Перейти к содержанию

SergeyNS

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Средне и малозольники не всегда эффективно противостоят смерти сажевика. Он рано или поздно все равно умирает.

Меньше зольность - меньше щелочность - меньше гадости летит в выхлоп - меньше ходимость масла

Обратный принцип действует так же.

Если мало- и среднезольники менять при меньшей наработке моточасов и пробеге (чаще менять масло в общем), то при прочих равных, как-то стояние в пробках, качество топлива, состояние цпг, состояние экологических систем двигателя, одинаковый стиль езды и т.д и т.п - то в итоге двигатель должен быть менее загаженным, чем при тех же условиях, но при использовании польнозольного масла.

Скажем так - это одна из теорий, не мной придуманных. 

219
Автомобиль: wk2
3.0d
2012
Опубликовано
Опубликовано

Тоесть зольность влияет и на чистоту двигателя.
В чем тогда плюсы полнозольных?

Опубликовано

Больше способность удерживать "грязь", способность нейтрализовать больше продуктов износа (кислоты) за счет увеличенной щелочности => больше ходимость (реже менять)

33
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee IV (WK2)
Опубликовано
Опубликовано
18 часов назад, Мамонов сказал:

Если на машине нет сажевого фильтра, надо ли в таком случае придерживаться ACEA C3  в выборе масла? Как я понимаю это малозольные масла. Зачем нам малозольные если нет зольника? Просто выбор синтетики полнозольной гораздо больше, и по цене в том числе.

Мотивов для использовании С3 в Москве не так уж и мало. Один из них - это содержание топливной системы в чистоте в условиях пробок и возможность заправляться более-менее нормальной соляркой.

По поводу принципиальной разницы в цене между С3 и полнозольниками трудно что то сказать . Я много лет заливаю в свои дизельные моторы испанский Repsol Elite Long Life 50700/50400 5w30. Покупаю его за +/- 40 евро за 5 литров, что по текущему курсу составляет порядка 625 р/литр. При этом я точно уверен, что это не подделка и сделано для европейского рынка с соответствующим современным пакетом присадок.
По поводу ходимости конкретно этого масла могу сказать, что и 10000 км в российских условиях для него не предел. На ойл клубе мелькало одно упоминание о проверке этого масла после 15000 км - https://www.oil-club.ru/forum/topic/34294-repsol-elite-long-life-507-00504-00-5w-30-otrabotka-na-audi-a6-pos-17-105km/?tab=comments#comment-1199649

На том же форуме была сделана полезная выборка по маслам 5W30. Можно спокойно выбрать на любой вкус и кошелек -  https://www.oil-club.ru/forum/topic/28432-5w-30-vw-504507-acea-c3-mb-22951-svodnaya-tablica-laboratornyh-analizov-oyl-klub/?tab=comments#comment-296940

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
9 часов назад, СашкаМ сказал:

в итоге двигатель должен быть менее загаженным, чем при тех же условиях, но при использовании польнозольного масла.

Скажем так - это одна из теорий, не мной придуманных. 

Да нет Сань, главное что бы масло содержало хороший моющий пакет, а на отложения как раз влияет база масла..., вот почему ПАО+Эстеры выигрывает у ниже класса...

1 час назад, Gnomik2 сказал:

По поводу ходимости конкретно этого масла могу сказать, что и 10000 км в российских условиях для него не предел. На ойл клубе мелькало одно упоминание о проверке этого масла после 15000 км - https://www.oil-club.ru/forum/topic/34294-repsol-elite-long-life-507-00504-00-5w-30-otrabotka-na-audi-a6-pos-17-105km/?tab=comments#comment-1199649

Анализ не полный, нужен полный и желательно свежего... Но "железо - 65" - это уже перебор..., даже при пробеге 15000км.  :D    

Изменено пользователем EmerA
Опубликовано
3 минуты назад, EmerA сказал:

ПАО+Эстеры выигрывает у ниже класса...

Честного и относительного недорогого продукта нет на рынке. И не будет. Поэтому платить втридорога лично я не собираюсь. Да и не имею возможности. Да и не за чем. Лучше масло почаще поменяю. 

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано
2 минуты назад, СашкаМ сказал:

Честного и относительного недорогого продукта нет на рынке. И не будет. Поэтому платить втридорога лично я не собираюсь. Да и не имею возможности. Да и не за чем. Лучше масло почаще поменяю. 

Да это я согласен... Просто я люблю, что бы мотор тише и плавней работал..., а это без Эстеров и Молибдена в пакете не возможно....

Опубликовано

Меня армортек более чем устраивает по тишине работы. А после вскрытия 2.7 дизельного мотора с моей бывшей машины все сомнения вообще отпали по поводу качества продукта. 

667
Опубликовано
Опубликовано
2 минуты назад, СашкаМ сказал:

Меня армортек более чем устраивает по тишине работы

По тишине, честно не знаю..., а вот что масло отличное и двигатель чистит, это точно...

