Перейти к содержанию

Зимняя резина на WK2 - выбор/сравнение/отзывы

Гость

Зимние шины какого бренда Вы сейчас используете?  

510 проголосовавших

1. 1. Выберите производителя:

• Bridgestone
      49
    • Continental
      40
    • Cooper
      14
    • Cordiant
      0
    • Dunlop
      34
    • Gislaved
      4
    • Goodyear
      25
    • Hankook
      32
    • Kumho
      8
    • Michelin
      39
    • Nokian
      165
    • Nordman
      7
    • Pirelli
      18
    • Toyo
      21
    • Yokohama
      30
    • Другие (импортные)
      9
    • Другие (отечественные)
      1
  2. 2. Шины какого типа Вы предпочитаете в зимний период?

• Шипованные
      322
    • Липучка
      161
    • Всесезонные
      13

Рекомендуемые сообщения

622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано

Точно, лучше в кабак, чем самому четыре колеса крутить! И вопрос к сторонникам вторых дисков - а где вы их храните, если гаража нет?

622
6 2014
Опубликовано

@Сергей771,Многие шиномонтажи предоставляют такую услугу . Реально на своём складе.

Не имей большой оклад, а имей маленький склад!)))
344
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0
Опубликовано

@Сергей771, Полезная штука - работа, где есть офис и склад (хоть удаленный). Всегда можно найти местечко, где прикопать колеса до сезона! :P

Ну, или хорошие друзья с указанным выше или гаражом. :shades:

Вариантов масса! Находит тот, кто ищет!

Изменено пользователем Habib
45
Автомобиль: Grand Cherokee Limited 3.6
8АТ
Опубликовано

По мне как то не очень, на машине за два с лишним ляма, на дисках за двадцатку ездить.

ИМХО конечно.

Можно купить такие же, только оригинальные у дилера. За 60000. Только в чем разница будет?

Точно, лучше в кабак, чем самому четыре колеса крутить! И вопрос к сторонникам вторых дисков - а где вы их храните, если гаража нет?

Я в шинном отеле. И диски я за 20000 покупал не из-за экономии, просто не видел смысла ещё 40000 за другой рисунок. За 40000 мне и этот нравится. Мне нравится на машинах оригинальный рисунок дисков. И размеры полностью совпадают.

Изменено пользователем diamondik
3 809
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

... диски я за 20000 покупал не из-за экономии, просто не видел смысла ещё 40000 за другой рисунок. ... И размеры полностью совпадают.

Вот, кстати, с практической точки зрения:

диск TechLine 808 tech-line-808-BSD.jpg

и диски МАК XENON Ice Black w_big_mak_xenon_ice_black.jpg

- практически двойняшки, а разница по цене в 2,5 раза ( 4 vs 10 т.р./шт. ).

"Россия vs Италия" - есть смысл в переплате ?

45
8АТ
Опубликовано

"Россия vs Италия" - есть смысл в переплате ?

:to_become_senile: Это наверное вопрос философический... У каждого при покупке какой-то свой смысл. У всех вкусы и желания разные.

132
Автомобиль: JGC Trailhawk
Опубликовано

Я ничего не имею против российскиих производителей. Был у меня опыт на Прома на X-Trail. Замучился балансировать. По ямам не скакал, ездить стараюсь аккуратно. Может просто мне не повезло с дисками. А у этих цена очень даже.

2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

:to_become_senile: Это наверное вопрос философический... У каждого при покупке какой-то свой смысл. У всех вкусы и желания разные.

Абсолютно верно подмечено.

Например не секрет, что существует джипная резина и "гражданская". В последнее время стал модным класс кроссоверов и все производители резины туда ринулись... При этом втихую сохраняя параметры своей хоть и именитой, но "гражданской" - легковой резины. Опытный, старый, желательно русский шиномонтажник, может подробно рассказать про это.

У меня товарищ по работе, после полутора месяцев эксплуатации такой резины, выкинул при мне на помойку, все четыре покрышки - две грыжи, боковой порез об бордюр... Мат стоял такой.... Недешевое это удовольствие кидаться новыми покрышками :)

А у меня на старом джипе на купере был настоящий боковой порез, ножом, неглубокий, видимо кто то спугнул урода.

Так вот, я расстроеный поехал в шиномонтаж ожидая приговора на выброс покрышки. Однако мужики посмотрели и сказали, чтобы ездил и не переживал, потому как количество слоев корда в купере сбоку позволяло это. Так и ездил, пока не стер ее. И никаких грыж, идиотских порезов на "ровном" месте итд ни на одном купере никогда у меня не было.

