Перейти к содержанию

Чайниковая тема для обладателей WK....


vatra

Рекомендуемые сообщения

71
Автомобиль: (ранее был WH 5
7 Overland; еще ранее был WG 4
7 Lim)
Город: Подольск
Опубликовано

Внесу свои 5 копеек...

Кто гулял в колее, так это WG, реально страшно было на большой скорости по трассе идти, а уж перестроения давали очень острые "очучения"... Почему так было, понятно - 2 моста. Никакого тюнинга на нем не было.

На WH сейчас, по колее, как на трамвае, он никуда не дергается, дорогу держит отменно, при любых скоростных режимах, четко управляется... При этом, по ощущениям от дороги понятно, что идешь по колее, но абсолютно никакого дискомфорта это не доставляет. Причем, это не зависит от резины - лето S/T Cooper, зима Hakkapelita 7 SUV. Обе покрышки широкие, ступицы с проставками... Справедливости ради, еще отмечу - подвеска "поджата" лифтом...

Если сравнивать с позапрошлой A6, то Ауди, конечно, комфортнее по управлямости на трассе, чем WH, но ненамного. Для внедора WH управляется очень достойно, многое позволяет.

Ссылка на комментарий
32
Автомобиль: wk 5.7 2005 америкос
Город: ленинград
Опубликовано

@MAPTbIH, поставь ранфлэт. будешь прыгать по колеям как я=) и отсутствие моста спереди не поможет

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
Ссылка на комментарий

Вчера дал прокатиться хозяину сервиса, у него Ку7 и Туарег. Он сказал что мне надо смотреть сход, потому что он постоянно подруливал, машину кидает, центральное положение он видите ли не чувствует и т.д. А я езжу нормально, почти как по рельсам. Что такое кидает я знаю по зимней резине. Так что опять получается что рускому хорошо, то немцу смерть

Ссылка на комментарий
762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Город: Рязань
Опубликовано

Вчера дал прокатиться хозяину сервиса, у него Ку7 и Туарег. Он сказал что мне надо смотреть сход, потому что он постоянно подруливал,  А я езжу нормально,

 

Вот и хрен-то ... Всё это построено на субъективных ощущениях. Кому-то ништяк , а кого-то кидает и колбасит от дискомфорта.

 

Разговор тут  , собственно , больше об устройстве человека , а не о проблеме с авто. :rolleyes:

Изменено пользователем олегТТ
Ссылка на комментарий
666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Город: Москва
Опубликовано

 

 


центральное положение он видите ли не чувствует и т.д.

 

Сейчас полазил по отзывам, в том числе зарубежные..... и обратил внимание, что америкосу хорошо - немцу смерть.... или наоборот.....  Вообщем если с америкоса люди ставят 5 звёзд, то с немца 2 звезды..., исключение Табурег......

Ссылка на комментарий
230
Автомобиль: 2006/WK 5.7 Hemi.
Город: Тбилиси
Опубликовано

Подскажите,на сколько меньше WK с мотором 4,7 жрет бенза в городе по сравнению с 5,7?(22-24 литра) при нормальной темпе езды.

Мне вот кажется что 4,7 может есть столько же сколько и 5,7,особенно если оба на ГБО перевести,т.к 4,7 моторм старой конструкции,когда об экономии не особенно думали.
А на трасе не исключено что 5,7 будет есть меньше,из за MDS.

Другу понравился мой широкий,но он думает брать себе с мотором 4,7,аргументируя тем что;
соблазна гонять будет меньше,
на пару-тройку литров бенза будет жрать меньше
и шанс напороться на  конченную коробку меньше,чем с 5,7 мотором.




Налогов на объем мотора\авто у нас нету.
==
 

Изменено пользователем w01f
Ссылка на комментарий
2 370
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано

При задаче экономить деньги на бенз - его выбор дизель. А такая задача явно просматривается в слове "ГБО". Любимых аргументов антидизелистов типа "зима" и "качество солярки" в Грузии нет.

Ссылка на комментарий
230
Автомобиль: 2006/WK 5.7 Hemi.
Город: Тбилиси
Опубликовано

@Николай Пименов
Дизель WK брать нету смысла,из сша авто с меньшим пробегом будет почти в 2 раза дешевле.

==
У нас большинство авто на гбо,причем на метане.
===
Так что по сути можете сказать?