Опубликовано

Тот перец, который у меня бумер купил при слове лукойл сморщился весь. А потом выдал - Мотюль и только мотюль! Я им уже столько моторов вылечил! 

Попробовать что ли? Мож солярку вырабатывать будет? 

667
Опубликовано
Опубликовано
27 минут назад, СашкаМ сказал:

Мотюль и только мотюль! Я им уже столько моторов вылечил! 

Вот те на...., ещё один Кашперовский появился...   :D

Опубликовано

Чумак! Не путай. Чумак жидкости заряжал. 

Минутка юмора: сегодня клиент спросил "А есть ли в наличии Mobil super 5-40 Gasoline iDiesel (читать как Газолин айДизель). Честно, не сразу сообразил что ему нужно, голова была другими мыслями занята и сразу представилась банка мобила с логотипом надкусанного яблока. Стив Джобс, мир его праху и светлая память, наверное в гробу перевернулся. 

437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, Gnomik2 сказал:

Мотивов для использовании С3 в Москве не так уж и мало. Один из них - это содержание топливной системы в чистоте в условиях пробок и возможность заправляться более-менее нормальной соляркой.

а как связаны зольность масла и чистота топливной системы?

1 час назад, СашкаМ сказал:

Тот перец, который у меня бумер купил при слове лукойл сморщился весь. А потом выдал - Мотюль и только мотюль! Я им уже столько моторов вылечил! 

так покупателю показалось, что после лукойла надо уже лечить мотор? )

Опубликовано

Нет. Я к тому что для многих слово Лукойл как рвотная микстура. Люди не разбираются и не хотят разбираться в том, что им предлагают. Покупан не собирался вникать что там за лукойл, как он себя показал и т. д. 

Но лукойл это частный случай. В основном люди приходят со своими мыслями, начитавшись хвалебных статей про то, какое классное масло Бардаль по 1500 за литр и про то, какое гавно мобил... шелл... или вставьте свой вариант... про мировой заговор производителей масла и производителей авто, делающих все, лишь бы моторы загнулись через 100км после окончания гарантии. И вот когда у человека в голове уже сидит какой-то супергениальный продукт из космических нанотехнологий, эксклюзивно производящийся на секретных заводах пентагона, то их бесполезно переубеждать. 

132
Автомобиль: JGC Trailhawk
Опубликовано
Опубликовано
21 час назад, vs. сказал:

это ж разные нормы - acea u api

Я вроде так и сказал, что дизель перевели на другую спецификацию по маслу и по ACEA(котору я не упомянул)там E7, E9, а по API CJ4.

33
Опубликовано
Опубликовано
12 часов назад, vs. сказал:

а как связаны зольность масла и чистота топливной системы?

Опечатался :facepalm:Имел в виду более чистое состояние дизельного мотора и выхлопной системы ( EGR, коллектора) при эксплуатации в пробках на низко и среднезольном масле, по сравнению с полнозольниками при прочих равных.

Опубликовано

Все равно не вижу прямой связи между зольностью масла и состоянием егра и т.д, только если мотор чадит изначально и масло жрет литрами - естественно оно будет засирать выхлоп. А в нормально работающем моторе, масло не потребляющем, откуда в выпуске взяться продуктам горения масла?

33
Опубликовано
Опубликовано
14 часов назад, EmerA сказал:

Анализ не полный, нужен полный и желательно свежего... Но "железо - 65" - это уже перебор..., даже при пробеге 15000км.  :D    

У этого человека дизельный A6 2009 с заявленным пробегом больше 240. Очень вероятно, что стоит еще CASA со всеми текущими проблемами этого мотора . 

А анализ свежего Repsol в соседней табличке, он там под номером 13. Катал его много на дизельных X5 и на Q7/A6C7 Allroad  - нравится и звук мотора, и хорошие очищающие свойства. А так, я думаю, это просто крепкий середнячок, хотя в мире мотоциклов марка довольно известная.

2123238091_5W-30VW504-507-1.gif.b3bec45c

437
Опубликовано
Опубликовано
28 минут назад, СашкаМ сказал:

в нормально работающем моторе, масло не потребляющем, откуда в выпуске взяться продуктам горения масла?

ну какое-то кол-во масла сгорает все же в любом случае; другое дело, что в нормально работающем моторе - мало, даже, может, пренебрежимо мало.

Опубликовано

Я вот так тоже некогда сидел, в табличку втыкал, сравнивал цены. И выбрал тотал кварц 5-40. По табличке все ОК, а вот не понравилось мне. И мотор громче, и расход масла откуда то появился. Небольшой. Но факт доказанный. В Х5 м54-й мотор тоже заливал. Расход литр/1000 км. И мотор грохочет на высоких оборотах. Слил, залил армортек - тишина, расход есть, но не такими ведрами. 

