Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Оставил включенные габариты..

Сегодня утром полностью сел аккумулятор по причине того, что вчера оставил включенными габариты.

До этого всегда рукоятку держал в положении Авто, но вчера шел дождь и днем авто режим почему-то отказался включать габариты, видимо решил, что достаточно светло на дороге. Ну я спокойно и оставил машину в режиме "Габариты" с полной уверенностью, что при выключении машины они тоже выключатся. Оказывается не угадал! Машина с утра ни муму.

Тогда я достал из брелка ключ, открыл водительскую дверь, открыл капот и прикурил от машины друга. Слава богу, что машина стояла удачно и хватило длины проводов, ибо мои провода лежали рядом с запаской, а попасть в багажник в моей ситуации невозможно (даже клаксон был мертв).

Кстати после всего этого магнитола отказалась включаться привычным способом, спасла только кнопка на руле голосовой команды, после нажатия на которую свершилось чудо.

В итоге все обошлось, но остались вопросы.

1) разве когда машину глушишь габариты сами не выключатся после настроенных 45 сек (положение переключателя - ручное, Габариты)?

2) как открыть заднюю дверь багажника если аккумулятор полностью сел? Не возить же с собой постоянно в салоне крокодилы..

3) если наступил самый плохой случай, когда не у кого прикурить и крокодилов нет, как достать аккумулятор из под сиденья, чтобы зарядить? Ведь ничего не работает и сиденье с электрорегулировкой подвинуть не возможно?

4) и последнее: удивляет режим автомат. Днем, когда светло он не всегда выводит на торпеду значек включенных габаритов, хотя я точно вижу их отражение у впереди идущей машины. Аналогично иногда бывает и с ближним светом. Значка нет, но фары горят.

Если кто знает или попадал в такую ситуацию - жду ваших комментариев.

Важные ответы

С гранд WK пока еще незнаком , но WJ вроде сам все отключает по установкам в компе. Я например тоже не знал что все замки автоматом закрываються через определенное время , где то около часа . Пригнал в сервис и пока ремонтники ковырялись в моторе а все двери были закрыты, через час дверки то и закрылись. Пришлось идти за вторым ключом , благо недалеко. Теперь на долго неоставляю машину закрытой , ну и на всякий случай беру запасные ключи . Удачи на дорогах !

1. да вроде не должны они отключаться,если принудительно включили(в ручную)

2. при открытие ключом,разве не разблокировалась дверь? и стекло не пробовали на двери открать?

3. скорее всего сидение должно откидываться при откручивание болтов.

4....

• Автор

2. при открытие ключом,разве не разблокировалась дверь? и стекло не пробовали на двери открать?

Ключ открыл механически только дверь водителя. Все остальные двери остались закрытыми. Там ведь нет личинки для ключа, открыть не смог.

3. скорее всего сидение должно откидываться при откручивание болтов.

Вот здесь нужно поподробнее, какие болты, как откручивать. И наверное после такого полного разряжения надо аккумулятор полностью зарядить? Генератор в дороге врядли хорошо зарядит.

Очень странно что за ночь полностью высосало аккумулятор. Либо аккумулятор не ахти, либо еще куда-то уходит. Я на неделю по забывчивости оставил включенным салонное освещение (обнаружил уже по приходу в гараж), открылась нормально с брелка, и даже завелась. Был удивлен.

PS правда речь про WG.

Изменено пользователем Kuz'ma

4) и последнее: удивляет режим автомат. Днем, когда светло он не всегда выводит на торпеду значек включенных габаритов, хотя я точно вижу их отражение у впереди идущей машины. Аналогично иногда бывает и с ближним светом. Значка нет, но фары горят.

Потому, что это не габариты. Это DRL и есть. Автомат включает или DRL (если светло) или ближний (если темно).

• Автор

Потому, что это не габариты. Это DRL и есть. Автомат включает или DRL (если светло) или ближний (если темно).

Что такое DRL поясните?

Что такое DRL поясните?

