Перейти к содержанию

SergeyNS

Рекомендуемые сообщения

200
Автомобиль: JGC4WK2OL12
Опубликовано
1 час назад, brat-kondrat сказал:

естественно на AMSOIL Signature Series Max-Duty Synthetic Diesel Oil 5W-40.      я редко советую что не основываясь на своем личном опыте.   Вы кстати просто посмотрите и сравните характеристики

Масло Amsoil.jpeg

Спасибо за скрин, так удобнее. 

Меня заинтересовало 0в-40 из этого списка. Зимой хорошо себя показать должна 

Ну , в целом, я не особо в восторге от НОАК 5в-40. Угорать сильно будет. Вот пятнашка 15в-40 крепкая в этом плане, но не для нас.

652
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано
1 час назад, brat-kondrat сказал:

я редко советую что не основываясь на своем личном опыте. 

Тут у нас при обсуждениях такая основная характеристика масла была: мотор шепчет и радуется! По звуку изнутри кузова!

А у Вас опыт на чем основан?

200
Опубликовано
1 минуту назад, Юрко сказал:

Тут у нас при обсуждениях такая основная характеристика масла была: мотор шепчет и радуется! По звуку изнутри кузова!

Это, кстати, самая правильная характеристика!! Не факт, что для двигателя, но для владельца точно!

233
Автомобиль: .Jeep Grand Cherokee WK2 рест 3.0 ecodiesel
Опубликовано
5 минут назад, Юрко сказал:

на них же  - на шепоте и радости!   😉  

ну  еще вдобавок на расходе и угаре, на цвете  и пробе на салфетке после 7 тыс пробега.  

Изменено пользователем brat-kondrat
652
Опубликовано

Задиры и износ как проверить можно на слух? А я почитал аннотацию к этому маслу и про антифрикционные присадки там нет ни слова.

200
Опубликовано
2 минуты назад, Юрко сказал:

Задиры и износ как проверить можно на слух? А я почитал аннотацию к этому маслу и про антифрикционные присадки там нет ни слова.

Да, а в дизеляке нашем это совсем не лишнее. Уповать на то, что он ровно работает, потому что это шестёрка, не очень осмотрительно. Надо ещё чем-то обеспечивать эту работу: правильное масло, чистое топливо, регулярная обслуга.

652
Опубликовано
1 минуту назад, brat-kondrat сказал:

еще вдобавок на расходе и угаре, на цвете

Расход точно не определить, а цвет масла в дизеле сразу чернее от прорыва газов с дизтопливом и от моющих свойств топлива.

Только в НИИ с разборкой можно точно узнать.

Я использую Молиген и не хочу скакать в поисках волшебного масла. Главное, не впаривать и менять вовремя.

А про проблемность этого дизеля: один человек написал про поломку коленвала, а сколько людей написали про чипирование своего дизеля и гонки по 200 тыс.км? Их больше!

233
Опубликовано
23 минуты назад, Юрко сказал:

Расход точно не определить, а цвет масла в дизеле сразу чернее от прорыва газов с дизтопливом и от моющих свойств топлива.

Я использую Молиген и не хочу скакать в поисках волшебного масла. Главное, не впаривать и менять вовремя.

А про проблемность этого дизеля: один человек написал про поломку коленвала, а сколько людей написали про чипирование своего дизеля и гонки по 200 тыс.км? Их больше!

дружище я никому тут ничего не "впариваю" а просто советую это раз, во вторых если у тебя масло чернеет то у меня до 5-6 тыс км  практически нет, и в третьих используешь молиген- используй, какие проблемы? я вообще отвечал не тебе, чего ты лезешь в чужой разговор? 

680
Автомобиль: Jeep Compas 2.4 MT (2007)
Опубликовано
1 минуту назад, brat-kondrat сказал:

дружище я никому тут ничего не "впариваю" а просто советую это раз, во вторых если у тебя масло чернеет то у меня до 5-6 тыс км  практически нет, и в третьих используешь молиген- используй, какие проблемы? я вообще отвечал не тебе, чего ты лезешь в чужой разговор? 

