Перейти к содержанию

Диски и резина на WK/WH

Рекомендуемые сообщения

22
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2007 Laredo
Опубликовано
Опубликовано

диски на 16" на наши суппорта влезут?

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

Нет.

• 3 недели спустя...
1
Автомобиль: GC wk1 5.7 HEMI 2006
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@ruby12,а если проставки на ступице по 20мм стоят - станут от срт? 

Изменено пользователем Toss2010
  • 3 недели спустя...
17
Автомобиль: 2008/WH 5.7
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Форум посвящен модели WK и WH

Так зачем тут флудить и вводить людей в заблуждение сторонними моделями авто?! Своего форума нет или выгнали от туда?

Хочу себе поставить 275\65\18 или 255\70\18. думаю подойдут ли?   Стоят проставки ступиц на 25мм. и лифт 2". 

Еще как понял каждая модель шины(с одинаковым размером) в итоге будет по своему сидеть на авто, то есть отличаться фактическим размером!

Изменено пользователем den-port
22
Опубликовано
Опубликовано

мне вошло 265\70\17, мт-ха, лифт - пружина 2" + проставки - перед 25мм.

• 4 недели спустя...
16
Автомобиль: Разные
Опубликовано
Опубликовано

апну тему! Смотрел по каталогам, там на wk1 на европейский srt пишут 245/45/20  советуют ,  ....но мне кажется совсем мало резины будет, решил останавиться либо на 255/50/20 или 245/50/20.  

На чем лучше останавить выбор резины на лето?

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

265/50

136
Автомобиль: SRT8 WK1 + x6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня стоит 265/50/20 без проставок и прочей лабуды. Все ровно.

Изменено пользователем kinsfolk
16
Опубликовано
Опубликовано

точно тереть не будет? подвеска в стоке просто.

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

939c76cs-960.jpgБыло два гранда с 265/50/20 на стоке, всё ровно. Диски стартек стояли.

Изменено пользователем NEW
54
Автомобиль: Camry XV50
WH 4.7 Limited - был
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет! Влезут ли без каких либо переделок 255/55 Р19 ? Спасибо.

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано

Влезут ли без каких либо переделок 255/55 Р19 ?
Влезут без проблем.
  • 2 недели спустя...
16
Опубликовано
Опубликовано

НУ тут от вылета дисков еще зависит ...но надеюсь норм будет, спасибо!)

4
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee CRD3.0 WH
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ребят, может попадались кому ЧЁРНЫЕ диски R18 с вылетом 35-40 и шириной 8-8.5?

Нашёл одни, но дороговато - 18тр/шт, мне бы желательно до 10 уложиться)

Изменено пользователем yozh
120
Автомобиль: WH2 3.6 overland
2019.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

255 60 18, 9"ширина диска. 2" OME MD. ET35 post-11970-0-48767400-1474475314_thumb.jpg

Изменено пользователем National
101
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH
Опубликовано
Опубликовано

Знающие люди подскажите! резина 265/65/R17 зима...на родных дисках тереть ни где не будет ?

97
Автомобиль: WH 2005 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

@Stimon, если без проставок, то будет упираться в поворотный кулак. 265 великовата ширина... 

• 2 недели спустя...
16
Опубликовано
Опубликовано

на диски 20 реплики SRT , вылет 35 ( на штатных вроде 41 )  - какую резину ставить? 265/50/20 ?

• 3 недели спустя...
20
Автомобиль: WK-08
Опубликовано
Опубликовано

на диски 20 реплики SRT , вылет 35 ( на штатных вроде 41 )  - какую резину ставить? 265/50/20 ?

У меня реплика стоит резина 256/50. https://www.drive2.ru/l/453497420240651991/ Посмотреть можно тут
16
Опубликовано
Опубликовано

У меня реплика стоит резина 256/50. https://www.drive2.ru/l/453497420240651991/ Посмотреть можно тут

вот спасибо! у меня точно такие же диски куплены и резину 265/50 купил но не ставил, зима уже. И цвет джипа такой же)) Теперь могу не ставя, глянуть на твое фото и понять как будет выглядеть мой)))

20
Опубликовано
Опубликовано

На авторынке возьмите универсальные. Такие как на фото ниже, вообще встают как родныеhttp://s04.radikal.ru/i177/1606/10/220fad35242b.jpg

А на каком авторынке? Обзвонил интернет-магазины, у них универсальные максимум 5х120

Мне вот тоже интересно, где найти такие проставки и какой максимальный вылет в мм можно сделать на штатную ступицу?

35
Автомобиль: Grand Cherokee CRD '08
Опубликовано
Опубликовано

Я купил универсальные, макс. размер был указан 5х120, встали впритык и центровать не нужно.

20
Опубликовано
Опубликовано

@FatFox,@FatFox,

Я купил универсальные, макс. размер был указан 5х120, встали впритык и центровать не нужно.

Где? Почем? Сколько мм? Фото нет случаем?

35
Опубликовано
Опубликовано

Где? Почем? Сколько мм? Фото нет случаем?

