семьей.

4. Summit: Вершина эволюции

l-intro-1782921785.jpg

Summit — это чистый премиум высокого уровня. Здесь используется топовая кожа Palermo, вставки из натурального дерева, массаж кресел и максимальный пакет электронных ассистентов.

Новое позиционирование гибридов 4xe

Важные изменения коснулись высокотехнологичной силовой установки 4xe plug-in hybrid (375 л.с.). Концерн Stellantis полностью пересмотрел ее рыночную философию. Теперь гибридная технология позиционируется исключительно как высокотехнологичный флагманский эксклюзив.

Ее сознательно убрали из утилитарных внедорожных версий, чтобы четко разделить линейки. Отныне передовая установка 4xe закреплена за самыми дорогими, статусными и ориентированными на максимальный асфальтовый комфорт комплектациями — Summit и Summit Reserve . Это подчеркивает премиальный статус гибрида, предлагая владельцам флагманских версий возможность бесшумного передвижения на электротяге в мегаполисе и впечатляющую суммарную динамику.

Итог для клуба

Jeep принял взвешенное решение, разделив линейку по интересам. Overland и Trailhawk вернулись к своим истокам, получив мощный бензиновый двигатель Hurricane 4, что порадует любителей классического оффроуда. В то же время инновационный 4xe закрепил за собой статус визитной карточки роскошных флагманских версий.

Какое исполнение обновленного WL вам ближе — бензиновый Trailhawk для выездов на природу, Overland как универсальный автомобиль для любых задач или высокотехнологичный гибрид Summit 4xe для города?

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 195172 Просмотра

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5⭐ на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 437813 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.