Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Мой дом - Моя крепость

Вице-спикер Совета Федерации России Александр Торшин предложил внести поправки в федеральный закон "Об оружии": разрешить россиянам хранить короткоствольное оружие (боевые пистолеты и револьверы) и использовать его для самообороны без уголовных последствий. Снять уголовную ответственность предлагается и с лиц, убивших грабителя на своей территории. Соответствующий законопроект будет представлен президенту России Владимиру Путину, а в начале 2013 года внесен на рассмотрение Государственной Думы.

Как Вы отнотетесь к данному законопроэкту?

Полностью читать http://lenta.ru/articles/2012/07/20/trespasserswillbeshot/

48 пользователей проголосовало

1. 1. Как Вы относитесь к легализации короткоствола?

• Положительно, будет спокойней жить.
      72%
    • Отритцательно, пол страны друг друга перестреляет.
      27%

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Важные ответы

Положительно, пол страны друг друга перестреляет. :flower:

кому надо пострелять тот и так оружие найдет. :vinsent: :vinsent: :vinsent:

Моё мнение.Чем быстрее примут закон,тем быстрее порядок будет.Есть много стран, где похожие законы приняты и работают.И по пол страны друг друга не перестреляли. А уроды есть везде,и от них никто не застрахован!А поправка о снятии уголовной ответственности при защите здоровья близких, жилища,собственности,нужна ещё вчера! Как в органах не понимают,что им же меньше работать предётся! :dwarf:

Изменено пользователем Гость

Двояко.С одной стороны,преступник,чисто теоритически,многократно подумает,стоит ли преступать закон.Это есть гут.

С другой,зная,как у нас выдаюся всякие разрешения,оружие обязательно попадет в руки недееспособных людей,которые не будут нести ответственности за убийство человека просто так,на улице.Или какой-нибудь бабушке,с которой едешь в лифте,покажется,что у неё хотят отобрать пакет молока,и...т.д. и т.п.Или дети стырят ствол у отца и начнут палить в прохожих или в обидевшего одноклассника,а они не понимают,что в жизни не перезагрузишься.Или их папа напьётся.....А что на дорогах будет?

Кстати,в России самое большое количество убийств совершается с помощью кухонного ножа,а не,например,автомата Калашникова.Правильно,дайте людям стволы.

Интересно,это не звено в цепи "непрямых действий"против России?Зачем идти на нас войной,повторяя судьбы Наполеона и Гитлера,лучше дать нам возможность поубивать себя самим.Как-то так.

Изменено пользователем jds

Положительно :) но есть много "но" о которых написал@jds,

Под это нужно половину законов заново переписывать...

Как на улицах и дома не знаю, а вот на дорогах точно бойня начнётся <_<

Положительно :) но есть много "но" о которых написал@jds,

Под это нужно половину законов заново переписывать...

Как на улицах и дома не знаю, а вот на дорогах точно бойня начнётся <_<

На дорогах она уже идёт полным ходом(весь нет роликами завален)Хуже уже не будет! Мне так кааца. :gun_smilie:

На дорогах она уже идёт полным ходом(весь нет роликами завален)Хуже уже не будет! Мне так кааца. :gun_smilie:

На дорогах и не только, бойня идёт с применением травматики. Травматик не идентифицируется, а выстрелить из боевого оружия и соответственно оставить на месте события пулю это то же самое, что оставить отпечатки пальцев. По этому в простых ссорах народ палить не будет. Ведь сколько сейчас на руках охотничьего оружия? Огромное количество и по несколько стволов на брата (у меня их два) и ни каких перестрелок с использованием гладкостола или охотничьих нарезных, мы не наблюдаем. А если человек дебил или бандит, так они и так стволы находят не смотря на любые запреты!

• Автор

Психологический барьер у применения травмача ниже, как и у пневматики. С боевым 100 раз подумает, прежде чем достать. Охотничьи дробь и свинцевая пуля тоже практичеси не индифицируема.

Двояко.С одной стороны,преступник,чисто теоритически,многократно подумает,стоит ли преступать закон.Это есть гут.

