Перейти к содержанию

Чайниковая тема для обладателей WK....

vatra

Рекомендуемые сообщения

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Не только не той стороной - он несимметричный, там модной формы дырочки - вот они то ли снизу-сверху должны быть, то ли справа-слева.

Если они ещё не сдохли и в сервисе есть струбцины и проставки для выпрессовки - то можно поставить их же.

Трабл не гарантированно пропадет - он пропадет если он действительно происходит оттуда.

Следующий кандидат - опоры двигателя и коробки. И не забываем - все варианты что мы счас тут придумываем - это при абсолютно исправной подвеске и карданах - иначе смысла нет гадать.

71
Автомобиль: (ранее был WH 5
7 Overland; еще ранее был WG 4
7 Lim)
Опубликовано

Ок, я понял, спасибо.

Про подвеску и карданы - 3 раза уже всё облазили...

Эх, фото бы... :(

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
1 048
Автомобиль: Dodge Journey 2009
2.4
АКПП
Опубликовано

Коллеги, если я правильно понял, на WH изначально/конструктивно отсутствует нижняя защитная сетка радиатора.

Радиатор пробивало кому-нибудь из-за ее отсутствия? (что-то поиском не нахожу многочисленных жалоб)

2 370
Опубликовано

В 99% случаев защита там помогает от мух в радиаторе.

И да, массово его никто не пробивает.

5
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III wk 2005 4.7
Опубликовано

НАрод,а подскажите на 4.7 к выхлопной крепятся какие то плетеные провода железные,что это за провода?масса какая то? а то один почему то порванный висит...критично это или нет?есть у них номер или можно просто старый в узел завязать?)

2 370
Опубликовано

Восстанавливать надо - это масса на корпуса лямбд по сути.

Отдельно не бывает.

Изготавливается на коленке в любом приличном сервисе.

5
Опубликовано

понято,спасибо. чек гореть не должен при этом?

и такой вопрос...как снять торпедо у нас,а то что то стучит за приборкой

2 370
Опубликовано

Чек - это как пойдет.

Разборка торпедо обсуджалась на форумах и драйве не один раз - поспрошайте в гугле поподробнее.

5
Опубликовано

спасибо. по торпедо,я искал,нашел только про центральную консоль,ну да ладно,найду

82
Автомобиль: Grand Cherokee WH'05 3.0 CRD Limited
Опубликовано

Если за приборкой - то просто сдернуть козырек и открутить приборку? Занимает 2 минуты. 

71
7 Lim)
Опубликовано

Не только не той стороной - он несимметричный, там модной формы дырочки - вот они то ли снизу-сверху должны быть, то ли справа-слева.

Если они ещё не сдохли и в сервисе есть струбцины и проставки для выпрессовки - то можно поставить их же.

Трабл не гарантированно пропадет - он пропадет если он действительно происходит оттуда.

Следующий кандидат - опоры двигателя и коробки. И не забываем - все варианты что мы счас тут придумываем - это при абсолютно исправной подвеске и карданах - иначе смысла нет гадать.

Добрый день!

Субботу провел на сервисе (Особое внимание) и, заодно, переобулся.

Опять облазили всё, что можно, катались со знатоками, слушали.

С сайлентами диффа порядок, все исправны, дырочки верно стоят.

Ребята сказали, что, конечно, за мои деньги они могут их хоть каждый день менять, но убедили (!), чтобы я их не тратил.

С пристрастием проверили "гранаты" и шлицы на полуосях, тоже в порядке, но, на них сейчас основное подозрение, что в какой то момент происходит что-то вроде резонанса и получается гул. Про них сказали тоже, что менять рано, если, конечно, у меня деньги не сыпятся ниоткуда. :)

(Да, это сервис, коммерческая организация, но, как раз из-за такого отношения к клиентам я к ним 5 лет и езжу, хотя всякое бывало, но, в целом, доволен. Не сочтите за рекламу, просто личный опыт. Денег за диагностику опять не взяли, хотя я и пытался дать, т.к. ничего не нашли и не сделали.)

Было глупое подозрение, что поменяю резину на летнюю (а она большая, 32-ая, а зима ближе к штатной) и будет лучше или вообще дефект исчеснет.

По наблюдениям - дефект (гул) стал гораздо меньше проявляться. Я не знаю, почему, может быть, из-за того, что динамика в больших "тапках" ниже...

Такой вот ребус... Пока езжу, буду ждать, что будет дальше.

Ребята в сервисе сравнивали мой случай с поиском шимми, но, к счастью, у меня это лишь неудобство, на которое можно и "забить".

