Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Что вас раздражает в WK2 ?

Долго читал форум по WK 2 с целью найти подобную тему. Не увидел. Если проглядел аналог, то большая просьба эту тему потереть.

Так вот, уже некоторое время хочу поделиться тем, что нет-нет, да напоминает о себе некоторым, скажем так, беспокойством при нахождении вблизи или непосредственно в машине. Сразу хочу оговориться: мне WK 2 очень нравится, ни разу не пожалел о выборе за 4 месяца. Но есть моментики, на которые хотел бы обратить внимание и услышать ваше мнение о моих заморочках. Вдруг мои озабоченности ерунда по сравнению с вашими :lol: или вам, наоборот, удастся меня убедить в том, что все это пустое.

Итак, начну: зеркала заднего вида: ну почему по внешнему краю внутри уха сделан непонятный кант-выступ, а не увеличен зеркальный элемент до упора рамки?

Резиновые коврики: маленькие и без бортов. Особенно задние.

Парктроник: как намокнет передний бампер - дождь, лужа, мойка - начинает пищать тогда, когда ему хочется.

Декоративные планки по дверям по нижней кромке окон: посажены вкривь да вкось.

Сами двери: вписаны в кузов ээээ неровно, выступает одна.

Прошу высказываться.

• Ответы 1,4k
  • Просмотры 175,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• 1.Пластик довольно высокого качества. Я вам больше скажу он везде одинаковый по салону и в багажнике нет какого-то особенного. Кроме того, специально для людей боковины в багажнике обшиты тканью, так

• Да ладно вам... Уверен, что в автомобилестроении, как и в других серьёзных индустриях далеко не дураки работают.  Чё вы всё коням своим под хвосты заглядываете?! "Резину - позлее, чтоб на бездоре,

• Есть большая доля правды в этом высказывании, а меня больше всего раздражают, нет скорее очень удивляют люди которые купив авто не по детской цене раздражаются по всякой херне,так и не поняв сути данн

Опубликованные изображения

Важные ответы

Штурман только на передние смотрит?А задние?Дим,при повседневной езде по городу ,отсутствие штурмана не напрягает? :rolleyes:

:hands::angel:

Т.к.я чаще на трофи, чем в городе ездю. Поэтому автоматом штурмана вожу всегда :booze:

Так в ЛР, даже во фриле-2, колёса показывает только в режимах оффроуда, т.е. грязь, камни или песок и при блокировках и понижайке.

Так что ИМХО раз у нас внедорожнег, а не вседорожнег, то было бы неплохо поиметь такую вещь

Вот мы тут пишем про мелкие огрехи, которые, возможно, исчезнут в результате рестайлинга, но самое печальное в том, что нас не слышат те, кто по идее должен изучать мнение потребителей и фигачить на завод-изготовитель предложения по улучшению качества машинки, речь идет о российском представительстве и дилерах. Интересно, в других странах им так-же наплевать на джиперов, или это отличительная российская черта?

Российская.

Тем не менее зависит ещё и от клуба. В мазда 6 клубе, как и в ЛР (в них я тоже присутствую) присутствуют активно ОД и представительства. Там специальные люди (или директора или PR) сидят в отдельных топиках. И там что-то учитывается.

В нашем же клебе пока до этого не дошло.

В штатах по почте приходят опросники от производителей. Их отсылаешь обратно и тебе присылают там футболку, кружку, или ещё что-то. Survey короче. Ну и потом производитель что-то учитывает.

Мне так приходило на Toyota и Lexus, брату на Ford, друзьям на все остальные машины.

В Европе не знаю как...

Изменено пользователем DIKTUZ

П.2. И я такой!! У меня нога через час езды как будто отекшая - приходится ставить круз и разминать ногу. А разве узел педалей на чирке регулируется?? Думал, надо какнить в туфлях на каблуке на дальняк попробовать. Робяты на охоте оценили бы.

На предыдущем вроде регулировался, на этом нет.

Зато теперь, когда от туда дует и не слабо уже теплый воздух, пусть попробует пожаловаться!

Да вот теперь я вынужден возить её и ребёнка на её Mazde CX-7. В чирок она не ногой теперь, так как вдобавок её на нем сзади укачивает!:)

• Автор

)))) я думал - у меня жена капризная. Видно, сильно заблуждался))) или, может, у меня просто сзади дуйка не фурычит???

Изменено пользователем Greenlander

)))) я думал - у меня жена капризная. Видно, сильно заблуждался))) или, может, у меня просто сзади дуйка не фурычит???

