Перейти к содержанию

Чайниковая тема для обладателей WK....

vatra

Рекомендуемые сообщения

2 376
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

1: Масло то как раз известно какое, неизвестно когда его меняли (и не смотрите что цвет бодрый - у присадок есть срок службы, недаром масло меняется "раз в 5 лет или 40 тысч миль" (это не про эту машину, привел для примера).

Уровень масла должен быть на максимуме при температуре масла 20 Гр (риски холодное) и 85 градусов (риски горячее).

Работа противооткатной автоматики описана верно, вопрос только в том, до какой величины уклона она должна работать (удерживать от скатывания) - это вопрос к разработчикам прошивки, и останется неизвестным.

2: А показометр типа врать не может? Измерьте фактическую температуру на выходе из блока (там где датчик стоит, вместо него) другим термометром (поточнее), а потом уже рассуждайте, реально ли есть недогрев или кому-то только кажется.

3: Подклин тормозв выявляется достаточно просто - как на всех других машинах, прокатиться километров 5-10 без применения педали тормоза и остановится естественным способом (выбегом) за счет окончания поездки чуть-чуть в горку. И щупаем, нагрелось там чего или нет.

87
Автомобиль: MB S500. Были Mustang SN95 GTs 5.0
Cadillac SRX 4.6 Sport
Jeep Cherokee KJ 3.7 Limited 2007
Jeep WH 4.7 Lim
Chrysler 300M 3.5
Concorde 3.2
Fiat 500
Опубликовано
Опубликовано

1: Масло то как раз известно какое, неизвестно когда его меняли (и не смотрите что цвет бодрый - у присадок есть срок службы, недаром масло меняется "раз в 5 лет или 40 тысч миль" (это не про эту машину, привел для примера).

Уровень масла должен быть на максимуме при температуре масла 20 Гр (риски холодное) и 85 градусов (риски горячее).

Работа противооткатной автоматики описана верно, вопрос только в том, до какой величины уклона она должна работать (удерживать от скатывания) - это вопрос к разработчикам прошивки, и останется неизвестным.

2: А показометр типа врать не может? Измерьте фактическую температуру на выходе из блока (там где датчик стоит, вместо него) другим термометром (поточнее), а потом уже рассуждайте, реально ли есть недогрев или кому-то только кажется.

3: Подклин тормозв выявляется достаточно просто - как на всех других машинах, прокатиться километров 5-10 без применения педали тормоза и остановится естественным способом (выбегом) за счет окончания поездки чуть-чуть в горку. И щупаем, нагрелось там чего или нет.

Касательно температуры.

У меня такие показания, в пробке ближе к 90 подползает.

3hvfySq7R28.jpg

87
Cadillac SRX 4.6 Sport
Jeep WH 4.7 Lim
Chrysler 300M 3.5
Concorde 3.2
Fiat 500
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Николай Пименов,спасибо

@dIoMeDs,  

Вот у меня так же.

Погуглил, полазил и обнаружил, что такое же частое явление как и немного падающие обороты на перекрестке. Я думаю это вообще не стоит того, чтобы переживать.

Вот например тоже

post-5470-1317203729_thumb.jpg

Изменено пользователем dIoMeDs
87
Cadillac SRX 4.6 Sport
Jeep WH 4.7 Lim
Chrysler 300M 3.5
Concorde 3.2
Fiat 500
Опубликовано
Опубликовано

Господа подскажите по ошибкам. Интересует что это, чем чревато и как лечится.

В общем:

1. P 0240 - это я понял как, ошибка катализатора номер 1. Почему жив второй, я не знаю...И че лямбды не ругаются, тоже не пойму. 

2. P 0633 -  это SKIM KEY not Programmed in PCM. Я не понимаю как так, и че с ним делать. На забугорных форумах пишут, что у многих такая ошибка, но мол все ок отркывается, закрывается и заводится. В общем не парятся. 

3. P 0581 -  - SPEED Control Switch 1 Circuit. Вообще для меня что-то новое)) В описании ошибки сказано, что это связано с Круиз контролем и его кнопками на руле и в руле...Но у меня все работает, проверял.

72
Автомобиль: (ранее был WH 5
7 Overland; еще ранее был WG 4
7 Lim)
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет!

Вот и мой черёд задать вопрос, который поставил в тупик меня, и сервис (на месте человека со сканером не было).

