Перейти к содержанию

Дымит дизель после стоянки с работающим двигателем


Николаич

Рекомендуемые сообщения

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Город: Сочи
Опубликовано

Приблизительно через 20-25 тыс.км..... :)

т.е. поработали на славу и есть уверенность что побегает минимум 35т.км ?

Евгений, не анализировали что там винс может отмыть?

Сори ошибся вопросы мои к Е_Gan

Изменено пользователем egrman
Ссылка на комментарий
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Город: Сочи
Опубликовано

Вот наверно как может забиться распылитель дизельной форсунки, на видео говорят что раскосовать невожможно только механическая прочистка... https://youtu.be/5xq_7-_e_hw

Ссылка на комментарий
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Город: Сочи
Опубликовано

Вот еще неплохое видео о том что может заклинить в форсунке при порадании грязного топлива https://youtu.be/DUJX7ZgnoHs

Ссылка на комментарий
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Город: Сочи
Опубликовано

После просмотров видео чет боязно лить Винс в бак а нсли отмоет отложения этож пипец будет форсам...? не понятно зачемтогда эти промывки делают это же получается вредительство сам себе делаешь.. или мы что то не знаем?

как вариант может винс работает на полную мощь только при темпе от 80грд

Изменено пользователем egrman
Ссылка на комментарий
762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Город: Рязань
Опубликовано

Егор , в бак лить можно и нужно ! Но только лучше всего сновья автомобиля. Когда вся система чистая , для поддержания её в том же чистом состоянии. 

А когда пробег уже 135 тыс. и никогда не мылся , вот тут -то и можешь навредить. Я про это уже не раз говорил. Сам я лил Кастрол(Винс и проч.) практически с нуля и всегда видел эффект.Когда переставал лить(благо не долго) авто через совсем небольшое время начинало вести себя по-другому(тупить и поджирать). И каждый раз это было сильно заметно. Просто всё надо делать воремя и правильно , чётко представляя себе физику процесса.

 

Так что свои личные выводы о пользе присадок в бак и не в бак я давно уже сделал.

 

И ещё , что чётко уяснил , так это то , что если уж лить в бак , то делать это надо с чистого топл. фильтра , а не когда он уже прошёл много тыс. км. , дабы не вымывать из него набившуюся грязь и не запускать её в форсы.

Изменено пользователем олегТТ
Ссылка на комментарий
1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Город: Москва
Опубликовано

Когда промывается что именно моется? в дизельных форсунках есть вообще чему мыться? увидеть бы в разрезе именно дизельную форсунку.

Егор!

В наших форсунках самая главная деталь - клапан на слив.

Именно его открывает пьезоэлемент, и благодаря разнице давления над и под иглой распылителя осуществляется впрыск.

Клапан закрывается неплотно - форсунка с одинаковой интенсивность льет и в обратку и в цилиндр.

То, что в нашем топливе полно разнообразных смолистых примесей, это аксиома.

Увидеть эту "красоту" воотчию, можно, заглянув в любой топливный бак, он изнутри покрыт рыжим или коричневым налетом.

И, судя по объему продаж моющих присадок по всему миру, не только в "Нашем" топливе.

Причем, отложения смолистых субстанций накапливаются не в самом узком месте - в распылителе (который промывается бешеным давлением при работе форсунки), а в месте довольно "спокойного" протекания топлива - в клапане.

Олег уже говорил, налет образуется не во время работы форсунки, а во время остывания двигателя.

Так, слой за слоем, по микрону, на седле и клапане образуется налет, который препятствует герметичному закрытию клапана.

Змей указал на другую возможную неисправность форсунки - механическое (или химическое) повреждение клапана.

Но тут уже другая история - умерла, так умерла.

Ссылка на комментарий
1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Город: Москва
Опубликовано

, что если уж лить в бак , то делать это надо с чистого топл. фильтра , а не когда он уже прошёл много тыс. км. , дабы не вымывать из него набившуюся грязь и не запускать её в форсы.

И я бы еще рекомендовал менять его почаще, ну хотя бы через 5 тыс, пару раз, не забываем, что бурда, вымываемая из бака не механические частицы, а раствор.

Ссылка на комментарий
364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Город: СПб
Опубликовано

Когда пьезик "садится" он не в состоянии уже держать клапан полностью закрытым - форсунка льет в обратку. Также просаживается седло клапана и кулибины предлагают ремонт методом сошлифлки головки до новой фаски. В топку такой ремонт. Далее игла и распылитель. Довелось посмотреть на канал в распылителе, так вот вместо прямой и гладкой дырочки я увидел пещерный лаз - кривой и с раковинами. Во всех этих случаях никакая промывка не решит проблему. Ждем (надеемся) на выход оем-ных ремкомплектов.

Ссылка на комментарий
1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Город: Москва
Опубликовано

Мало иметь ремкомплекты :(

Нужно еще иметь оборудование для их установки и калибровки.