С другой,зная,как у нас выдаюся всякие разрешения,оружие обязательно попадет в руки недееспособных людей,которые не будут нести ответственности за убийство человека просто так,на улице.Или какой-нибудь бабушке,с которой едешь в лифте,покажется,что у неё хотят отобрать пакет молока,и...т.д. и т.п.Или дети стырят ствол у отца и начнут палить в прохожих или в обидевшего одноклассника,а они не понимают,что в жизни не перезагрузишься.Или их папа напьётся.....А что на дорогах будет?

Кстати,в России самое большое количество убийств совершается с помощью кухонного ножа,а не,например,автомата Калашникова.Правильно,дайте людям стволы.

Интересно,это не звено в цепи "непрямых действий"против России?Зачем идти на нас войной,повторяя судьбы Наполеона и Гитлера,лучше дать нам возможность поубивать себя самим.Как-то так.

РОБЯТЫ! ЧИТАЙТЕ то, что вам предлагают, подрбнос, с толком, медленно, если не понимаете - 20 раз. Какая нафиг бабушка в лифте? Какие дети, палящие в похожих? какое нафиг убийство на улице?! Какие, блин, дороги?!?!?!?! Написано же РУССКИМ языком:

разрешить россиянам хранить короткоствольное оружие (боевые пистолеты и револьверы) и использовать его для самообороны без уголовных последствий. Снять уголовную ответственность предлагается и с лиц, убивших грабителя на своей территории.

Первое предложение мы прочитали, на второе, главное, забили. Если бабушка живёт официально в лифте - не вопрос, может всех заходящих валить. Дети итак тырят стволы и шмаляют куда ни попадя, страйкбольные, пневматику, травматы... на дорогах - не удивите, на улице - да постоянно, людей пришибает шинами, вывалившимися с балкона, машинами сбиваеют, в люки они падают. Таких случаев куда больше, чем с применением оружия.

Если рассматривать эту штуку так, как нам её предлагают, объясняя по рабоче-крестьянски, то с введением закона каждый может пойти, купить пистолет-револьвер, повесить у себя на двери табличку "посторонним В, при попытке проникновения открываю огонь на поражения" и в таком случае любому телу, которое завалилось в мой дом я легко и свободно совершаю освобождение черепной коробки от ненужного ему мозга без каких-либо объяснений перед законом.

Не надо путать это с бытовухой. Тут всё ясно и понятно, без этих самых отговорок "а я заблудился и перелез через забор в поисках людей, т.к. покричал, мне не ответили, а звонка не нашёл" или "ключи от квартиры проипал, да дверь перепутал". Пулю в лоб и будь спок. Аналогично статье угон, "а я покататься взял".

В америке да и не только вообще свободно можно реализовывать оружие на чёрном порохе (типа старинные мушкеты и прочее), в некоторых домах стволов больше, чем у некоторых пальце. Ничего, не переубивали друг друга же, живут, жиреют.

Главное, вооружая страну не забыть о том, чтобы людей ещё и принудительно обучали. Сам я военный, пистолетиком пользоваться умею, да и автоматиком, да и ракету запущу, коли понадобится :) но и сам, и жену возьму на курсы стрелковые. В москве есть представительство ассоциации стрелковой. На юге прям на мкаде, там ещё танк стоит, объекто что-ли...

Так что не путайте кислое с длинным. Я всеми руками и ногами ЗА.

есть только одна причина, по которой закон не пройдёт: чинуши боятся, что теперь, когда у всех будут дома пистолеты, а у них поотбирали бронемашинки, любой из толпы может подойти и разрядиться. Его посадят, но мёртвые не болтают :secret:

Психологический барьер у применения травмача ниже, как и у пневматики. С боевым 100 раз подумает, прежде чем достать. Охотничьи дробь и свинцевая пуля тоже практичеси не индифицируема.

Если хорошо выкинуть гильзу и почистить ствол др.смазкой то вообще никак(это к Толстому).к др.цитате бойни нет с охотн.оруж.в основном по тому что пока достал.собрал и т.п перегорел да и не всегда оно с собой.сайга и иже с ней.не наносишся она большая.про переделку с прикладом не говорю

Изменено пользователем murey

Дай бог чтоб ввели :gun_smilie:

• Автор

Да, длинный с собой не будешь носить.

