Перейти к содержанию

Пружины на WK/WH

Castor Troy

Рекомендуемые сообщения

89
Автомобиль: Grand Cherokee WH (lll) 4.7 2006 quadra-drive 2 NV245
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Собираю нарекания по пружинам ВЛАД СПРИНГС, ибо альтернатив для управляемости и комфорта за эту цену не вижу.

То что у dzdm пружины пришли не те, это решаемо, еще какие проблемы с ними ?

Изменено пользователем rocket
2 376
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

Был период, когда проседали до нездорового уровня буквально за год. Меняли по гарантии. Потом уточнили состав металла (или взяли у другого поставщика, или просто модель сплава поменяли) - и это вроде ушло. Больше никаких нареканий не припомню.

89
Опубликовано
Опубликовано

Получается либо искать новые от дизеля по сносным ценам, либо от Влада.

Других вариантов приемлемых по цена качество,  я не вижу пока.

остантся понять разницу родных от дизеля и Владовских 

2 376
Опубликовано
Опубликовано

А других по цена/качество и не будет. Либо проверенные лифтовые ОМЕ (ценник если и не злой, то недешовый точно), либо Добинсон (ложе лифт, проседают), либо Влад, либо оригинал с шаманством по серийным номерам с целью чуть подняться. Собственно, это все варианты...

89
Опубликовано
Опубликовано

Николай Пименов 

А вот почему ОМЕ берут, а не Влад Спрингс?

Лифт то мне особо не нужен. Нужен лучший вариант за небольшие деньги )))

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Потому что лифт и потому что стабильны. Кроме того - инерция, когда-то никаких влад спрингз просто не было.

89
Опубликовано
Опубликовано
5 минут назад, Николай Пименов сказал:

Кроме того - инерция, когда-то никаких влад спрингз просто не было.

получается на данный момент минусов и альтернатив по цене-качество у Влад Спрингс нет?

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Минусы - есть, ибо история с просадками может и повторится (если расслабятся опять), плюс старая добрая история с "наше не может быть качественным, онли фирма". А объективно - да, лучше ничего нет.

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано

У меня такой вопрос,если жопу приподнять проставками,морда же должна чуть сесть?

а по теме,я когда поставил комплект у меня ровно стало 54 везде,ну и отбой не держит,просадки ждать не стал(вбдруг не сядут) резанул малость передние,стало лучше но не идеально,думал подсядут и будет норм,пока не сели,это с лета,правда и пробег у меня тыщ 5 дай бог

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Вы уже столько накосорезили, что теперь вытягивать начинаем...

89
Опубликовано
Опубликовано
4 часа назад, Николай Пименов сказал:

А объективно - да, лучше ничего нет.

Ну хотя бы вы сказали, и никто не возражает ))) уже хорошо.

с просадкой, да, но в их же интересах не допускать гарантийных случаев. Они же исполняют свои обязательства, значит заинтересованны в качестве

1 час назад, dzdm сказал:

когда поставил комплект у меня ровно стало 54 везде

Ого, сейчас у меня 47-49.

54 высоковато блин.

а если я поставлю от влада 1 дюймовые с В8 с доп проточкой чтоб ближе к стоку, то у меня так же будет, 54?

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано

rocket Не могу сказать,у меня в6

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано
16 минут назад, Николай Пименов сказал:

Вы уже столько накосорезили, что теперь вытягивать начинаем...

Да вроде не косорезил,разница перед зад 1см,вид то что надо. А про проставки это я из теоретических соображений спросил

89
Опубликовано
Опубликовано
2 минуты назад, dzdm сказал:

Да вроде не косорезил,разница перед зад 1см,вид то что надо. А про проставки это я из теоретических соображений спросил

А у меня вообще перед 47 зад 49 На родных

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано

На родных у меня было 2см разница, 48 и 50

89
Опубликовано
Опубликовано
6 минут назад, dzdm сказал:

На родных у меня было 2см разница, 48 и 50

Значит уменя сильно просел и с завода вероятно было около 50 см. Может быть такое?