И последующей прошивки.

Шлифовка, это полный бред, "портянку" бы еще предложили подкладывать, что бы зазор компенсировать ;)

А там в форсунке, еще толкатель есть, с зазорами до третьего знака после запятой.

И гидрокомпенсатор, тоже из строя может выйти.

Ссылка на комментарий
352
Автомобиль: БЫЛ WH 3.0 CRD 2005 Superlift 4"
теперь Pajero 2 в процессе подготовки
Город: Н.Новгород
Опубликовано

Кто нить может схему выложить что куда подключать и где закольцовывать? Тоже промыть хочу

Ссылка на комментарий
1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Город: Москва
Опубликовано

Кто нить может схему выложить что куда подключать и где закольцовывать? Тоже промыть хочу

Ну, я же вроде все вполне схематично сфотографировал: http://jeep4x4club.ru/forums/topic/20121-dymit-dizel-posle-stoianki-s-rabotaiuschim-dvigat/?p=1298245

Ссылка на комментарий
352
Автомобиль: БЫЛ WH 3.0 CRD 2005 Superlift 4"
теперь Pajero 2 в процессе подготовки
Город: Н.Новгород
Опубликовано

Ну, я же вроде все вполне схематично сфотографировал: http://jeep4x4club.ru/forums/topic/20121-dymit-dizel-posle-stoianki-s-rabotaiuschim-dvigat/?p=1298245

Нету места и времени собирать такую установку, народ пишет за 10 минут можно на коленке с мотором все собрать и подключить

Ссылка на комментарий
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Город: Сочи
Опубликовано

Нету места и времени собирать такую установку, народ пишет за 10 минут можно на коленке с мотором все собрать и подключить

Может проще в сервис заехать там промоют на проф оборудовании за 1000-1500р и опять забыл тыщ на 30

Ссылка на комментарий
1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Город: Москва
Опубликовано

Нету места и времени собирать такую установку, народ пишет за 10 минут можно на коленке с мотором все собрать и подключить

А я, чего, не на коленке, что ли?

Только цена вопроса: колба - 4 000, насос - 4 000, фильтр - около 1 000, а еще фурнитура: шланги, хомуты, фитинги, тысячи на полторы.

Металлический профиль - у забора валялся, но ведь когда то куплен был....

А еще радиатор желательно, что бы жидкость не закипала и растворители из нее не испарялись.

А потом, 10 минут, и будет Вам счастье.

Ссылка на комментарий
352
Автомобиль: БЫЛ WH 3.0 CRD 2005 Superlift 4"
теперь Pajero 2 в процессе подготовки
Город: Н.Новгород
Опубликовано

Может проще в сервис заехать там промоют на проф оборудовании за 1000-1500р и опять забыл тыщ на 30

 

Думаю так и сделать, но заставить прогнать раза 3

Ссылка на комментарий
1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Город: Москва
Опубликовано

Думаю так и сделать, но заставить прогнать раза 3

Нужно не по разам считать, а по количеству пролитой через систему промывки.

2 литра оптимально, это полтора-два часа работы двигателя  15/15, 15 мин работы, 15 мин. перекур.

Первые 15 минут вообще не с счет, за это время только соляра в системе замещается на Винс.

Ссылка на комментарий
134
Автомобиль: был WG 3.1d
2001
погиб
сейчас JGC WH 2005
3.0CRD
Город: Несвиж
Опубликовано

Расход 1 литр в час???? С прогазовками???

Ссылка на комментарий
134
Автомобиль: был WG 3.1d
2001
погиб
сейчас JGC WH 2005
3.0CRD
Город: Несвиж
Опубликовано

Сейчас пользую через заливку в бак это. Первый раз этот "ингридиент"пробую после того как закончился TDA.

Может кто что сказать?

post-21679-0-37002900-1476363212.jpg

post-21679-0-34719900-1476363220.jpg

Ссылка на комментарий
762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Город: Рязань
Опубликовано

Так там же написано Антигель!

 

При чем тут промывка?

 

По поводу "на коленке" отпишу рецепт позже.С телефона щас тыкаю...

Ссылка на комментарий
1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Город: Москва
Опубликовано

Нет, из часа мотор нарабатывает 30 минут, остальное время "курит", раскисая.

Прогазовка два-три раза за цикл, недолгая, и на 2/3 от максимально допустимых оборотов.

После 2-х промывок у меня на табло стало 96л/100км :)

Ссылка на комментарий
134
Автомобиль: был WG 3.1d
2001
погиб
сейчас JGC WH 2005
3.0CRD
Город: Несвиж
Опубликовано

Я не про промывку! 

