Перейти к содержанию

Дымит дизель после стоянки с работающим двигателем

Николаич

Рекомендуемые сообщения

761
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Не-е...бывало сиживал с открытым...

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Без нагрузки - бесполезное занятие.

Что бесполезно? Услышать турбину? 

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

разумеется

Она не дует наверно...., если её не слышно....

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано

Номинальное давление (1,5 бара если правильно помню) без нагрузки она все равно выдает - это видно по страскану.

364
Опубликовано

У меня бошдизель снимали турбинулу, как там ее тестировали на люфты. Давление хорошие дает. Сказали, что по состоянию конечно не новая, но ходить будет!

Это мазохизм - снимать турбину и ставить ее же обратно.

11
Автомобиль: 3.0L CRD - черная молния!
Опубликовано

Значит меня эти гады обманули, когда я на диагностику заезжал. Просил проверит турбину, сканер включить, ошибки прочитать. Они мне по итогам и сказали что все сняли проверили все ок.
{cut} Но давление по данным сканера даёт, это я видел. На дороге вдувать вдувает
Может это она и кидает масло на холостых? Как проверить?

Изменено пользователем Nordicus
п.4.3.2 Правил. Предупреждение
0
Автомобиль: GrandCherokee
Опубликовано

Здравствуйте Уважаемые ! Извиняюсь если копирую тему у меня Grand Cherokke 3.0 2005 дизель 218л.с. , европеец, подскажите пожалуйста дело вот в чем при работе на холостых оборотах возникает синий сизый дым примерно мин через 5 , который пропадает при движении , форсунки диагностировали сказали норм. Что это может быть????

Машина работает как часы.

Темы объединены

merge topic
666
Опубликовано

синий сизый дым примерно мин через 5 , который пропадает при движении ,

У меня машина долго стоит, и крутил стартер не заводилась.... Завёл, тоже дымит...., но правда проехаться пока не могу.... Что то у многих задымило...., такое впечатление, что с солярой мож чего намутили.... 

11
Опубликовано

У меня похоже блок накала умер. И у тебя возможно тоже. Думаю он виноват, т.к. автору темы после замены помогло

666
Опубликовано

У меня похоже блок накала умер. И у тебя возможно тоже. Думаю он виноват, т.к. автору темы после замены помогло

Александр, если это ответ мне...., то у меня не заводилась по другим причинам, совершенно не касающаяся свечей.... Ту причину я устранил, всё заводится нормально...

11
Опубликовано

а что за причина? 

п.4.9 Правил
666
Опубликовано

Предохранитель сгорел....

п.4.9 Правил
11
Опубликовано

В общем у меня умерли все 6 свечей за пять тысяч км пробега... 

Обнаружил это дурацкое оранжевое уплотнительное кольцо от EGR к турбине. Под ним все в масле. Шестая свеча в масле. Это может как-то повлиять на дым на холостых?

364
Опубликовано

Ни за что не поверю, что все 6 свечей умерло за такой пробег. Меняй блок накаливания.

Свечи никак не влияют на дымность. 

666
Опубликовано

...а какой именно?

Пытайтесь читать все темы...., а не те которые только вам нужны.... В теме чипа я описывал....

Обнаружил это дурацкое оранжевое уплотнительное кольцо от EGR к турбине.

Что это за кольцо от ЕГР к турбине?

761
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Что это за кольцо от ЕГР к турбине?

Меня тоже улыбнуло.Похоже , имелся ввиду красный сальник на трубке сапуна при входе в патрубок. , он не имеет отношения к ЕГР.

Ни за что не поверю, что все 6 свечей умерло за такой пробег.

У него завышенное напр. с блока. Из-за этого и могут быстро сгореть.Похоже , блок крякнул.

Изменено пользователем олегТТ
11
Опубликовано

Ни за что не поверю, что все 6 свечей умерло за такой пробег. Меняй блок накаливания.

Свечи никак не влияют на дымность. 

Мне самому честно говоря не верится... Сейчас читая форумы, пытаюсь понять как его проверить. Он все-таки денег стоит. Сегодня с одной свечи сдернул фишку, засунул туда плюс от мультиметра (тестера), минус на АКБ, и включил зажигание. "Пусковой" ток был в районе 12,5В, потом снизился до 8,5В. Как зажигание убрал напряжение шло где-то 5,9В....

Свечи у нас на 4,4В судя по справочникам.  

