Перейти к содержанию

Чайниковая тема для обладателей WK....

vatra

Рекомендуемые сообщения

71
Автомобиль: (ранее был WH 5
7 Overland; еще ранее был WG 4
7 Lim)
Опубликовано

я уже писал в другой теме, поставил прошлым летом две ступицы мопар передних (на самом деле илджин), одна уже загудела... Колеса штатные, езжу аккуратно, жесть стараюсь объезжать. Ступица проехала порядка 20 000 км

Ваш пост меня сподвигнул на подвиг, о котором будут вспоминать, как об ученых, которые заражали себя инфекциями, для испытания вакцин и лекарств... :blink:

Я решил пересадить своему Жыпу изделие китайской фирмы GSP, за 5,5 т.р.

Даже интересно, сколько эта ступица с моими колесами проходит... :D

А вдруг, как Mopar? :up:

101
Автомобиль: jeep wk
Опубликовано

Ступичная гайка крепит по сути отрезок трубы на отрезке арматуры и на геометрию подшипников (т.е. потенциальный быстрый износ) не влияет.

А ведь есть сомневаюшиеся

4
Автомобиль: был ZG 4.0 теперь WH 5.7
Опубликовано

Я решил пересадить своему Жыпу изделие китайской фирмы GSP, за 5,5 т.р.

Даже интересно, сколько эта ступица с моими колесами проходит... :D

А вдруг, как Mopar? :up:

Ради интереса поглядите - https://www.drive2.ru/l/4985880/

Человек сделал из джипа экспедиционник, считает ступицы расходником, по его мнению особой разницы между оригиналом и неоригиналом нет

1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано

Отличный Long-Term-Test.

Каждый может выбрать, что ему надо, и прикинуть на сколько хватит.

И запомнить, наконец, что кроилово приводит к попадалову©. :lol2:

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Ага...., у меня брат на Мультивен кЯтайскую поставил.... - аж до Воронежа доехал...!!! Не, ну если кто вокруг дома катается, то почему бы не попробовать....?

Ради интереса поглядите - https://www.drive2.ru/l/4985880/

Человек сделал из джипа экспедиционник, считает ступицы расходником, по его мнению особой разницы между оригиналом и неоригиналом нет

Чел конечно молодец, никто не спорит. Но бездорожную эксплуатацию сравнивать с шоссейной это не правильно в корне. Если говорить конкретно о ступицах то любая дохнет если при штурме брода в воде остановиться. Велик шанс что в ближайшие пару тыщ ступица споет свою лебединую песню. Проверено на многих конструкциях и машинах.

136
Автомобиль: SRT8 WK1 + x6
Опубликовано

Парни подскажите, у меня рядом с замком зажигания еще квадратное отверстие под ключ, ключ лежит в бардачке, не пользую, не знаю что это. Знает кто, что это за приблуда?

386
Автомобиль: XH 4.7 '06
Опубликовано

@kinsfolk

похоже на колхоз предыдущего хозяина

Должно быть так в идеале

2005_wk_24.jpg

136
Автомобиль: SRT8 WK1 + x6
Опубликовано

Это да, но и предыдущий хозяин не знал что это..

Изменено пользователем kinsfolk
627
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Опубликовано

значит еще более предыдущий

по фотке - белый руль это наверно треш 

Для начала надо понять как ЭТО называется точно. Тогда можно найти инструкцию. Может проще позвонить предыдущему владельцу?

Судя по всему ключик вставил - с охраны снялось и заводить разрешило. Но если все работает и без ключика, то либо система отключена, либо в режиме "валет"

144
Автомобиль: GC WH 3.0 CRD "08
Опубликовано

Вот, такое вот чудо. Похоже на самопал, знать бы для чего..

Могу предположить,что это технолог или что то похожее. У технолога кажется ключи другие

7
Автомобиль: WK 3.7
Опубликовано

Всем привет.2 вопроса на повестке дня.1.От чего трясёт машину на холостых оборотах(вибрация от двигла похоже).Раньше было иногда и чуть чуть,щас больше и постоянно.2.Вопрос к москвичам.Где пройти качественную диагностику?Может знает кто-нибудь какого-нибудь "дядю Васю",может своего кто посоветует.Набралось оч много проблем по мелочи и не только.Поездки по сервисам дают лишь трату финсредств и разочаровиния.В общем оч нужен спец именно по джипам.Помогите,плиз.

Изменено пользователем vatra
769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
32
Автомобиль: wk 5.7 2005 америкос
Опубликовано

@kinsfolk,

http://www.techno-style.ru/med.html

Иммобилайзер Med, устанавливаемый на бензонасос и блокирующий его работу. Иммобилайзер управляется по штатной проводке автомобиля посредством посыла сигнала от головного устройства параллельно электрическому току (мультиплексирование). Система не требует для работы дополнительной проводки, что обеспечивает ее сверхскрытую установку и полную защиту от взлома. Иммобилайзер автоматически прописывается под управляющий блок сигнализации и работает только в комплекте со своим блоком, т.е. замена угонщиком центрального блока сигнализации не позволит ему снять иммобилайзер с охраны.

Характеристики
Для двигателей объемом от 2.0 литров устанавливается еще дополнительный KIT30. Стоимость комплекта MED 330.2 + KIT30 = 17500 руб.