Промывал свой погибший 3,1 вот таким Винсом:

Что хочу сделать и сейчас!!!!

post-21679-0-90305600-1476364020.jpg

Ссылка на комментарий
762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Город: Рязань
Опубликовано

Жень,я мыл не так( да это особо и не важно как).Первый раз гонял 10 мин.далее 10 мин перекур и дальше с перегазовками остальное время пока не закончился яд.В основном молотил на холостых.Смысл один и тот же.Здесь четкого рецепта нет.

В твоем случае при сильном загрязнении может так и надо было,чтоб подольше откисал.

Изменено пользователем олегТТ
Ссылка на комментарий
1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Город: Москва
Опубликовано

Жень,я мыл не так( да это особо и не важно как).Первый раз гонял 10 мин.далее 10 мин перекур и дальше с перегазовками остальное время пока не закончился яд.В основном молотил на холостых.Смысл один и тот же.Здесь четкого рецепта нет.

В твоем случае при сильном загрязнении может так и надо было,чтоб подольше откисал.

Собственно, первый раз я вообще полчаса погонял, потом заглушил, постоял и снова завел, пока не заглох сам.

И молотил он у меня на холостых, периодически прогазовывал только.

Потом вспомнил, про инструкцию к установке Wynn’s RCP, которую рассматривал как вероятную к покупке.

Там прописано 15/15.

Да это и лучше, на мой взгляд. Я мою на улице, меня из бокса выгнали, 2 наши вытяжки с вонью не справляются.

Жижа в колбе успевает остыть.

Еще, я перестал открывать колбу, т.е. она теперь в герметичном режиме работает, пузырение меньше стало, почти нет.

А давления от нагревания вполне хватает для компенсации убыли количества жижи.

Как только колба остыла, открываю пробку, запускаю новую порцию воздуха.

Еще с давлением поэкспериментировал. Минимально допустимое - 2 Атм., меньше - ТНВД начинает шипеть, как будто воздух просасывает, а в моторе перебои начинаются..

Ссылка на комментарий
762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Город: Рязань
Опубликовано

Пошаговая инструкция для промывки форсов своими усилиями :

 

Материалы :

 

1. насос от ГАЗ 3110 пр-во: Старый оскол цена 2500руб.(или любой другой подвесной , дающий не менее 3 атм. на выходе).

2. Шланги желательно ПВХ(дабы не разъедались винсом) с армировкой(но не суть). Диаметром внутр. 10мм и общей длиной 3 метра. Цена копейки.

3. Хомуты для шлангов и этого диаметра  6 шт. Цена копейки.

4. Вазовский топл.фильтр бумажный дешёвый.На обратку для контроля засранности системы. Цена ... ну ясно.

5.Две(желательно) банки Винса по 1 л. Цена 700 р/шт.

6. Два провода для подключения насоса. (ну , тут ясно).

7. Два штуцера на 10мм для соединения шлангов подачи и обратки , идущих из бака авто.

8. Емкость для воды в кот. будет ставиться банка с Винсом для охлаждения поступающей из обратки жидкости.(в конце процесса вода очень заметно нагревается).

От и сё.

 

Далее всё собираем согласно схеме и вперёд. Банку с Винсом фиксируем чем-то в ёмкости с водой чтобы не всплывала по мере расходования жидкости(я обмотал проводом вокруг ведёрка , прижав её ко дну).Включаем насос от Волги(он создаёт давление , подавая Винс в систему).Затем заводим авто(топливо соляра начинает гоняться по кругу) , а  движок молотит на Винсе 15 мин. на холостых. Далее 15 мин. отдых(откисание дерьма в системе) и снова заводим и далее можно без перерыва , пока не закончится Винс с периодической плавной разгазовкой до 2.5-3.тыс. оборотов.

На 2 банки уйдёт примерно часа полтора. Это для тех кто хочет железобетонно промыться и кто никогда не мылся , а пробег большой.

 

Замечание : Вначале прежде чем заводит двигун , включаете насос на неск сек. для того чт. из обратки вылилось где-то с поллитра топлива соляры , тем самым загоняя в систему Винс и дабы соляра не смешивалась с ним. В конце промывки(когда винса останется чутьчуть на дне) слитое можно будет снова залить в банку дабы весь Винс изработался. Ну , вы поняли ...

 

Да , кстати , перед промывкой обязательно заменить топливный фильтр, дабы дерьмо из него не вымывалось.После мытья его вполне можно использовать далее для езды. Особо мнительные могут и поменять.

Как видите , абс. ничего сложного нет .Всё предельно просто. Первый раз да , надо всё собрать(минут 20), зато потом подключение занимает макс. 5 мин.

 

Так что , в добрый путь ! :)

 

Схема сборки :

post-10602-0-78244600-1476380461_thumb.jpg

Изменено пользователем олегТТ
Ссылка на комментарий
103
Автомобиль: JGC Overland 3.0 CRD
Город: МО, Крым
Опубликовано

Олег, а ради интереса такой вопрос: много грязюки потом в фильтре вазовском остается?