То же и с дисками.

Не знаю как сейчас будет, но на старых джипах после пяти и более лет активной и даже очень эксплуатации с пробегами более 180 тыс. Миль с родными дисками ничего не происходило вообще, я как то запаривался пару раз балансировкой, на меня так смешно смотрели и ставили 5 гр, а на др. колесе наооборот снимали, видимо, чтобы показать процесс работы... :)))

Правда был дефект на родных дисках - на третью или четвертую зиму с них потихоньку по краям начинал облезать лак, но я думаю, что это московские химреактивы.

Доверять китайской реплике или нет, это точно дело сугубо личное.

Может повезет, а может на скорости в ямке так сложится диск... , что дальше лучше и не фантазировать... Лишь бы все живы остались ...:(

Изменено пользователем Евгений
344
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0
Опубликовано

@zhigro, C Промой вааще жесть! Два года катался на низ летом. Несколько трамвайных путей ходом и пара ямок - добро пожаловать на прокатку дисков!

Очень мягкий металл делают. Чуть не до восьмерки диски уходили.

Больше в жизни прому не куплю!

132
Автомобиль: JGC Trailhawk
Опубликовано
@Habib, диски валяются в гараже у сына. В металолом что-ли сдать.
1 724
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано

Хотя уже и не сторонник вторых дисков, но ведь площадь хранения второго комплекта резины что с дисками что без них одинаковая. Вы же не собираетесь хранить раздельно резину и диски? А закончил со вторыми комплектами дисков на прошлой машине. Так получалось всегда что продавая машины приходилось все отдавать покупателю так как следующий автомобиль всегда у меня получался с абсолютно другой размерностью всех параметров. Ну и надоело кормить на халяву.

622
6 2014
Опубликовано

У меня сейчас R18. Не исключено, что к лету захочу 20-ки. Но зимой - R18 - самое то! Вот тогда и получится - два комплекта!)

45
8АТ
Опубликовано

Ну и надоело кормить на халяву.

Не хотите, не кормите. Авито есть для жадных.

45
8АТ
Опубликовано

Доверять китайской реплике или нет, это точно дело сугубо личное.

Может повезет, а может на скорости в ямке так сложится диск... , что дальше лучше и не фантазировать... Лишь бы все живы остались ... :(

А Вы знаете случаи когда Реплика складывалась в ямке? 

Наверное чтобы помять диск нужно не очень слабый удар? А что будет если при сильном ударе диск выдержит, но при этом что-нибудь отломится в подвеске? По мне так лучше диск.

В соседней ветке на скорости тормоза американские отказывают после проведённой отзывной компании. Вот и разберись что лучше оригинальный американский диск  или китайская реплика. :dntknw:

Наверное чтобы помять диск нужно не очень слабый удар? А что будет если при сильном ударе диск выдержит, но при этом что-нибудь отломится в подвеске? По мне так лучше диск.

Отец как-то согнул реплику на своем GL. О другую машину при аварии :lol2:  Кстати, структурная целостность не пострадала, так и ездил на нем с загнутой полкой до замены :)

2 154
Опубликовано

Нет таких случаев лично не знаю, но у меня и у моих знакомых реплики никогда не было. Никто не хочет рисковать.

Зато, я очень хорошо помню как на мерседесе на скорости пробило правое переднее совсем низкопрофильное колесо ( хлопком ушел мгновенно весь воздух ) и как мы потом "останавливались".....  :(

Вот например одна из ссылок в гугле, с красивыми фотками, прямо с профильного сайта http://www.replicasale.ru/information.php?pages_id=11

Просто повторю, выбор это сугубо личное дело каждого.

PS 

Не совсем по теме, но где то рядом. У меня двое пацанов. Летом на даче и не только, катаются на великах. У обоих MTB. Катаются не чтобы зверски, но видимо очень активно. За лето приходится раза два - три чинить с заменой деталей. Недешево это.

Вот и сейчас, очередной раз замутился с ремонтом-заменой. Вобщем надоело это и решил погуглить. Оказывается в период развитого капитализма ( дальше неценз. выражения ) недостаточно просто купить деталь .... желательно понимать марку алюминия из которого она сделана!!! На проф. деталях на сайтах, в описании это указывают. Есть свои безумно дорогие производители итд., которых в свою очередь тоже подделывают. В противном случае никто ничего не гарантирует...