2 недели назад переобулся на зиму, сразу после этого комп по давлению на заднее правое колесо показывает нолики, поэтому я решил, что ребята повредили датчик, и договорился с ними на замену. Датчики новые, я сам покупал месяц назад, Dorman, 433 МГц. До переобувки всё работало хорошо. Переобувка - путем перекидки резины, т.к. диски одни.

Сегодня сняли колесо и датчик, а он целый. Поставили на место датчик, это колесо кинули на перед, переднее назад.

Офигели, что снова заднее правое кажет нолики.

Соответственно, датчики рабочие.

В чём дело, непонятно, т.к. заднее левое колесо давление показывает исправно, а приемник системы контроля давления воздуха в шинах у нас сзади один, т.е. он тоже работает.

Вариант с "непрописавшимся" датчиком отпадает, т.к. в таком случает рисует чёрточки, а нолики рисует, когда датчика нет вообще или сломан. Я знаю, т.к. ездил без них после покупки. И почему это приурочилось к переобувке, непонятно, в случайности и совпадения не верю...

Какие мысли есть на этот счет?

Мысль, что надо подключиться к Старскану или Вайтеку, и посмотреть, какую ошибку напишет, уже в работе... :)

Возможно, это даст ответ на вопрос, но если нет, то хотелось бы понимать, где еще искать.

87
Cadillac SRX 4.6 Sport
Jeep WH 4.7 Lim
Chrysler 300M 3.5
Concorde 3.2
Fiat 500
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет!

Вот и мой черёд задать вопрос, который поставил в тупик меня, и сервис (на месте человека со сканером не было).

2 недели назад переобулся на зиму, сразу после этого комп по давлению на заднее правое колесо показывает нолики, поэтому я решил, что ребята повредили датчик, и договорился с ними на замену. Датчики новые, я сам покупал месяц назад, Dorman, 433 МГц. До переобувки всё работало хорошо. Переобувка - путем перекидки резины, т.к. диски одни.

Сегодня сняли колесо и датчик, а он целый. Поставили на место датчик, это колесо кинули на перед, переднее назад.

Офигели, что снова заднее правое кажет нолики.

Соответственно, датчики рабочие.

В чём дело, непонятно, т.к. заднее левое колесо давление показывает исправно, а приемник системы контроля давления воздуха в шинах у нас сзади один, т.е. он тоже работает.

Вариант с "непрописавшимся" датчиком отпадает, т.к. в таком случает рисует чёрточки, а нолики рисует, когда датчика нет вообще или сломан. Я знаю, т.к. ездил без них после покупки. И почему это приурочилось к переобувке, непонятно, в случайности и совпадения не верю...

Какие мысли есть на этот счет?

Мысль, что надо подключиться к Старскану или Вайтеку, и посмотреть, какую ошибку напишет, уже в работе... :)

Возможно, это даст ответ на вопрос, но если нет, то хотелось бы понимать, где еще искать.

Откуда инфа про прочер и нолики? У меня например на зимних колесах нету датчиков, борт комп выдает ошибку при этом и показания прочерками.

72
7 Lim)
Опубликовано
Опубликовано

Откуда инфа про прочер и нолики? У меня например на зимних колесах нету датчиков, борт комп выдает ошибку при этом и показания прочерками.

Из личного опыта.

При покупке на машине не было датчиков, комп писал нолики и ругался на низкое давление, как и сейчас. А после установки датчиков, комп рисовал прочерки вместо ноликов, т.е. пока они прописывались, он их видел, но показания не отражал, и. в течение поездки все прочерки заменились показаниями давления.

Сейчас на одном колесе нули, как будто датчика нет, но он есть, и он рабочий.

2 376
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

По датчикам колес - сканер, сканер и ещё раз сканер. увы.

Прочерки и нолики - это внутренние тараканы модуля, плюс ещё от прошивки зависит...

Изменено пользователем Николай Пименов
72
7 Lim)
Опубликовано
Опубликовано

По датчикам колес - сканер, сканер и ещё раз сканер. увы.

Прочерки и нолики - это внутренние тараканы модуля, плюс ещё от прошивки зависит...

Ответ понятен, спасибо.

Есть мысли, почему один задний приемник берет давление с левого, но не берет с правого? Это-то и удивляет как раз...

2 376
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

1. P 0240 - это я понял как, ошибка катализатора номер 1. Почему жив второй, я не знаю...И че лямбды не ругаются, тоже не пойму. 

2. P 0633 -  это SKIM KEY not Programmed in PCM. Я не понимаю как так, и че с ним делать. На забугорных форумах пишут, что у многих такая ошибка, но мол все ок отркывается, закрывается и заводится. В общем не парятся. 

