Перейти к содержанию

Чайниковая тема для обладателей WK....

vatra

Рекомендуемые сообщения

• Партнёр клуба
7 298
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

Подскажите, где на 3.0 crd находится датчик температуры двигателя?

на левой головке, среди форсунок, насколько я помню... Даже картинку где то лично выкладывал

Oleg40
2
Автомобиль: JEEP grand cherokee overland 3.0 crd
Опубликовано

Денвер сказал(а) 02 Сен 2016 - 13:07:

Подскажите, где на 3.0 crd находится датчик температуры двигателя?

на левой головке, среди форсунок, насколько я помню... Даже картинку где то лично выкладывал

Не Он????

post-21165-0-42950000-1472810372_thumb.jpg

103
Автомобиль: JGC Overland 3.0 CRD
Опубликовано

Денвер сказал(а) 02 Сен 2016 - 13:07: Подскажите, где на 3.0 crd находится датчик температуры двигателя? на левой головке, среди форсунок, насколько я помню... Даже картинку где то лично выкладывал Не Он????

Доходчиво! Проверю, может и он))

Изменено пользователем Денвер
1
Автомобиль: Grand Cherokee WH 2008 3.0 crd overland
Опубликовано

ADA108632 народ эта шаровая подойдет на 08 год дизель?

ADA108632

1
Опубликовано

MOOG бери

дорого очень, в след раз их куплю.

230
Автомобиль: 2006/WK 5.7 Hemi.
Опубликовано

дорого очень

дорого это когда хреновая деталь быстро разваливается и приходится покупать нормальную+еще раз платить за замену.
1
Опубликовано

дорого это когда хреновая деталь быстро разваливается и приходится покупать нормальную+еще раз платить за замену.

на сколько быстро? и сколько муговская походит? 

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Муговская походит как родная, т.е. много, реально много.

1
Опубликовано

Муговская походит как родная, т.е. много, реально много.

а это муг ерундовый AMGK80629 ? 

230
Опубликовано

AMGK80629

Если это тот же что и MOOG K80629(а помоему так и есть) ,то хороший.

Изменено пользователем w01f
1
Опубликовано

Если это тот же что и MOOG K80629(а помоему так и есть) ,то хороо

ок спасибо , тогда это меняет дело =) 

9
Автомобиль: Джип гранд чироки WK2 CRD
Опубликовано

У меня wk2 дизель. 2 вопроса:
1. Щуп двигателя маслянный. Его наконечник темного цвета. Как будто вороненый. Не похоже на налет. Так и должно быть?или масло перегревали. Пробег 40к.
2. Какое масло лить в движок 5в40?5в30?и т.д. пятое. Десятое

post-37274-0-68514700-1473142962_thumb.jpg

Изменено пользователем АндрейВолгодонск
762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Какое масло лить в движок 5в40?5в30?

Чтоб не мучиться , гляньте в мануале. Такое и лейте. По большому счёту всё равно. Я лил и то и другое.

Изменено пользователем олегТТ
666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Я лил и то и другое.

В WK2?

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

В WK2?

Да ! Подкрадывался незаметно и лил. :P

Нет конечно. В WK. Но в чём разница ? Эти масла настолько близки по параметрам , что разница для нас не принципиальна. Небольшое различие темпер. диапазона  для нашей полосы вполне приемлема.

Масло 5w40 при повышении температур в летний период обладает большей вязкостью, чем масло 5w30, что способствует бесперебойной работе двигателя;

При низких температурах и масло 5w30, и масло 5w40 можно использовать до -25°С. Подробнее:

thedifference.ru/chem-otl…-maslo-5w30-i-maslo-5w40/

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Но в чём разница ?

Может в допусках? А вязкость конечно не критично....

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Ну так вот и нужно смотреть в мануале именно допуски.

А одни и те же масла разных производителей  могут иметь разные допуски. 5 и 30(40) это всего лишь параметры темп. и вязкости про кот. и спрашивает человек.

666
Опубликовано

А одни и те же масла разных производителей  могут иметь разные допуски. 5 и 30(40) это всего лишь параметры темп. и вязкости про кот. и спрашивает человек.

Подожди, подожди..., а то запутаемся...   :D  Пусть мануал смотрит - вот и всё....

666
Опубликовано

например , с приведением там каких-нибудь аргументов или иной информации...

http://www.oil-club.ru/forum/         :D

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Спасибо , читал. Кстати , зарегистрирован там. А по существу что-то есть ? Что КОНКРЕТНО мною не так указано и сказано ?

Или тоже ТАЙНА ? :D

Тут тоже дураки сидят ?http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/kakie-otlichija-masel-5w40-i-5w30-i-d-r.329780/

230
Опубликовано

там каких-нибудь аргументов

1.Вязкость по SAE для 30ки,от 9,3 до 12,5,для 40ки от 12,6 до 16,2.Таким образом разница в рабочей вязкости между маслами Х-30 и Х-40 может различатся почти в 2 раза!

