Перейти к содержанию

Что вас раздражает в WK2 ?

Greenlander

Рекомендуемые сообщения

1 400
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано
Опубликовано

@OlegLOK,

Но-но... Я бы попросил без наездов... :D

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegLOK

62

• Nordicus

62

• Du Khan

58

• Greenlander

55

1 725
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано
Опубликовано

@Du Khan, шо вы шо вы, какие такие наезды? Таки просто пояснил пачаму педалько потрахивает :lol2:  :lol2:  :lol2:  

1 400
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@OlegLOK, Не знай, не знай, у меня педали не болтаются в машине...  :D

Игорь, потри, плиз, наше безобразие... )))

Изменено пользователем Du Khan
3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

ты как-нибудь присядь в салон к этим любителям

Я бы попросил без наездов

Так вот и я, кхм-кхм, и не вкурил ...

Ибо у меня самого, собсно, регулярно запиливают Metallica, U.D.O., Rammstein etc ... 

Или под словом "салон" скрывается нечто иное?

3 915
Опубликовано
Опубликовано

@SerB, не-не, чтобы "вштырило" мы применяем другие метОды. 

:booze:

Хотя иногда Паваротти выдает прям "ды-дыщь-на-весь-объем"   :hunter:

216
Автомобиль: JEEP WK2 рестайл SRT8 был
Опубликовано
Опубликовано

p.s. а как можно "поймать" дрожь педали газа ? Нога ж всё время в режиме жима ...

Точно вам сюда. Я часто этот клип кручу.

http://www.youtube.com/watch?v=Ij2Dy_UGLLA&spfreload=10

216
Автомобиль: JEEP WK2 рестайл SRT8 был
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

и всегда помним о них.

http://www.youtube.com/watch?v=JV7h1zbPXQ8&spfreload=10

Изменено пользователем dispel83
1 725
0 D Over
Опубликовано
Опубликовано

ЗачОтная подборочка, аж муражки по коже 

54
Автомобиль: Gr.Cherokee 2012 3.6 Limited; Dodge Durango 2012 3.6 Citadel; Был CRD 2008.
Опубликовано
Опубликовано

Дрожь действительно присутствует. Не только на педалях - и в левую коленку отдаёт и в руль))) Часто выключаю музыку, чтобы посмотреть, ... авось что-то не так)))

Но пока тьфу-тьфу-тьфу-стук-стук-стук ничего не дребежжит.

На пред. WK всё-таки за 4 года появилось  дребежжание отдельных элементов внутр. отделки + молдинги))) На природе приходилось зубочистки вставлять в разные щели))))))

667
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано
Опубликовано

ЗачОтная подборочка, аж муражки по коже

И многие случаи могли привести к трагедии из-за беспечности людей. Прямо удивляет, как это можно бежать, по посмотрев на дорогу? Как можно детей таких маленьктх отпускать одних через дорогу? Как можно с каляской бегать между потоками транспорта? Как на поворотах и по льду можно нестись на таких скоростях?

Ужас!

8
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Laredo 3.0L
14г.в
Опубликовано
Опубликовано

Юрий, там разговор про дорестайлинговые машины (2010-2013 г.в.)

Да, я понял.

Мне еще интересно (извиняюсь, если не в тему): у меня в ГУ нет привода для CD/DVD дисков, а в руководстве нарисовано ))  Давно он отсутствует ?  (может я просто "дырку" найти не могу)))

27
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.0TD
Опубликовано
Опубликовано

Он доустанавливается на американском рынке, на нашем рынке опция не доступна.

763
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Или в оверлендов... У меня на 'европейце' стоит СД... А здесь на форуме есть специальная тема как его удалить (много место занимает) :)

А если вопрос по екран / DVD для задных сидений, то надо чтоб комплектация была без панорамная крыша. 

Изменено пользователем slowtraveler
3 915
Опубликовано
Опубликовано

екран / DVD для задных сидений, то надо чтоб комплектация была без панорамная крыша
Совсем необязательно ))

438d2b5efd92.jpg

:shades:

54
Автомобиль: Gr.Cherokee 2012 3.6 Limited; Dodge Durango 2012 3.6 Citadel; Был CRD 2008.
Опубликовано
Опубликовано

Игорь, это штатные такие?

Всегда интересовал вопрос... почему не ставят какие-нить "родные" подставки под apple ipad с интерфейсом каким-нить - ведь значительно дешевле, чем родной экран с худшим изображением...

Маркетинговые цели? Ведь это был бы большой дополнительный плюс при выборе авто...

3 915
Опубликовано
Опубликовано

это штатные такие?
ну да.  
Код опции AEK				
Пакет дополнительного оборудования "REAR DVD ENTERTAINMENT CENTER" - видеосистема для пассажиров второго ряда сидений 
80 000  р.
265
Автомобиль: Jeep GС 2014 3.0D
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Всегда интересовал вопрос... почему не ставят какие-нить "родные" подставки под apple ipad с интерфейсом каким-нить - ведь значительно дешевле, чем родной экран с худшим изображением...