Но попустим, у нас у всех есть водительское удостоверение, и прежде, чем его получить, мы изучаем и сдаем ПДД, мы знаем, какая ответственность нас ждет в том или инном случае. Мы же не сбиваем сознательно пешехода, который идет не по зебре, стараемся избежать аварии и тд, мы учились на права, знаем правила и ответственность. С другой стороны на дорогу выехал скутерист малолетка, который о пдд не слышал, и как ездить незнает. Его вообще нельзя допускать к движению по дороге, и часто они хрустят под колесами автомобилей.

Если дадут право на короткоствол, то и ответственность надо делать суровой, в случае неоправданного применения, а попавшегося за нарушение ношения и применения, лишать такой лицензии и привлекать к уголовной ответственности. И надо вбить в сознание граждан, что оружие это не игрушка, а средство повышеной опасности.

Да, длинный с собой не будешь носить.

Но попустим, у нас у всех есть водительское удостоверение, и прежде, чем его получить, мы изучаем и сдаем ПДД, мы знаем, какая ответственность нас ждет в том или инном случае. Мы же не сбиваем сознательно пешехода, который идет не по зебре, стараемся избежать аварии и тд, мы учились на права, знаем правила и ответственность. С другой стороны на дорогу выехал скутерист малолетка, который о пдд не слышал, и как ездить незнает. Его вообще нельзя допускать к движению по дороге, и часто они хрустят под колесами автомобилей.

Если дадут право на короткоствол, то и ответственность надо делать суровой, в случае неоправданного применения, а попавшегося за нарушение ношения и применения, лишать такой лицензии и привлекать к уголовной ответственности. И надо вбить в сознание граждан, что оружие это не игрушка, а средство повышеной опасности.

Ситуация не простая.у нас в стране не приминимо то что везде.культура пития.я круче других и т.п плохо что из за этого страдают норм.адекватные люди.но так у нас и есть.НЕ РЕКЛАМА возите с собой нормальную. пристреленную под себя рогатку.стальным шариком творит чудеса при норм.резине.следов нет.как и затрат. и скинуть не проблема если уж что

Когда безумный милиционер в супермаркете расстреливал покупателей, очень бы пригодилось право обычных граждан иметь своё оружие. Его бы пристрелили по закону и были бы правы! И меньше людей бы пострадало! И таких примеров можно набрать тысячи! Но государство боится давать людям возможность защищать себя. После наводнения в Крымске, власти предложили населению добровольно сдать на временное хранение охотничье оружие. Чего опасались?

Ведь есть пример других стран, которые не так давно разрешили иметь гражданам оружие. Везде уровень преступлений снизелся! Какие могут быть ещё аргументы против? Или мы тупее прибалтийских стран, в некоторых из которых такой запрет снят.

Изменено пользователем mki

Когда безумный милиционер в супермаркете расстреливал покупателей, очень бы пригодилось право обычных граждан иметь своё оружие. Его бы пристрелили по закону и были бы правы! И меньше людей бы пострадало! И таких примеров можно набрать тысячи! Но государство боится давать людям возможность защищать себя. После наводнения в Крымске, власти предложили населению добровольно сдать на временное хранение охотничье оружие. Чего опасались?

Ведь есть пример других стран, которые не так давно разрешили иметь гражданам оружие. Везде уровень преступлений снизелся! Какие могут быть ещё аргументы против? Или мы тупее прибалтийских стран, в некоторых из которых такой запрет снят.

В МОЛДАВИИ тоже снят.в случае с милиционером.у нас есть честь мундира и не смотря на то. что всем гражданам ясно получил бы показат.процесс с пожизненным.он бы оказался при исполнении и на задании пыт.задерж.особо опасн.преступн.кот.скрылся благодаря тому кто грох.его ВОТ ТАК ВОТ ВОТВОТ

• Автор

@murey, Да, с культурой у нас мягко говоря не айс, но не всё так плохо, за последние несколько лет, все же наблюдается улучшение ситуации, да, дибилы есть везде, но на дорогах стали чаще останавливатся и помогать друг другу, все чаще вижу, как в очереди в магазине, предлогают пройти без очереди беременной женщине или старухе, выезжая на природу, все чаще встречаются люди, собирающие хотябы свой мусор, и увозят с собой, так что думаю, не всё потеряно.