Изменено пользователем w01f
Ссылка на комментарий
17
Автомобиль: Grand Cherokee WH Overland 3.0 CRD
Город: Москва
Опубликовано

А скажите я чет в замешательстве. У меня греются тормоза ну прилично кстати. Посмотрел на тормозушку и она вся темная, понял что это одна из причин. Вот хочу её поменять но не совсем понял что лить то. Дот5 как напианно в инструкции или сойдёт обычный дот4.

Ссылка на комментарий
666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Город: Москва
Опубликовано

 

 


Дот5 как напианно

 

Что написано, то и лить..... А из-за жидкости греться не будут. И вообще, что значит греются? Они и будут греться.....

Ссылка на комментарий
230
Автомобиль: 2006/WK 5.7 Hemi.
Город: Тбилиси
Опубликовано

@Icemann,

1. В инструкции нааписанно дот3\дот4(допускается),а ни как дот 5/5,1
2. От жидкости тормоза не греются.
3. Проверь направляющие суппорта,смажь новой спец смазкой.

Изменено пользователем w01f
Ссылка на комментарий
17
Автомобиль: Grand Cherokee WH Overland 3.0 CRD
Город: Москва
Опубликовано

Ну определил очень просто. Когда машина холодная то тормозит хорошо но стоит чуток проехать и при торможении бьёт руль. Сегодня к примеру ехал вдоль дач очень медленно, потом остановился и где-то в районе 10 мин стоял. Решил тронуть диск и обжег палец.

Обычно когда тормозная мутнеет то она частично теряет свои свойства, вот поршенек то и не отходит назад. Такая я же хрень у меня с мотоциклетными тормозами получилась, как прокачал систему то вообще как часы работать начали. Хотя может это совпадкние и надо искать глубже.

 

Да кстати а чеэто её надо именно дот5 проливать в чем особенность то.

@Icemann,

 

1. В инструкции нааписанно дот3\дот4(допускается),а ни как дот 5/5,1

2. От жидкости тормоза не греются.

3. Проверь направляющие суппорта,смажь новой спец смазкой.

Ну либо меня сглючило либо....

А в том то дело что до это все разбирал зачищал и смазывал.

Ссылка на комментарий
230
Автомобиль: 2006/WK 5.7 Hemi.
Город: Тбилиси
Опубликовано

Ну либо меня сглючило либо.... А в том то дело что до это все разбирал зачищал и смазывал.

какой смазкой?

 

то твоему описанию у тебя все симптомы подклиненной направляющей/пальцев суппорта.

====

Тормозная постепенно набирает влагу из воздуха и когда ты начинаешь жестко тормозить-вода в ней закапает,и теряется жесткая связь между педалью тормоза и собсна самим торможением.

====

И еще...

Я же  не отговариваю тебя сменить тормозуху-это очень хорошо,просто убедись,что ты не смазал направляющие и пальцы какой нить не подходящей смазкой,например тавотом\графиткой,кремом для рук :D

Изменено пользователем w01f
Ссылка на комментарий
1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Город: Москва
Опубликовано

 хочу её поменять но не совсем понял что лить то. Дот5 как напианно в инструкции или сойдёт обычный дот4.

Ни разу не дот 5?

 

какой смазкой?

...

Я же  не отговариваю тебя сменить тормозуху-это очень хорошо,просто убедись,что ты не смазал направляющие и пальцы какой нить не подходящей смазкой,например тавотом\графиткой,кремом для рук :D

Дот 5 очень агрессивна - растворит все резинки, применяется СТРОГО в специально разработанных торм. системах.

Т/ж меняется по регламенту раз в два года, независимо от пробега.

Биение также возникает при короблении дисков, причем, как передних, так и задних.

И нагреваться тоже могут, если кривые.

Графиткой - это жесть, замена суппортов сразу ;)

Ссылка на комментарий
53
Автомобиль: JEEP=WH1=4.7=06
Город: Дальний восток
Опубликовано

Парни, включаю габариты, задние фонари горят, а передние фары нет. В чём может быть дело? Ручку кручу один раз.

Ссылка на комментарий
364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Город: СПб
Опубликовано

Дот 5 очень агрессивна - растворит все резинки, применяется СТРОГО в специально разработанных торм. системах.

