Перейти к содержанию

SergeyNS

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
19 часов назад, Пьер Ришар сказал:

Сей час лью Top Tec 4200, это кстати из не дорогих и брал его по акции, всё устраивает 

двигатель сказал что все устраивает? ?

Опубликовано
11 часов назад, СашкаМ сказал:

Хз че ты на ракушку взъелся, меня устраивает. Ну на зуб то не попробуешь, но функции свои выполняет. На зиму нулевку наверное залью. 

Правильно 0w30 шел профешен ab-l.  только оно или в бочках или в литровках. 

Опубликовано
3 часа назад, Solist сказал:

Ну допуск 504/507 не даёт производителям особо разгуляться.

Тут как всегда классический вопрос встает. А нафига это нужно приличному мотору? Каждый, конечно, сам решает, но мне, например, эти игры в псевдоэкологию не нравятся... Сажевого фильтра нет, но нужно масло лить, которое его бережет :wizard:

Вспомнилось:

Маленький верблюжонок спрашивает у верблюда-отца:
- Пап, а пап, а почему у нас такие широкие копыта?
- Ну-у, мы ведь живем в пустыне, ходим по пескам, так вот чтобы ноги в песок не проваливались на концах специально имеются широкие копыта…
- А-а, ну да… А зачем тогда такая толстая шерсть?
- Так ведь в пустыне бывает днем жарко, шерсть солнечные лучи к телу не пропускает, телу прохладно, ночью наоборот холодно, тогда она нас греет…
- А-а, понятно… А зачем у нас нижняя губа такая оттопыренная?
- Ну это специально, чтобы верблюжьи колючки есть. Поддеваешь ее губой и в рот…
- Пап, ну а зачем у нас горбы на спине???
- Так мы ж ведь корабли пустыни, ходим долго по пустынным просторам без еды, без воды, а в горбах и еда, и вода…
- А-а, ну да-а… Вот только одно не понятно, зачем нам весь этот тюнинг в Самарском зоопарке нужен?!

64
Автомобиль: Jeep GC
Опубликовано
Опубликовано

@ALLIGATOR кстати, это заблуждение по поводу урезанного пакета присадок. Да, классический ZDDP пакет урезан, но доля беззольных присадок, которые не показывает обычный анализ, составляет 20% в таких маслах. Это даёт большую концентрацию присадок, нежели в полнозольниках. Анализы по износу хорошие у с3 масел. Плюс common rail дизеля дольше будут работать именно на с3. Но это повышает требования к топливу и интервалам замены.

Опубликовано
7 часов назад, Solist сказал:

@ALLIGATOR кстати, это заблуждение по поводу урезанного пакета присадок. Да, классический ZDDP пакет урезан, но доля беззольных присадок, которые не показывает обычный анализ, составляет 20% в таких маслах. Это даёт большую концентрацию присадок, нежели в полнозольниках.

Ну это же прекрасно, что я заблуждаюсь, а в маслах содержится нечто, чего анализы не видят, но за что платишь...

P.S.

Я другой религии придерживаюсь :wizard:

19
Автомобиль: Гранд Чероки
Опубликовано
Опубликовано

А что про масло Hyundai скажете. Отьездил 6 лет на соренто. Вообще без проблем. 250 тыс машина проехала и товарищ продолжает

8
Автомобиль: Jeep Wrangler 3
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 06.08.2019 в 13:53, Пьер Ришар сказал:

А я езжу на Ликви Моли и не считаю, что переплачиваю, я плачу дорого за гарантированное проверенное качество и пришел я к этому маслу не благодаря рекламе. 

Это правильно, лучшая реклама - сарафанное радио довольных клиентов, я стараюсь всё новое через него покупать. Мне масла Ликви многие знакомые рекомендовали, а в прошлом году ездил в "М-Центр" на Ленина, так там Ликви залили и сказали, что самый надежный вариант, нареканий действительно нет, движок работает как дорогие часы, теперь передаю "эстафету" дальше.

Изменено пользователем AleXeY_26RUS
8
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 12.08.2019 в 21:55, kisa9898 сказал:

зашел на сайт ликви моли и посмотрел подборку масла. Так на наш дизель свое  моторное масло он не дает .  а вы все его льете хотя  даже производитель масла его не рекомендует нам

Ну это Вам так повезло значит, а на Вранглеры на все поколения выбор масел и автохимии есть, причём на все виды двигателей. Попробуйте на официальном форуме Ликви спросить, в разделе подбора масел http://forum.liquimoly.ru/index.php?/forum/6-podbor-masel/ там официалы часто отвечают.

Изменено пользователем AleXeY_26RUS
8
Опубликовано
Опубликовано
В 13.08.2019 в 10:26, kisa9898 сказал:

двигатель сказал что все устраивает?