Ссылка на комментарий
762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Город: Рязань
Опубликовано

У меня было очень мало(фильтр практич. чистый ). Может из-за того , что я мылся второй раз за 3 недели. Но скорее всего из-за того что я всегда лил очиститель в бак , поддерживая систему в чистоте.В нете есть видео , где фильтры обратки очень грязные.

 

Но тут дело не в грязи , а в эффекте. Он после 2-го раза был очень заметен. 

Изменено пользователем олегТТ
Ссылка на комментарий
667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Город: Москва
Опубликовано

Я на днях залил Винс промывку в бак, вот сегодня докатал бак - блин дымит на холостых, даже не после простоя..., на ходу особо не видно, но бывает небольшой шлейф после пробок. До промывки не дымил так, это я для профилактики так сказать.... Буду дальше смотреть, может отмыл там чего, теперь выгорает.....?

Ссылка на комментарий
762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Город: Рязань
Опубликовано

Да , бак это кот в мешке когда прошлое авто неизвестно. Его , конечно , можно и промыть , но вот только очень накладно выйдет. Налить туда винса + полный бак соляры и гонять так часок. Бак то отмоется , но и кошелёк тоже - акурат на 4500. :D

 

Я то свой постоянно поддерживал то Кастролом , то Винсом.


может отмыл там чего, теперь выгорает.....?

Вполне может из-за этого.Состав топлива поменялся , появились дымообразующие примеси. Изменено пользователем олегТТ
Ссылка на комментарий
1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Город: Москва
Опубликовано

.. Буду дальше смотреть, может отмыл там чего, теперь выгорает.....?

То дерьмо, что отмывается, оно ведь в трубу не улетает, температуры не хватает.

А оседает на сажевике или катализаторе, у кого, что есть.

И потом какое то время тлеет там.

Так, что дымит некоторое время, это нормально, это мы на бензинках проходили.

Самое оно, после промывки, скататься куда нибудь, км за 100, тока не по пробкам,  тогда быстро выгорит.

Ссылка на комментарий
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Город: Сочи
Опубликовано

Я на днях залил Винс промывку в бак, вот сегодня докатал бак - блин дымит на холостых, даже не после простоя..., на ходу особо не видно, но бывает небольшой шлейф после пробок. До промывки не дымил так, это я для профилактики так сказать.... Буду дальше смотреть, может отмыл там чего, теперь выгорает.....?

W76401 ее залили? ранее что то лили? я вот че побаиваюсь ее лить в бак... так как ранее кроме кастрола не чего не лил.. так и не понятно когда эта присадка начинает работать уже в баке или только при определенных условиях в топ.системе..

позже пообщался еще со спецами говорят если бак металический то там больше накопления чем на пластиковых, если пробег всего 130 то все норм лей не чего там не отмоет... фильтр обязательно поменять.

Изменено пользователем egrman
Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   12 пользователей, 0 анонимных, 175 гостей (Посмотреть всех)

    • PVN
    • ropel
    • Jeenek56
    • Alexander7x
    • Sanja
    • szentsev
    • Сергей778
    • dyadyavadyaaa
    • andrejus123
    • Калиненко Андрей
    • 520881
    • Muxei
  • Бортжурналы


    1. Владелец Jeep Grand Cherokee 2021 года с небольшим пробегом всего 22 тысячи километров обратился в наш сервис TRS Motors с необычной проблемой - перестала работать система старт-стоп. На первый взгляд может показаться, что это не критичная неисправность, но на самом деле такие "симптомы" часто указывают на более серьезные проблемы с двигателем. Первичная диагностика показала наличие ошибки двигателя, связанной с впускным распредвалом правой головы. Это стало первым тревожным сигналом, что с автомобилем не все в порядке. Система старт-стоп - достаточно сложный механизм, который зависит от множества параметров работы двигателя, и ее отключение часто является защитной реакцией автомобиля на возникающие проблемы.

      Как проводили диагностику и что обнаружили

      Наши специалисты провели комплексную диагностику всех систем автомобиля, чтобы выявить первопричину неисправности. После анализа данных сканера было принято решение о вскрытии двигателя для более детального осмотра. При разборе обнаружился сильный износ кулачков правого впускного распредвала - это серьезная проблема для автомобиля с таким небольшим пробегом. Дальнейшее исследование показало, что в двигатель заливалось неподходящее масло, что могло стать основной причиной преждевременного износа. Дополнительно выявили повреждение редукционного клапана масляного фильтра, что усугубляло ситуацию с масляным голоданием. Все эти факторы в совокупности привели к отказу системы старт-стоп, которая очень чувствительна к состоянию двигателя.

