Перейти к содержанию

Дымит дизель после стоянки с работающим двигателем

Николаич

Рекомендуемые сообщения

195
Автомобиль: Гранд Чероке Оверленд
2008 г.
3
0 CRD
Опубликовано

что за зверь? для чего присадка?! 

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
195
2008 г.
3
0 CRD
Опубликовано

много мнений за присадки! если использовать с нуля побега то эфект есть, а если с с пробегом уже то не рекомендуют т.к. весь хлам быстренько может помочь .... в замене дорогущих узлов, так ли это?!

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

для чего присадка?! 

Для солярки...  

а если с с пробегом уже то не рекомендуют т.к. весь хлам быстренько может помочь .... в замене дорогущих узлов, так ли это?!

Кто не рекомендует? Если дорогущий узел приговорён, то лей присадку не лей.... - ну это если кабы что не плюхнуть конечно...

195
2008 г.
3
0 CRD
Опубликовано

С узлами все в порядке )))

EmerA Винс какой именно ?! Ассортиментного все...

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Я лью мультиприсадку Винс постоянно (ну с осени) - не дымит. Сейчас с ребятами на ойл клубе из Питера заказали новинку Ормекс - говорят огонь.
Я Винс лью постоянно. Раньше Кастрол лил , но он пропал. Эффект от него был потрясный. Отличная вещь. Винс то же самое , но гораздо разбавленней. 

Кастрол был с промывающим эффектом , а Винс только доводит топливо до экстра-класса.

А что за Ормекс , где брал ?

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

А что за Ормекс , где брал ?

Он пока только в Питере есть.... САТ Ормекс....    http://innex.ru/fcatalog/info/45

Кастрол был с промывающим эффектом

Винс тоже с моющими... - ты думаешь из за чего дым пропал? От кастрола не заметил вообще ничего...

Винс какой именно ?! Ассортиментного все...

http://автомасла-автозапчасти.рф/prisadki-dlja-topliva-dizel-/1049-wins-supremium-diesel-250-ml.html       Оф. сайт у них лежит чего то...?

35
Автомобиль: Grand Cherokee CRD '08
Опубликовано
МКС «ОРМЕКС» - это самые передовые технологии на основе фазовых переходов энергий взаимодействий (электромагнитного, сильного, слабого, гравитационного) энергетического колебательного контура.

Дальше читать не стал, наверняка там еще про торсионные поля что-то есть...

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано

http://img.exist.ru/img.jpg?Key=00201/85B0159F.jpg&Size=1600x1400&MethodType=8

винс такой пробовал - четкая тема

а такой обычно с собой в карелию беру

http://img.exist.ru/img.jpg?Key=00201/81F0159F.jpg&Size=1600x1400&MethodType=8

Изменено пользователем Avtor
666
Опубликовано

Дальше читать не стал

И правильно..., не забивай голову.....

1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано

А я лью солярку....

Мож чего неправильно делаю05a1ba0f47bb87d0c8259d4bbce4b134.gif

195
2008 г.
3
0 CRD
Опубликовано

Топи парафин свечной и будет счастье )))))

8
Автомобиль: grand cherokee wk/wh/ZG
Опубликовано

Народ, принимай в ряды трактористов!

Купил  Гранд 3.0 дизель, проблема как у многих - дымит сизым через 5 минут работы на холостых, воняет несгоревшей солярой. Чем дольше молотит, тем гуще дым.

На ходу не дымит вообще, прет как танк, масло не берет. Поменял турбину,чистил коллекторы, заслонки, датчики, ЕГР, кулер. Форсунки снимал и на стенде проверяли - все в порядке. Все помыл, ошибок нет, расход 15-16 в городе. Заводится с полпинка, катализатор на месте, сажевика нет (авто дилерский),прошивка штатная.

Дико извиняюсь, что опять поднимаю тему, прочел всю ветку - ответа не нашел. Хотелось бы услышать мнение человека с опытом и знаниями, а не "меняй все подряд".

Заранее благодарен.

Расходомер на всякий случай проверяли?

Ты со своей диагностикой прям не оставляешь места для вопроса, видно что хорошо подготовился. Получается все проверили и все хорошо?

П.С.: Я за форсунки все же.

Диагностика есть доступная? Посмотри на работу егра, обычно у всех чипованых он отключен. Других легких и за бесплатно методов не придумывается

8
Автомобиль: grand cherokee wk/wh/ZG
Опубликовано

да не готовился,я в режиме поиска решения проблемы,пол мотора разобрал сам,вот диагностика мне не по силам ,нет ее у нас тут, а до белгорода ехать надо быть подкованным 

666
Опубликовано

Я за форсунки все же.

Сань, я то не трогал вообще форсунки... Вообще у меня много всякий мыслей шевелится в голове, но единому целому собрать их пока не получается.... Главная это загаженность форсунок, вторая загаженность выпускной, от ЕГР и далее.... Повторюсь, у меня перестал дымить, после прожига пару баков, а может и больше, точно не помню с присадкой Винс.... - именно с ним, с другими результата не было....

195
2008 г.
3
0 CRD
Опубликовано

И опять Винс, нет его в моем регионе. Есть ликви mоли.

EmerA, что из этой линейки можно ?!

666
Опубликовано

И опять Винс нет его в моем регионе

EMEX, EXIST - что нет таких контор? Про остальные не знаю, мне не помогали....

Basil
321
Автомобиль: Jeep Cherokee 2007 3.7.Chrysler.Suzuki
Опубликовано

а пробег 180000 и больше??

3 811
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

И опять Винс, нет его в моем регионе
Это вот Вы серьезно сейчас???   :huh:

http://autodrive57.ru/eshop/custom/?razdel=36&cat=55

http://www.car57.ru/catalog/avtohimiya-i-avtokosmetika/avtohimiya/wynns/wynns-jidkost-dlya-promyvki-injektora1l/

итд в гугле...

666
Опубликовано

Так я его лил не из за дыма..., просто как доп. смазка для топливной...., даже в уме не было, что дым от него пройдёт.... А получилось... как получилось...

666
Опубликовано

Как не меняет? Я их не снимал, не тестировал...

195
2008 г.
3
0 CRD
Опубликовано

а пробег 180000 и больше??

137000

@EmerA, да я понял, понял. Вопрос: эта, которую ты заливал она какую деталь воздействует? Ответ: на форсунки. Ход мысли улавливаешь? Что оно там впуск где-то чего-то очищает это ложь-трындеж-ипровокация. Выпуск? Да там сажу отверткой не уковыряешь. Так что очевидно все. Имхо. Зуб даю))

Basil
321
Автомобиль: Jeep Cherokee 2007 3.7.Chrysler.Suzuki
Опубликовано

форсунки льют,вот и дымит

но! была машина у которой стерлись распред валы....до кризиса 30000 за каждый )))) а их 4

Изменено пользователем Basil
  • 2 недели спустя...
364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано

форсунки льют,вот и дымит

Физику процесса можешь описать? Как повышенный слив в обратку влияет на дымность выхлопа?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 640
    • Максимум онлайн
      1 398

Артем17
    Новый пользователь
    Артем17
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.