Говоря по-нашему - ДХО :) Daytime Running Lights, Дневные Ходовые Огни. Тут у нас для ДХО используется та же лампочка, что и для габаритов. Поэтому и кажется, что включаются габариты. Но в режиме ДХО она работает ярко, в полный накал, а в режиме габаритов тускло.

• Автор

Говоря по-нашему - ДХО :) Daytime Running Lights, Дневные Ходовые Огни. Тут у нас для ДХО используется та же лампочка, что и для габаритов. Поэтому и кажется, что включаются габариты. Но в режиме ДХО она работает ярко, в полный накал, а в режиме габаритов тускло.

Ясно, спасибо.

В этом случае получается, что можно полностью положиться на автомат режим? Если светло - то работать будут габариты, если пасмурно то включатся ходовые огни? Нет смысла включать ближний свет днем, как призывают нас правила. Верно?

Ясно, спасибо.

В этом случае получается, что можно полностью положиться на автомат режим? Если светло - то работать будут габариты, если пасмурно то включатся ходовые огни? Нет смысла включать ближний свет днем, как призывают нас правила. Верно?

В режиме "авто", насколько я понимаю, если светло - ДХО, пасмурно (темно) - ближний свет...

Ясно, спасибо.

Именно так. Включив Авто, можно смело забыть про крутилку и полностью положится на автомат. Только, как выше уже попарвили, в светлое время будет ДХО включатся, а не габариты (и это правильно), а в темноте - вся иллюминация сразу (габариты+ближний).

Попутно отмечу, что в меню можно еще активировать режим "ближний вместе с дворниками" - тогда, если включатся дворники (не важно - датчиком дождя или вручную), а крутилка стоит в режиме Авто, то тоже включится полная иллюминация. Выключаются двроники - иллюминация гаснет (если достаточно светло).

И еще - если в меню и систему управления дальним светом SmartBeam включить, то и дальний сам будет когда надо включатся, а когда не надо - выключатся. Опять же - в положении крутилки Авто :)

Изменено пользователем sladder

• Автор

Очень странно что за ночь полностью высосало аккумулятор. Либо аккумулятор не ахти, либо еще куда-то уходит.

Вот и я так и не понял. Подсветки в салоне никакой не было включено. Сосед сказал что у машины ночью горели габариты. Соответственно я сделал вывод, что оставив включенными габариты в ручном режиме (ручка стояла именно там) - они автоматом не вырубились и съели аккумулятор. Загадко "а почему не вырубились?" ведь должны были. Сегодня попробую повторить эксперимент.

Если причина не в этом, то что посоветуете? Проверить напряжение на аккумуляторе и в случае низкого - зарядить его до полной?

Еще кто-то писал, что может быть утечка. Как это можно проверить?

Вот и я так и не понял. Подсветки в салоне никакой не было включено. Сосед сказал что у машины ночью горели габариты. Соответственно я сделал вывод, что оставив включенными габариты в ручном режиме (ручка стояла именно там) - они автоматом не вырубились и съели аккумулятор. Загадко "а почему не вырубились?" ведь должны были. Сегодня попробую повторить эксперимент.

Если причина не в этом, то что посоветуете? Проверить напряжение на аккумуляторе и в случае низкого - зарядить его до полной?

Еще кто-то писал, что может быть утечка. Как это можно проверить?

Сами задаете вопросы, сами отвечаете. Выключатель в режиме габаритов, автомобиль стоит на проезжей части в темное время суток (для обозначения его на проезжей части или около её)Так с какого перепугу они должны вдруг сами выключатся! Поверте можете не тратить свое драгоценное время. Есть автомобили где габариты гаснут сами, вот только выключаются они при открытии, закрытии дверей автомобиля (водительской двери). Только в матушке России народ по дорогам рассекает на габаритах (днём их не видно, а когда темно то это самоубийство) не понятно с какой целью, а по оставленный ближний вам напомнят

Изменено пользователем vultum

Где-где у WK2 аккумулятор?? При продаже не дали мануал - говорят, что не хватает. Основные функции прочекал сам и с помощью форума. До батареи руки не дошли. А оно воно как...