      Какие дали рекомендации по эксплуатации

      Основываясь на выявленных проблемах, наши специалисты дали владельцу несколько важных рекомендаций. Прежде всего, необходимо строго соблюдать требования производителя по качеству и спецификациям моторного масла. Для Jeep Grand Cherokee это особенно важно, так как современные двигатели очень чувствительны к качеству смазочных материалов. Также важно регулярно проверять состояние масляных фильтров и клапанов - их преждевременный износ может привести к серьезным проблемам. При появлении любых ошибок двигателя, даже если они кажутся незначительными (как в случае с системой старт-стоп), необходимо сразу проводить диагностику.
    2. Jeep Avenger: Обзор модели

      Jeep Avenger — это субкомпактный кроссовер (B-сегмент), представленный в 2022 году и ориентированный в первую очередь на европейский рынок. Это самый маленький автомобиль в линейке Jeep, который сочетает в себе стиль, функциональность и технологичность, сохраняя при этом узнаваемый дух бренда. Avenger построен на платформе STLA Small (развитие CMP/e-CMP от Stellantis), которую он делит с такими моделями, как Peugeot 2008, Vauxhall Mokka и Citroën C4. Модель предлагается с тремя типами силовых установок: полностью электрической, бензиновой и гибридной, что делает её универсальным выбором для разных категорий покупателей.

       

      scale_1200.jpeg

      Особенности модели

      Jeep Avenger выделяется своим компактным дизайном, который идеально подходит для городской среды, но при этом сохраняет внедорожные качества, присущие бренду Jeep. Автомобиль получил современный интерьер с акцентом на цифровые технологии, включая 10,3-дюймовые цифровые приборные панели и сенсорный экран мультимедийной системы. Экстерьер сочетает классические элементы дизайна Jeep, такие как трапециевидные колёсные арки и решётка радиатора с семью прорезями, с современными чертами, включая защитные пластиковые накладки по периметру кузова, которые защищают от мелких повреждений в городе и на лёгком бездорожье.

      Ключевые особенности:

      • Компактные размеры: Длина 4,08 м, ширина 1,81 м, высота 1,53 м, что делает Avenger одним из самых компактных кроссоверов в классе.

      • Гибкость силовых установок: Полностью электрическая версия, бензиновая и гибридная (e-Hybrid и 4xe).

      • Система Selec-Terrain® и Hill Descent Control для улучшенной проходимости.

      • Современные технологии: Uconnect™ Services, поддержка Apple CarPlay и Android Auto, а также широкий набор систем помощи водителю (ADAS).

      Двигатели

      Jeep Avenger предлагает три варианта силовых установок, каждая из которых ориентирована на разные потребности:

      1. Бензиновая версия:

        • Двигатель: 1,2-литровый трёхцилиндровый турбомотор.

        • Мощность: 100 л.с.

        • Крутящий момент: 205 Нм.

        • Трансмиссия: 6-ступенчатая механическая коробка передач.

        • Расход топлива: 5,6–5,9 л/100 км (WLTP).

        • CO2-выбросы: 127–131 г/км.

        • Характеристики: Подходит для тех, кто ищет экономичный и простой в обслуживании вариант, но с умеренной динамикой (0-100 км/ч за ~11 секунд).

      2. Мягкий гибрид (e-Hybrid):

        • Двигатель: 1,2-литровый трёхцилиндровый турбомотор + электромотор (28 л.с.).

        • Мощность: 100 л.с. (общая).

        • Крутящий момент: 205 Нм.

        • Трансмиссия: 6-ступенчатая автоматическая коробка передач.

        • Расход топлива: 4,9–5,0 л/100 км (WLTP).

        • CO2-выбросы: 111–114 г/км.

        • Особенности: Может двигаться на электротяге на короткие расстояния (до 1 км при скорости до 32 км/ч), что снижает расход топлива в городских условиях. Более плавное ускорение по сравнению с бензиновой версией.

      3. Электрическая версия (Full-Electric):

        • Мощность: 156 л.с.

        • Крутящий момент: 260 Нм.

        • Батарея: 54 кВт·ч.

        • Запас хода: до 400 км (WLTP, до 600 км в городском цикле).

        • Время зарядки: от 20% до 80% за 24 минуты (на быстрой зарядке).

        • CO2-выбросы: 0 г/км.

        • Характеристики: Самая динамичная версия (0–62 миль/ч за 9,6 секунды), идеально подходит для городских условий благодаря бесшумной работе и отсутствию выбросов.

      4. Гибрид 4xe (полноприводный):

        • Двигатель: 1,2-литровый турбомотор + два электромотора (по 28 л.с.) для полного привода.

        • Мощность: 136 л.с.

        • Крутящий момент: 205 Нм.

        • Трансмиссия: 6-ступенчатая автоматическая.

        • Расход топлива: ~5,0 л/100 км (WLTP).

        • CO2-выбросы: ~111–114 г/км.

        • Особенности: Полный привод обеспечивает лучшую проходимость, а время разгона до 62 миль/ч составляет 9,5 секунды.

