Перейти к содержанию

Что вас раздражает в WK2 ?

Greenlander

Рекомендуемые сообщения

74
Автомобиль: GC 2011
Опубликовано

Правда что ли ксенон трясется? Это как это? Он плохо зафиксирован?

Нет, автокорректор же стоит. Вот он и скачет, но это только от крупных неровностей.

...да вообщемто я не нахваливаю корейцев, хотя сервисмены говорят что качество у них последнее время в некоторых аспектах не хуже европейского. А на четвёртую зиму у меня перегорела жила подогрева. :wizard:/> Сергей с лобовух кому как повезёт, это лотерея :(/>

))) Нет ни какой лотереи, ни у кого на лр клубе от подогрева не лопалось стекло.

Пробовал. Потом однажды забыл, что выключил парктроник и смело так стал в гараже крутиться. Молчит чиорк - офигенно думаю, я уже просто ас парковки. А потом сын кричит- паааапа, ты щас бампер обновишь.)))

Во-во, тоже раздражает. Почему он автоматически не включается при новом старте движка, или хотя бы при включении R.

Возвращаясь к фрилу, парктроник по умолчанию выключен, включается либо при R, при этом при движении вперед остается работать до 10 км\ч, либо включается принудительно кнопкой.

А так да, в пробке на гранде отключаешь, потом забываешь включить и коцаешь бампер.

196
Автомобиль: WkДва
Опубликовано

По поводу подогрева лобового стекла: первый раз увидел сие чудо в 1995 году на форде транзите. Был поражен простотой и гениальностью изобретения. И вчера первый раз прочитал, что стекла эти лопаются. Ни на одном из фордов, с которыми приходилось сталкиваться - у самого был форд мондео 1994 года - ни у одного ленд- рэнждровера лобовые стекла не трескались по причине установленного подогрева.

1 648
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

Дааа, обсуждаемые темы порой удивляют, в последнее время всё чаще.

74
Автомобиль: GC 2011
Опубликовано

Название темы прочитайте. Называлась бы она "как я по яйца в грязи охотился", можно было бы возмущаться.

196
Опубликовано

И как раньше без парктроников ездили?Каждый раз в пробке до характерного хруста?Почитаешь форум-создаётся впечатление что на ВК2 одни блондинки ездиют.Пимпочки не подсвечиваются,ножник в темноте не насчупать и прочая.Пипец.Народ с других веток угорает читая эти перепетии.Бля.Вы же на джиперском форуме.Не забывайте.

Не, ну если стоит такая приблуда, то почему ей не пользоваться. Тем более, к хорошему быстро привыкаешь. По этой логике, например, если вдруг люк есть, но это же джип, забуду-ка я о его наличии.

33
Автомобиль: Джип Гранд Чероки Лимитед WK II 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

По поводу подогрева лобового стекла: Был поражен простотой и гениальностью изобретения.

Да, но в солнечную погоду просмотривается сеточка на стекле, которая время от времени раздражает и отвлекает

И как раньше без парктроников ездили?

Да, к хорошему быстро привыкаешь
241
Автомобиль: JEEP WK 3и7
Опубликовано

Меня вот раздражает дребезжащие очки в очёчнике.Вот как их гадов не перекладывал - серавно дребезжут.

Сурьезный косяк крайслера однако, но лечится либо очками в резиновой оправе, либо паралоном в очечнике :lol:

196
Опубликовано

Еще никак не могу уяснить порядок работы keyless access. Иногда стоит только потянуть ручку и все сразу мигает и открывается (это когда никто не видит и нет ничего тяжелого в руках). А иногда обдергаешься, поворачиваясь карманом с брелком ближе и дальше от машины, а она, зараза, не открывается - приходится доставать брелок и нажимать на копку. Последняя ситуация случается, как правило, когда ты хочешь показать премиальность авто окружающим или просто зевакам или когда руки заняты.

1 648
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

Еще никак не могу уяснить порядок работы keyless access. Иногда стоит только потянуть ручку и все сразу мигает и открывается (это когда никто не видит и нет ничего тяжелого в руках). А иногда обдергаешься, поворачиваясь карманом с брелком ближе и дальше от машины, а она, зараза, не открывается - приходится доставать брелок и нажимать на копку. Последняя ситуация случается, как правило, когда ты хочешь показать премиальность авто окружающим или просто зевакам или когда руки заняты.

Не зачем показывать его премиальность он себя таковым не считает, кладите руку на ручку (обхватывайте) плотнее (по мужски), ну мне ещё иногда помогает фраза "а по ..."

111
Автомобиль: New 2011 Grand Cherokee был...он ушёл
но обещал вернуться...сейчас Баварец-пуля Х5 4.8 si
Опубликовано

Очки просто старые.Но любимые.