Про рогатку, тоже вариант, я так вообще ничего с собой не вожу, только ножичек, хлеб резать, и лопатку саперную, машинку откапывать.

Изменено пользователем Толстый

Я высказал свое мнение,не более того.

@K.O.T.,Вы же,коллега,пытаетесь учить меня русскому языку и жизни,сдается мне,это некорректно.

@murey, Да, с культурой у нас мягко говоря не айс, но не всё так плохо, за последние несколько лет, все же наблюдается улучшение ситуации, да, дибилы есть везде, но на дорогах стали чаще останавливатся и помогать друг другу, все чаще вижу, как в очереди в магазине, предлогают пройти без очереди беременной женщине или старухе, выезжая на природу, все чаще встречаются люди, собирающие хотябы свой мусор, и увозят с собой, так что думаю, не всё потеряно.

В этом абсолютно согласен.сам такой.идя в лес беру с собой мус.мешки и радуюсь что место чист.хотя не редк.сначало убир.за эту тварь потом отдых.сами за собой всегда убираю.и про дороги наверн.не первый кто заметил по чему не пойму.пропускают проц.90 кто на иномарке причом чем круче тем чаще.если в нагляк не лезть.таких сам не пускаю.надо мигни и ради бога.но на нашем проме толи ненависть толи ещё что.почтини когда

• Автор

Объясню, на говнопроме почти никогда не пропустят, потому что там едео озлобленый человек,который не едет в машине с комфортом,ему бы из нее вылезти поскорей и забыть как страшный сон. Хотя везде есть исключения.

Есть ещё один аспект у обсуждаемой проблемы.Это стоимость короткоствола.Я думаю если произойдёт чудо и закон этот примут.То в проблему превратится получение разрешения на владение.И сама цена на это оружие будет заоблачной.Если у нас травмат приличный стоит в районе 20 тыров. :unsure:

• Автор

А разрешение и не должно покупатся как билетик на автобус. Нужны курсы,экзамены,зачеты, а не заплатил денег р завтра принесли разрешение.

Что такое приличный травмат? Он должен быть не приличным,а эфективным.

с 9мм травматичкским патроном об эфектиуности можно забыть.

Получчается, приличный травмат, это оса, а он никак ни двадцатку стоит.

Тем более, наши травматы зачастую переделываются из боевого, которого на складах скоеилось много.

и если например пм будет стоить 15000, совершенно нормальная цена.

Так он так и стоит.только боль.калибра чем 9мм

• Автор

Так оса стоит от 7 до 9 тр, патрон 18х45 с этим патроном это действительно травматик.

Можно рассмотреть макарыч под патрон 45 катибра, хоть и масса пули 1.2 грама. стоит 15-17 тыс.

Но тотже макарыч под патрон 9па с дульной энергией 27 джоулей обычного патрона и 36 джоулей усиленого, и массой пули 0.7 грамм, это уже плевалка.

У Пиндосов вообще проблем нету с приобретением,и насчёт справок они не парятся.Если ты гражданин,идёш в магаз. оружейный предъявляешь вод.уд.и всё.А магаз. сам связывается с полицаями и в течении 3-5 дней ответ ОК или нет.вот вся процедура приобретения ствола в пиндосии. :mad:

• Автор

Там почти нет ответственных лиц, за продажу ствола, у нас должен быть ответственный, и наче продавать будут и нарикам и "иностранцам".

Калибр у осы да.он останавливающего действия.есть такое поняте.но и с дрищёвым калибром 9мм.им.виду травму делая спаренный выстрел.т.е 2 а то лучше и 3 за 1-1.5сек.в пятно 15-20см.это не мало.а по поводу кольта 45калибра.это не забываемо.даже не стреляя а держа в руке.ощущ.что нет задач невыполнимых.стрелял это песня

• Автор

Уточну, 9мм дрищевый калибр для резиновой рули 0.7 грамм. По голому телу или несколько выстрелов в одну точку это да, а 45 калибр травмата, уже более весомый.