3. P 0581 -  - SPEED Control Switch 1 Circuit. Вообще для меня что-то новое)) В описании ошибки сказано, что это связано с Круиз контролем и его кнопками на руле и в руле...Но у меня все работает, проверял.

P0240 - ничего определенного по ней применительно именно к джипу. Но она да, про эффективность катализатора. И ничего удивительного в том, что один сдох, а второй ещё нет.

P0633: дилерский сканер и ПИН-код от блока СКИМ (который для приписывания ключей используется).

P0581: разобрать рулевую колонку и пересоединить разъемы, затем стереть ошибку и посмотреть, появится снова или нет.

Изменено пользователем Николай Пименов
87
Cadillac SRX 4.6 Sport
Jeep WH 4.7 Lim
Chrysler 300M 3.5
Concorde 3.2
Fiat 500
Опубликовано
Опубликовано

P0240 - ничего определенного по ней применительно именно к джипу. Но она да, про эффективность катализатора. И ничего удивительного в том, что один сдох, а второй ещё нет.

P0633: дилерский сканер и ПИН-код от блока СКИМ (который для приписывания ключей используется).

P0581: разобрать рулевую колонку и пересоединить разъемы, затем стереть ошибку и посмотреть, появится снова или нет.

Почему ничего удивительного?

352
Автомобиль: БЫЛ WH 3.0 CRD 2005 Superlift 4"
теперь Pajero 2 в процессе подготовки
Опубликовано
Опубликовано

Почему ничего удивительного?

а почему должны сдохнуть оба одновременно?

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Вот вот. Мало того что они газодинамически в разных условиях (правый прямее), так ещё и свечи и впрыск слева и справа могут работать по-разному...

26
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee CRD 3.0 Limited 2007 + GDE EcoTune + 2"OME Combo
Опубликовано
Опубликовано

Действительно "чайниковый" вопрос будет от меня =)

Как фиксируются задние подгогловники? После перевозки габарита не могу никак их выставить - падают как при складывании сиденья. Сами сиденья защелкнуты нормально.

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано
@Desesperad0,у меня просто рукой назад возвращаешь и все.
230
Автомобиль: 2006/WK 5.7 Hemi.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Привет,сегодня был у ходовика,приговорили:
1.Нижние шаровые
2.Втулки сайлентблока переднего стабилизатора.
3.Рулевые тяги(наконечники целые)
==
Подскажите плз,я правильно по каталогу номера нашел?
Буду покупать Moog
1.Moog K80629 

2.Moog K200159
3.Moog 
EV80782(одинаковые лево\право?)

==
Все ок?
Можно брать?
Ничего не напутал?

Изменено пользователем w01f
2 376
Опубликовано
Опубликовано

С шаровыми могут быть приколы типа того, что шаровая муг болтается в рычаге родном, в посадочном отверстии, и нужно зачеканить дополнительно.

Втулки стаба - настоятельно рекомендуем оригинал из резины, а не это полиуретановое поделие.

230
Автомобиль: 2006/WK 5.7 Hemi.
Опубликовано
Опубликовано

@Николай Пименов
Да?
На бмв полиуретан например,работает прекрасно вместо резины.

Спасибо за совет.

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Ну так у вас-то не БМВ, и рычаги не алюминиевые. Так что вот где-то там пусть работает хоть литой чугун - а в джипе ему делать нечего.

11
Автомобиль: Grand Cherokee III 3.0 CRD 2008
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте всем!

В процессе эксплуатации автомобиля появилось несколько чайниковых вопросов:

1) включать/выключать понижайку, я уже научился. При включении рычаг коробки был в положении N. Ехал 2-3 км/.ч как описано в мануале. Но там не сказано, можно ли потом увеличить обороты двигателя и включить рычаг в полжение D когда установлен режим 4WD LOW?

2) пружины подвески просели. есть мысль установить лифт комплект OME 2 MD, но говорят, что ставить под зиму нежелательно, лучше подождать весны. Так ли это на самом деле или можно поставить до наступления сильных морозов и будет нормально? 

Спасибо.

87
Cadillac SRX 4.6 Sport
Jeep WH 4.7 Lim
Chrysler 300M 3.5
Concorde 3.2
Fiat 500
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте всем!

В процессе эксплуатации автомобиля появилось несколько чайниковых вопросов:

1) включать/выключать понижайку, я уже научился. При включении рычаг коробки был в положении N. Ехал 2-3 км/.ч как описано в мануале. Но там не сказано, можно ли потом увеличить обороты двигателя и включить рычаг в полжение D когда установлен режим 4WD LOW?