Маркетинговые цели? Ведь это был бы большой дополнительный плюс при выборе авто...

Или минус :)

1. не у всех ipad (сюрпрайз ;),

2. у всех, теперь даже и у ipad`ов по моему, разные интерфейсы, какой ставить?

3. не все хотят чтобы сзади были экраны. т.к. от просмотра чего либо на ходу портится зрение, особенно у детей (это есичесно, самая основная для меня, очкарика, причина).

Изменено пользователем lexan
336
Автомобиль: Black WK2 3
6 2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

екран / DVD для задных сидений, то надо чтоб комплектация была без панорамная крыша

Совсем необязательно ))

438d2b5efd92.jpg

:shades:

slowtraveler прав, на самом деле с панорамной крышей DVD система не доступна как опция, опция "REAR DVD ENTERTAINMENT CENTER" доступна с люком, ну и как сами понимаете люк и панорама это совершенно не одно и то же.

Изменено пользователем abp86
3 915
Опубликовано
Опубликовано

@abp86, давайте не будем вводить в заблуждение читателей ))

На фото вполне однозначно видим и шторку, закрывающую панорамку, и задние мониторы в сидушках:

511d17f2d4a81da670a303b54e3337cfx.jpg

А с люком идет потолочный DVD-монитор:

Rear-DVD.jpg

1 725
0 D Over
Опубликовано
Опубликовано

И вновь соглашусь с @Nordicus, сам сначала заказывал в Ирбисе овер с мониторами в сидушках и CD/DVD установленным в подлокотнике с ПАНОРАМНОЙ крышей (образец стоял в салоне, сам видел). Но когда срок ожидания стал зашкаливать, плюнул и взял в ЭрСИ без мониторов. Девчонки катаются с айпэдами, внизу как раз два гнезда для зарядки! В итоге даже сэкономил :D

163
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3
6 Limited RS
Опубликовано
Опубликовано

Очень раздражает отсутствие подогрева рычага АКПП....терпеть не могу разную температуру ладошек!))

163
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3
6 Limited RS
Опубликовано
Опубликовано

Вот чтоб "там" положить- сначала нагреть требуют)))

667
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано
Опубликовано
@OlegLOK, так я сразу и подумал, зачем за потолочным или сидушечным гнаться, раз сейчас почти у всех есть планшеты? И его смотреть лучше и удобнее в любой позе и вытащить на природе можно.
763
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано

А с люком идет потолочный DVD-монитор:

Да, про него имел ввиду... Когда выбирал у нас небыло другого выбора (небыло ети дисплеи, которые за сидения)...

336
Автомобиль: Black WK2 3
6 2012
Опубликовано
Опубликовано

Я так понял речь шла о потолочнике, поэтому ни на грамм не хотел вводить в заблуждение читателей :)

Вот выдержка из прайса Гранда: 

*Пакет дополнительного оборудования "ADVANCED WARNING/ADAPTIVE CRUISE CTL"- Система предупреждения о возможном столкновении при движении вперед/адаптивный круиз- контроль 52 118,64 61 500,00 AEK 

*Пакет дополнительного оборудования "REAR DVD ENTERTAINMENT CENTER" - люк с электроприводом, видеосистема для пассажиров второго ряда сидений (панорамная крыша будет удалена из списка стандартного оборудования)

3 915
Опубликовано
Опубликовано

почему не ставят какие-нить "родные" подставки под apple ipad с интерфейсом каким-нить
потому что тогда будет "ущемление прав"  :read:

Как грица, не эпплом единым  :blind:

Я, например, заказал/поставил простой универсальный держатель:

20bfdda7ae4f.jpg

Вот выдержка из прайса Гранда: 

Так и у меня была "выдержка из прайса" , но с картинками )))
2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

заказал/поставил простой универсальный держатель

Самый простой и универсальный держатель это руки  :D

Мои двое детей так ездили, заодно и игрались с ipad + раздвоитель наушников.

И им хорошо, а у нас с женой впереди свои клипы.

Теперь все выросли и клипы на головном смотрим четвером  :secret:

Изменено пользователем Евгений
54
Опубликовано
Опубликовано

Игорь, у меня такая-же была... тока пластиковые держатели, которые защелкиваются на направляющих подголовника - отвалились нафик... (

В мороз стал снимать - и они обе! остались у меня в руке)))

Да и не очень они удобные.... Было бы прикольно, если бы сразу с зарядкой было гнездо)) А то провода по всей машине))) от магнитолы, из бардачка, и из прикуривателя....

Прям радист какой-то)))

А по теме - 80 тыс = 2 ipad-а + wifi роутер + 2а держателя на 12000 мА/ч :)..

Вот только каждый раз снимать их и нести домой - как-то не очень интересно)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   11 пользователей, 0 анонимных, 193 гостя (Посмотреть всех)

• up6
    • Kardan1
    • Gribnik
    • su1997zuki97
    • Олег Ялта
    • Isenya
    • BlindBird
    • Vlad&Mir Aс
    • talinka-sto
    • leksrus1
    • dibanoff
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 806
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...