да он про впаривать имел ввиду - раскручивать мотор до 6 тыс оборотов)):lol2:

233
Опубликовано
6 минут назад, sanityclause сказал:

да он про впаривать имел ввиду - раскручивать мотор до 6 тыс оборотов)):lol2:

Вилик и магучь руски языка. ПисАть надо грамотно и понятно для всех на форуме вот и все.

200
Опубликовано
43 минуты назад, Юрко сказал:

Вот я тоже на нем катаю. Вы на 5в30 или 5в40? Я на втором. 

В итоге сегодня взял 8л за 6,8к деревянных.

233
Опубликовано
4 часа назад, Юрко сказал:

А не надо ничего "проверять на слух".    Масло Амсойл имеет соответвие требованиям Chrysler MS 10902 , они рекомендованы изготовителем авто именно для ЭТОГО ДВИГАТЕЛЯ.  Крайслер ( да и любой уважающий себя автопроизводитель)  свои соответствия просто так за красивые глаза  не дает.

"....Допуск автопроизводителя – определенный стандарт качества, который выдвигает производитель автомобиля к смазочному материалу. Если он есть у масла, это указывается на этикетке, но, чтобы получить такое право, нужно пройти очень сложную процедуру получения сертификата. Самим автоконцерном, точнее его лабораторией, проводится сложный анализ и испытания масла на соответствие требованиям двигателей этого автоконцерна. Оплачивает процедуру производитель масла, а сумма, нужно сказать, немалая. Если на этикетке такой информации нет, допусков у масла нет, чтобы не говорил продавец......" тут полностью https://maslo.expert/wiki/dopuski-motornyh-masel-dlya-vseh-proizvoditelej.html

Просто так нарисовать на канистре допуск  тоже никто не будет ибо за это светит многие миллоны штрафов по суду. 

"Зеленка" ликви моли может и хорошее масло, но  требованиям стандарта  Chrysler MS 10902 оно НЕ СООТВЕТСТВУЕТ.

200
Опубликовано

@brat-kondrat 

3 часа назад, brat-kondrat сказал:

А не надо ничего "проверять на слух".    Масло Амсойл имеет соответвие требованиям Chrysler MS 10902 , они рекомендованы изготовителем авто именно для ЭТОГО ДВИГАТЕЛЯ.  Крайслер ( да и любой уважающий себя автопроизводитель)  свои соответствия просто так за красивые глаза  не дает.

"....Допуск автопроизводителя – определенный стандарт качества, который выдвигает производитель автомобиля к смазочному материалу. Если он есть у масла, это указывается на этикетке, но, чтобы получить такое право, нужно пройти очень сложную процедуру получения сертификата. Самим автоконцерном, точнее его лабораторией, проводится сложный анализ и испытания масла на соответствие требованиям двигателей этого автоконцерна. Оплачивает процедуру производитель масла, а сумма, нужно сказать, немалая. Если на этикетке такой информации нет, допусков у масла нет, чтобы не говорил продавец......" тут полностью https://maslo.expert/wiki/dopuski-motornyh-masel-dlya-vseh-proizvoditelej.html

Просто так нарисовать на канистре допуск  тоже никто не будет ибо за это светит многие миллоны штрафов по суду. 

"Зеленка" ликви моли может и хорошее масло, но  требованиям стандарта  Chrysler MS 10902 оно НЕ СООТВЕТСТВУЕТ.

Вангую, что Вам сейчас местные знатоки скажут, что зелёнка не имеет допуска Крайслера мс10902 потому что она полнозольник. На нашем двигле нет сажевика, поэтому урезанный пакет серы и прочих присадок нам не нужен. Плюс не зря же крайслер сменил вязкость на 5в40. Книжное 5в30 на основе мс10902 и мб22951 для нас долговременная промывка на 1000-2000 км. Чтобы уж совсем дешман пятиминутку лукой 5в20 промывочное не брать.

Изменено пользователем SHIROKIY
  • 2 недели спустя...
652
Опубликовано
11.11.2021 в 16:32, SHIROKIY сказал:

Вы на 5в30 или 5в40?