Сколько очков туда не клал-все дребезжали до единого))) Проблему решил,засовывая очки душками между солнцезащитным козырьком и потолком!! :up:

А иногда обдергаешься, поворачиваясь карманом с брелком ближе и дальше от машины, а она, зараза, не открывается -

Как правило это происходит,если вместе с ключём в одном кармане лежит что-то другое металлическое...например мелоч...

111
Опубликовано

А очки только одни дребезжут.Другие клал - тихо лежат.

Значит всё зависит от конструкции очков...

111
Опубликовано

От технического состояния

Подочёчника... :lol:

69
Автомобиль: Продан WK2 CRD 2011 Overland
куплен LR Диско 4
Опубликовано

Ясно что косяк такой у многих, неужели никто не победил пассажирское сидение, в профильной теме кто то писал про белые пластмассовые крючочки, но я под сидением ничего такого не обнаружил? Сорри за офтоп.

Бренчит боковая накладка, на которой эл. регулировка сиденья, а вернее места её крепления к сиденью. Крепится она одеваясь на железные лапки, которые гнуться если на эту пластмасину, залезая в машину, пассажир задом сядет. Снимается она, открутив один саморез или два, отсоединив её от пластмаски, которая крепится к спинке сидушки и сдвинув её вперёд. Лапки я обмотал моделином и собрал. Всё. Тишина.

7
Автомобиль: WK2 3.6 рест; ГАЗ-66; "Победа М-20"
WRANGLER JK 3.6 UNLIM
Опубликовано

Если стоянка большая и кругом все жамкают на брелки сигналок, тогда и тупит keyless access. Вы же не хотите что-бы Ваша машина всем давала? Вот однозначно вычленит ваш сигнал и откроет личико)).

Частота одна и узкая. Во всяком случае у меня такое наблюдение по этому вопросу.

Изменено пользователем stkluk
95
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 CRD WK2 2012
Опубликовано

Меня вот раздражает дребезжащие очки в очёчнике.Вот как их гадов не перекладывал - серавно дребезжут.И чего - писать в тему?

тоже обнаружил этот косяк, но лечится просто, нужно не забывать в тряпочный мешочек складывать их. У меня они в таком мягком были изначально, это тряпочка из которой он сшит и для протирки стекол очень хороша и от царапин предохраняет.

1 383
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

У них там домработницы на этом ездят, а здесь весь цвет РФ. Но каков пафос, м-м-м. :)

111
Опубликовано

@alex6645, :zamech: за повторное употребление мата!!!

1 383
Опубликовано

:up:

Пошел третий год владения - ничем не заморачиваюсь... ;) Все что было по мелочи - это жизнь. Просто радуюсь и всё. :)

Поддержу!, год владения.

На самом деле -всем глубоко плевать. Это не мазерати.

Парня в мазерати, раздражает то что он видит за окном :)

1 383
Опубликовано

Долго мучился, тестировал ходовку, подвеску, тряс на стенде - оказалось что внутри колеса была увесистая гайка которая на определенной скорости не прижималась к резине центробежной силой, а падала из верхней точки на диск.

Одним и тем же живёт человек, что здесь что там. Смотреть только на природу в кайф :(

1 383
Опубликовано

Про бмв - это не миф, к сожалению. Слабость у меня к БМВ! Может как-нить потом приобрету) а так пока тащусь от Большого вождя. И даже кнопки на центральной консоли уже не кажутся такими жигулевскими)))

Большой Вождь в течении года лично у меня отсасывал по 29крур ежемесячно, а он покупался в max комплектации. По мне, чот я пока не готов к =40крурам ежемесячно на немца, а будет ли кардинальная перемена???

196
Опубликовано

Большой Вождь в течении года лично у меня отсасывал по 29крур ежемесячно, а он покупался в max комплектации. По мне, чот я пока не готов к =40крурам ежемесячно на немца, а будет ли кардинальная перемена???

Сейчас уже однозначно ответить не могу.

Вчера с морозца утреннего заскрипело-затрещало переднее пассажирское. Ааааааа...

1 383
Опубликовано

Сейчас уже однозначно ответить не могу.

Вчера с морозца утреннего заскрипело-затрещало переднее пассажирское. Ааааааа...

Проскрипиться и отойдёт, уже проходил со скрипом сзади справа

29
Автомобиль: ГЧ WK2 3.0 CRD
Опубликовано

Бренчит боковая накладка, на которой эл. регулировка сиденья, а вернее места её крепления к сиденью. Крепится она одеваясь на железные лапки, которые гнуться если на эту пластмасину, залезая в машину, пассажир задом сядет. Снимается она, открутив один саморез или два, отсоединив её от пластмаски, которая крепится к спинке сидушки и сдвинув её вперёд. Лапки я обмотал моделином и собрал. Всё. Тишина.