      Система полного привода

      Полный привод доступен только в версии Avenger 4xe, которая использует гибридную систему с двумя электромоторами: один для передних колёс, второй для задних. Это обеспечивает равномерное распределение тяги между осями, что особенно полезно на бездорожье. Система Selec-Terrain® предлагает режимы Snow, Sand & Mud, а также Sport, которые адаптируют настройки трансмиссии и контроля тяги под разные условия. Дополнительно, система Hill Descent Control помогает при спуске с крутых склонов.

      Клиренс составляет 200 мм для переднеприводных версий и 210 мм для 4xe, что обеспечивает хорошую проходимость для компактного кроссовера. Короткие свесы и защитные накладки улучшают геометрию для преодоления препятствий, а глубина брода достигает 230 мм, что позволяет преодолевать небольшие водные преграды.

       

      2503105431_31.jpg

      Целевая аудитория

      Jeep Avenger ориентирован на европейских покупателей, которые ищут компактный, стильный и технологичный автомобиль для городской жизни с возможностью выездов на природу. Основные группы:

      • Молодые городские жители: ценят компактные размеры, простоту парковки и современные технологии, такие как Apple CarPlay и Android Auto.

      • Эко-сознательные водители: электрическая и гибридная версии привлекают тех, кто хочет снизить углеродный след.

      • Любители активного отдыха: версия 4xe подойдёт тем, кто иногда выезжает на лёгкое бездорожье или в регионы с плохими дорогами.

      • Семьи с небольшими потребностями в пространстве: несмотря на компактные размеры, Avenger предлагает достаточно места для передних пассажиров и разумный объём багажника.

      Возможности в городе и на бездорожье

      В городе

      Avenger идеально подходит для городской среды благодаря своим компактным размерам (длина 4,08 м), лёгкому рулевому управлению и малому радиусу разворота. Электрическая версия особенно удобна в городах, где действуют зоны с ограничениями по выбросам, так как она полностью бесшумна и имеет запас хода до 600 км в городском цикле. Гибридная версия e-Hybrid добавляет плавности при старте и в пробках благодаря автоматической трансмиссии и коротким электрическим поездкам. Высокая посадка и хорошая обзорность упрощают маневрирование в тесных пространствах, а стандартные задние парктроники и опциональная камера заднего вида облегчают парковку.

      На бездорожье

      Несмотря на компактные размеры, Avenger сохраняет внедорожное ДНК Jeep. Версия 4xe с полным приводом и увеличенным клиренсом (210 мм) способна справляться с лёгким бездорожьем, включая грунтовые дороги, снег и грязь. Режимы Selec-Terrain® оптимизируют тягу для разных поверхностей, а короткие свесы и защитные накладки минимизируют риск повреждений. Электрическая версия, хотя и переднеприводная, также демонстрирует неплохую проходимость благодаря клиренсу 200 мм и усиленной подвеске, которая справляется с неровностями лучше, чем у многих конкурентов.

      Размеры

      • Длина: 4,084 мм

      • Ширина: 1,797–1,81 мм (в зависимости от комплектации)

      • Высота: 1,536 мм

      • Колёсная база: ~2,56 м

      • Клиренс: 200 мм (передний привод), 210 мм (4xe)

      • Объём багажника: ~380 л (электрическая версия чуть меньше из-за батареи)

      • Масса: 1,536 кг (электрическая версия), ~1,300 кг (бензиновая/гибридная)

      Компактные размеры делают Avenger одним из самых маленьких кроссоверов в своём классе, что упрощает парковку и маневрирование в городе, но ограничивает пространство на задних сиденьях и в багажнике по сравнению с конкурентами, такими как Ford Puma или Skoda Kamiq.

      Опции и оснащение

      Jeep Avenger предлагается в нескольких комплектациях: Longitude, Altitude, Summit и специальной версии Upland/North Face Edition. Основные опции и оснащение:

      • Longitude (базовая):

        • 16-дюймовые легкосплавные диски.

        • Цифровая приборная панель (10,3 дюйма).

        • Мультимедийная система с сенсорным экраном (10,3 дюйма).

        • Поддержка Apple CarPlay и Android Auto.

        • Задние парктроники, круиз-контроль, система предупреждения о выезде из полосы.

      • Altitude:

        • 17-дюймовые диски.

        • Адаптивный круиз-контроль.

        • Электропривод багажника.

        • Улучшенная отделка интерьера.

      • Summit:

        • 18-дюймовые диски.

        • Подогрев сидений и руля.

        • Беспроводная зарядка для телефона.

        • Камера заднего вида с обзором 180°.

        • Полный набор ADAS (автоматическое экстренное торможение, мониторинг слепых зон, распознавание дорожных знаков).

      • Upland/North Face Edition (ограниченная серия, 4,806 единиц):

        • 17-дюймовые диски с внедорожными шинами.

        • LED-фары.

        • Уникальный стайлинг с графикой The North Face.

        • Подогрев сидений.