И у травмата действие и должно быть останавливающее, мыж не собираемся пробивать доски)

Не забываемое ощущение, это стрельба из В-94 под патрон 12.7х108

Изменено пользователем Толстый

Там почти нет ответственных лиц, за продажу ствола, у нас должен быть ответственный, и наче продавать будут и нарикам и "иностранцам".

Там полиция даёт добро или нет. И база там единая как я понял.Полисмен сразу пробивает всю твою подноготную.А магазу. пох конечно, если власти дали добро

У Пиндосов вообще проблем нету с приобретением,и насчёт справок они не парятся.Если ты гражданин,идёш в магаз. оружейный предъявляешь вод.уд.и всё.А магаз. сам связывается с полицаями и в течении 3-5 дней ответ ОК или нет.вот вся процедура приобретения ствола в пиндосии. :mad:

Позвольте не согласится.у ВАС НЕ ВЕРНАЯ ИНФОРМ.после подачи заявл.и заполнения анкет в оруж.магазине45суток на всякий пробив.и т.п а вод.удост.потому что они не нос.паспорт и шериф его не спрашив.основн.удост.личн.это водительское.т.к спрося папорт ты наруш.его гражд.права и вообще не принято у них носить пспорт

Уточну, 9мм дрищевый калибр для резиновой рули 0.7 грамм. По голому телу или несколько выстрелов в одну точку это да, а 45 калибр травмата, уже более весомый.

И у травмата действие и должно быть останавливающее, мыж не собираемся пробивать доски)

Не забываемое ощущение, это стрельба из В-94 под патрон 12.7х108

А кольт 45кал.всётаки песня АПС.и старый маузер как у абдулы рядом не стояли.хорошая тема Ярыгин.но его мало кто знает

Изменено пользователем murey

• Автор

Так грач сделан под патрон 9х19.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Старый Индеец
  • вадим 912
  • Andrey DDC
  • Александр 11
  • even 16
  • malyar62
  • Натиг
  • Дёма0903
  • Ильдар
  • Wally
  • Vitalii Baluiev

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 23 Записи
    • 22 Комментария
    • 34379 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Возвращение легенд: зачем Jeep вернул комплектации Overland и Trailhawk в семейство Grand Cherokee WL

Привет, джиперы! На связи Jeep4x4club. Пятое поколение Grand Cherokee (индекс WL) продолжает подкидывать нам громкие инфоповоды. В ходе рестайлинга 2026 модельного года концерн Stellantis устроил серьезную встряску всей линейке: из конфигураторов временно исчезли комплектации Overland и Trailhawk, а их место заняла городская версия Limited Reserve.

Сообщество замерло в ожидании: как бренд планирует развивать свои самые известные внедорожные модификации? И производитель не заставил себя долго ждать. Официально подтверждено: в линейку 2027 модельного года триумфально возвращаются Overland и Trailhawk. Давайте разберем, как изменилось позиционирование моделей, какая силовая установка им досталась и в чем теперь разница между комплектациями.

Почему их убирали в 2026 году и почему вернули?

Причина исключения:
    В 2026 модельном году Jeep радикально пересмотрел моторную гамму. На смену тяжелому атмосферному V8 Hemi пришел абсолютно новый, высокотехнологичный
    2,0-литровый бензиновый турбомотор Hurricane 4 Turbo (324 л.с. и 450 Нм). Чтобы максимально эффективно настроить логистику завода в Детройте и развести производственные потоки при внедрении нового двигателя, «промежуточные» комплектации Overland и Trailhawk отправили на короткий годовой перерыв.

Причина возвращения:
    Американский офис Jeep быстро отреагировал на запросы рынка. Преданные фанаты марки хотели видеть четкое разделение линеек и сохранение классической «золотой середины» с честным «железным» полным приводом и понижающим рядом на традиционном ДВС. В итоге Jeep вернул обе комплектации. Главное изменение в позиционировании — теперь Overland и Trailhawk ориентированы на классический бензиновый формат с новым эффективным турбомотором Hurricane 4 в связке с проверенным 8-ступенчатым автоматом, что позволило сделать их легче и доступнее для любителей тюнинга.