Спасибо за ответ! Но я уже нашел причину скрипа! Напишу в теме про скрип сиденья.

11
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2
Опубликовано

Никаких особых зазоров не заметил и претензий к качеству сборки за 6 месяцев эксплуатации нет. К машине полностью привык, кайфую. Ничего не скрипит и не щебечет, однако, раздражающие моменты есть:

1. Невозможно полностью заблокировать сопла климатической системы для задних пассажиров, жена всю плешь проела, ибо ездит сзади с ребёнком. Была по этому поводу отдельная тема на форуме.

2. Никак не могу подстроить ноги под педальный узел так чтоб газовая нога на дальняке не затекала, но вроде я такой один.

3. НЕРЕАЛЬНО жесткая подвеска при задранной пневме, хотя, пожалуй, это уже придирка, ибо в таком положении езжу очень редко.

4. Ещё одна придирка - интерфейс мультимедии кое-где неоптимален, можно было б и подсократить количество нажатий.

А в целом офигенный аппарат, тьфу-тьфу-тьфу.

33
Автомобиль: Джип Гранд Чероки Лимитед WK II 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

1. Невозможно полностью заблокировать сопла климатической системы для задних пассажиров

О, да, это косяк конкретный. Летом в жару жена постоянно ругалась.
196
Опубликовано

Никаких особых зазоров не заметил и претензий к качеству сборки за 6 месяцев эксплуатации нет. К машине полностью привык, кайфую. Ничего не скрипит и не щебечет, однако, раздражающие моменты есть:

1. Невозможно полностью заблокировать сопла климатической системы для задних пассажиров, жена всю плешь проела, ибо ездит сзади с ребёнком. Была по этому поводу отдельная тема на форуме.

2. Никак не могу подстроить ноги под педальный узел так чтоб газовая нога на дальняке не затекала, но вроде я такой один.

3. НЕРЕАЛЬНО жесткая подвеска при задранной пневме, хотя, пожалуй, это уже придирка, ибо в таком положении езжу очень редко.

4. Ещё одна придирка - интерфейс мультимедии кое-где неоптимален, можно было б и подсократить количество нажатий.

А в целом офигенный аппарат, тьфу-тьфу-тьфу.

Пункт 1. Есть такое. Лечится вроде как переводом регулятора в минимальное положение одного из режимов. Т.е. Чуть-чуть вниз, например. Воздух дует минимально.

П.2. И я такой!! У меня нога через час езды как будто отекшая - приходится ставить круз и разминать ногу. А разве узел педалей на чирке регулируется?? Думал, надо какнить в туфлях на каблуке на дальняк попробовать. Робяты на охоте оценили бы.

71
Автомобиль: WK2 CRD Overland
Опубликовано

1 - да, согласен.

2 - жёстко, зато не раскачивает. А это очень важно при проезде скажем девевьев. Когда машина соскакивает и её не кидает вниз.

Так же лично меня напрягает отсутствие изображения положения колёс во внедорожных режимах. Такая фица у меня на ЛР, на EVIC в любом внедорожнолм режиме показывает положение колёс при работе рулём.

Это очень важно, т.к. сидя в глине или в торфе или ещё где на трофи при трогании с места надо точно знать, куда колёса смотрят.Иначе одно неверное движение, и ты закопался. Воти приходится всё время штурмана спрашивать, куда колёса повёрнуты, когда он командует "выравнивай руль"

9
Автомобиль: Toyota
Гранд 3
6 Овер.
Опубликовано

Вымораживает массивная левая передняя стойка (еще и дефлектор туда приклеил), реально раз чуть пешехода не задавил... и в левом крутом затяжном повороте о*ко сжимается, т.к. абсолютно не видно бордюра, пару раз цеплял. Может сижу как-то не так..)))

31
Автомобиль: grand cherokee overland 3
6L
Опубликовано

Zorger

Зато теперь, когда от туда дует и не слабо уже теплый воздух, пусть попробует пожаловаться!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 157 гостей (Посмотреть всех)

• Игорь 73
    • Dabz
    • DmitriyVL
    • pipschips
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 36221
        просмотр

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 494
    • Максимум онлайн
      1 398

SweetXX
    Новый пользователь
    SweetXX
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• KaMiKaD3e66

KaMiKaD3e66  »  Лунный пчел

Добрый день. Можете помочь с кодом магнитолы. У меня Jeep Grand Gherokee 2013  WK2 рест, поменял Uconect 5 на Uconect 8.4. Просит код, дилеру писал, отфутболили.
      · 0 ответов
    • Yurgen15

Yurgen15  »  up6

Добрый день .Замучился в поиске  запчасти среди огромного количества сомнительных производителей.Подскажите какой маслоохладитель купить и где на wk2 3.6 дорест.
      · 3 ответа
    • Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.