Уже на втором, раз рекомендуют.

652
Опубликовано
11.11.2021 в 20:26, brat-kondrat сказал:

Самим автоконцерном, точнее его лабораторией, проводится сложный анализ и испытания масла на соответствие требованиям двигателей этого автоконцерна.

У каждого автоконцерна есть свои производители масел и смазок. Они их масла только рекомендуют, но бывает, что потом дружба врозь. Почитать эту тему, так голову сломать можно: все ищут самое крутое масло с афигенными присадками, а потом в него льют присадки!

200
Опубликовано
49 минут назад, Юрко сказал:

Уже на втором, раз рекомендуют.

Хочу что-то кроме зеленки попробовать, но не уверен, стоит ли? почему? потому что зеленка обычный кряк за 5к рублей, за те же деньги есть пао и эстеры. вот только репрезентативной выборки составить не могу, все шелл хеликс попсовый заливают или кастрол.

48 минут назад, Юрко сказал:

У каждого автоконцерна есть свои производители масел и смазок. Они их масла только рекомендуют, но бывает, что потом дружба врозь. Почитать эту тему, так голову сломать можно: все ищут самое крутое масло с афигенными присадками, а потом в него льют присадки!

Кашу маслом не испортишь!

652
Опубликовано
2 минуты назад, SHIROKIY сказал:

Кашу маслом не испортишь!

Не, я как-то звонил в Ликви-Молли и там мне честно ответили: в зеленке уже есть все необходимые для двигателя присадки, лить больше не стоит, они просто не будут усваиваться и выпадать в осадок !

Так и с тем сливочным маслом: много намажешь и потом или обосрешься, или вырвешь все обратно! 😊

• 1 месяц спустя...
17
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

Всем добрый Вечер ! С наступающим РождестВом!  прочитал данную тему практически Все страницы... так и не понял какое Всё таки масло лучше лить В дВиг EXF 2017 г. ....? после поломки моего родного КВ на аналогичном дВигателе 2012 г. (залиВал Шелл 5W30) , постаВили контрактный 2017 г. - и Вот теперь ... задаюсь Вопросом - может не то масло лью?

200
Опубликовано
59 минут назад, Алексей 444 сказал:

Всем добрый Вечер ! С наступающим РождестВом!  прочитал данную тему практически Все страницы... так и не понял какое Всё таки масло лучше лить В дВиг EXF 2017 г. ....? после поломки моего родного КВ на аналогичном дВигателе 2012 г. (залиВал Шелл 5W30) , постаВили контрактный 2017 г. - и Вот теперь ... задаюсь Вопросом - может не то масло лью?

Зелёнка 5в40 ликви моли молибден

680
Опубликовано
1 час назад, Алексей 444 сказал:

был перед новым голом в сервисе мопар плюс север, видел рекомендации по маслам (табличка на столе).

5в-40 вам. главное что б настоящее... ну и основные допуски имелись.... 

а что сломалось в предыдущем?  )) если потерло распредвалы - это точно не из-за масла 5-30))

Изменено пользователем sanityclause
17
Опубликовано

@AKELA SHIROKIY оно ?

2022-01-06_17-52-48.png

@sanityclause КВ пополам лопнул на пробеге 170 т км, В теме поломка коленВала Всё описыВал !  

680
Опубликовано
56 минут назад, Алексей 444 сказал:

@AKELA SHIROKIY оно ?

2022-01-06_17-52-48.png

@sanityclause КВ пополам лопнул на пробеге 170 т км, В теме поломка коленВала Всё описыВал !  

а, да , читал...

мое скромное субъективное мнение - вряд ли от "не того" масла))

вам с весны до осени можно и 10-40, не проблема... даже 15-40 летом. допуск Крайслера желателен, но не обязателен. 

10к и и 15ки будут "покрепче" по причине того что нет нужды вбухивать в масло добавки позволяющие ему правильно работать как при -30 так и +110....  летом 5ка (5w-xx)  вообще не нужна... причем никому в наших широтах))

раз есть возможность покупать зеленку за 5500.. )) то .... мне кажется лучше уж брать амсойл. 