Покупал в южном порту. За комплект проставок и колесных гаек 3000р. отдал. В интернете стоят такие проставки дешевле, но мне нужно было примерить, т.к. наш размер для них не заявлен. Толщина 5мм, заявленная разболтовка вроде 5х120, к нам встают впритык. Фото в бж на драйве https://www.drive2.ru/l/10315624/

ЗЫ. Еслиб меня время не поджимало, то сделал бы на заказ из стали, эти проставки как-то доверия не внушают. Со временем сменю эти проставки.

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ЗЫ. Еслиб меня время не поджимало, то сделал бы на заказ из стали, эти проставки как-то доверия не внушают. Со временем сменю эти проставки.

Из стали эти проставки делать нельзя из-за сообр. безопасности - разный коэф.темп. расширения.Он должен быть таким же как и у колёсного диска. Появление третьего металла между торм. диском и колёсным  может привести к тому , что  диск может лопнуть.

Посему проставки делаются из алюма.

Из стали тоже ставят и делают , но это уже не грамотно  , опасно и  косяк .

Изменено пользователем олегТТ
22
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

себе ставил такие, в нашу деревню привезли за 5 дней.

http://www.realxenon.ru/shop/38052.html

изготовлены очень качественно

Изменено пользователем Чугайстер
732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

А я себе вот такие диски, вместе с зимней резиной присмотрел

Каким боком эти четыре мотка изоленты к Джипу? И при чем тут Х5? По мне так вообще уродство. :lol2:

35
Опубликовано
Опубликовано

Из стали эти проставки делать нельзя из-за сообр. безопасности - разный коэф.темп. расширения.Он должен быть таким же как и у колёсного диска. Появление третьего металла между торм. диском и колёсным  может привести к тому , что  диск может лопнуть. Посему проставки делаются из алюма.

В проставках хз какой сплав, может отличаться по коэф.темп. расширения от сплава у дисков. Себе хочу выточить из б\у тормозных дисков. Ни у кого кстати на выброс не завалялись?)

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В проставках хз какой сплав, может отличаться по коэф.темп. расширения от сплава у дисков.

Сплавы алюма не сильно отличаются по этому параметру и небольшая разница вполне допустима. Из дисков тоже можно , просто гиморно.Никто не точит из чугунных болванок ещё и в следствии более сложной обработки резанием. К тому же чугун довольно хрупкий сплав , и при такой толщине в 5 мм это будет очень критично.

Выёживаться , лепить их из старых дисков процесс куда более сложный , нежели сразу из алюм.болванки. Но хозяин-барин.

Изменено пользователем олегТТ
1 651
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Дык представляешь, сколько сейчас стоит алюминиевая болванка такого диаметра?

Да и "черная" тоже недешевой будет :( еще и поискать.

Эти то алюминиевые порошком делаются, дешевые относительно.

На разных "тюнинговых" сайтах они продаются, и, я думаю, нужно брать те, которые с направляющей в центре, колесо лучше центрироваться будет.prostavki-kolesnyih-diskov-hamann-evo-20

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 173 гостя (Посмотреть всех)

• RomahaWK2
    • Сергей_
    • LonesomeDove
    • Amrita
    • truckdriver
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 76568
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Grand Cherokee WL перед сделкой: железо чистое, а в логах ошибки

Grand Cherokee (WL) 2021 года пригнали в ТРС-Моторс на проверку перед покупкой: один продаёт, другой берёт. По ходовой и железу на пробеге 60 тысяч вопросов нет, а вот компьютерная диагностика вытащила целый набор.

Подключили MDP, в wiTECH считали ошибки по всем блокам. Механика чистая, но в памяти висят три некритичные ошибки: сбита калибровка третьего ряда сидений, пропадала связь с антенной бесключевого доступа, залипала кнопка экстренного вызова. На ходу не мешают, но в логах остаются.

Почему на непрошитой машине копятся мелкие глюки

По 15 блокам доступны обновления прошивок. Два из них recall, то есть отзывные: тут они вышли на блок подушек безопасности и заднюю камеру, это уже вопрос безопасности движения. Остальные TSB — заводские доработки алгоритмов, когда производитель правит логику блока и выпускает исправленный софт.

Механизм простой: на машинах, что в РФ у дилера не обслуживались, эти обновления копятся годами. Отсюда и мелкие сбои связи и калибровок, которые производитель на свежем софте уже устранил. То же касается Wagoneer на этой платформе.

Как заливаются прошивки и почему нужна поддерживающая зарядка

Прошивки заливаются дилерским сканером с прямым подключением, без всяких Wi-Fi. По питанию есть нюанс: во время программирования блок тянет до 80–85 ампер, поэтому к машине обязательно цепляется поддерживающее зарядное устройство. Просядет напряжение посреди прошивки, блок можно повредить. Все 15 блоков обновляем отдельным заходом.

Что проверять до передачи денег

Перед покупкой машину стоит загнать на компьютерную диагностику до того, как деньги ушли продавцу. По кузову и ходовой автомобиль бывает чистым, а в логах при этом сбитые калибровки, потерянные связи и невыполненные recall.

Дилерский сканер сразу показывает, какие блоки требуют прошивки и нет ли среди них отзывных. На вторичке это тот случай, когда состояние железа ни о чём не говорит: софт живёт своей жизнью и проверяется отдельно.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...