Ни в коем случае не обращай её внимание на этот нюанс! Попадешь по-полной!!! :D

Изменено пользователем Zorger

Раздражает щель между потолком и внутренней отделкой корпуса салонного зеркала заднего вида.

Как в колхозе.

Думал, только к меня после замены стекла. На нет... У всех. Специально в салон заезжал.

На мой взгляд имеется существенный недостаток, влияющий на безопасность. Данный недостаток заключается в мертвой зоне за стойкой и правым зеркалом заднего вида. Если справа выныривает пешеход, его ни хрена не видно и попадает он в аккурат в правую блок фару. Так что будьте аккуратны!

а тема то свеженькая!) как народ накинулся?) а?)) редкостная активность))!

вот меня раздражает, что когда в другую машину садишься - там кучу всяких надо рычажков и кнопочек нажимать и включать!

Ну низзя так ! вот приучают нас к хорошему... потом общие требования начинают повышаться)...

Однако) есть одна хотелка... Офигенно нравятся лобовые стёкла с электроподогревом((( я тока у Фокуса видел.. может ещё где есть...

Жаль мы обделены такой штукой...

Не согласен. Ничего критичного не прочитал, все по мелочам. Для себя вообще не вижу каких-либо раздражителей - ВСЕ НРАВИТСЯ!

А по поводу кнопочек разных - все сделано грамотно, все на автомате (свет, климат, память и т.п.) НИЧЕГО НАЖИМАТЬ НЕ НАДО! Завел и поехал.

По поводу подогрева лобового - обдув очень хорошо работает, тепло в машине очень быстро нагоняется (если вы конечно не в минус 50 живете).

Тем не менее зависит ещё и от клуба. В мазда 6 клубе, как и в ЛР (в них я тоже присутствую) присутствуют активно ОД и представительства. Там специальные люди (или директора или PR) сидят в отдельных топиках. И там что-то учитывается.

В нашем же клебе пока до этого не дошло.

В штатах по почте приходят опросники от производителей. Их отсылаешь обратно и тебе присылают там футболку, кружку, или ещё что-то. Survey короче. Ну и потом производитель что-то учитывает.

Мне так приходило на Toyota и Lexus, брату на Ford, друзьям на все остальные машины.

В Европе не знаю как...

У меня до Чирка Хонда была, так там с представительства регулярно звонили и опросники всякие устраивали, приглашали на большие опросы в представительство, небесплатно разумеется, за деньги и брендированные сувениры, я уж не говорю о том, что после каждого посещения сервиса звонили. Ну и реально косяки исправляли.

А по поводу кнопочек разных - все сделано грамотно, все на автомате (свет, климат, память и т.п.) НИЧЕГО НАЖИМАТЬ НЕ НАДО! Завел и поехал.

Я по поводу одного подрулевого рычага парился сначала, но быстро привык и понял, что так удобнее.

На мой взгляд имеется существенный недостаток, влияющий на безопасность. Данный недостаток заключается в мертвой зоне за стойкой и правым зеркалом заднего вида. Если справа выныривает пешеход, его ни хрена не видно и попадает он в аккурат в правую блок фару. Так что будьте аккуратны!

Мертвая зона присутствует, мне несколько раз приходилось энергично ускоряться, выезжаю, а тут откуда не возмись материализуеться из воздуха машина справа, и слева по закону подлости уже в опастной близости (но этих то я видел), приходиться апосля аварийкой моргать, мол извините, виноват :blush: .

P.S. Я не дальтоник, машины разного цвета :D .

Изменено пользователем Артемий

Действительно огромная "мёртвая" зона у зеркал, пропадают даже полноразмерные Jeep-ы, но стоит включить поворотник и если там, кто нить есть, то "пим-пим-пим", выскакивает адское треугольное пламя из угла зеркала, вот ускорение пошло (тело уже ждёт его), колени слегка мандражируют и ... кайф никого нет рядом. Вот такой конь Jeep. Розенбаум даже песню про него написал "Заболело сердце у меня среди поля чистого и т.д. :lol2:

P.S Прости Квикли :)

Изменено пользователем IspaneЦ

Не согласен. Ничего критичного не прочитал, все по мелочам. Для себя вообще не вижу каких-либо раздражителей - ВСЕ НРАВИТСЯ!

По поводу подогрева лобового - обдув очень хорошо работает, тепло в машине очень быстро нагоняется (если вы конечно не в минус 50 живете).

