Перейти к содержанию

SergeyNS

Рекомендуемые сообщения

2
Автомобиль: Wk2 3.0 CDI
Опубликовано

Лукойл купил 5w30 armotech 4 литра 1800 руб. Заливаю не первый раз, всем рекомендую кто не хочет переплачивать. Полет нормальный и не только на этой мкшине. Wk2 2012года  3.0 дизель

Изменено пользователем Vivaz

если рекомендуете масло, уточняйте какое точно льете, а то людей в блуд введетё

5-30 Armortech бывает A3/B4 KIA-HYUNDAI, A5/B5 (допуск форд-лендровер) и ARMORTECH VN C3 (ваговское)  - какое?

2
Автомобиль: Wk2 3.0 CDI
Опубликовано

Да, сорри, VN. Хочу попробовать Claritech, он подходит и можно взять по1400. Ещё думал A5/B5 подойдёт, а теперь сомневаюсь...нет mb

Изменено пользователем Vivaz
81
Автомобиль: Железяка wk2 3
6 trail&hawk
Опубликовано

Первые ощущения от 5w-30  liqui Molly moligen - мягкая работа движка. Субъективно, даже потише работает дизель. Зима покажет.

Изменено пользователем Bad_ideal
10 часов назад, Bad_ideal сказал:

Первые ощущения от 5w-30  liqui Molly moligen - мягкая работа движка. Субъективно, даже потише работает дизель. Зима покажет.

А чего не 5-40? Там хотя бы нормальное полнозольное масло

81
6 trail&hawk
Опубликовано
3 часа назад, ALLIGATOR сказал:

А чего не 5-40? Там хотя бы нормальное полнозольное масло

А черт знает, привычка ))

кстати я бы на месте клубных сервисов пока еще есть в продаже и для компании цена доступная в отличии от физического лица  купил бы бочку-другую Шелл  Ротелла Т6 и завлекал клиентов именно тем , что   "..Только у нас масло рекомендуемое в настоящее время  Крайслер для ваших рестайлинговых дизелей...".

Для меня например это была бы намного более действенная реклама чем  типа " ....Мы  вам всегда рады и  у нас все лучшее по самым -самым низким ценам"

Изменено пользователем Vietnamez
94
Автомобиль: Grand 3.0 D Overland рестайл Белый слон
Опубликовано

Павел, ну Вы же "комсомолец"! Это же не наш метод ;)

1 час назад, Vietnamez сказал:

Шелл  Ротелла Т6

официально в Россию не поставляется
посему это гиблая затея

Все дотошные (что на самом деле не так уж и плохо в разумных пределах), сразу начнутся вопросы - а вы уверены что оно настоящее? А кроме как "усы, лапы и хвост" на это бочку ничего не предъявишь.

81
6 trail&hawk
Опубликовано
22 минуты назад, Пьер Ришар сказал:

Ну так я же говорю, что масло очень даже достойное, а на меня накинулись сразу.  У меня зимой всегда без проблем и завод и мягкость работы. А чистоту движка можно и по горловине заливной увидеть - не разбирал я его, как некоторые тут решили.

Это нормальное явление) меня за ликви молли и мотюль пинали на ВАГовском форуме, там практичнски все почитатели кастрюля были)

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
6 часов назад, ALLIGATOR сказал:

А чего не 5-40?

Опять за старое?  ?  Зачем в современном моторе 5-40?  Ну ладно хотя бы 0-40....   :)

2 часа назад, СашкаМ сказал:

официально в Россию не поставляется
посему это гиблая затея

Все дотошные (что на самом деле не так уж и плохо в разумных пределах), сразу начнутся вопросы - а вы уверены что оно настоящее? А кроме как "усы, лапы и хвост" на это бочку ничего не предъявишь.

почему не поставляется...вот страница офиального дистрибьютера Shell  http://www.eurosmaz.ru/shell/motornye_masla/rotella_t6_5w40/ не поленился позвонил  на  https://www.shell.com.ru/ ответ вкратце "...- за ваши деньги любой каприз..." (с) единственно фасовка только бочка 208 литров

Но сути дела это не меняет - это будет эксклюзивный заказ под конкретного покупателя. Найдутся ли желающие и сколько будет эта бочка продаваться? Ход твоих мыслей мне понятен, я совсем буквально недавно это озвучивал на форуме. Желающих раздербанить бочку на толпу не нашлось. Поэтому никто и не загоняется. Альтернатив потому что полно. Один Аллигатор вон сколько человек на мотюль в трансмиссию и зеленый ликви моли в мотор соблазнил. Ну оно и потяно - сам зеленый, и масло зеленое ?

11 минут назад, СашкаМ сказал:

Один Аллигатор вон сколько человек на мотюль в трансмиссию и зеленый ликви моли в мотор соблазнил. Ну оно и потяно - сам зеленый, и масло зеленое ?

