Перейти к содержанию

SergeyNS

Рекомендуемые сообщения

547
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 2013
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

СашкаМ 

Тут http://www.wk2jeeps.com/wk2_maintenance.htm написано, что лить нужно 3.0 V6 CRD (2014-2017 models) SAE 5W-30 MOPAR or Shell Rotella that meets FCA Material Standard MS-10902 and the API CJ-4 or ACEA E9/E7 or ACEA A3/B4 engine oil category is required.)

Почему бы не найти приличное дизельное масло с указанными допусками и не забивать себе голову неуловимым Шеллом? Например такое:

http://www.total-lub.ru/Auto/automasla/heavyduty/hdmo/rubia-tir-9900-fe-5w-30.html.

Хотя по характеристикам (за исключением щелочного числа) оно практически один в один повторяет Мобил 1 ESP 5W-30.

Изменено пользователем zorge799
Опубликовано
2 часа назад, СашкаМ сказал:

А вообще если сопоставить классы допуска, в частности мерсовский 228.31 https://bevo.mercedes-benz.com/bevolistenmain.php?navigation_path=bevolisten&language_id=0&blatt=228.31&content_action=show&mark=228.31&suchbegriff=228.31

которому шелл соответствует, то там и лукойл найдется, и мобил, и тоталь и еще

А это я для кого писал? 

547
Опубликовано
Опубликовано
7 минут назад, СашкаМ сказал:

А это я для кого писал? 

А кто ж вас знает, если вы собираетесь народ гоношить на закупку 200 литровой бочки Ротеллы. :) 

Опубликовано

Никого я, как вы выразились, вот это самое делать не собираюсь, не уговариваю и тем более принуждать не буду. Мне и на лукойле ездится и спится от этого гораздо лучше, чем многим остальным. Я даже не знаю еще есть ли этот шелл вообще в России. Будет возможность взять - озвучу на форуме, если народ на бочку наберется - хорошо. Нет - ну как говорится баба с возу, кобыле легче. Рекламировать мне смысла нет, навариться я не собираюсь, а вот одобренное Крайслером масло получить - есть. Как видите придворный масленщик Шелл получается. 

Вопрос выбора масла это как религия. Одни в епархиях Мотюля и и Мобила, другие в сектах Бардаля, Фукса и Идемитсу. 

547
Опубликовано
Опубликовано

Вчера Крайслер дружил с Мобилом, сегодня - с Шеллом, вчера рекомендовал одно масло, сегодня другое, при этом сам двигатель не изменился. Вообще не вижу смысла гоняться за Ротеллой! :) 

195
Автомобиль: Гранд Чероке Оверленд
2008 г.
3
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано
4 часа назад, СашкаМ сказал:

Я пока ничего не предлагаю. 

Но форум на то и форум, чтоб решать вопросы сообща. 

Я вон в Орел уже 3 раза отправлял масло соклубнику. Ну это так, между делом. 

Меня в данный момент очень сильно интересует может шелл одумался и начал фасовать бочки по 55л. Ответ будет завтра скорей всего. 

И вот на это наткнулся сегодня, не знаю, может было уже http://www.major-jeep.ru/faq/service/4349/

Сань нормальное масло, моет хорошо. В Германии на заправках им торгуют))) я тебе рассказывал !

Опубликовано
23 минуты назад, zorge799 сказал:

Вчера Крайслер дружил с Мобилом, сегодня - с Шеллом, вчера рекомендовал одно масло, сегодня другое, при этом сам двигатель не изменился. Вообще не вижу смысла гоняться за Ротеллой! :) 

Согласен. Давайте все дружно перейдем на тад-17 в мосты и люксойл м8в, вдруг завтра крайслер с луксойлом подружится. 

Еще раз повторю - будет возможность купить - куплю. Не будет - подберу другое. 