Кстати, настоящие автолюбители чувствуют своё авто, в этом я и сам убеждался уже ни раз. Я его пока не сильно чувствую, а те кто более 20-30 лет за рулём могут многое рассказать как по выхлопу, так и по звуку движка, его вибрации, ходу авто и другим признакам. Есть конечно исключения когда движок уже убитый и бормочет непонятно что, но там уже даже немецкое ПАО не спасает... В таких случаях либо капиталка, либо искать контрактный двигатель (риски больше, но обычно дешевле капиталки).

1 146
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
Опубликовано
В 17.08.2019 в 19:23, Zet69 сказал:

А что про масло Hyundai скажете. Отьездил 6 лет на соренто. Вообще без проблем. 250 тыс машина проехала и товарищ продолжает

ну наверняка просто брендированный кастрол-мобил с заданными заказчиком свойствами

вряд ли Хундай свое масло нефтехимичит

Опубликовано
В 18.08.2019 в 01:14, AleXeY_26RUS сказал:

Ну это Вам так повезло значит, а на Вранглеры на все поколения выбор масел и автохимии есть, причём на все виды двигателей. Попробуйте на официальном форуме Ликви спросить, в разделе подбора масел http://forum.liquimoly.ru/index.php?/forum/6-podbor-masel/ там официалы часто отвечают.

Лью то что  доктор прописал а не  то что сказали  посетители  в коридоре ?

26
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
Опубликовано
Опубликовано

Пока лью такое. Косяков не заметил. Долив  на 10 т нет необходимости. От замены до замены. 

E36249BC-CE8F-47D9-8282-2B647391AD35.jpeg

31
Автомобиль: Wk2 рестайлинг
Диз
Опубликовано
Опубликовано

Пол года назад, как только купил Жип, перечитал все 90 страниц, решил liqui moly 5w40 с molygen, вот сейчас заново, что делает маркетинг...

Интереснее вопрос как ЧАСТО МЕНЯТЬ? Некоторые раз в  8000, другие по индикатору моточасов, Х/З. 

Вот я сейчас к примеру накатал 9000, но всего за 170 часов, пробега по трассе тысяч 7, и что - менять? Или 250 часов дождаться? Как оптимальней?

21
Автомобиль: grand cherokee wk2 3.0 disel overland 2014
Опубликовано
Опубликовано

я так и не нашел где увидеть мото часы

Опубликовано
9 часов назад, Женька сказал:

Или 250 часов дождаться? Как оптимальнее

В оригинальном мануале есть упоминание про 350 часов.

31
Диз
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, nilipuch сказал:

я так и не нашел где увидеть мото часы

В Trip там поездка А, В, обнулить одну из них  при замене масла, и потом не трогать. Там ведется отчёт по пробегу, расходу и Времени. Часы там идут т до 100 часов потом заново. 2.5цикла и все ОК. 

31
Диз
Опубликовано
Опубликовано
10 часов назад, СашкаМ сказал:

меняйте чаще, хуже не будет

при смешанном пробеге город/трасса я меняю раз в 7500

Да понятно что чем чаще тем лучше. Хочу знать как разумнее и целесообразнее расходовать финансы, потому что, если при городском режиме средняя скорость 25км  тогда получается что 7500/25=300 моточасов, что вообщем то не очень. А ведь двигателю и маслу "побарабану", трасса или город, шуршит да везёт,только время тикает. На трассе (с редкими вылазками в город) 7000км преодолел за 120  спокойных часов. 

8
Опубликовано
Опубликовано
20 часов назад, Женька сказал:

Пол года назад, как только купил Жип, перечитал все 90 страниц, решил liqui moly 5w40 с molygen, вот сейчас заново, что делает маркетинг...

Интереснее вопрос как ЧАСТО МЕНЯТЬ? Некоторые раз в  8000, другие по индикатору моточасов, Х/З. 

Вот я сейчас к примеру накатал 9000, но всего за 170 часов, пробега по трассе тысяч 7, и что - менять? Или 250 часов дождаться? Как оптимальней?

Я считаю, что если катаешься на качественном масле, то нужно смотреть на качество топлива и состояние авто. Так при хорошем топливе и новой машине, можно интервалы долгие делать, но немного короче рекомендованных. А по мере старения движка постепенно их сокращать. Ещё кстати имеет значение стиль вождения, если он агрессивный, то износ намного выше будет.

31
Диз
Опубликовано
Опубликовано

Хе, купил авто БЭУ, с пробегом 86000,и за 7 месяцев проездил более 25000 большая часть трасса, авто просто класс, ничуть не жалею, хоть и управление по сравнению со старыми немцами отличается. А топливо? На зуб не попробуешь, это вопрос риторический. Конечно стиль вождения влияет на всё, с этим трудно поспорить, но Индеец не располагает к этому. Расход масла за этот период отсутствует, 7,5 л залил и усе. 

8
Опубликовано
Опубликовано

Забыл упомянуть, что тип самого масла ещё нужно учитывать, например, Molygen New Generation 5W-40, на котором Вы катаетесь - гидрокрегинговое масло, его обычно меняют с интервалом 8-12 тыс., а учитывая, что авто с пробегом, то уже 8-10 тыс. Если перейдёте на немецкое ПАО, то там до 12-15 можно будет растягивать и на хорошем топливе даже выше.