680
Опубликовано
8 минут назад, Алексей 444 сказал:

@sanityclause амсойл какой ?

у них есть  разные варианты... полистайте ... все допуски... 
например такое... 
AMSOIL European Car Formula 5W-40 Improved ESP Synthetic Motor Oil (amsoil-club.su)

17
Опубликовано

@sanityclause у этого масла есть требуемое соответствие ... как и ЛМ... короче Все по разному льют... попробую ЛМ при ближайшей замене ! спасибо Всем кто откликнулся ! с наступающим РождестВом !

680
Опубликовано
15 минут назад, Алексей 444 сказал:

@sanityclause у этого масла есть требуемое соответствие ... как и ЛМ... короче Все по разному льют... попробую ЛМ при ближайшей замене ! спасибо Всем кто откликнулся ! с наступающим РождестВом !

с Молей нынче только одна проблема, как собственно с любым именитым брендом - не нарваться на паленку.. на оф сайте 5 л со скидкой предлагают за 5500.  На Озоне оно уже 4500... 

мош и норм... мош просто на исходе срок годности... 

1 114
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано

Цветной Ксенум не подделывают - много мороки

Ценник похожий на ЛМ

200
Опубликовано
9 часов назад, Алексей 444 сказал:

@AKELA SHIROKIY оно ?

2022-01-06_17-52-48.png

Оно самое, родимое

Пойдёт 

Все эксперименты с более высокой вязкостью приводят рано или поздно к тому, что нахрен надо менять масло по сезону. Универсальный рецепт на любое время года. Энтузиастов практически не осталось, кто льёт разную вязкость масла на разные времена года. меньше мороки. И двигатель условно привыкает работать в режиме, характерном для одного масла. Считайте это бредом, но если тасовать флаконы-бутыли разных фирм каждую замену, то будете каждый раз слушать и слушать что-то новое. Стабильность - признак мастерства!

7 часов назад, xmo97 сказал:

Цветной Ксенум не подделывают - много мороки

Ценник похожий на ЛМ

С керамикой белый стоит 10к за канистру 4л. Совсем не гуманно, но попробовать хочется. 

1 114
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
5 часов назад, AKELA SHIROKIY сказал:

С керамикой белый стоит 10к за канистру 4л. Совсем не гуманно, но попробовать хочется. 

Я беру здесь синий по 4к за 4л и добавляю керамику сам по вкусу

https://bbsauto.ru/magazin-2/product/motornoye-maslo-xenum-xpg-5w30-4l

Белый пробовал - впечатляет, но цена конь да

Изменено пользователем xmo97

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   11 пользователей, 0 анонимных, 183 гостя (Посмотреть всех)

• dimos-ka
    • l_4120
    • YJeep
    • izotop213
    • up6
    • Poland
    • brat-kondrat
    • nrs
    • АликДон
    • Serzhik
    • Vладимир
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 13089
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 317
    • Максимум онлайн
      1 398

Serzhik
    Новый пользователь
    Serzhik
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
    • ROKO

ROKO  »  Лунный пчел

Кто нибудь помогите WL 2022 (P1946 )оШибка после аварии,гибрид не запускаетса
      · 0 ответов
    • bewib

bewib

Если вы хотите погрузиться в мир азартных игр, официально откройте для себя все возможности на официальном сайте Казино Онион. Здесь есть всё: от ярких слотов до увлекательных турниров, а также возможность играть на реальные деньги или бесплатно, в зависимости от вашего настроения. Для удобства игроков на официальном сайте казино Онион  https://onioncasino.space/ всегда доступно рабочее зеркало на сегодня, чтобы вы могли легко и быстро попасть в свой аккаунт. Вход в Личный кабинет на официальном сайте пройдет без проблем, и вы сразу получите доступ ко всем бонусам и акциям, которые предлагает Onion casino. Прочтите материал про официальный сайт Onion casino, чтобы узнать все о его уникальных функциях и предложениях, которые сделают вашу игру ещё более захватывающей.
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.