1. Критичность - штука сугубо индивидуальная... тч я не понял с чем НЕ согласны.

2. Читайте внимательнее, я ж и написал, что когда в ДРУГУЮ машину сажусь, то появляется необходимость в кнопочках и рычажках... и далее по тексту..

:hi:

Мертвая зона присутствует, мне несколько раз приходилось энергично ускоряться, выезжаю, а тут откуда не возмись материализуеться из воздуха машина справа, и слева по закону подлости уже в опастной близости (но этих то я видел), приходиться апосля аварийкой моргать, мол извините, виноват :blush: .

P.S. Я не дальтоник, машины разного цвета :D .

солидарен полностью... Увы справа часто появляются изнеоткуда пепелацы((( тч решение одно - Быть более внимательным к правому ряду... сам вечно извиняюсь аварийкой ) ттт Бог миловал) пока никого не притёр)...

Изменено пользователем VD2012

Действительно огромная "мёртвая" зона у зеркал, пропадают даже полноразмерные Jeep-ы, но стоит включить поворотник и если там, кто нить есть, то "пим-пим-пим", выскакивает адское треугольное пламя из угла зеркала, вот ускорение пошло (тело уже ждёт его), колени слегка мандражируют и ... кайф никого нет рядом. Вот такой конь Jeep. Розенбаум даже песню про него написал "Заболело сердце у меня среди поля чистого и т.д.

P.S Прости Квикли

Смотри тока вперед, взаду остаются фсе кто не с нами, пусть задние смотрят за передними, не на оборот - такова диалектика развития нашего такскать человеческого обчества...(сорри опять офтопп)...

Добрый день парни!

К сожалению не читал данную тему, могу повторится.

Я счастливый обладатель WK 2 CDR (модельный ряд 2012г) вот уже практически год.

Не буду подробно перечислять все мелкие недочеты (в машине за 2,5 ляма таких по оприории не должно быть, ну в корейцах наверное это нормально):прогорание отражателей, подтеки, дребезжание сидений, плохая кожа, каркасные дворники, ремни безопасности которые надо поправлять что бы обратно убрались, двери которые хлопают как у холодильника ЗИЛ сорокалетней давности и т.д. можно перечислять до бесконечности.

Но самое главное: отвратительная коробка и дебильная мультимедия (как у дешманских корейцев). Так же с нетерпением жду холодов (минус 5 и ниже) опять машина начнет тупить, ни лукойл ни газпром ни вр не помогут. Всю зиму мучился. Получал каждый день такой заряд негатива садясь утром в авто!!!

А вообще машина хорошая, вот ресталинг наверное будет хорош.

Мы джиперы и неудобства для нас вигня!

Ага, особенно на дизелях!!!!!! Минут 15 надо стоять, пока лед не растает на лобовухе.

Смотри тока вперед, взаду остаются фсе кто не с нами, пусть задние смотрят за передними, не на оборот - такова диалектика развития нашего такскать человеческого обчества...(сорри опять офтопп)...

Согласен, но я не про попутное направление говорил, а перекрестное.

Изменено пользователем Артемий

Я джиповод без году неделя, поэтому в основном все раздражения это то, что мне не хватает от прошлого авто - Навары.

1. Отсутствие волшебной кнопки "прогрев" на Наваре ткнул пальчиком и двигатель молотит на повышенных оборотах.

2. К педальке ручника никак не могу привыкнуть, у Навары с поднятым ручником поехать может только блондинка :D

3. К много функциональному подрулевому переключателю привыкну. Но смысл его установки не понимаю. :wizard: Если-бы справа под рулем находился переключатель скоростей - вопросов нет. Но там пусто.

И вообще наблюдаю в последнее время странную тенденцию у производителей. Если европейцы (например рейстайлинговый GLK) переносят ее под руль, американцы стараются следовать "старой европейской моде"

4. Возможно американцы в электронных приблудах сильнее японцев, но на Наваре с музыкой при одинаковой функциональности все проще и понятнее (у наваро-пафикводов и мысли нет обозвать ее недоделанным тетрисом) :P

5. Аналогично конструкторы ГЧ возможно перенаворотили с прогревом АКПП в движении. Особо не мешает, но япошки с этим почему-то не заморачивались.

6. А самое большое раздражение (возможно пока) - расположение кнопок громкости. Зачем их ставить на руль с правой стороны? Если в пяти сантиметрах правее основная "крутилка" громкости??? У навары-пафика она расположена логично - с левой стороны руля.