Неценз. выражения.... я два вечера изучал - тратил время... обода, спицы, кассеты и даже !!! рули все надо разглядывать и выбирать иначе можно купить и выкинуть через неделю.. опыт есть...

Это не как раньше - пошел купил, поставил, забыл.

Изменено пользователем Евгений

Нет таких случаев лично не знаю, но у меня и у моих знакомых реплики никогда не было. Никто не хочет рисковать.

Зато, я очень хорошо помню как на мерседесе на скорости пробило правое переднее совсем низкопрофильное колесо ( хлопком ушел мгновенно весь воздух ) и как мы потом "останавливались".....  :(

Вот например одна из ссылок в гугле, с красивыми фотками, прямо с профильного сайта http://www.replicasale.ru/information.php?pages_id=11

Просто повторю, выбор это сугубо личное дело каждого.

PS 

Не совсем по теме, но где то рядом. У меня двое пацанов. Летом на даче и не только, катаются на великах. У обоих MTB. Катаются не чтобы зверски, но видимо очень активно. За лето приходится раза два - три чинить с заменой деталей. Недешево это.

Вот и сейчас, очередной раз замутился с ремонтом-заменой. Вобщем надоело это и решил погуглить. Оказывается в период развитого капитализма ( дальше неценз. выражения ) недостаточно просто купить деталь .... желательно понимать марку алюминия из которого она сделана!!! На проф. деталях на сайтах, в описании это указывают. Есть свои безумно дорогие производители итд., которых в свою очередь тоже подделывают. В противном случае никто ничего не гарантирует...

Неценз. выражения.... я два вечера изучал - тратил время... обода, спицы, кассеты и даже !!! рули все надо разглядывать и выбирать иначе можно купить и выкинуть через неделю.. опыт есть...

Это не как раньше - пошел купил, поставил, забыл.

К слову, у меня на штатных дисках написано, что сделаны в Китае... Так что всё делается в одном месте. Главное полное Г не покупать :)

2 154
Опубликовано

К слову, у меня на штатных дисках написано, что сделаны в Китае... Так что всё делается в одном месте. Главное полное Г не покупать :)

Буду менять свои, посмотрю чего на них написано :) 

На iPhone тоже китай написано...  :D  

Ты прав, самое главно полное Г не покупать  :D

1 397
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано

О как... А у меня на двух комплектах оригинальных написано, что Корея...  :wacko:

Вот и разберись что лучше оригинальный американский диск  или китайская реплика.  :dntknw:

Справедливости ради скажу, что по моим ощущениям родные диски на Гранде очень достойные. За почти три года эксплуатации в какие только ямы не попадал, бордюры, камни и т.д. и т.п... Абсолютно без последствий. 

Против реплики ничего не имею, но для себя не куплю...

Изменено пользователем Du Khan

О как... А у меня на двух комплектах оригинальных написано, что Корея...  :wacko:

Что лишь подтверждает тот факт, что надпись Mopar лепят на всё подряд с разных заводов. Думаю, что и качество самих изделий может значительно отличаться. :wizard:

1 397
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано

Что лишь подтверждает тот факт, что надпись Mopar лепят на всё подряд с разных заводов. Думаю, что и качество самих изделий может значительно отличаться. :wizard:

Факт!  ;)

303
Автомобиль: WK2 5
7HEMI
Опубликовано

Добрый всем вечерок, коллеги!

Кто катался на хаккапелите 8 с шипами, каковы впечатления, рекомендации - брать не брать?!

@kvikli, В прошлом году восьмерки в варианте SUV не было вроде, так что вряд ли получится отзывы собрать... По варианту для легковушек слышал пару отзывов положительных. :hi:

303
Автомобиль: WK2 5
7HEMI
Опубликовано

@ALLIGATOR,Спасибо!Купил уже, будем на своих ошибках, если че нитак, учится... :hi:

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (ZJ
WK
WK2 3.6)
Опубликовано

Тоже в раздумьях.

Нашел тест Авторевю:

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=131655&SECTION_ID=7429

Скорее всего буду брать Continental ContiIceContact.

498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано

Добрый всем вечерок, коллеги!

Кто катался на хаккапелите 8 с шипами, каковы впечатления, рекомендации - брать не брать?!

Отличная резина. В прошлом году на переднем приводе показала себя очень хорошо. В этом году поставлю на полный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.