      Дополнительные опции включают панорамную крышу, двухзонный климат-контроль и премиальную аудиосистему. Все версии оснащены Uconnect™ Services, которые обеспечивают доступ к круглосуточной службе поддержки, диагностике автомобиля через приложение Jeep и экстренной помощи.

       

      593407741_1.jpg

      Конкуренты

      Jeep Avenger конкурирует в сегменте субкомпактных кроссоверов, где представлено множество сильных игроков. Основные конкуренты:

      1. Ford Puma:

        • Преимущества: Более динамичное управление, экономичные двигатели (особенно гибридные), просторный багажник.

        • Недостатки: Менее выраженная внедорожная ориентация, менее премиальный интерьер.

        • Цена: Сопоставима с Avenger e-Hybrid, но дешевле электрической версии.

      2. Peugeot 2008:

        • Преимущества: Современный дизайн, качественный интерьер, эффективные двигатели.

        • Недостатки: Меньшая внедорожная способность, более высокая цена в топовых комплектациях.

        • Платформа: Делит базу с Avenger, что делает их схожими по характеристикам.

      3. Skoda Kamiq:

        • Преимущества: Просторный салон, практичность, хорошее соотношение цены и качества.

        • Недостатки: Отсутствие полного привода, менее харизматичный дизайн.

        • Цена: Часто дешевле Avenger, особенно в базовых версиях.

      4. Nissan Juke:

        • Преимущества: Яркий дизайн, гибридная версия с хорошей экономичностью.

        • Недостатки: Тесноватый салон, менее технологичный интерьер.

        • Цена: Сопоставима с Avenger, но гибрид дороже.

      5. Renault Captur:

        • Преимущества: Четырёхзвёздочный рейтинг безопасности Euro NCAP (против трёх у Avenger), гибридные версии.

        • Недостатки: Менее премиальный бренд, ограниченные внедорожные возможности.

        • Цена: Обычно дешевле Avenger.

      6. Volvo EX30 (для электрической версии):

        • Преимущества: Более мощный двигатель (272 л.с.), пятизвёздочный рейтинг безопасности.

        • Недостатки: Более высокая цена, менее выраженный внедорожный характер.

        • Цена: Значительно дороже Avenger Electric.

      7. Toyota Yaris Cross:

        • Преимущества: Надёжная гибридная система, хорошая репутация по надёжности.

        • Недостатки: Меньшая мощность, менее премиальный интерьер.

        • Цена: Сопоставима с Avenger e-Hybrid.

      Итог

      Jeep Avenger — это универсальный компактный кроссовер, который сочетает в себе стиль, практичность и внедорожные возможности в компактном формате. Его сильные стороны — разнообразие силовых установок, современные технологии и харизматичный дизайн, который привлекает как городских жителей, так и любителей приключений. Однако ограниченное пространство на задних сиденьях, средний рейтинг безопасности (три звезды Euro NCAP) и относительно высокая цена по сравнению с некоторыми конкурентами могут быть недостатками. Avenger идеально подойдёт тем, кто ищет стильный и технологичный автомобиль с лёгкими внедорожными возможностями, но для семей с большими потребностями в пространстве или любителей динамичной езды могут быть более подходящие альтернативы.

       

      Надеюсь Вам понравилась статья.

      Джип Клуб на связи!

    3.  

      Сегодня привезли к нам на эвакуаторе очередной Grand Cherokee WK2 с итальянским дизелем VM. 2011 г. Пробег 190 тысяч.

      Возьмем монтировку, и покачаем за передний шкив коленвала. Передняя часть коленвала живет своей жизнью.

      2 Качается передний шкив коленвала.png

      Снимаем двигатель.

      Снимаем поддон. И вот такая картина - трещина коленвала. Трещина проходит таким образом, что две части коленвала, пока зажаты вкладышами, продолжают крутиться вместе. И двигатель, хоть и со стуком, может какое-то время работать.

      3 Трещина коленвала.png

      А вот снятый коленвал. Его просто разорвало, как пластилин.

      Оторванная часть – это первая коренная и первая шатунная шейки.

      4 Снятый коленвал.png

      И это не единичный случай. Мы постоянно с этим сталкиваемся. Это типичная поломка коленвала на этом двигателе. Вот автомобиль, который был у нас не так давно с такой же поломкой на пробеге 160 тысяч.

      Владелец привез его к нам на замену переднего сальника коленвала. А как не течь переднему сальнику, когда коленвал болтается?

      Сняли коленвал. Смотрите – полностью аналогичный разрыв. Тоже оторвало первую коренную и первую шатунную шейку. Это не случайность – это закономерность.

      Посмотрим на постель этого коленвала. Как видим, на постели первой шейки глубокая выработка. Вкладыш начал прокручиваться в постели.

      А вот постель коленвала двигателя, который мы разбирали сейчас. Полностью аналогичные повреждения. Выработка на постели почти миллиметр.