Мда, сидел, молчал, так вспомнили :lol2:

Я вообще в свой мотор лью постоянно какие-то странные жижи: то белую, то черную (пока не подорожали), теперь вот на зеленую переключился. Поскольку машина у меня бралась новой и пробег достаточно большой, можно говорить, что вреда они не приносят :) А, забыл, я ж еще супротеком баловаться не забываю (кстати, лил его не только в Гранд).

Ну, а мотюлька в трансмиссию - то, что доктор прописал :up:

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
6 часов назад, СашкаМ сказал:

Крайслер рекомендует 5-40 в рестайл

Офигеть..., что же это за двигатель такой?  Да и разговор был уже об этом - я не очень бы доверял пиндосовским допускам для европейских агрегатов...

• 2 месяца спустя...

кстати есть хорошая новость от  Valvoline-spb.ru  -   в январе-февраля возобновятся поставки в РФ масла https://www.oil-club.ru/forum/topic/12114-valvoline-premium-blue-extreme-5w-40-e7-e9-ch-4-ci-4-ci-4-plus-cj-4sm-jaso-dh-2-global-dhd-1-cummins-ces-20081-man-m-3275-mb-2283/?page=2 которое в списке рекомендованных Крайслером для рестайлинговых дизелей

83DADCE2-176D-498E-972E-EF6DA6B905E2.jpeg

666
Опубликовано
7 часов назад, ALLIGATOR сказал:

Кстати, интересное масло вышло - Татнефть Luxe PАO 5W-4 0. Осталось только хим анализы увидеть

Ну вот на 5-30..., на 5-40 чуть вязкость повыше будет....     https://www.oil-club.ru/forum/topic/35996-tatneft-luxe-pao-5w-30-api-sn-acea-a3b4-svezhee/

543
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 2013
Опубликовано
3 часа назад, Vietnamez сказал:

кстати есть хорошая новость от  Valvoline-spb.ru  -   в январе-февраля возобновятся поставки в РФ масла https://www.oil-club.ru/forum/topic/12114-valvoline-premium-blue-extreme-5w-40-e7-e9-ch-4-ci-4-ci-4-plus-cj-4sm-jaso-dh-2-global-dhd-1-cummins-ces-20081-man-m-3275-mb-2283/?page=2 которое в списке рекомендованных Крайслером для рестайлинговых дизелей

А чем вас Тотал Рубиа не устроило? Насколько понял, раньше вы Вальволин заливали, а когда он закончился - перешли на Тотал. Почему решили снова к Вальвику вернуться? Спрашиваю потому, что у самого уже четыре заливки на Тотале, все нравится.

35 минут назад, EmerA сказал:

Ну вот на 5-30..., на 5-40 чуть вязкость повыше будет....     https://www.oil-club.ru/forum/topic/35996-tatneft-luxe-pao-5w-30-api-sn-acea-a3b4-svezhee/

А состав очень даже! И прожиг масло хорошо прошло. Но хочется теперь и анализ сороковки увидеть, мож есть какие изменения :)

666
Опубликовано
12 минут назад, ALLIGATOR сказал:

А состав очень даже!

Я бы сказал, масло класс...

1 час назад, zorge799 сказал:

А чем вас Тотал Рубиа не устроило? Насколько понял, раньше вы Вальволин заливали, а когда он закончился - перешли на Тотал. Почему решили снова к Вальвику вернуться? Спрашиваю потому, что у самого уже четыре заливки на Тотале, все нравится.

у нас в семье два джипа ....тотал  5-30   зять в свой джип залил...а в свой я  решил залить вальволайн 5-40  рекомендованный крайслером

666
Опубликовано
9 часов назад, ALLIGATOR сказал:

Да, согласен. Но наш выбор - сороковка. И модификатор трения добавить :)

Ваш выбор высокий  HTHS, вязкость тут особо не играет роли...

666
Опубликовано
4 часа назад, vs. сказал:

индекс нтнс же зависит от вязкости

Ну походу уже нет...  Екстримовцы привезли на конец то своё масло..., в нескольких лабораториях проверяли..., у  5W30 GTI,  HTHS 4.7...   :D

Я тут у себя откопал когда-то давным-давно купленную миникамеру для мобильника (эндоскоп). Решил слазить и посмотреть, что смогу. В своей машине засунул в маслозаливную горловину. Увиденное меня очень порадовало: цепи и шестеренки выглядят абсолютно чистыми, даже цвет не поменяли, как новые :) Каких-то потертостей или износа на том, до чего дотянулся, тоже не увидел :) Жаль, конечно, что в цилиндр не заглянуть... Последнее время лью зеленку ликвимолли 5-40. Пробег 170.

Еще залез в цилиндры генератора на даче (работает на пропан-бутане). Хон в идеале, на задиры нет и намека. Работает на том же масле, правда добавляю супротек (собственно, как и в свой мотор). Наработка 1450 часов.

Кроме того, слазил в цилиндры хундаевского мотора G4KE, который дилер от рождения заправляет шеллом 5-30 спецификации C3. Поршни достаточно чистые в центре, по краям - нагар. Присутствуют вертикальные риски легких задиров на стенках цилиндров. Пробег 75.

• Гость закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.