31
Диз
Опубликовано
Опубликовано

Немецкое ПАО это что? 

31
Диз
Опубликовано
Опубликовано

Потом обратно, только в  другой упаковке? Так а с Liqui moly NG это не так? 

2
Автомобиль: WK2 3.0CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано

Я написал в другой ветке, но я продолжу свой вопрос по нефти здесь.

Так что у меня 2011 WK2 с двигателем 3.0 CRD 177 кВт. Мы все знаем, что является новой рекомендацией для этих двигателей, и согласно предложению в бюллетене, это влияет на каждую сборку двигателя в июне 2016 года или ранее, но в то же время они заявляют это только для США, Канады и Мексики:

NOTE: This bulletin applies to vehicles within the following markets/countries: NAFTA.

NOTE: This bulletin applies to vehicles built on or before June 30, 2016 (MMDDHH 0630XX) and equipped with a 3.0L Diesel Engine (Sales Code EXF).

Теперь я использую Amsoil 5w30 европейской формулы ACEA C3 / MS-11106 в соответствии со спецификациями Chrysler. Я хотел бы знать, можно ли придерживаться этого, или, согласно бюллетеню, можно переключиться на 5w40, хотя у него есть первая версия (before facelift).

Если я переключаюсь на 5w40, мне интересно, между этими двумя маслами Amsoil:

Heavy-Duty Synthetic Diesel Oil 5W-40, охватывающее новые спецификации MS-10902 / CJ-4, ACEA E9, E7 или European Car Formula 5w40 C3 / MB 229.51. Дизельное масло HD немного гуще (15,3 против 14,3 cSt при 100 ° C).

Обе спецификации защищают DPF (у меня есть), но я не уверен, что будет лучше. Если у C3 меньше модификаторов трения, я бы предпочел масло CJ-4 / E9.

Что wk2jeeps утверждает, что 5w30 на 2011-2013 годы, но я могу только догадываться, на чем основано это утверждение ...

3.thumb.PNG.d0310e7ce935b3b3583339c802816039.PNG

Опубликовано

Читаете допуск по ACEA-E9 к которому относится Ротела и допуск MS10902, да и самое главное - не в 40 собака зарыта, а в классификации.  

С 14 года интервал  по ТО увеличен на 50 % , а Вы ищите объяснение вязкости ???Вот как то так. 

А также с мочевиной и сажевыми фильтрами с 14 года, которые ставятся слава богу не у нас. Вязкость как раз  для перестраховки (при наличии сажевика) и разжижения масла при попадании топлива  в масло

2
Опубликовано
Опубликовано

Не серьезно утверждать, что вязкость не важна ... Тогда каждый должен заполнить w60 для лучшей защиты и надеяться, что этот сорт защитит двигатель в холодную зиму и будет иметь лучший расход в любых условиях ...

И если мы посмотрим только на ms-10902, у Amsoil он есть в 5w30 и 5w40 ...

Из того, что я читал до сих пор, я вижу, что некоторые из вас заправляют 5w40 A3 / B4, не считая рекомендации по дизельному топливу, вероятно, не имеющие DPF. Но у меня есть DPF, поэтому мне интересно, есть ли у C3 или E9 лучшие модификаторы трения.

Мой Текущий 5w30 - 11,3 cSt при 100 градусах, а 5w40 - на 3–4 точки больше (14.2- 15.4), что значительно, если двигатель не рассчитан на такое масло. Я все еще пытаюсь понять, изменил ли FCA что-то механическое в двигателе после 2014 года, так что коленчатые подшипники выходят из строя, и они запрашивают 5w40.

Опубликовано
2 часа назад, baha сказал:

Я все еще пытаюсь понять, изменил ли FCA что-то механическое в двигателе после 2014 года, так что коленчатые подшипники выходят из строя, и они запрашивают 5w40.

Железо одинаковое, а вот температуру двигателя подняли.

2 часа назад, baha сказал:

Мой Текущий 5w30 - 11,3 cSt при 100 градусах, а 5w40 - на 3–4 точки больше (14.2- 15.4), что значительно, если двигатель не рассчитан на такое масло.

У меня из 180 тысяч примерно 140 на масле с вязкостью 40. 

P.S. 

Как мотор на-холодную умудряется работать, там вязкость вообще кошмар!

2
Опубликовано
Опубликовано

У вас нет DPF? Какое масло и характеристики ты наливаешь. Как чувствует себя w40 зимой?

Если они изменили температуру только в 2014 году на 10 градусов по Цельсию и аппаратные средства остались прежними, то в 2011-2013 годах 5w30 должно быть в порядке. Или, по крайней мере, я подожду зимы (я только что сменил масло) и перейти на 5w40 на следующее лето.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 1 анонимный, 119 гостей (Посмотреть всех)

• Musafer
    • Александр А.Б.
    • YJeep
    • up6
    • Solist
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

BMW X5 G05 рестайлинг 2025 vs Jeep Grand Cherokee WL 4xE Summit Reserve

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...