Перейти к содержанию

Проблемы с рулевой рейкой на WK/WH

Рекомендуемые сообщения

3 808
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
96
Автомобиль: WH 2005 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Ребят что за вставки и где стоят. Пробег мой 130 т. есть постукивание

вот, например https://www.emex.ru/f?detailNum=L10097&brandId=-3050

тебе надо 2 штуки, итог 260 рублей и доставка бесплатно))

Изменено пользователем Umnik777
  • 4 месяца спустя...
627
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Опубликовано

Господа, снова я))))

не такая уж и крепкая машина Жип, ломается и ломается, подскажите

Начался у меня стук, искали что то в подвеске - нашли рейку, стучит и течет сука. Заехал в ремонт и восстановление, там мне сказали, типа изношен вал, сча мы тебе перекрутим на другие места, может стук уйдет, крутили, я уезжал, приезжал - что то подкручивали. Сегодня поставили вердикт - нифига не будет, менять рейку.

я читал мнения, что рейки эти  вечные, может чего то этот мастер фломастер не знает, может эти ставки фолье надо мне поменять?

у меня в ровном положении чуть чуть люфт, и стучит, при любом, малейшем вывороте колеса нет ни люфта, и не стучит.

Заранее спасибо за помощь

Изменено пользователем ruby12
1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано

Рейки наши вечные и неубиваемые, только собирать их нужно прямыми руками.

А, если не умеют, то не надо свою на опыты сдавать, ИМХО.

У СашкиМ была рейка, спроси, мож не продал еще.

627
BMW 330Cic
Опубликовано

Рейки наши вечные и неубиваемые, только собирать их нужно прямыми руками. А, если не умеют, то не надо свою на опыты сдавать, ИМХО.

так а мою не разбирали, она стучала, они что то там подкручивали в минутах, и после сказали, ой, не починим

У СашкиМ была рейка, спроси, мож не продал еще.

да, спасибо, уже стукнул

627
BMW 330Cic
Опубликовано

Господа, а есть ли реальные случаи доволных людей после реставрации реек? Стоит ли посещать мне реставрационые мастерские? 

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано

у меня все хорошо, грешил на стук рейки после ремонта, а оказалось тяга стучала

195
Автомобиль: Гранд Чероке Оверленд
2008 г.
3
0 CRD
Опубликовано

если стучит, то из опыта.... 

было у меня на прямой дороге грохотало приговорили местные мастера нужно ремонтировать.... коль так если ремонт так у спецов и  повез в москву))) в итоге прижимной сухарь (тот что можно подтянуть-ослабить)  поставили своего образца 1500 руб и все отлично!!!

но у тебя течет масло это другая тема....я бы искал рабочую б/у и как понял у СашкиМ есть а он парень адеватный

134
Автомобиль: был WG 3.1d
2001
погиб
сейчас JGC WH 2005
3.0CRD
Опубликовано

Господа, а есть ли реальные случаи доволных людей после реставрации реек? Стоит ли посещать мне реставрационые мастерские? 

Юра, уточни в личке у Димы в Гомеле!

627
BMW 330Cic
Опубликовано

Юра, уточни в личке у Димы в Гомеле!

Нет в наличии, были давно. Когда были, то были по 250$

Сегодня поставили назад защиту, и я оуел, катастрофа как она гремит, как на ведре с гайками еду. А в моей рейке, говорят, что валу пипец. Поеду завтра ещё в одну мастерскую.

Изменено пользователем ruby12
134
2001
погиб
сейчас JGC WH 2005
3.0CRD
Опубликовано

Нет в наличии, были давно. Когда были, то были по 250$

Сегодня поставили назад защиту, и я оуел, катастрофа как она гремит, как на ведре с гайками еду. А в моей рейке, говорят, что валу пипец. Поеду завтра ещё в одну мастерскую.

Не так давно у кого-то в "драйв2" читал об этом очень подробно, с картинками и пояснениями. Ты там зареген, поиском поисчи!!!!!

627
BMW 330Cic
Опубликовано

Не так давно у кого-то в "драйв2" читал об этом очень подробно, с картинками и пояснениями. Ты там зареген, поиском поисчи!!!!!

Ой чем именно, напиши точнее пожалуйста, о рейке или защите?
134
2001
погиб
сейчас JGC WH 2005
3.0CRD
Опубликовано

Разбирали рейку, поджимали или подтягивали для исключения стука.