Изменено пользователем MAPTbIH
2 370
Опубликовано

На самом деле если совсем упереться рогом - можно взять тензодатчик с дистанционным каналом считывания и повтыкать его везде в машине (по очереди) - и таки найти резонансный узел...но стоит ли оно того?

71
7 Lim)
Опубликовано

...но стоит ли оно того?

Это главный вопрос. :)

Пока я для себя ответил, что нет.

20
Автомобиль: Hummer H3 3.7 2008 г. и Jeep Cherokee Limited 2.4 2014 г.
Опубликовано

Всем доброго!

Не подскажете ли в таком вопросе: заглянул в щель между бачком ОЖ и корпусом воздушного фильтра. Такое чувство, что край крышки фильтра ближе к двигателю не стоит как полагается. Попробовал снять и одень заново. Вроде "зуб" входит. Но непонятно. Не посмотрите ли у себя други крышка правильно сидит или нет?

gallery_18775_892_1138975.png

82
Автомобиль: Grand Cherokee WH'05 3.0 CRD Limited
Опубликовано

Там короб сложной формы, ассиметричен слегка. 

Разглядел колечки OOOO %)

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

Не посмотрите ли у себя други крышка правильно сидит или нет?

Все правильно у меня точно так! Сам по началу не мог понять, думал что неправильно что то собираю. 

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Ребят, у нас датчик моточасов, до 100ч. только считает, а потом по новому? 

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Вроде да.хотел заметить а он уже 2 раза скинул

Так вот и я сегодня не понял.... - было 98ч., а приехал 1ч. 35мин......    :D

230
Автомобиль: 2006/WK 5.7 Hemi.
Опубликовано

Привет.

У друга следующая проблема. На свежекупленном WK 4,7 хавало масло. Моторист поменял сальники клапанов, жрать масло перестало, свечи (старые) сами очистились и стали идеальными визуально.
Потом случайно, по глупости, перегрели двигло - в итоге поменяли 1 поршень, отшлифовали голову, починили седло клапана, которое вышло наполовину. Кольца оставили старые
Поездил друг 2-3 месяца - стало жрать масло, примерно литр на тысячу, свечи идеальные(вроде бы :huh: ). Если бы маслосъемные кольца сели/сальник клапана соскочил, то по свечам было бы видно?
Все свечи такие:

8ca7eeb50bbe.jpg

з.ы. снизу визуально масло не подтекает, дыма с выхлопной не наблюдается..

1 048
Автомобиль: Dodge Journey 2009
2.4
АКПП
Опубликовано

@w01f

Может качество самого масла поставить под сомнение (выгорает)? Или тут без вариантов и масло из надежного источника?

230
Автомобиль: 2006/WK 5.7 Hemi.
Опубликовано

@~sparrow~, Масло недорогое(маннол 5-30) но с оптового склада,покупается литровыми канистрами.До перегрева мотора так же на нем ездила машина и все было ок.
Да и вроде даже паленое масло не может так выгорать...

Я не очень разбираюсь в моторах,знаю что когда сальники клапанов задубевшие,масло в головы протекает вниз и сгорает,по состоянию свечей это видно.
А если маслосъемные кольца на поршнях сели и не снимают масло,то свечи же тоже должны загаживаться(логично вроде)?

2 370
Опубликовано

Если кольца сели - компрессия будет отличаться в конкретном цилиндре и резко меняться при замере с маслом (брать погуще - заметнее эффект).

2 370
Опубликовано

Сами же пишете, что свечи одинаковые.

128
Автомобиль: Пешеход 4х4
Опубликовано

понято,спасибо. чек гореть не должен при этом?

и такой вопрос...как снять торпедо у нас,а то что то стучит за приборкой

Есть видео на ютубе как снимают, на форуме тоже проскакивало. Нужно искать.

5
Опубликовано

Народ,а подскажите как определить убитые фолье вставки и куда они ставятся,случайно наткнулся на эту фигню,чет ниче нигде путного не нашел. Они вообще с завода идут или это поделки?

2 370
Опубликовано

С завода, со временем стираются вровень с гнездами куда имплантируются - и вот тогда начинаются проблемы.

Определить скорее всего никак - то есть пока с ними всё ещё неплохо - никаких признаков, а когда пошли признаки - бывает уже поздно. Но можно разобрать узел и визуально оценить, сколько ещё осталось.

128
Автомобиль: Пешеход 4х4
Опубликовано

Визуально определить тяжело, разница в 0.5мм уже ощущаться будет, а просто лезти штангелем мерить чтобы посмотреть особого смысла не вижу. Если уже лезть туда (а это рейку придется откручивать с одной стороны), лучше сразу имплантировать новые. Стоят они копейки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.