Где-где у WK2 аккумулятор?? При продаже не дали мануал - говорят, что не хватает. Основные функции прочекал сам и с помощью форума. До батареи руки не дошли. А оно воно как...

Мануал на этом сайте находится в разделе файлы.

Изменено пользователем vultum

Да я видел его, этот мануал на сайте. Просто нужен в машине в нормальном виде. Я только хотел сказать, что по опыту прежних авто я ожидал его увидеть либо под капотом, либо в багажнике. А он под сидением...

Из слов мастера-приёмщика, было сказано, что акб вроде как гелевый, обакновенным зарядом его можно "убить", поэтому, то-ли он не "заряжается" обычным способом, то-ли током каким-то другой мощности. Вот.

Свет точно был включен на автомате или принутельно (вручную)?

Я использую не скажу сейчас какой режим-непомню, но свет 100% тухнет после того, как заглохнет авто.

При автозапуске горят только ДХО

Из слов мастера-приёмщика, было сказано, что акб вроде как гелевый, обакновенным зарядом его можно "убить", поэтому, то-ли он не "заряжается" обычным способом, то-ли током каким-то другой мощности. Вот.

У нас стоит AGM аккумулятор (Absorptive Glass Mat). Обычной зарядкой заряжать настоятельно не рекомендуется. На рынке есть зарядные устройства , которые поддерживают режим зарядки AGM аккумов. Как пример - Bosch C7.

У нас стоит AGM аккумулятор (Absorptive Glass Mat). Обычной зарядкой заряжать настоятельно не рекомендуется. На рынке есть зарядные устройства , которые поддерживают режим зарядки AGM аккумов. Как пример - Bosch C7.

С этого места по подробней пожалуйста, откуда информация?

самое главное не превышать напряжение в 14,4 вольта при зарядке такого АКБ

лучше воспользоваться спец зарядкой

только меня не спрашивайте по поводу откуда у меня такая инфа :wizard:

С этого места по подробней пожалуйста, откуда информация?

Если надо в подробностях, деталях и картинках, то ссылка ниже

http://wk2jeeps.com/wk2_battery.htm

У зарядного устройства Bosch С3/C7, для заряда AGM батарей есть специальный режим с напряжением 14,7 В (с точностью плюс/минус 0,25 В).

Крайслер настоятельно рекомендует не превышать 14,4 В и ув. Розетка это подтверждает. Насколько критично заряжать аккум AGM таким напряжением или у Боша другие батареи?

Зарядка Бош c3_c7.pdf

Изменено пользователем Джипофф

а вот я сегодня сиканул,забрал авто из салона, поставил на учёт. короче пивка взял сижу в гараже разбираюсь. допил, авто закрываю,а свет в салоне не тухнет :blink: минут 20 танцы с бубном, печаль(изначально с покупки все не заложилось) всё думаю после 9 немцев взял мля, и только потом допер крутилку я возле переключения света(та что подсветка ярче,тусклее) крутанул и он сАбака отказывался отключаться.

он сАбака отказывался отключаться.

За такие слова он с тебя спросит...

Сплюнь

У зарядного устройства Bosch С3/C7, для заряда AGM батарей есть специальный режим с напряжением 14,7 В (с точностью плюс/минус 0,25 В).

Крайслер настоятельно рекомендует не превышать 14,4 В и ув. Розетка это подтверждает. Насколько критично заряжать аккум AGM таким напряжением или у Боша другие батареи?

Зарядка Бош c3_c7.pdf

Думаю, что крайслер либо перестраховывается, либо подгоняет требования под алгоритм работы определенного зарядного устройства. у Уважаемого Розетки источник думаю примерно тот же - официальные рекомендации крайслера.

В большинстве своем в инструкциях на AGM аккумуляторы упоминается, что заряжать необходимо током до 10А, напряжением до 4,8 В. При этом на многие AGM аккумуляторы дается рекомендация, что они должны заряжаться многоступенчато.