195
2008 г.
3
0 CRD
Опубликовано

Разбирали рейку, поджимали или подтягивали для исключения стука.

ребят я писал стук устраняется заменой сухаря (контора Гидролаб но это в Москве), я пробовал до замены... и фолье вставки менял ничего не помогло

валу кранты только из за корозии и сделать с ним ничего нельзя (не верю в сказки про напыление и т.д.)

627
BMW 330Cic
Опубликовано

Как сделать верную диагностику, вот вопрос. В чем именно дело

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

Так вроде на нашем форуме чел. отписывался по ремонту рулевой рейки в Минске.  Есть в наличии полные рем-комплекты от мерина, все подходит и перебирается.

Вот нашел http://jeep-club.by/board/index.php?/topic/3491-ремонт-рулевой-рейки/

Изменено пользователем Van777
72
Автомобиль: Субару
Опубликовано

Дружище, такая же х.... ситуация была. Рейка жипа хорошая. Два раза уже ремонт делали. Дороги плохие. Последний раз после ремонта рейка опять загремела, все менять, но нет, вновь машина удивила. Оказывается есть тяги рулевые и наконечники рулевые. Вроде живые, ни какая диагностика не показала, что хана им. Вообщем взял, что подешевше сидим вроде как называется. Заехал на эстакаду, поменял часа за два. Линейкой мерил, мерил все равно колеса криво встали, съездил на развал и все. Теперь Джип как с конвейера, другой мир.

134
2001
погиб
сейчас JGC WH 2005
3.0CRD
Опубликовано
72
Опубликовано

Баловался с такой пружиной от ваз 08. Трата времени. Не поможет. Файли, эти самые, вставки только износились и вся любовь.

Изменено пользователем mastrppd69
732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

Да нет, раз потекла то пружинками и вставками не отделаешься. Там втулки по любому менять надо.

1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано

У нас все мерсоклиенты довольные.

А на наших Жипах и 164-х МЛках/ГЛках рейки одинаковые.

627
BMW 330Cic
Опубликовано

Вчера начали заново слушать, стучит в районе крепления подвесного подшипника, там крепление на кузов двумя болтами, нижний прикручен, а верхний или откручен или отломан. Будем дальше разбираться

• 1 месяц спустя...
5
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH 2008 4.7 Limited
Опубликовано

Всем привет. Сегодня поменял фолье вставки, сделал всё как описывали выше (спасибо добрым людям). На ходу больше ничего не стучит, на месте с не заведённым двигателем (если руль дёргать лево-право) стук есть но совсем небольшой. Старые вставки были стёрты вровень с посадочным местом на поршне. Новые выпирают примерно на 0,3-0,4 мм. Руль по ощущениям крутится чуть туже но совсем незначительно. Говорят притрётся и будет норм. В общем я доволен проделанной работой, времени ушло 40 минут при наличии ямы, всего инструмента и помощника.

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Из-за стирания "в ноль" уже появился микро боковой люфт вот того поджимающего поршня, в котором вставки, в гнезде. И проявляется это именно на стоящей машине - когда движения руля минимальны и нет посторонних маскирующих звуков (на ходу могут ещё подстукивать капроновые вставки по концам рейки).

5
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH 2008 4.7 Limited
Опубликовано

(на ходу могут ещё подстукивать капроновые вставки по концам рейки)

А где можно взять эти вставки?

195
2008 г.
3
0 CRD
Опубликовано

А где можно взять эти вставки?

Я в начале тоже со вставками заморочился, не помогло. Стук был небольшой по прямой. А иоем регионе приговорили или замена или ремонт на 13000. Вообщем возил к ребятам в Гидролаб В Москве, заменили поршенек поставили своё ноу-хау 1500 руб. Главный момент если полезешь дальше в дебри и будешь снимать рейку, мой систему, гидромодуль вентилятора охлаждения. вещь очень дорогая

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

На стоящей машине вставки по концам рейки не постукивают.

И насчет взять - походу нигде...

• 3 недели спустя...
1
Автомобиль: Гранд чероки оверланд
Опубликовано

Всем привет!Тоже поменял фолье вставки,перестало стучать по гребенки и по асфальту тоже.Результат ,дешево и сердито!

72
Опубликовано

Всем привет!Тоже поменял фолье вставки,перестало стучать по гребенки и по асфальту тоже.Результат ,дешево и сердито!

Наивный....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.