  ;)

Следует уточнять - не подходит конкретно 5.0.

А 5.1. очень даже подходит. Перешел на 5.1. (Fuchs) с 4, полет нормальный.

Ссылка на комментарий
17
Автомобиль: Grand Cherokee WH Overland 3.0 CRD
Город: Москва
Опубликовано

Смазывал медной смазкой специально для суппортов. А может быть вариант того что колодки сточились под небольшим углом который так сразу и не заметишь, вот его и подклинивает.

Ссылка на комментарий
1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Город: Москва
Опубликовано

Следует уточнять - не подходит конкретно 5.0.

А 5.1. очень даже подходит. Перешел на 5.1. (Fuchs) с 4, полет нормальный.

Уже столько м****в раз****били свои машины, не заметив этой разницы, между "0" и "1", что ну в пень, лучше вообще

 

Смазывал медной смазкой специально для суппортов. А может быть вариант того что колодки сточились под небольшим углом который так сразу и не заметишь, вот его и подклинивает.

Колодки - нет, диски - да.

никому не советовать.

Ссылка на комментарий
230
Автомобиль: 2006/WK 5.7 Hemi.
Город: Тбилиси
Опубликовано

@Icemann
Вобщем ты сделал все не правильно,смазал противоскрипной(медной твоем случае) пальцы суппорттов-вот они и подклинивают в лучшем случае(в худшем резиновым манжетам пришел писец)

Что бы не писать километр текста,вот тебе линк где все разжеванно от и до.
Читай внимательно.

http://www.drive2.ru/b/1035033/

Ссылка на комментарий
627
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Город: Гродно
Опубликовано

хотел про расход спросить, но форум глюкнул, ладно,

Господа, это у всех так жип делает? это 2 минуты простоя, а струя уже вытекла с той стороны, через 10 минут весь джип стоит в луже, это нормально?

 

https://www.youtube.com/watch?v=wMtCtFKGTGk

Ссылка на комментарий
262
Автомобиль: Grand Cherokee Trailhawk WK2
3.6 (2018)
Город: Ivanovo
Опубликовано

Если это от кондея (что скорее всего), то интенсивность струи конденсата зависит от влажности воздуха.

Ссылка на комментарий
762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Город: Рязань
Опубликовано

Место расположения лужи и скорость течи(10 мин. и всё авто в луже) скорее всего говорит о протекании прокладки топливного фильтра. Это похоже , соляра. У меня было именно так. Соляра стекает в развал движка и далее по защите вниз.

 

С кондея так не льётся.

Ссылка на комментарий
762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Город: Рязань
Опубликовано

Да нечего тут нюхать. Соляра это. 

 

Кстати , когда это случилось у меня (зимой) , я не почувствовал запаха соляры  и подумал . что это масло откуда-то.

Ссылка на комментарий
128
Автомобиль: Пешеход 4х4
Город: Тюмень
Опубликовано

Спрошу вопрос чайника, т.к. никогда на своем коне ещё не проходил ТО ))

Как у вас проверяли тормозное усилие и ручник? Т.к. у Джипа полный привод постоянный, то на станции ТО должны быть валики на обе оси (предположим они будут на станции ТО). И как здесь быть? С тормозами понятно, нажал тормоз и якобы затормозил (правда АБС сработает), хотя вроде могу ошибаться и валики там крутят колеса а не наоборот, давно это было. А ручник каким макаром, раздатку в нейтраль как в режиме буксировки?

 

Вообщем кто проходил, опишите какие действия были, а то боюсь за коробку и раздатку.  :huh:

Изменено пользователем shytmn
Ссылка на комментарий
666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Город: Москва
Опубликовано

 

 


Кстати , когда это случилось у меня (зимой) , я не почувствовал запаха соляры  и подумал . что это масло откуда-то.

 

У меня когда с фильтра сочилось, я в салоне чуть не задохнулся.....    :lol2:

Ссылка на комментарий
2 370
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано

shytmn, за время теста ничего не будет, делаем как на обычной машине.