Вот пример инструкции на вартовский аккум:

http://www.varta-automotive.com/elearning/de/pdf/VARTA_Bedienungsanleitung_ultra-dynamic.pdf

Вот описание различных режимов заряда аккумов:

http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=30346

А вообще конечно же, если аккум разрядился, то лучше прикурить и бегом к дилеру либо на перепрошивку, либо на замену аккума. Ну и конечно не надо крутить ручки переключения света, плафонов и другого: Крайслер сделал машину, в которой надо только две педали жать, руль одной рукой поворачивать, а другой стекло омывать и поворотники включать, а остальное машина сделает сама -)))

• Автор

Проверил вчера лично. Оставил включенными габариты, в ручном режиме. Заглушил машину, поставил на сигнализацию. Все осталось гореть, но не только сами габариты, но и зеленая подсветка салона, доска приборов, вся задница с фарами, как гирлянда и тд. Ждал минут 5, никакого автоматического выключения нет.

Вывод действительно один - не надо экспериментировать, ставьте на Автомат и просто забудьте про этот девайс. Сам он работает в автомате - идеально. Иначе может быть, как у меня утром - мертвый аккумулятор и испорченное настроение на весь день.

Аккумулятор я после этого случая никуда не возил, заряжал стандартным способом - генератором по дороге на работу (32 км в одну сторону). Вот уже больше 2х недель прошло, проблем таких больше не возникало. Но при первом случае обязательно заеду в сервис, чтобы померить напряжение под нагрузкой.

Изменено пользователем AndreySAF

Аккмулятор перед зимой зарядить надо будет обязательно, иначе сюрприз повториться.

Изменено пользователем ishvedov

Свет точно был включен на автомате или принутельно (вручную)?

Я использую не скажу сейчас какой режим-непомню, но свет 100% тухнет после того, как заглохнет авто.

При автозапуске горят только ДХО

Гелевый ак-р насчитан на больший срок эксплуатации , приблизительно до 10лет. Зимой более надежен и даже в сильный мороз сохраняет свои свойства . Пока у гелевых есть только 1 минус - высокая цена , в отличие от обычных щелочных которые на гранд стоят 3-4 тысячи. У знакомого был Гелевый ак-р , мы его заряжали пуско зарядным устройством и было все нормально . Принцип зарядки такой же , только если ак-р сильно разряжен , то может отказаться заряжаться зарядником и лучше прикурить от другой машины и первый часик заряжать на машине от генератора. Да , вот еще какой казус - Гелевый стал чудить после 3 лет службы . Может брак производителя , а может про долгий срок службы все вранье . Если " обычный " ак-р служит до 5 лет , например Bosh Silver, то не вижу необходимости в " гелевом " Я здесь перед зимой поменял ак-р " Banner" , так он дожил до июня и стал часто разряжаться . Хватает на несколько днейи полный разряд. Машина с июля стоит и от генератора по трассе незаряжаеться , а постоянно заряжать от зарядника нет времени . Когда прихожу в гараж ставлю на 3-4 часа , больше неполучаеться , а на ночь в гараже боюсь оставлять. Зарядник сильно нагреваеться и как то рисковать неохота! Рядом другие гаражи и бензин в гараже , так что как говориться" Береженного бог бережет " Я к тому про " banner" написал , что вот был новый и чтото быстро помер. Напряжение в норме и перезарядки и закипания небыло .

самое главное не превышать напряжение в 14,4 вольта при зарядке такого АКБ

лучше воспользоваться спец зарядкой

только меня не спрашивайте по поводу откуда у меня такая инфа :wizard:

Вот что написано на нашей с вами батарее

post-12213-0-17423000-1345562280_thumb.jpg

• Автор

Теперь понятно откуда это )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Whale
  • Денис П
  • MarkS
  • Tuttrud

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 191864 Просмотра

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 30203 Просмотра

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434693 Просмотра
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.