напомните, какие пружины от влада вы куда плюоставили?

возможно тогда вычислим на сколькр у меня поднимится машина.

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано

Заказывал 1.5 дюйма,но передние пришли на 2,на них написано было,может посчитали вес хеми,хз

D6B079EC-E303-47A8-987B-C8912E48FEDC.jpeg

89
Опубликовано
Опубликовано

dzdm Коли у вас 1.5, а я буду брать 1, то возможно высота у меня и будет не как у вас 54, а около 50

6
Автомобиль: Grand cherokee 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано
В 04.04.2018 в 08:38, rocket сказал:

Собираю нарекания по пружинам ВЛАД СПРИНГС, ибо альтернатив для управляемости и комфорта за эту цену не вижу.

То что у dzdm пружины пришли не те, это решаемо, еще какие проблемы с ними ?

Стоят пружины Lovells по кругу нареканий нет ни каких, вышли с доставкой дешевле владовских. По номера в этой теме выше все написано, примерно на 5 странице, начиная с #115 Сообщения 

6
Опубликовано
Опубликовано

Ну и так сказать перейдя к цифрам))

после года юзанья данных пружин и передних амортов этой же фирмы результаты замеров следующие 

перед Л-50  П-50.5

зад.    Л-52. П-52,5

п.с. Амортизаторы регулируются шайбами в диапазоне -30 0 +30 взято с польского сайта

в настоящее время стоят в минимальном диапазоне 

89
Опубликовано
Опубликовано

TypucT На польском сайте еще разобраться надо где что.

а сколько пружины стоили с доставкой?

а сколько амортизаторы?

что изменилось помле установки пружин?

6
Опубликовано
Опубликовано
19 часов назад, rocket сказал:

TypucT На польском сайте еще разобраться надо где что.

а сколько пружины стоили с доставкой?

а сколько амортизаторы?

что изменилось помле установки пружин?

Пружины 10 пара, аморты на перед по 6,5 

по высоте изменения уже все написаны и здесь и на драйве, машина стала довольно собранней, прекрасно отрабатывает неровности на любой поверхности, жёсткость как по мне в меру. Если кратко как то так

Но производство австралия, там единственный завод он же производит и оме и ефс. 

Я же данный девайс катаю уже год. 

89
Опубликовано
Опубликовано

TypucT Это эчень интересно. Так как В8 стоят 12 или 14 за штуку, а я их брать собрался.

надо бы еще отзывав о ваших амортизаторах.

кто еще их ставил???

А пружины от влада не многим дороже.

12 за пару.

6
Опубликовано
Опубликовано

Вот замер после установки, но допустил ошибку померил сразу после подъемника. Вырезка из отзыва со Драйва 

Так же в ходе проведенных работ были заменены не понравившиеся своей жесткость амортизаторы Б6 на усиленные под лифт амортизаторы Lovells, с изменяемым положением чашки, которые при установке заняли самую низкую позицию, котороя значится как LOW (-30mm). В итоге машина встала ровно 52 перед и 52 зад. При проседании пружин осталась возможность их возвращение в нужное русло, так как чашку всегда можно будет поднять.

С бильштайнами было 54, и это после проезда в районе 1000 км, а так с подъемника получил перед в районе 57

6
Опубликовано
Опубликовано

На днях один из клубников попросил узнать по подвески ЕФС, в итоге были получены такие цены 

Передние аморты 8500 Есть в наличии 
Задние аморты 6600 нет в наличии 
Пружины перед зад по 10200 за пару.

Цены без барыга интереса, всегда рад помочь 

89
Опубликовано
Опубликовано

TypucT Сзади уже мтоят новеньки В8

спереди аморы кони подтекает один, но держит еще.

передние аморы под вопросом какие брать

89
Опубликовано
Опубликовано

БЛЯХА МУХА!!!! )))

только я определился с В8 и пружины от Влада. Как появились Lovells !!

как жить то дальше?? ))))))

6
Опубликовано
Опубликовано
5 минут назад, rocket сказал:

TypucT Сзади уже мтоят новеньки В8

спереди аморы кони подтекает один, но держит еще.