Минусы повышенной вязкости знаешь?

Масло 5w40 при повышении температур в летний период обладает большей вязкостью, чем масло 5w30, что способствует бесперебойной работе двигателя

:lol2:  :lol2:  :lol2: 

В огороде бузина,а в Киеве дядька.

А масло в моем моторе 5-20,чему способствует или не способствует летом? :lol: 

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Таким образом разница в рабочей вязкости между маслами Х-30 и Х-40 может различатся почти в 2 раза!

Во-первых на 2 раза и близко не тянет(не надо фантазировать и подгонять).Во-вторых , я говорил про НАШИ условия экспл. Именно для них вполне себе подходят оба типа масла. Ездил я на обоих типах и никакой разницы не заметил. Надо лишь правильно лить по временам года. В холодн. сезон одно , в тёплый желательно другое. 

что способствует бесперебойной работе двигателя - это и я заметил , но при цитировании посчитал несущественным (и не стал вырезать) для общего понимания. Не надо придираться к словам. Лучше вникать в общую суть сказанного. Не так ли ?

Или устроим придирчивую болтовню ?

Так что , ничего ПРИНЦИПИАЛЬНО неправильного сказано не было. Дело в сути и не надо от неё уводить во флуд.

230
Опубликовано

Во-первых на 2 раза не тянет

от 1,4 до 1,7 будет разница,вторая цифра и означает "почти в 2 раза"

Ездил я на обоих типах и никакой разницы не заметил.

Ты не показатель,есть люди которые например считают что у них авто в прекрасном тех. состоянии,а на самом деле ведро ведром.

Надо лишь правильно лить по временам года. В холодн. сезон одно , в тёплый желательно другое. 

Это не относится к рабочей вязкости на горячую,она должна быть одинаковой всегда,согласно мануалу.

что способствует бесперебойной работе двигателя

Ты не ответил на мой вопрос,еще раз
Я езжу летом при температуре +35 на масле 5-20,ЧЕМУ такая вязкость способствует или не способствует летом?

Не надо придираться к словам.

Не надо копипастить кривые статейки  по темам где ты не разбираешься и все будет хорошо.

Захочешь получше узнать тему,пиши в пм,скину нормальную инфу.

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Для невнимательных и плохо понимающих суть сказанного напомню :

Надеюсь , умный разберётся , кто здесь прав , а кто просто потрындеть и порисоваться вышел.

Оригинальный мануал http://www.wkjeeps.c...nd_Cherokee.pdf 396 страница.

Ну что ж , очередная глупость от тебя. Не надоело ещё со смайликами забавляться ?

Мой "кривой" мануал с машиной шёл , а твой откуда нарисовался ? К тому же у меня европеец WH и стандарт мой 229.3 и 229.5 , т.к. авто у меня без сажевика. Можно , конечно и 229.31 и 229.51 , но будет неуместно.

Так , что коли был бы ты настолько умным каким усердно хочешь казаться , то не стал бы мне тыкать в нос некорректным для меня мануалом.

Так шты-ы ...расслабься и иди уже. Да и я  пойду ... Оставляю последний пост за тобой.  Собери в кучу весь свой ум и сосредоточься. Не упусти  чего-нибудь "важного".

7
Автомобиль: Grand Cherokee 5.7 WK2005
Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Подкралась незаметно проблема - передняя крестовина , пощелкала чуток теперь аж скрипит, приехал в родимый город собираюсь снять кардан и увезти на установку сменной крестовины 

Вопрос вот в чем :

Сниму кардан машина поедет или нет??? Блокировки у меня вроде все , тоесть по моему мнению она включить должна межосевую , но при этом на незаведенной может покатиться без ручника 

Просвятите пожалуйста , а то вторая машина совсем не гуд и хочется пока кардан в ремонте продолжать двигаться с комфортом 

352
Автомобиль: БЫЛ WH 3.0 CRD 2005 Superlift 4"
теперь Pajero 2 в процессе подготовки
Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Подкралась незаметно проблема - передняя крестовина , пощелкала чуток теперь аж скрипит, приехал в родимый город собираюсь снять кардан и увезти на установку сменной крестовины 

Вопрос вот в чем :

Сниму кардан машина поедет или нет??? Блокировки у меня вроде все , тоесть по моему мнению она включить должна межосевую , но при этом на незаведенной может покатиться без ручника 

Просвятите пожалуйста , а то вторая машина совсем не гуд и хочется пока кардан в ремонте продолжать двигаться с комфортом 

Ни в коем случае не эксплуатировать на постоянке машину без кардана на пониженой, особенно на асфальте, убьете раздатку и задний мост. Скорость на пониженой небольшая, нет никакого смысла ездить на машине без кардана.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.