547
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
6 часов назад, СашкаМ сказал:

Давайте все дружно перейдем на тад-17 в мосты  

Почему бы и нет, по крайней мере - запах один в один такой же, как и у остальных трансмиссионное. :) 

Да и по характеристикам вполне

ТАД-17 соответствует ГОСТ 23652-79. Там содержится подробное описание свойств нефтепродукта. Вязкостный класс масла – восемнадцатый. Куда данная смазка относится по спецификации API? Она причисляется к категории GL-5. Минимальный температурный предел составляет минус двадцать пять градусов, максимальный – плюс сто сорок. Заменять расходник требуется раз в 80 тысяч километров. В высококачественной смазке не должно иметься механических примесей. Концентрация серных элементов в ТАД-17 равна 2-2,4 процентам. Зольность составляет три десятых процента. Температура вспыхивания в открытом тигле равняется 200 градусам.

Ввиду того что данный нефтепродукт причисляется к расходникам для трансмиссии, к его свойствам выдвигаются особенные требования. Он должен значительно уменьшать изнашивание запчастей, предотвращать их сваривание в участках соприкосновения. Эксплуатационный период агрегата при применении автомасла ТАД-17 намного увеличивается. Обусловлено это противозадирными добавками, содержащимися в рассаднике. Соответственно с классификацией SAE, разделяющей масла по вязкости, ТАД-17 причисляется к 85W-90. Это термостойкий нефтепродукт, значительно уменьшающий шумность функционирования агрегата. Смазка не подвержена вспениванию, обеспечивает отличную защиту трансмиссионных запчастей от коррозийного воздействия.

Изменено пользователем zorge799
2
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE
Опубликовано
Опубликовано

А что скажете про оригинал масло Mopar MaxPro 5W-30"?

• 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: джип гранд чероки 2014
Опубликовано
Опубликовано

В итоге какое лучше лить, 5w30 или 5w40?

И если меняешь производителя и 30 на 40,  надо промывать двигатель?

Опубликовано

Да без разницы. Живому мотору и 5-30 и 5-40 сгодится. 

Я 5-40 налил, было 5-30. Разницы никакой. И никто ее никогда не увидит в здоровом моторе пока он больным не станет. В этот раз я просто подумал "а какого ИКС в рестайл положено теперь 5-40 по букварю, а в дорест 5-30"

33
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee IV (WK2)
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, СашкаМ сказал:

Да без разницы. Живому мотору и 5-30 и 5-40 сгодится. 

Я 5-40 налил, было 5-30. Разницы никакой. И никто ее никогда не увидит в здоровом моторе пока он больным не станет. В этот раз я просто подумал "а какого ИКС в рестайл положено теперь 5-40 по букварю, а в дорест 5-30"

Надо же, как с языка снял.  :D   

Хотел как раз спросить у местных гуру про эту тему. Можно понять и простить, почему производитель спрыгнул с MS-11106 на MS-10902. Но почему это относится только к рестайлингу? Что конструктивно поменялось в моторе, что потребовало такой категоричности. Ну форсунки другие, ну может мощность на Россию сделали фиктивно заниженной ( вместо европейских 184 кВт/250 как должно быть нарисовали 243). У кого какие мысли или это просто представительство дуркует ? 

Просто сейчас под рукой два WK2 - 2012 LTD  и 2014 Overland. Какой останется в семье непонятно, так как оба нравятся и это уже больше зависит от того, какой продастся быстрее. Оба без сажевых фильтров. Сам привык к продукции испанской фирмы Repsol ( провожу его из за границы) и последние лет 12 только его и лью. По их каталогу рекомендуют заливать на WK2 5/30 - https://www.repsol.com/imagenes/es_en/RP_ELITE_EVOLUTION_LONG_LIFE_5W30_EN_tcm11-560913.pdf  ( его заливал в местный Туарег без сажевого со спецификацией 505.01), можно также заливать и любимый мной 504000/507000 https://www.repsol.com/imagenes/es_en/RP_ELITE_LONG_LIFE_50700_50400_5W30_EN_tcm11-14879.pdf . Заливал его во все свои дизельные Ауди. Есть у них и дизельное 5W40 со спецификацией ACEA C3. Менять марку масла не хотел бы - вот сейчас и ломаю мозг, что лучше подойдет для джипчика. Замена в любом случае предполагается на пробегах 7500 км или 10000 км. 

lll

Опубликовано

Ты лучше спроси у Крайслера почему они изменили спецификацию на 5-40 Е7 shell, которое в Россию не поставляется. 