Иммобилайзер различается по типу установки и рабочей среды, что обусловлено разными видами бензонасосов. Если на автомобиле стоит бензонасос не погружного типа, используется иммобилайзер med 330.1, если насос погружной, ставиться med 330.2 и в этом случае иммобилайзер работает внутри бензобака. Установка Med иммобилайзеров осуществляется скрытно и не оказывает влияния на работу штатных систем в пассивном состоянии.; 

Иммобилайзер Med управляется цифровым энергонезависимым четырехгранным контактным ключом.

Принцип работы - блокировка электропитания топливного насоса погружного типа. Иммобилайзер устанавливается внутри топливного бака на инжекторной системе транспортных средств с насосом, находящимся внутри топливного бака. 

Управление дистанционное или цифровым электронным ключом:

- Если автомобиль оборудован сигнализацией Med, то отключение иммобилайзера может производить центральный блок, управляемый с брелока. 

- Управление цифровым электронным ключом (Med CHD 300) дает все преимущества цифрового управления - динамически изменяющийся код, защиту от сканирования, помехоустойчивость. Управление иммобилайзером при помощи цифрового ключа может осуществляться в 2-х режимах:

Режим Med 
Цифровой ключ вставляется в гнездо, после чего иммобилайзер отключен и можно запускать двигатель.

Режим CMI
Цифровой ключ вставляется и немедленно извлекается из гнезда. Можно запускать двигатель. Однако после первого же выключения зажигания иммобилайзер включается и последующий запуск двигателя становится невозможен.

Изменено пользователем >>Lexus<<

17 тыщ на ветер. Самый древний способ угона это канистра с бензином, присоединенная к топливной магистрали в обход бензонасоса. Ни какое реле на бензонасос не спасет

8
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK
Опубликовано

Доброго коллеги! Какой максимальный груз на прицепе может буксировать WK 3.7 без понижайки?

В умной книге вреде написано 2800, если есть тормоза наката. Проблема спустить/поднять катер. Но слип имеет уклон 20-30 градусов.

Продолжение..спустил катер без проблем.WK 3.7 без понижайки даже не почувствовал прицепа..даже лучше\устойчивее что-ли чем на 4.0 ВЖике. в прошлом году катер меня стаскивал-я изо всех сил упирался в педаль тормоза. а вот WK 3.7 стоял мертво и слушался управления. :up: 

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Засада не в процессе приводнения, а в вытаскивании его наоборот оттуда, из воды...

71
7 Lim)
Опубликовано

Господа, всем привет!

У меня такой нетривиальный вопрос на обсуждение...

Для официально приобретенных дилерских автомобилей Jeep Grand Cherokee на «жестянку» полагается 10-летняя гарантия.

Т.е. точки ржавчины на кузове дилеры должны перекрашивать бесплатно, если там не было явного механического воздействия.

У меня вот такие точки есть, везде кроме капота (видимо, по причине его "алюминиевости"). Хотя в целом кузов без повреждений.

Я тут на досуге тыкал в эти точки "кисточкой" и задумался, а что, если дилера заставить машину перекрасить? Г.в. - 2007, т.е. 2 года можно до них еще подомогаться... :flower:

Ведь гарантия действует, несмотря на то, что я уже не первый владелец...

Ваше мнение?

71
7 Lim)
Опубликовано

Я немного другим путем привык действовать - собрать мнения/информацию, и лично подъехать. Так много плюсов - им проще согласиться, тяжелее отказать, кроме того, для них не будет "палева" в виде текста на одном из уважаемых форумов. Проще одному уступить, чем потом ораву перекрашивать.

Поэтому и закинул вопрос, во исполнение первого этапа.

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано

Не знаю как на Джип.поправьте если ошибаюсь 10 лет это от сквозной коррозии. т.е дыра должна проржаветь

• Партнёр клуба
7 310
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

думаю не реально покрасить на халяву...

71
7 Lim)
Опубликовано

думаю не реально покрасить на халяву...

Так ведь хоцца же... :D

Не знаю как на Джип.поправьте если ошибаюсь 10 лет это от сквозной коррозии. т.е дыра должна проржаветь

Зависит от формулировки, согласен, надо посмотреть в условиях гарантии.

А так, кроме собственных мыслей, сподвигла эта статья http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=128249&SECTION_ID=7260

Немного другим путем это заслушивание мнений, ничего более. А мнения эти не всегда имеют обоснование. Имхо - не прокатит тема.

@murey, абсолютно не ошибаешься.

Кстати буквально вчера довелось наблюдать очаг корозии в крышке багажника. Там внутри стоит кронштейн, через который пропушен трос к ручке багажника. Вот он не крашеный, к двери прилегает без всяких шовных герметиков и мастик. Лазил вчера чинить отгнившие провода в фонарике подсветки. Когда увидел этот кронштейн - обомлел. Весь ржавый, краска под ним на двери вспучилась. Ппц, Крайслер жлоб, 50 гр краски зажал. Очаг корозии был устранен, кронштейн покрашен, дверь заантикорена. Злой был шописец, нашли где сэкономить.

71
7 Lim)
Опубликовано

Как говорил Берия - "Попытка, не пытка..." :blink: Придерживаюсь такого же мнения...

Собираюсь ехать на реколлы, заодно попробую пристать к ним с этим вопросом...

По скепсису к данной теме - у самого хоть отбавляй, я не оптимист, к сожалению... :D

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 647
    • Максимум онлайн
      1 398

battok
    Новый пользователь
    battok
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.