      5 Постель коленвала.png

      Передняя часть коленвала отламывается. Опора у нее остается только на переднюю коренную шейку. Передняя часть коленвала начинает качаться, разбивает постель в блоке и проворачивает вкладыши. Вкладыши перекрывают масляный канал, и первая шатунная шейка остается без смазки – она синяя от перегрева.

      При поломке коленвала сразу появляется посторонний шум в двигателе. Не надо пытаться ехать дальше. Заглушите двигатель и возьмите эвакуатор. Постель коленвала получит меньше повреждений.

      А теперь два вечных вопроса. Первый - кто виноват? И второй - что делать?

      Сначала попробуем ответить на первый вопрос.

      Посмотрите на это фото. На нем мы видим аналогичный разрыв коленвала по щеке. Это фото из книги Холдермана и Митчелла - одного из самых популярных учебников по теории и техническому обслуживанию автомобильных двигателей. Такие разрушения коленвала происходят по вине гасителя крутильных колебаний – демпфера, который находится в переднем шкиве коленвала.

      6 Учебник.jpg

      Это шкивы с двигателей VM. Вот здесь мы видим деформацию и отслаивание резинового демпфера.

      7 Деформация и отслаивание демпфера.png

      Разрежем шкив, и посмотрим на его конструкцию. Шкив приводного ремня и его ступица представляют собой единое целое. Внутри шкива находится стальное инерционное кольцо. Между инерционным кольцом и шкивом находится слой резины, задача которого гасить крутильные колебания коленвала. Жесткость резины под воздействием высоких температур и со временем увеличивается, как говорят – резина «дубеет». И, соответственно, теряет способность полноценно выполнять свою функцию. Кстати, низкая температура воздуха тоже увеличивает жесткость резинового демпфера. Поэтому такие поломки коленвала чаще происходят в холодное время года.

      8 Конструкция шкива.png

      Это одна сторона вопроса.

      Во-вторых, на всех моторах, где сломало коленвал, мы делали диагностику топливных форсунок на стенде. И по результатам диагностики минимум три, а то и все шесть форсунок нуждались в ремонте или замене. Параметры их выходили за пределы допустимых. А такая работа форсунок создает неравномерную нагрузку на коленвал.

      На одном из таких моторов не работала турбина. Вот как она развалилась. Обломки мы доставали из интеркулера. А владелец утверждал, что до того, как сломало коленвал, турбина работала и ошибка по ней не горела. К сожалению, не могли это проверить – машину привезли к нам на эвакуаторе. А эксплуатация такого автомобиля с неработающей турбиной создает повышенную нагрузку на двигатель.

      9 Турбина развалилась.png

      И вот совокупность этих факторов: снижение эффективности демпфера, увеличение вибрации из-за форсунок, повышенная нагрузка и приводят к таким разрушениям коленвала.

      И тут мы плавно переходим ко второму вопросу – что делать?

      У владельца автомобиля, увидевшего обломки своего двигателя, обычно начинается паника. Ему кажется, что поставить двигатель б/у дешевле и быстрее, чем ремонтировать. И вот тут быстро ответить на этот вопрос мы не можем. Для того, чтобы понять получится отремонтировать двигатель или нет, надо сделать замеры. А они тоже стоят денег. И нет гарантии, что результат будет положительным.

      Многие клиенты выбирают вариант поставить двигатель б/у. Стоят такие двигатели на сегодняшний день где-то от 300 до 700 тысяч. И, сложный вопрос, зависит ли от цены их качество?

      Вот этому клиенту повезло. Двигатель б/у работает идеально. Все параметры в норме. Судя по документам, которые предоставил наш поставщик, его привезли из Австралии.

      А вот этот двигатель клиент приобрел сам на подмосковной разборке. Снимаем патрубок вентиляции картера – идет струя сизого дыма. Вынимаем масляный щуп – аналогично. На этом моторе поршневая группа уже отходила свое. Масло он будет жрать ведрами. А через несколько тысяч километров выйдет из строя сажевый фильтр – он не справится с таким количеством продуктов горения масла. С таким расходом масла есть риск не уследить за уровнем. Мотор застучит, и владелец вернется к задаче, которую уже умеет решать.

      10 Дымит из щупа.png

      На самом деле, в большинстве случаев дизель VM ремонтопригоден. Покупается новый китайский коленвал (как показала практика, они ходят). Постель коленвала ремонтируется. Надо только понять в каком состоянии головки, и надо ли гильзовать блок. Если в цилиндрах есть выработка, расточить его не получится – ремонтных поршней нет. Придется гильзовать под стандартные. Безусловно, ремонт - более долгий вариант. Но отремонтированный двигатель точно будет ходить, а мотор б/у – это лотерея.

      Двигатели VM экономичные, динамичные, но требуют грамотного обслуживания и исправности всех систем. Тогда они могут ходить долго. Но запаса прочности у них нет.

Объявления

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.