В пень с3 и малозольники. 

547
Опубликовано
Опубликовано

Gnomik2 

Моя версия - как пошли сломанные коленвалы, отказались от топливной экономичности в пользу повышенной стойкости масляной плёнки.

547
Опубликовано
Опубликовано

СашкаМ 

Легко. Сколько им лет? На Западе столько машины не живут. 

Опубликовано

Да ну не говори глупостей. Это отмазка какая-то нелепая. Это во-первых. А во-вторых напоминаю чей дизель стоит в вк2! В нем столько же американского, сколько в пиве Жигулевское Рязанского пивзавода. 

547
Опубликовано
Опубликовано

Концерн Автотаз хоть немного волнует, что заливает потребитель в древнюю копейку? Почему Крайслер должно волновать, что заливают в устаревший авто?

Опубликовано

Да при чем тут автоваз с древними копейками и FCA с грандом, который еще с производства даже не снят?  

547
Опубликовано
Опубликовано

Ещё раз - стало ломать колена, сменили масло. Сменили для АКТУАЛЬНОЙ модели. Что будет со "старьём" ФСА абсолютно не волнует.

547
Опубликовано
Опубликовано

А вы знаете, от чего ломает колено у Джипа? Может из-за перекрута на высокой скорости и при малой толщине масляной пленки?

Опубликовано

Не знаю и в угадайку играть не собираюсь. И пока я не видел точного ответа на эту тему. 

437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано
Опубликовано
14 часов назад, Gnomik2 сказал:

ну может мощность на Россию сделали фиктивно заниженной ( вместо европейских 184 кВт/250 как должно быть нарисовали 243).

какой смысл фиктивно что-то писать, если 250 и 243 относятся к одной группе по налогам? ;)

1 146
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
Опубликовано

Мне кажется все проблемы с маслом не от "недостаточно правильных допусков" или "5-40" вместо "5-30", а от паленого масла и больших интервалов их замены

Мы же не на отсечке дизель эксплуатируем, а в основном в пробках тошним, максимум пять минуты 180 по трассе иногда, да и то редко

Если лить хорошее непаленое масло из проверенных источников и менять хотя бы раз в 10ткм с хорошим фильтром, можно забыть про все эти тонкости оил-клаба

Ну а колено отчего лопается - пока науке неизвестно

Лично мне кажется, что партия такая была - причем вероятно партия стали, вряд ли машинная обработка там меняется

Опубликовано
3 минуты назад, xmo97 сказал:

Если лить хорошее непаленое масло из проверенных источников и менять хотя бы раз в 10ткм с хорошим фильтром, можно забыть про все эти тонкости оил-клаба

Там вообще секта свидетелей щелочного числа. Я давал ссылку на ресурс, где описано, чем отличаются масла, откуда брались допуски и почему далеко не всегда на них стоит ориентироваться. Но там читать долго и много, у большинства не хватает терпения, это же не сообщения строчить на форуме.:hi:

0
Автомобиль: джип гранд чероки 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сегодня взял Mobil ESP FORMULA 5W30. Цена в автомаге со скидкой 2440 за 4 л.

Буду пробовать, до этого все время лил mopar 5w30

Но сейчас как то проблемотично с ним стало, очень долго ждать и не везде оно есть.

Изменено пользователем Саша138
Опубликовано
2 часа назад, ALLIGATOR сказал:

у большинства не хватает терпения

Я меньшинство. Повтори в личку ссылку если не сложно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 1 анонимный, 143 гостя (Посмотреть всех)

• JANEG
    • Saadov
    • Dezintegrator
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

BMW X5 G05 рестайлинг 2025 vs Jeep Grand Cherokee WL 4xE Summit Reserve

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...