Но это я все так, с горяча. Глядишь прочитают этот форум американо-фиатовские маркетологи :scenic: и через два-три года я куплю уже новый ГЧ с исправленными косяками :beach:

Офигенно нравятся лобовые стёкла с электроподогревом((( я тока у Фокуса видел.. может ещё где есть...

Жаль мы обделены такой штукой...

Поддерживаю. Такая штука так же на всех ЛР во всех комплектациях есть. Мне очень удобно.

Не так хорошо, как электрообогрев, проверено. Так включил и за 1 мин стекло оттаило в любые морозы. Плюс если осенью запотело - отпотевает тоже за 30 сек, и не надо кондей переводит на лоб

• Автор

Я джиповод без году неделя, поэтому в основном все раздражения это то, что мне не хватает от прошлого авто - Навары.

Улыбнуло, когда читал начальное предложение, думал, что увижу в конце его лексус или на край инфинити. А там бац - Навара. Ничего личного, разумеется. Просто я б Пэтфайндер рядом не поставил с "почти премиальным" Чирком, а уж грузовик и подавно. Хотя прочитал тут, что на Пэтфайндере музыка лучше, кожа вроде как тож. Но лично для меня - вообще не вариант. Внешне даже весьма нравился, когда только появился. Но как-то сел на дилере в салон этого ниссана и понял - беда... А потом прокатился на дизельном - уаще не зашло. Возможно, из -за того, что в тот момент сам ездил на RX.

1. Отсутствие волшебной кнопки "прогрев" на Наваре ткнул пальчиком и двигатель молотит на повышенных оборотах.

2. К педальке ручника никак не могу привыкнуть, у Навары с поднятым ручником поехать может только блондинка :D

3. К много функциональному подрулевому переключателю привыкну. Но смысл его установки не понимаю. :wizard: Если-бы справа под рулем находился переключатель скоростей - вопросов нет. Но там пусто.

И вообще наблюдаю в последнее время странную тенденцию у производителей. Если европейцы (например рейстайлинговый GLK) переносят ее под руль, американцы стараются следовать "старой европейской моде"

4. Возможно американцы в электронных приблудах сильнее японцев, но на Наваре с музыкой при одинаковой функциональности все проще и понятнее (у наваро-пафикводов и мысли нет обозвать ее недоделанным тетрисом) :P

5. Аналогично конструкторы ГЧ возможно перенаворотили с прогревом АКПП в движении. Особо не мешает, но япошки с этим почему-то не заморачивались.

6. А самое большое раздражение (возможно пока) - расположение кнопок громкости. Зачем их ставить на руль с правой стороны? Если в пяти сантиметрах правее основная "крутилка" громкости??? У навары-пафика она расположена логично - с левой стороны руля.

Но это я все так, с горяча. Глядишь прочитают этот форум американо-фиатовские маркетологи :scenic: и через два-три года я куплю уже новый ГЧ с исправленными косяками :beach:

2. Вообще им не пользуюсь. Гор в Москве нет, для других целей не нужен.

3. Был до этого через один гранд. Привык даже первый раз к нему где то через день. В новый гранд сел - как в родной дом зашел. В дальнейшем считаю, что второй переключатель просто не нужен. Плюс к тому не забывайте, что у вас практически все " авто "

6. Ездил в ниссане - его кнопки громкости и др. после моих трех гранд чероки подряд вызывали у меня бешенство. :) Не в смысле обидеть хочу кого.... Просто описываю свою реакцию на расположение кнопок в др. автомобиле.

К ГУ не прикасаюсь вообще без надобности. Все под рулем.

Так, что заверяю Вас - все это привычки..... :)

Изменено пользователем Евгений

2. Вообще им не пользуюсь. Гор в Москве нет, для других целей не нужен.

3. Был до этого через один гранд. Привык даже первый раз к нему где то через день. В новый гранд сел - как в родной дом зашел. В дальнейшем считаю, что второй переключатель просто не нужен. Плюс к тому не забывайте, что у вас практически все " авто "

6. Ездил в ниссане - его кнопки громкости и др. после моих трех гранд чероки подряд вызывали у меня бешенство. :) Не в смысле обидеть хочу кого.... Просто описываю свою реакцию на расположение кнопок в др. автомобиле.

К ГУ не прикасаюсь вообще без надобности. Все под рулем.

Так, что заверяю Вас - все это привычки..... :)

Поддерживаю!