@олегТТ, почти одновременно написали :) Читаю форумы пытаюсь разобраться 

Меня тоже улыбнуло.Похоже , имелся ввиду красный сальник на трубке сапуна при входе в патрубок. Alex P, он не имеет отношения к ЕГР.

:) Спасибо, учусь, вникаю. Мой первый дизель. 

Оранжевое уплотнительное кольцо впускного патрубка турбины. Под ним все в масле. Его чуть стоит дернуть, сразу слетает.

Пытайтесь читать все темы...., а не те которые только вам нужны.... В теме чипа я описывал....

Честно говоря, у меня уже с женой и с работой проблемы из-за этих форумов))) Я машину похоже купил неудачно. Понадеялся на товарища и бошдизель. А в итоге остлся у разбитого корыта, к-й дымит сизым, а теперь и не заводится. Но деваться уже некуда, буду ковырять.

Почитаю ветку, спасибо, может там что полезное черпну

364
Опубликовано

У него завышенное напр. с блока. Из-за этого и могут быстро сгореть.Похоже , блок крякнул.

Перегрев свечи может быть вызван нарушением интервала включения / выключения. Про "завышенное напряжение" не слышал. 

761
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Его чуть стоит дернуть, сразу слетает.

Его надо поменять на новый. Стоит копейки. Искать по мерсокаталогу.Впрочем , вот его номер:А6420940580.Заказывай и меняй.

Про "завышенное напряжение" не слышал.

Ну , я тоже не слышал , но вот у AlexP оно явно присутствует(хотя не факт).

Я машину похоже купил неудачно.

Ничего страшного. Всё чинится. Пока всё не так уж и страшно. Меняй блок , меняй свечи , ну , а с дымом решишь в процессе.

761
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

"Пусковой" ток был в районе 12,5В, потом снизился до 8,5В. Как зажигание убрал напряжение шло где-то 5,9В....

Это не пусковой ток , а напряжение.  

Вообще-то , нужно проверять напругу под нагрузкой( на хорошей свече при надетом колпачке).При этом напряжение в 8.5В  должно снизиться до нормы в 4.5В. Измерять без свечи некорректно.

11
Опубликовано

Его надо поменять на новый. Стоит копейки. Искать по мерсокаталогу.Впрочем , вот его номер:А6420940580.Заказывай и меняй.

Ну , я тоже не слышал , но вот у AlexP оно явно присутствует.

Ничего страшного. Всё чинится. Пока всё не так уж и страшно. Меняй блок , меняй свечи , ну , а с дымом решишь в процессе.

Заказал, спасибо большое! 273 руб.

У меня все в масле там, в том числе и 6-ая свеча. Хочу двигатель на мойке мыть. Без этого думаю никак....

По поводу дыма:

Есть подозрение, что сизый дым может появится в следствие, то что там все в масле, может быть масло на выпускной коллектор как-то попадает или наоборот во впуск.

По свечам: на нашем сайте отрыл, что 11,5В приходит на 2 сек к свечам, потом 7,5В, и потом еще какое-то остаточное подается... Там же было написано, что во время работы на холостом ходу они могут тоже включаться, для дожигания топлива и снижения токсичности.

Свечи буду покупать Бош, разница в 2 раза по цене

666
Опубликовано

Есть подозрение, что сизый дым может появится в следствие, то что там все в масле, может быть масло на выпускной коллектор как-то попадает или наоборот во впуск

Ты как себе это представляешь?  :D  Боюсь ты скорее в салоне увидел бы сизый дым.....

Изменено пользователем EmerA
761
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

У меня все в масле там, в том числе и 6-ая свеча. Хочу двигатель на мойке мыть. Без этого думаю никак....

Вот на мойке под давлением "там" точно ничего не надо мыть. Лучше вручную самому с помощью очист. двигла , и смывать просто водой без давления.

Есть подозрение, что сизый дым может появится в следствие, то что там все в масле, может быть масло на выпускной коллектор как-то попадает или наоборот во впуск.

Не сочиняй себе там сказочных ситуаций. Дело не в этом. :)​  Изменено пользователем олегТТ
666
Опубликовано

Прошёл у меня дым...., после того как проехал метров 200....

761
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Прошёл у меня дым...., после того как проехал метров 200....

Поздравляю с благополучным исходом. Ну , так и в чём получается причина была ?

666
Опубликовано

Ну , так и в чём получается причина была ?

Ну так она не заводилась....., видно засралось пока гонял в холостую....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 1 анонимный, 133 гостя (Посмотреть всех)

• IL68
    • Vektor
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 6070
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.