Ссылка на комментарий
762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Город: Рязань
Опубликовано

 

 


У меня когда с фильтра сочилось, я в салоне чуть не задохнулся.....  
У меня сначала сочилось , а потом аж лилось. Запаха в салоне совсем не было ... ну , не было и всё тут. Насморка тоже не было.
Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   11 пользователей, 0 анонимных, 194 гостей (Посмотреть всех)

    • 6660006
    • Паша Евгенич
    • ivancardan
    • nilipuch
    • andt
    • Irishca
    • Wally
    • Vetril
    • mihan323
    • kot1977
    • Алексей к
  • Бортжурналы

    1. Jeep Cherokee XJ — это автомобиль, который заслужил звание легенды среди внедорожников. Выпускавшийся с 1984 по 2001 год, он до сих пор пользуется популярностью благодаря своей надежности, простоте конструкции и внедорожным качествам.

      Ключевые характеристики

      Jeep Cherokee XJ отличается компактными размерами и универсальностью. Он оснащался как бензиновыми, так и дизельными двигателями, что делало его подходящим для различных условий эксплуатации.

      • Двигатели: 2.5 л (бензин), 4.0 л (бензин), 2.1 л (дизель).
      • Привод: Полный привод с возможностью подключения переднего моста.
      • Подвеска: Независимая передняя и зависимая задняя подвеска.

      Преимущества

      ✔️Надежность — простая конструкция и качественные материалы обеспечивают долгий срок службы. ✔️Внедорожные качества — полный привод и высокая проходимость делают его идеальным для бездорожья. ✔️Ремонтопригодность — доступность запчастей и простота ремонта. ✔️Компактность — удобство в городских условиях и на узких трассах.

      Недостатки

      🔹Уровень комфорта — по современным меркам салон и подвеска могут показаться жесткими. 🔹Расход топлива — особенно у моделей с двигателем 4.0 л. 🔹Коррозия — кузов подвержен ржавчине, особенно в регионах с холодным климатом.

      Итоговя оценка

      Jeep Cherokee XJ — это автомобиль, который идеально подходит для любителей внедорожников. Его надежность, простота и внедорожные качества делают его отличным выбором для тех, кто ценит практичность и функциональность. Если вы ищете проверенный временем внедорожник, Cherokee XJ точно заслуживает вашего внимания.

    2.  

      Сегодня привезли к нам на эвакуаторе очередной Grand Cherokee WK2 с итальянским дизелем VM. 2011 г. Пробег 190 тысяч.

      Возьмем монтировку, и покачаем за передний шкив коленвала. Передняя часть коленвала живет своей жизнью.

      2 Качается передний шкив коленвала.png

      Снимаем двигатель.

      Снимаем поддон. И вот такая картина - трещина коленвала. Трещина проходит таким образом, что две части коленвала, пока зажаты вкладышами, продолжают крутиться вместе. И двигатель, хоть и со стуком, может какое-то время работать.

      3 Трещина коленвала.png

      А вот снятый коленвал. Его просто разорвало, как пластилин.

      Оторванная часть – это первая коренная и первая шатунная шейки.

      4 Снятый коленвал.png

      И это не единичный случай. Мы постоянно с этим сталкиваемся. Это типичная поломка коленвала на этом двигателе. Вот автомобиль, который был у нас не так давно с такой же поломкой на пробеге 160 тысяч.

      Владелец привез его к нам на замену переднего сальника коленвала. А как не течь переднему сальнику, когда коленвал болтается?

      Сняли коленвал. Смотрите – полностью аналогичный разрыв. Тоже оторвало первую коренную и первую шатунную шейку. Это не случайность – это закономерность.

      Посмотрим на постель этого коленвала. Как видим, на постели первой шейки глубокая выработка. Вкладыш начал прокручиваться в постели.

      А вот постель коленвала двигателя, который мы разбирали сейчас. Полностью аналогичные повреждения. Выработка на постели почти миллиметр.

      5 Постель коленвала.png

      Передняя часть коленвала отламывается. Опора у нее остается только на переднюю коренную шейку. Передняя часть коленвала начинает качаться, разбивает постель в блоке и проворачивает вкладыши. Вкладыши перекрывают масляный канал, и первая шатунная шейка остается без смазки – она синяя от перегрева.

      При поломке коленвала сразу появляется посторонний шум в двигателе. Не надо пытаться ехать дальше. Заглушите двигатель и возьмите эвакуатор. Постель коленвала получит меньше повреждений.

      А теперь два вечных вопроса. Первый - кто виноват? И второй - что делать?

