Перейти к содержанию

SergeyNS

Рекомендуемые сообщения

132
Автомобиль: JGC Trailhawk
Опубликовано
Опубликовано
9 часов назад, Gnomik2 сказал:

прекращены поставки дизельных WK2 в Россию

Жалко конечно, зачетный дизелек, для Гранда самое то. Я не знаю статистики его поломок, но уверен, что при нормальном обслуживании ни каких проблем не доставит, как впрочем и любой другой двигатель. 

Опубликовано

Посмотрел эту спецификацию MS-10902, кроссируется с MB 228.31, это опять масла для машин с сажевыми фильтрами. Если так, то уж лучше на MB 228.3 смотреть.

• 3 недели спустя...
97
Автомобиль: Grand 3.0 D Overland рестайл Белый слон
Опубликовано
Опубликовано
В 13.08.2018 в 20:03, zorge799 сказал:

@Gnomik2 

Это не российское представительство виновато, сам Крайслер спецификацию сменил с MS-11106 на MS-10902. Почему - гадать можно бесконечно.

Если разбираться, что положено лить, то можно с ума сойти. Например.

У Мопара другая информация "2018 VEHICLE LUBRICANT & CHEMICAL CATALOG"

SHELL ROTELLA® T6 SAE 5W-40 FULL SYNTHETIC HEAVY DUTY ENGINE OIL одобрено для 5.9L Cummins turbo diesel

Что касается допуска MS-10902, то:

SAE 15W-40 MOPAR ENGINE OIL - Рассчитано для дизелей с объемом 6.7L и 5.9L
SHELL ROTELLA® T4 SAE 15W-40 HEAVY DUTY ENGINE OIL MS-10902 вообще не понятно, кто в турбо дизель 3.0 себе захочет залить такое масло.
А вот

PENNZOIL ULTRA PLATINUMSAE 5W-30 FULL SYNTHETIC MOTOR OIL MS-11106 (MB-229.51) - то, "Что Доктор прописал" То есть одобрено для 3.0L CRD (WK) and Sprinter
3.0L OM642 (VB) номер по каталогу 
68001334PB (на самом деле под этим номером идет масло
PENNZOIL Ultra Euro L SAE 5W-30) 

Кстати сделано по технологии PurePlus из природного газа как и Shell Helix Ultra (думаю одно и то же), можно на заказ найти по 620 рублей с доставкой 25 дней.

Лью в свой жып Shell Helix Ultra Professional AM-L 5w30 - Полет офигенный.

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано
В 14.08.2018 в 12:10, ALLIGATOR сказал:

кроссируется с MB 228.31, это опять масла для машин с сажевыми фильтрами. Если так, то уж лучше на MB 228.3 смотреть.

Что то я запутался с вашими допусками 228.... по МВ это мультимасла для тяжёлых грузовиков и тягачей дизельных.... :blink:

4 часа назад, Rusich сказал:

PENNZOIL ULTRA PLATINUMSAE 5W-30 FULL SYNTHETIC MOTOR OIL MS-11106 (MB-229.51)

У тебя есть сажевый фильтр?

97
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, EmerA сказал:

Ну конечно же НЕТУ. :)

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано
Только что, Rusich сказал:

Ну конечно же НЕТУ.

А зачем тебе масло с урезанным пакетом присадок? Ты из гринпис?   :D

97
Опубликовано
Опубликовано

Это в пензойле?

667
Опубликовано
Опубликовано
9 минут назад, Rusich сказал:

Это в пензойле?

Что в пензойле?

97
Опубликовано
Опубликовано
  4 часа назад, Rusich сказал:

PENNZOIL ULTRA PLATINUM SAE 5W-30 FULL SYNTHETIC MOTOR OIL MS-11106 (MB-229.51)

Ну и т.д.

667
Опубликовано
Опубликовано

Pennzoil и  Shell  это одно и тоже масло, только Pennzoil - это для американского рынка. Не о чём название не говорит...?   Shell Helix Ultra Professional AM-L 5W-30 - оно тоже 229.51...

97
Опубликовано
Опубликовано

Ну так и что в нем не так? Оно плохое для дизельного мотора?

667
Опубликовано
Опубликовано
Только что, Rusich сказал:

Оно плохое для дизельного мотора?