2) пружины подвески просели. есть мысль установить лифт комплект OME 2 MD, но говорят, что ставить под зиму нежелательно, лучше подождать весны. Так ли это на самом деле или можно поставить до наступления сильных морозов и будет нормально? 

Спасибо.

Так ведь, вроде так и надо. Включаете и едите до 40 км/ч.

А какая разница, в след. году опять зима будет) Мне кажется логики в этом нету, сам мучался над данным вопросом) В итоге поставил лифт и все ок)

Тут наверное есть такое предположение, что зимой аморт убить легче, и если ставить перед зимой, то как-бы убить аморт раньше есть вероятность. А так весной катаешься, летом и только потом зима)

Опубликовано

1) если вы включили пониженную, повысили обороты и потом ткнули Д - получите нехилый удар под жопу в коробке. Не надо в общем ничего повышать, просто на холостых включайте R или D

2) не вижу связи со временем года и заменой деталей подвески. Наоборот с увеличением клиренса в зиму лучше будет.

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Понижайку можно и на стоящей машине включать, просто может не получится (из-за неудачного положения шестерен друг относительно друга, синхронизаторов как на механике там нет). После включения подтыкаем Д, а только потом трогаем педаль газа. То есть Д включается как и на прямой - на холостых.

Если амморты из комплекта оттренированы - пофиг когда ставить. Но первые 500-1000 км лучше проехать при плюсовой температуре, когда масло в аммортах жидкое и плавненько просочится во все щели куда должно и помнет все мнущиеся детали как надо. То есть устанавливая в зиму - рискуем уменьшением ресурса аммортов. А вот если ставим только пружины - пофиг.

26
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee CRD 3.0 Limited 2007 + GDE EcoTune + 2"OME Combo
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Desesperad0,у меня просто рукой назад возвращаешь и все.

Я уже пробовал и в стороны их подвигать, и кнопочки искал, и с силой их толкал. Ни в какую! Падают обратно и хоть бы что....

Изменено пользователем Desesperad0
11
Автомобиль: Grand Cherokee III 3.0 CRD 2008
Опубликовано
Опубликовано

Понижайку можно и на стоящей машине включать, просто может не получится (из-за неудачного положения шестерен друг относительно друга, синхронизаторов как на механике там нет). После включения подтыкаем Д, а только потом трогаем педаль газа. То есть Д включается как и на прямой - на холостых.

Если амморты из комплекта оттренированы - пофиг когда ставить. Но первые 500-1000 км лучше проехать при плюсовой температуре, когда масло в аммортах жидкое и плавненько просочится во все щели куда должно и помнет все мнущиеся детали как надо. То есть устанавливая в зиму - рискуем уменьшением ресурса аммортов. А вот если ставим только пружины - пофиг.

Чтобы совсем уже прояснить: после того, как включил понижайку 4WD LOW, то могу включить D и двигаться не быстрее 40 км/ч как сказано в руководстве. Ну и соответственно обратно, снижаем скорость до 3-5 км/ч выключаем режим 4WD LOW, останавливаемся, включаем D и движемся в режиме 4WD HI.

Амморты оттренированы - это значит растянуты/стянуты несколько раз? Плюсовая температура это как я понимаю ближе к весне и +20? При +2 +5 (погода сейчас), масло ведь не такое текучее. Значит можно купить сейчас пружины и поставить их, а весной амморты и поставить их к пружинам. А не будет ли это отрицательно сказываться на управляемости/устойчивости? Новые пружины и старые "слабые" амморты? Простите мне мое непонимание и балгодарю Вас за ответы.

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Оттянуты - задавлены несколько раз - это только привести в потенциально рабочее состояние. А дальше идет обкатка на реальном рельефе, первые километры всё ещё продолжается распределение масла и переминание клапанчиков всяких.

От "слабых" аммортов пружинам ничего не будет хотя бы. А всякие изыски типа управляемости и устойчивости - первую тысчонку в любую погоду и на любых аммортах будет обкатка, ни о какой окончательной управляемости и устойчивости речь не идет, о результате можно говорить после полной обкатки и финальной регулировке сход-развала. Причем у пружин обкатка дольше, чем у аммортов. Единственным минусом замены "по частям" может стать стоимость работ по двухкратной перетряске передка и регулировке сход-развала (его впрочем и так несколько раз делать).