      Сначала попробуем ответить на первый вопрос.

      Посмотрите на это фото. На нем мы видим аналогичный разрыв коленвала по щеке. Это фото из книги Холдермана и Митчелла - одного из самых популярных учебников по теории и техническому обслуживанию автомобильных двигателей. Такие разрушения коленвала происходят по вине гасителя крутильных колебаний – демпфера, который находится в переднем шкиве коленвала.

      6 Учебник.jpg

      Это шкивы с двигателей VM. Вот здесь мы видим деформацию и отслаивание резинового демпфера.

      7 Деформация и отслаивание демпфера.png

      Разрежем шкив, и посмотрим на его конструкцию. Шкив приводного ремня и его ступица представляют собой единое целое. Внутри шкива находится стальное инерционное кольцо. Между инерционным кольцом и шкивом находится слой резины, задача которого гасить крутильные колебания коленвала. Жесткость резины под воздействием высоких температур и со временем увеличивается, как говорят – резина «дубеет». И, соответственно, теряет способность полноценно выполнять свою функцию. Кстати, низкая температура воздуха тоже увеличивает жесткость резинового демпфера. Поэтому такие поломки коленвала чаще происходят в холодное время года.

      8 Конструкция шкива.png

      Это одна сторона вопроса.

      Во-вторых, на всех моторах, где сломало коленвал, мы делали диагностику топливных форсунок на стенде. И по результатам диагностики минимум три, а то и все шесть форсунок нуждались в ремонте или замене. Параметры их выходили за пределы допустимых. А такая работа форсунок создает неравномерную нагрузку на коленвал.

      На одном из таких моторов не работала турбина. Вот как она развалилась. Обломки мы доставали из интеркулера. А владелец утверждал, что до того, как сломало коленвал, турбина работала и ошибка по ней не горела. К сожалению, не могли это проверить – машину привезли к нам на эвакуаторе. А эксплуатация такого автомобиля с неработающей турбиной создает повышенную нагрузку на двигатель.

      9 Турбина развалилась.png

      И вот совокупность этих факторов: снижение эффективности демпфера, увеличение вибрации из-за форсунок, повышенная нагрузка и приводят к таким разрушениям коленвала.

      И тут мы плавно переходим ко второму вопросу – что делать?

      У владельца автомобиля, увидевшего обломки своего двигателя, обычно начинается паника. Ему кажется, что поставить двигатель б/у дешевле и быстрее, чем ремонтировать. И вот тут быстро ответить на этот вопрос мы не можем. Для того, чтобы понять получится отремонтировать двигатель или нет, надо сделать замеры. А они тоже стоят денег. И нет гарантии, что результат будет положительным.

      Многие клиенты выбирают вариант поставить двигатель б/у. Стоят такие двигатели на сегодняшний день где-то от 300 до 700 тысяч. И, сложный вопрос, зависит ли от цены их качество?

      Вот этому клиенту повезло. Двигатель б/у работает идеально. Все параметры в норме. Судя по документам, которые предоставил наш поставщик, его привезли из Австралии.

      А вот этот двигатель клиент приобрел сам на подмосковной разборке. Снимаем патрубок вентиляции картера – идет струя сизого дыма. Вынимаем масляный щуп – аналогично. На этом моторе поршневая группа уже отходила свое. Масло он будет жрать ведрами. А через несколько тысяч километров выйдет из строя сажевый фильтр – он не справится с таким количеством продуктов горения масла. С таким расходом масла есть риск не уследить за уровнем. Мотор застучит, и владелец вернется к задаче, которую уже умеет решать.

      10 Дымит из щупа.png

      На самом деле, в большинстве случаев дизель VM ремонтопригоден. Покупается новый китайский коленвал (как показала практика, они ходят). Постель коленвала ремонтируется. Надо только понять в каком состоянии головки, и надо ли гильзовать блок. Если в цилиндрах есть выработка, расточить его не получится – ремонтных поршней нет. Придется гильзовать под стандартные. Безусловно, ремонт - более долгий вариант. Но отремонтированный двигатель точно будет ходить, а мотор б/у – это лотерея.

      Двигатели VM экономичные, динамичные, но требуют грамотного обслуживания и исправности всех систем. Тогда они могут ходить долго. Но запаса прочности у них нет.

Объявления

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.