Опубликовано
42 минуты назад, СашкаМ сказал:

Все равно не вижу прямой связи между зольностью масла и состоянием егра и т.д, только если мотор чадит изначально и масло жрет литрами - естественно оно будет засирать выхлоп. А в нормально работающем моторе, масло не потребляющем, откуда в выпуске взяться продуктам горения масла?

Ну, тут есть несколько вариантов :)

У меня стоит маслопомойка и между ТО она успевает собрать грамм 200 масла. Итого за 100 тысяч пробега набегает страшная цифра аж в 2 литра...

Возможно что-то само сгорает при работе :) У меня мотор, правда по щупу масло не ест :)

Мы, дизелисты, народ странный. Любим чего-нибудь в бак плеснуть. Я, например, поддавшись всеобщей эйфории, пробовал в бак двухтактное масло лить. И, кажется, даже вкус отличал у разного (некоторые были ощутимо вкуснее). 

Так что чего у нас там только не берется в выхлопе :) Но мой машин - чистый :flower:

P.S.

ЕГР - зло для мотора:hi:

Опубликовано
Только что, ALLIGATOR сказал:

пробовал в бак двухтактное масло лить

тнвд с алюминиевым корпусом это не спасет, а форсунки могут сдохнуть вообще - так что баба яга против

Опубликовано
4 минуты назад, СашкаМ сказал:

тнвд с алюминиевым корпусом это не спасет, а форсунки могут сдохнуть вообще - так что баба яга против

Не, тут осчусчения важны. Мысль же она какая - с маслом лучше и мягче :)

437
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, СашкаМ сказал:

Я вот так тоже некогда сидел, в табличку втыкал, сравнивал цены. И выбрал тотал кварц 5-40. По табличке все ОК, а вот не понравилось мне. И мотор громче, и расход масла откуда то появился. Небольшой. Но факт доказанный. В Х5 м54-й мотор тоже заливал. Расход литр/1000 км. И мотор грохочет на высоких оборотах. Слил, залил армортек - тишина, расход есть, но не такими ведрами. 

вроде б оригинальное масло нисан - это как раз этот тоталь кварц 5-40. на пате никакого расхода за 130 т.к. не было.

667
Опубликовано
Опубликовано
6 часов назад, Gnomik2 сказал:

А анализ свежего Repsol в соседней табличке, он там под номером 13

Да вижу..., обычное дохлое С3... Ещё раз повторюсь - железа много в тех анализах и не важно какой мотор...  Наверно для некоторый будет странно услышать - в дизелях масло живёт дольше чем в бензиновых моторах...

33
Опубликовано
Опубликовано
5 часов назад, EmerA сказал:

Да вижу..., обычное дохлое С3... Ещё раз повторюсь - железа много в тех анализах и не важно какой мотор...  Наверно для некоторый будет странно услышать - в дизелях масло живёт дольше чем в бензиновых моторах...

Это обычное дохлое С3 после 17000 км пробега имеет в норме основные показатели на уставшем моторе. Это разве плохо?  Повышенное количество железа и алюминия местные гуру определили как следствие износа ЦПГ. Есть другие мысли по этому поводу, которые могут быть связаны с особенностью конкретного масла? По живучести масла в дизелях согласен - не встречал еще на европейских бензинках рекомендованный срок замены масла более 20000 км по сервисной книжке, хотя на дизелях 20000 это норма, а замена через 30000 км часто рекомендуется даже на 1.5 литровых пукалках. Хотя я это осуждаю - лучше по старинке буду менять через 7.5, ну максимум через 10000 км.

7
Автомобиль: Гранд чероки
Опубликовано
Опубликовано

Лью Мерседесов кое и не парюсь ,каждые 8 меняю 

219
3.0d
2012
Опубликовано
Опубликовано
В 23.09.2018 в 23:21, СашкаМ сказал:

Меня армортек более чем устраивает по тишине работы. А после вскрытия 2.7 дизельного мотора с моей бывшей машины все сомнения вообще отпали по поводу качества продукта. 

Таки льёте Лукойл?
Как давно? Ато я тоже поглядываю на это масло... Есть у них в линейке и С3

219
3.0d
2012
Опубликовано
Опубликовано

И ещё... 
Вопрос по поводу промывки.
На прошлых машинах всегда пользовался промывочным маслом. Промывочное масло всегда жутко черным сливалось из картера, что говорило о том, что грязи там после слива основного масла, остаётся ещё очень много. После промывочного, заливаешь основное и оно прям прозрачное на щупе...что приятно, чисто морально даже.
В общем вопрос простой, пользуется ли кто промывочными маслами при смене? Какими? И вообще что скажете по этому поводу? Мыть или не мыть? 
Учитывая, что в двигателе остается несливаемый остаток, предположу, что в идеале мыть какой-нибудь самой дешевой но синтетикой, или полусинтетикой. Как думаете?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 76 гостей (Посмотреть всех)

• up6
    • DNA
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

BMW X5 G05 рестайлинг 2025 vs Jeep Grand Cherokee WL 4xE Summit Reserve

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...