В джиповоды записался три месяца как) до этого не имел опыта езды на америкосах) если не считать трёхнедельного турне по Пасифик кост на Меркури!)

Учитывая, что всё делается автоматически, ещё раз повторюсь ) - я в принципе забыл за эти месяцы про переключатели фар, дворников и ГУ)..

Я вот ещё что скажу, если не зацикливаться на том ЧТо не нравится, а принимать КАК оно Есть..) то привыкание всегда проще происходит)

Ведь сел в машину - и вживаешься в неё).. иногда на 1-3 недели) но надо быстро ж перестраиваться)..

Увы.. в прокатах выдают самые различные модели)

ИМХО)...

Сергей,чего мучаться?Продайте этот юсовский тупой холодильник с кетайской начинкой и радуйтесь жизни с даймлером,вагом или крыльями.Если не охота ждать размораживания стекла от печки то поставте у ОД подогреватель омывающей жидкости.2 минуты и стекло чистое.Про скребок не пишу дабы не оскорбить. :rolleyes:

Насколько я понял, тема, что меня раздражает, а не как я люблю джип. Были бы балобасы конечно купил бы новый рендж или мерена.

Насколько я понял, тема, что меня раздражает, а не как я люблю джип. Были бы балобасы конечно купил бы новый рендж или мерена.

ну да тема про Раздражает).. а вот рендж - нее - даж забесплатно не возьму)... да и не дают особо то)))

Если тема, типа "что меня раздражает в джипе", то отвечу, что меня все устраивает и ничего не раздражает. Случайно открыл тему, прочитал выборочно - и получается у нас много кто фраернулся с покупкой авто. А теперь прогоняют свои непонятки и обиды через форум.

• Автор

Если тема, типа "что меня раздражает в джипе", то отвечу, что меня все устраивает и ничего не раздражает. Случайно открыл тему, прочитал выборочно - и получается у нас много кто фраернулся с покупкой авто. А теперь прогоняют свои непонятки и обиды через форум.

Я запостил тему лишь для того, чтобы не утонуть в восхищении и любви к своему Вождю. :good: А если серьезно, то в жизни редко бывают ситуации, когда ты доволен всем на 100% и ничего не хотел бы улучшить. В своих комментариях в теме я писал, что автомобилем своим крайне доволен. Но есть моменты, на которые следует обратить внимание и которые, на мой взгляд, можно улучшить.

А если серьезно, то в жизни редко бывают ситуации, когда ты доволен всем на 100% и ничего не хотел бы улучшить.

Плюс стопиццот

Нет машин которые устраивают на 100%, обязательно найдется что-то, что не устраивает, мне например не нравится схема работы рециркуляции воздуха в салоне, постоянно работает только в положении воздух в лицо или лицо-ноги, в других положениях через 5 минут выключается :angry:, в пробках стоять не комфортно.

Плюс стопиццот

Дим, чё там колодки то?

почему у меня в среднем расходе никогда не бывает цифр 18.7 и 19.0? всегда через них перескакивает.

• Автор

почему у меня в среднем расходе никогда не бывает цифр 18.7 и 19.0? всегда через них перескакивает.

Ваш бортовой компьютер плохо в школе учился). Это в пробках расход свыше 19 литров на 3,6?

Изменено пользователем Greenlander

Нет.Не понимаю,зачем ездить на авто ,в котором раздражает,практически всё,начиная от звука захлопывающейся двери и "до бесконечности".Это сродни раздражению при ходьбе на ботинки (и всё окружающее) на 2 размера меньше нужного.Садо-мазо?

Зачем задавать вопросы на которые знаеш ответ?!!!

Он ритроричский.

Алекс - Юстасу - Вас понял грузите апельсины бочками...

Изменено пользователем kvikli

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• mixelson
  • serg102
  • tracker99
  • Александр 45

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 18 Записей
    • 19 Комментариев
    • 4939 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Новая мега-платформа STLA One: Глобальная перезагрузка для Jeep и будущее Cherokee

Привет, JEEP4x4CLUB! Автогигант Stellantis официально подтвердил перенос следующего поколения Jeep Cherokee на абсолютно новую архитектуру STLA One. Концерн экстренно переписывает глобальную стратегию развития под названием FaSTLAne 2030 и вливает дополнительные $800 миллионов в модернизацию завода в Белвидере (Иллинойс, США) для запуска этой «тележки».

Давайте разберем без маркетинговой шелухи, почему концерн решил объединить все свои наработки в единую архитектуру и что это принесет нам, джиперам.