В чем разница? Сравниваем Limited, Trailhawk, Overland и Summit

После официального возвращения моделей иерархия Grand Cherokee WL выглядит следующим образом:

Характеристика / Опция

Limited

Trailhawk

Overland

Summit

Философия версии

Комфортный стандарт

Бескомпромиссный оффроуд

Премиальный туризм

Люксовый флагман

Базовый мотор

2.0L Hurricane 4

2.0L Hurricane 4

2.0L Hurricane 4

2.0L Hurricane 4 / 4xe PHEV

Система полного привода

Quadra-Trac I (без понижайки)

Quadra-Drive II (с понижайкой + eLSD)

Quadra-Trac II (с понижайкой)

Quadra-Drive II (+ eLSD)

Подвеска

Пружинная

Пневмо Quadra-Lift (off-road)

Пневмо Quadra-Lift (адаптивная)

Пневмо Quadra-Lift (комфорт)

Колеса и шины

18" или 20" дорожные

18" + All-Terrain 30.5"

21" низкопрофильные

21" премиальные

Внешние особенности

Хром-пакет

Матовый капот, антихром, красные крюки

Глянец, хромированные крюки, панорама

Двухцветный кузов, максимальный шик

1. Limited: Семейный прагматик

Снимок экрана 2026-10-01 152330.png

Limited получил новый мотор Hurricane 4 и обновленный большой экран мультимедиа, став гораздо технологичнее и шустрее. Однако у него по-прежнему самый простой полный привод Quadra-Trac I (без понижающего ряда) и обычная пружинная подвеска. Это отличная машина для города и легкого проселка.

2. Trailhawk: Защитник внедорожных традиций

2027-grand-cherokee-trailhawk-jeep-4cg93i0aifm0gz915u.jpeg

Слово Trailhawk традиционно означает максимальную готовность к суровым условиям прямо с завода. Модификация получила скошенные бамперы для лучшей геометрии (угол въезда 36 градусов), стальные пластины защиты днища, размыкаемый передний стабилизатор и задний электронный дифференциал eLSD. Благодаря пневмоподвеске Quadra-Lift клиренс увеличивается до внушительных 290 мм (11.4 дюйма).

3. Overland: Люксовый экспедиционник

Снимок экрана 2026-10-01 145633.png

Overland предлагает техническую базу Trailhawk, но в премиальном исполнении. Агрессивный пластиковый обвес уступил место элементам, окрашенным в цвет кузова, а на смену внедорожным колесам пришли огромные 21-дюймовые диски. При этом внутри осталась честная раздатка Quadra-Trac II с понижающим рядом и пневмоподвеска с адаптивными амортизаторами. Превосходный вариант для дальних путешествий всей семьей.

4. Summit: Вершина эволюции

l-intro-1782921785.jpg

Summit — это чистый премиум высокого уровня. Здесь используется топовая кожа Palermo, вставки из натурального дерева, массаж кресел и максимальный пакет электронных ассистентов.

Новое позиционирование гибридов 4xe

Важные изменения коснулись высокотехнологичной силовой установки 4xe plug-in hybrid (375 л.с.). Концерн Stellantis полностью пересмотрел ее рыночную философию. Теперь гибридная технология позиционируется исключительно как высокотехнологичный флагманский эксклюзив.

Ее сознательно убрали из утилитарных внедорожных версий, чтобы четко разделить линейки. Отныне передовая установка 4xe закреплена за самыми дорогими, статусными и ориентированными на максимальный асфальтовый комфорт комплектациями — Summit и Summit Reserve . Это подчеркивает премиальный статус гибрида, предлагая владельцам флагманских версий возможность бесшумного передвижения на электротяге в мегаполисе и впечатляющую суммарную динамику.

Итог для клуба

Jeep принял взвешенное решение, разделив линейку по интересам. Overland и Trailhawk вернулись к своим истокам, получив мощный бензиновый двигатель Hurricane 4, что порадует любителей классического оффроуда. В то же время инновационный 4xe закрепил за собой статус визитной карточки роскошных флагманских версий.

Какое исполнение обновленного WL вам ближе — бензиновый Trailhawk для выездов на природу, Overland как универсальный автомобиль для любых задач или высокотехнологичный гибрид Summit 4xe для города?

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 199376 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5⭐ на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 442241 Просмотр
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.