24
Автомобиль: WK2
3.0
Оверленд
2011
ранее JGC 2008
оверленд 3.0 дизелюга
Влад-Спрингс. (1.5")
Опубликовано
Опубликовано

читаю, читаю про лифт. скажите, если ставить ОМЕ2, то больше в конструкции подвески ничего менять не нужно?

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

двигаться не быстрее 40 км/ч как сказано в руководстве

Можешь и быстрее...., просто опасно на скользкой дороге.... 

3
Автомобиль: grand crd 08
Опубликовано
Опубликовано

может этот K6818886 5AA

а ты не перепутал с 68188 865AA этот номер бьется как аналог, но от крайслера, а есть от мерседеса номер ? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 197 гостей (Посмотреть всех)

• evgens70
    • subarik026
    • aepishhev
    • maximail
    • homer_hs
    • небо74
    • Valdemarr
    • Psix
    • alex1812
  • Бортжурналы

1. Снежный вызов для внедорожника: с какой проблемой столкнулся Jeep Cherokee

Владелец Jeep Cherokee 2018 года с пробегом 160 тысяч километров обратился в наш сервис TRS Motors с жалобами на периодические сбои в работе системы полного привода. Проблема носила коварный характер: ошибки появлялись не постоянно, а лишь в определенных условиях — при интенсивной пробуксовке колес или резком ускорении. На первый взгляд, это могло показаться просто глюком электроники, который пройдет сам собой. Однако для настоящего внедорожника, чья миссия — уверенное движение в любых условиях, такие симптомы являются серьезным сигналом. Особенно актуальной проблема стала с приходом в Москву снегопадов, когда нагрузка на трансмиссию и необходимость в стабильной работе полного привода возросли многократно. Автомобиль, который должен быть опорой в непогоду, начал подводить в самый ответственный момент, что не только неприятно, но и потенциально опасно.

Первичная диагностика: когда проблема прячется

Первым делом наши мастера провели комплексную компьютерную диагностику. Сканеры считали коды ошибок, указывающие на перегрев и неисправности в системе привода, но при этом не выявили явных, 'железных' поломок — обрыва проводки, выхода из строя датчиков или модулей управления. Это классическая ситуация, когда электроника фиксирует симптом (например, перегрев), но не может однозначно указать на его первопричину. Следующим логичным шагом стала замена масла в редукторах и раздаточной коробке. Старое масло могло потерять свои свойства и не обеспечивать должного охлаждения и смазки узлов под нагрузкой. После замены жидкостей была проведена тестовая поездка. На сухом асфальте автомобиль вел себя безупречно, и могло показаться, что проблема решена. Однако настоящая проверка ждала впереди.

Московский снег как главный тест-драйв

Истина, как часто бывает, открылась в боевых условиях. Когда Москву завалило снегом, и дорожное покрытие стало нестабильным, все симптомы вернулись в полном объеме. При попытке тронуться на скользком участке, когда колеса начинали пробуксовывать, на приборной панели вновь загорались тревожные индикаторы. Электронная система фиксировала перегрев заднего моста даже при невысоких нагрузках, что абсолютно ненормально для исправного агрегата. Это четко указало на то, что проблема носит не электронный, а механический характер. Перегрев — это следствие повышенного трения или неправильной работы внутри самого редуктора заднего моста. Дальнейшая эксплуатация в таком режиме грозила бы катастрофическими последствиями: от заклинивания шестерен и обрыва полуосей до полного выхода из строя дорогостоящего узла.

Принятие решения и путь к ремонту

Клиент, понимая серьезность ситуации, вернулся в сервис TRS Motors для окончательного решения. Наши специалисты, проанализировав все данные — периодичность ошибок, их привязку к нагрузке и результаты тестов на снегу — приняли решение о демонтаже заднего редуктора для детальной дефектовки. Это единственно верный подход в таких случаях. Внешний осмотр агрегата редко выявляет внутренние проблемы. Сейчас редуктор отправлен в наш агрегатный цех, где мастера-разборщики проведут его полную разборку, тщательный осмотр всех деталей: шестерен главной пары, сателлитов дифференциала, подшипников, сальников. Только после этого станет ясен полный объем работ — потребуется ли замена изношенных компонентов, регулировка или полноценная реставрация узла. После восстановления редуктор будет установлен на автомобиль, заполнен свежим рекомендованным маслом и протестирован в условиях, имитирующих нагрузку, чтобы владелец Jeep Cherokee мог снова доверять своему внедорожнику в любую погоду.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.