Архитектура «Всё в одном»: Зачем менять правила игры?

Изначальный план Stellantis образца 2021 года предполагал разделение на четыре независимые платформы: Small, Medium, Large и Frame. Однако реальность рынка заставила инженеров пересмотреть подход.

STLA One — это универсальная суперархитектура, которая разом заменяет пять старых наследуемых платформ групп PSA и FCA. Она создана для автомобилей классов B, C и D, покрывая самый массовый сегмент рынка.

• Честная мультиэнергетичность: В отличие от старых платформ, где версия с ДВС страдала от тяжелого кузова, а электромобиль — от тесноты, здесь применен принцип per-energy by design. Каждая модификация (бензин, гибрид PHEV или чистый электромобиль) имеет оптимизированную силовую структуру кузова без компромиссов и лишнего веса.

• Интеграция Cell-to-Body: Тяговая батарея электрифицированных версий больше не висит массивным ящиком под днищем. Она интегрирована непосредственно в силовой каркас пола. Это дает колоссальный прирост жесткости кузова на скручивание и абсолютно плоское защищенное брюхо, что критически важно при переезде препятствий.

• Дешевые и живучие LFP-батареи: Переход на литий-железо-фосфатную химию аккумуляторов делает производство на 20% эффективнее по затратам. Для нас это означает снижение итоговой стоимости машины, а также высокую стабильность батареи к повреждениям и сильным температурным перепадам.

Цифровая революция и Steer-by-Wire

STLA One станет первой платформой концерна, которая полностью перейдет на цифровой стек управления. Архитектура включает облачную операционную систему STLA Brain, объединяющую датчики машины, и салонный комплекс SmartCockpit.

Но самое спорное нововведение — технология рулевого управления «по проводам» (Steer-by-Wire). Физическая связь между рулем и передней осью отсутствует. Электронные актуаторы позволяют полностью изолировать руль от жестких ударов камней и вибраций колеи на оффроуде, однако клубным мастерам придется привыкать к совершенно новой логике диагностики и калибровки рулевой трапеции.

Как вам такие новости, джиперы? Готовы ли вы доверить управление колесами на бездорожье электронным проводам Steer-by-Wire, или «честная механика» старой школы для вас незаменима?

Поделитесь в комментариях: стоит ли делать отдельный разбор электронной архитектуры STLA Brain, или детальнее изучить компоновку независимой подвески под новые электро-моторы?

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 263 Записи
    • 27 Комментариев
    • 158840 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Порванный патрубок оказался следствием

Jeep Compass (MK) с бензиновым 2.4 остался без антифриза: жидкость ушла быстро, мотор перегрет, своим ходом машина уже не шла. Приехала на эвакуаторе.

На подъёмнике сразу нашли разорванный патрубок системы охлаждения. Но патрубок здесь последнее звено, а не первопричина, и осмотр приводной системы это подтвердил.

Как обрыв ремня довёл систему охлаждения до разрыва

Приводной ремень к этому пробегу выработал ресурс и в какой-то момент порвался. Помпа крутится от него же, поэтому вместе с ремнём встала и она.

Пока привод цел, помпа прогоняет антифриз через рубашку охлаждения и радиатор, снимая тепло с мотора. Как только прокачка прекратилась, жидкость осталась стоять в рубашке, и температура поползла вверх за считанные минуты.

Горячий антифриз расширился, давление в контуре подскочило, и продавило самое слабое место, один из патрубков.

Приводная система комплектом, патрубки и прокачка

Приводную систему мы в ТРС-Моторс меняем целиком, а не одним порванным ремнём: остальные элементы прошли тот же путь и отработали свой ресурс наравне с ним.

Восстановили патрубки системы охлаждения, залили и прокачали антифриз. Осталась штатная проверка на герметичность.

Писк на холодном старте и уходящий уровень в бачке

Раньше всего ремень выдаёт себя писком при пуске на холодную. Осматривать его стоит на каждом ТО: трещины и размочаленная кромка означают, что ресурс на исходе, как выглядит изношенная кромка, показали на видео.

Меняют ремень комплектом с роликами и натяжителем, по одному элементу возиться бесполезно.

Уровень антифриза на американских машинах полезно контролировать чаще обычного. Для этого мотора перегрев критичен, а уровень порой падает незаметно.

Если бачок пустеет, а явных луж под машиной нет, ищите течь по патрубкам и тройнику системы охлаждения, это слабые места платформы.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 410191 Просмотр
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.