Ну это долгая история..., просто урезан пакет присадок... - нужно оно кому..., решать хозяину авто...

97
Опубликовано
Опубликовано

Ладно, в каком не урезан этот самый пакет? Я же не химик, не знаю

667
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, Rusich сказал:

Ладно, в каком не урезан этот самый пакет? Я же не химик, не знаю

Если ты такой любитель Шелла, то вот....   http://www.oil-club.ru/forum/topic/21795-shell-helix-ultra-5w-30-api-slcf-a3b3b4-bmw-ll-01-mb-2295-2265-vw-5020050500/

97
Опубликовано
Опубликовано

Во-первых, я не любитель шелла.

Во-вторых, ссылка на какое то старое масло.

В-третьих, Вы сами то какое масло льете, как специалист?

667
Опубликовано
Опубликовано
3 минуты назад, Rusich сказал:

Во-первых, я не любитель шелла.

Ну написал, что льёшь..., я и ответил...

4 минуты назад, Rusich сказал:

Во-вторых, ссылка на какое то старое масло.

Что значит старое?   :D

В-третьих, Вы сами то какое масло льете, как специалист?

Ну я думаю цена не устроит....  :rolleyes:

437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
27 минут назад, EmerA сказал:

Pennzoil и  Shell  это одно и тоже масло, только Pennzoil - это для американского рынка. 

не факт - шелл местный вроде б как гтл.

а что там с пакетами и основами - никто не знает толком, тайна сия великая есть )

и с3 - это скорее среднезольные масла

Изменено пользователем vs.
97
Опубликовано
Опубликовано
Только что, EmerA сказал:

Ну я думаю цена не устроит....  :rolleyes:

И все-таки?

667
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, vs. сказал:

не факт - шелл местный вроде б как гтл.

Оба GTL...

1 минуту назад, vs. сказал:

а что там с пакетами и основами - никто не знает толком, тайна сия великая есть

Да вроде нет тайн..., на  оil club есть анализы...

667
Опубликовано
Опубликовано

И все-таки?

Red Line 5W-30

437
Опубликовано
Опубликовано

ну анализы там неполные, конечно, и иногда трактуются своеобразно

Опубликовано

Щас у шелла это называется ultra ect c3

Предыдущий хозяин моего авто на нем ездил. Я маялся выбором между лукойл кларитек, ультрой с3 5-30 и ультрой 5-40. Выбрал последнее. Покупаю его 208л бочками. 

Еще луку 5-40 армортек рассматривал, но в шелле молибдена? что ли больше... Короче чего то там больше. 

97
Опубликовано
Опубликовано
2 минуты назад, СашкаМ сказал:

Покупаю его 208л бочками. 

Куда столько? И менять каждый день? :)

667
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, СашкаМ сказал:

Щас у шелла это называется ultra ect c3

Сань ect c3 и просто ultra - это разные масла...  

Опубликовано

Торгую им. 

Нет, ну фасовки по литру и четыре у меня тоже есть, но бочка значительно дешевле. Через 1т.км менять буду, посмотрю чего там сольется. 

А вообще шелл достал уже названия масел и дизайн этикетки менять, а недавно и форму банки поменяли. 

97
Опубликовано
Опубликовано
7 минут назад, EmerA сказал:

Red Line 5W-30

Ну да, лить такое масло на 5-7 тык - обжорство :)

437
Опубликовано
Опубликовано
7 минут назад, EmerA сказал:

Red Line 5W-30

посмотрел.. 0-40 побогаче по характеристикам )

Опубликовано
2 минуты назад, EmerA сказал:

Сань ect c3 и просто ultra - это разные масла...  

Сначала было ультра, потом оно стало во всех прайсах ультра ест, недавно появилось снова не ультра совместно с ультра, щас уже не помню есть ли оно, давно в прайс не смотрел. 

97
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, СашкаМ сказал:

Торгую им. 

А, понятно. А то я уже хотел тоже бочку брать, да капельницу машине поставить :)

667
Опубликовано
Опубликовано
Только что, vs. сказал:

посмотрел.. 0-40 побогаче по характеристикам )

Слишком вязкость при 100 градусах большая - не экономично..., лишнее это....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 96 гостей (Посмотреть всех)

• Kyl
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

BMW X5 G05 рестайлинг 2025 vs Jeep Grand Cherokee WL 4xE Summit Reserve

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...