передние аморы под вопросом какие брать

Так там задних и нет сейчас в наличие )))))

Ефс так же себя прекрасно показали на грандах ??WK WH, о чем есть отзыв на просторах интернета 

Он есть давно на 5 странице в этой теме. Доберусь до компа могу показать где есть ещё здесь на форуме 

89
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

TypucT 

Да, отзывы я так  и не нашел толком.

а они больше на управляемость или на комфорт?

Мне управляемость больше нужна.

лифт не нужен, но если будет немного, то пойдет

Изменено пользователем rocket
6
Опубликовано
Опубликовано

Если управляемость без лифта, зачем вообще б8, в полне достаточно б6

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 121 гость (Посмотреть всех)

• Марсик
    • StrangeRus
    • Sansey
    • Galex89
    • kapitalist
    • sergk1970
    • Vasiliy190
    • ins
    • яут
  • Бортжурналы

1. Новый Jeep Grand Cherokee WL заслуженно считается одним из самых технологичных и надежных автомобилей в своем классе. Многие владельцы и эксперты отмечают, как сильно шагнул вперед концерн Chrysler, создавая эту модель. Поэтому, когда к нам в сервис TRS Motors обратился клиент с жалобой на посторонний гул в районе колес, а пробег автомобиля составлял всего около 50 тысяч километров, это вызвало удивление. Автомобиль является нашим постоянным клиентом, и до этого момента серьезных проблем не доставлял. Владелец описал проблему просто: 'что-то гудит', особенно на определенных скоростях. Для машины с таким небольшим пробегом подобные симптомы нетипичны, но отнюдь не невозможны, и наша задача была быстро и точно найти источник шума, чтобы вернуть комфорт вождения.

Диагностика и выявление причины гула

Первым делом наши мастера провели тестовую поездку, чтобы на слух определить характер и локализацию шума. Гул, похожий на гудение подшипника, усиливался с ростом скорости и мог немного меняться в тональности в поворотах — это классические признаки. Далее автомобиль был поднят на подъемнике для более детальной проверки. Вращая колеса вручную и используя стетоскоп, специалист быстро локализовал проблему. Вибрация и шум четко исходили от одной из передних ступичных узлов. Диагноз был однозначен: требуется замена ступичного подшипника в сборе. Несмотря на скромный пробег, эта деталь ходовой части вышла из строя, что и стало причиной беспокоящего владельца гула.

Почему ступица может выйти из строя так рано?

Пробег в 50 тысяч километров для современных ступичных узлов действительно невелик. В идеальных условиях они служат гораздо дольше. Однако на срок их жизни напрямую влияют два ключевых фактора: условия эксплуатации и стиль вождения. Российские дороги, особенно за городом, часто преподносят 'сюрпризы' в виде ям и неровностей, ударные нагрузки от которых принимают на себя именно элементы подвески и ходовой. Агрессивная манера езды по таким дорогам многократно увеличивает износ. Кроме того, возможен и заводской дефект самой детали, хотя это случается значительно реже. В данном случае, после визуального осмотра сопряженных деталей (рычагов, ШРУСов) и отсутствия следов ударов, основной причиной был признан именно эксплуатационный фактор — совокупность пробега по плохим дорогам.

Ремонт и итоги замены ступичного узла

Замена ступицы на Jeep Grand Cherokee WL — операция отработанная. У нас всегда в наличии необходимые оригинальные или проверенные аналогичные запчасти для популярных американских моделей, поэтому клиенту не пришлось долго ждать. Старая ступица была демонтирована, посадочное место очищено, и установлена новая деталь с соблюдением всех моментов затяжки. После сборки и обязательного контроля развала-схождения была проведена контрольная поездка. Результат порадовал и мастера, и владельца: раздражающий гул полностью исчез, автомобиль вновь стал тихим и комфортным. Этот случай лишний раз доказывает, что даже на самых надежных автомобилях износ деталей — вопрос времени и условий, а своевременная реакция на посторонние звуки помогает избежать более серьезных последствий.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.